ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог первого курса

Настройки текста
На следующий день, после завтрака, мы все отправились к станции, куда приезжает поезд. Все чемоданы были собраны и упакованы, жаба Невилла поймана, Альфа заперта в клетку, а Наполеона Венди решила оставить на плече. Родители уже были предупреждены, во сколько мы уезжаем и приедут нас встречать. Нам всем раздали бумажки о том, что колдовать на каникулах запрещено. Ну вот, а я еще надеялась на чудо… И вот, мы всей гурьбой пошли в поезд и, найдя свободное купе, сели с Венди вместе с Гарри, Роном и Гермионой. Вскоре к нам еще подошли Блейз с Пэнси, а потом и Драко. Глядя в окно на стремительно удаляющейся замок, всех одолела небольшая грусть, ведь мы увидим его еще не так скоро, а провели в нем целых девять месяцев. Даже хладнокровный Драко, пусть и старался этого не показывать, но все равно было видно, что он будет скучать по школе. Гиппогриф на моём медальоне заволновался и аккуратно поскрёб когтистой лапкой мне по плечу, словно успокаивая. Я невольно улыбнулась и уже не так грустила. В конце концов, мы же не уезжаем навсегда, вернёмся уже через два месяца, они и пролетят незаметно. Да и впереди нас ждут летние каникулы. Всю дорогу до Лондона мы развлекались, стараясь насладиться перед долгим перерывом возможностью колдовать. Играли в плюй камни — слизеринцы против гриффиндорцев. Выиграли два раза мы и два раза они. Практиковались в различных легких заклинаниях, превращали одни предметы в другие, играли с Наполеоном, сажая его на различные замысловатые рисунки и наблюдая, как тот подстраивается по них. Даже Малфой развеселился. Они с Гермионой устроили дискуссию по какой-то теме в нумерологии. Мы ее еще не начали изучать, но эти двое прошли все заранее по книгам и сейчас, активно жестикулируя и приводя какие-то сложные аргументы, спорили, яро доказывая каждый свою точку зрения, а мы, ничего не понимая, лишь смотрели на них с открытыми ртами, а Блейз вставлял свои шутливые комментарии по поводу их эмоциональных жестов. — Ладно, Грейнджер, сдаюсь, может ты и права, и такая операция возможна, хотя я в этом все еще сомневаюсь, — нахмурившись пробурчал Драко, на что Гермиона, победно на него посмотрев, гордо вздернула нос. — Признаться честно, ты меня удивила. Оказывается, ты вполне не глупая, как я считал раньше, — тихо сказал он, так что услышала только Гермиона, ну, еще и я. Грейнджер почему-то немного покраснела и кинула на него изумленный взгляд, Малфой тоже немного смутился и, казалось, сам был удивлен, что сказал это вслух, а я кинула на них ехидный взгляд довольного шиппера. Когда поезд уже подъезжал, мы с Венди подошли к Гарри. — Может дашь лучше номер телефона или адрес Дурслей? — спросила я. — Но, вы же можете послать мне сову… — удивленно произнес тот. — Да, но совы — не самый надежный способ общения. Мало ли, вдруг, письма кто перехватит… А мы с Венди умеем обращаться с телефоном, да и только мы с Гермионой из мира маглов, а она уезжает во Францию, так что, если дашь свой адрес, может как-нибудь встретимся летом, а то тебе вряд ли будет очень весело в компании Дадли. — Да уж, наверное, ты права, Анабель, — сказал Гарри и начеркал быстро на бумажке свой телефон и адрес. — Ладно, мы уже почти приехали, пора собираться. На вокзале Кингс Кросс уже собралась толпа родителей, с нетерпением ожидающих возвращение своих чад. Из поезда мы вышли той же компанией, что ехали в купе. Затем Драко, кивнув нам всем на прощанье, отправился к ожидающем его родителям. Люциус важно кивнул и пожал руку сыну, а Нарцисса все-таки, не сдержавшись, крепко обняла его, а затем, словно смутившись, отпустила. Блейз попрощался со всеми нами, обещал писать Венди, весело помахал рукой и тут же двинулся к своей матери — смуглой, как и он, женщине, подбежал к ней и, кивнув стоящим неподалеку Малфоем, сразу стал ей что-то весело рассказывать. Пэнси, тепло попрощавшись с Венди и кивнув остальным, двинулась к своим родителям, стоявшим рядом с Малфоями — высокой статной женщине в длинном платье и дорогих украшениях и мужчине в роскошной мантии. Они поздоровались с дочерью, домовик, стоящий рядом, тут же подхватил ее чемодан, и они вместе с Малфоями отправились к выходу. Гермионе уже вовсю махали ее родители. Грейнджер по-очереди заключила нас всех в объятия и, пообещав писать, отправилась к ним. Рон тоже, попрощавшись, вместе с близнецами и Перси ускакал к своим, а Гарри, сказав пару слов на прощанье и кинув на нас обреченный взгляд, двинулся к недовольно поглядывающему на всех дяде Вернону. — Венди, Анабель! — услышала я знакомый голос мамы. Повернувшись, я нашла в толпе весело махающих нам мою маму и мисс Стоун. Мы тут же побежали к ним. — Мама, мне столько всего надо тебе рассказать! — начала я, а мама лишь с улыбкой мне кивнула. — Кстати, вон мои друзья: вон Гермиона, — Грейнджеры дружелюбно нам кивнули, — вон Рон, — я показала на рыжее семейство Уизли, удаляющееся с платформы. — А вон Гарри, — сказала я, и тот, услышав свое имя, повернулся к нам и поздоровался с нашими родителями. Вернон неодобрительно на нас покосился, но, заметив обычную магловскую одежду на наших родителях, все же сухо поздоровался. — Можно нам встретится с ним летом? — умоляюще посмотрев на маму, спросила Венди. — Да, конечно, — улыбнулась миссис Стоун. — Пойдемте, нас уже ждет мой муж с машиной, а по дороге расскажите всё нам про школу и что у вас там было интересного. Мы двинулись вперед к стене. Родители и Венди уже прошли сквозь нее, а я, кинув последний взгляд на вокзал, постаралась запомнить эту картину, чтобы хватило на все лето, до моего следующего прихода сюда. Хотя все равно знала — магии и волшебства мне уже будет не хватать спустя всего один миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.