«Лет до 14 я думал, что смерть — это нечто такое, что Бог посылает в дар. И поэтому я мечтал сдохнуть. Думал, что некое «там» действительно существует. И там будет лучше. Я надеялся, что я вознесусь туда, где будет… почему «будет»? Где есть все то, чего нет у меня тут, в земной жизни. Вернее, там было бы все то, о чем я на тот момент мог только мечтать. В общем. До 14 лет я считал большой удачей сдохнуть в 15. Ну. Или когда там посчастливится. А потом я переосмыслил как-то все. Это потому, что ты появился. спасибо. А потом я подумал, что глупо умереть в 15 лет. Это потому, что ты объяснил. спасибо. А потом я решил, что умру тогда, когда и тебя не станет. А теперь я думаю, что ты вообще нахрен бессмертный. Поэтому я смерти боюсь. Не уверен, что именно поэтому. Но предполагаю, что.» Запись в дневнике. Автор: Ri
— Мне сказочно повезло! А все, между прочим, из-за тебя! — злится. — Выперли меня. — Ну и что с того? — отвечаю. — В чем проблема? — В новую школу ездить затрипизды, — отворачивается и задумчиво смотрит в окно. — Хотя, даже не в этом дело. — А в чем же тогда дело, мой воспитанный мальчик? — улыбаюсь. — Пошел в зад, мать твою, — обиженно произносит Ри, даже не удостоив меня взгляда. — Ну, нет-нет, извини, мне действительно интересно. А мне реально интересно, вы не подумайте. — Просто, — говорит, — дело в родителях. Они и так меня подозревают незнамо в чем. — Допустим, ты действительно «незнамо чем» и занимаешься. Лучше слова даже подобрать не могу. Ри поворачивается ко мне и серьезно смотрит в глаза, пытаясь разобраться, шучу я или нет. Я не шучу, а он заявляет: — Ничего подобного, я, может, вообще ничего такого. Нет, я определенно больше, чем все они там думают. — К чему ты клонишь? — Ну… я же не просто так, да? Для тебя я не просто так, верно? — спрашивает Ри, чуть понизив голос. Одинаково. И незачем было выдерживать драматическую паузу и повторять дважды. Могу поспорить, что разговор создавался исключительно для конечной фразы, заключающего вопроса. И не важно, чем там начиналась наша дискуссия десять минут назад. У него в голове, наверняка, еще есть миллиард и один способ, с помощью которого, мы в который раз вернулись бы к этой же точке. Прошу прощения, Ри. Мне снова нечего ответить. Он какое-то время ждет моей реакции, но я молчу. — Мне нужна разрядка, — в конце концов произносит он и снимает с себя футболку.Тридцать один...
12 августа 2011 г., 17:46