ID работы: 4782118

Маска

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча

Настройки текста
Сегодня ко мне должны придти гости. Ёшимура сказал, что новенькому понадобится маска. Я подготовился к их приходу...       POV Канеки Здесь жутко, прямо мурашки по коже. Вся комната увешана странными масками, тут есть маски на все лицо и на пол лица, некоторые из них надеты на скелеты, некоторое просто висят на стенах. Но больше всего меня насторожил предмет стоящий в конце комнаты по левую руку. Высотой он был мне по грудь, табун мурашек пробежался по спине. Это нечто было накрыто белой простыней, но любопытство взяло верх и я резким движение сдернул, закрывающую мне обзор ткань. Лучше бы я этого не делал...       Конец POV Канеки Раздался резкий, оглушающий крик, как будто кто-то прищемил мизинчик. Этот звук прокатился по всей комнате, эхом отдался в ушах рябят и замолк также внезапно как и появился. Тоука оторвалась от разглядывания масок и посмотрела на лежащего на полу Канеки и нависшего над ним Уту, это зрелище заставило ее усмехнуться. -Что ты делаешь? - девочка обращалась к парню, который только что сидел на стуле под простыней. Её совсем не удивило такое поведение мастера. -Думал вас напугать, - ответил парень слегка надув щеки. Посидев так еще пару секунд он водрузил свою пятую точку на стул и стал осматривать, теперь уже стоящего Канеки. Средний рост, короткие темные волосы и не менее темные глаза, вернее глаз, второй видно не было из-за закрывающей его повязки, застенчивый и слегка испуганный вид. Если подумать парень ни чем не выделяется из тысячи таких же, но все же было в нем что-то, то от чего появлялось желание смотреть на него не отрываясь. -Это Ута, он делает маски для гулей, - сказала Тоука, видимо желая внести хоть какую-то ясность в сложившуюся ситуацию. -Я Канеки...П-приятно познакомиться,- заикаясь проговорил парень и стал осматривать нового знакомого. У него были черные волосы собранные сзади в небольшой хвостик, один бок был выбрит, по детски веселые и наверное даже немного наивные глаза, но больше привлекали внимание многочисленные татуировки и пирсинг на теле мастера. Из раздумий вывел голос Уты -Так ты тот, о ком говорил Ёшимура? Странный запах...- он начал обнюхивать Канеки. -Ута, не пугай его, - подала голос наблюдавшая за всем этим Тоука. -Ой, простите, простите,- подскочил мастер,- значит ему нужна маска? У нас тоже народ засуетился, снова появились голуби?- Ута вопрошающе посмотрел на Тоуку, она же в свою очередь кивнула и направилась разглядывать маски, а парень поманил за собой Канеки и предложил ему сесть на стул. Немного порывшись в столе он выудил от туда небольшой блокнот, карандаш и измерительную ленту. -Есть аллергия на резину или металл? - спросил Ута, ущипнув Канеки за щеку. -Думаю нет...- испугано промямлил мальчишка. -Делаем маску на все лицо или половины хватит? - задал очередной вопрос мастер, при этом успевая измерить лентой голову паренька. -На ваше усмотрение, - почти шепотом сказал Канеки. -Миленька повязочка, нравится ее носить? - на этот раз неугомонный парень уставился на повязку, а Канеки в свою очередь оттянул ее и поинтересовался - При приступах голода мой глаз краснеет, можно ли это как-то контролировать? - он вопрошающе посмотрел на нового знакомого. - Когда ты сытый это проходит? Тогда просто хорошо питайся, - Ута посмотрел на Канеки, а потом схватил со стола человеческий глаз и начал крутить его в руках,- точно! Вот оно! Повязка...- но на этом его расспросы не закончились, а наоборот, их количество увеличилось.- Надо будет еще кое-что уточнить...У тебя есть девушка? - он снова уставился на парня и начал посасывать глаз который он чудом не раздавил своими пальцами. -А? Н-нет, нету...- выдавил из себя мальчик и покраснел. -Тебе не нравятся сверстницы? Любишь женщин постарше? Или тебе нравятся парни? Хотя это наверное не так уж и важно - он сделал акцент на предпоследней фразе и усмехнулся, но Канеки этого не заметил. -О...О чем это вы? Я не такой! К чему эти вопросы? Они помогут сделать маску?- парень залился краской и отвернулся. -Конечно! Тут важна любая деталь!- с каким-то удивлением сказал Ута,- ладно, мерки я снял. Готовую маску пришлю в "Антейк". Попрощавшись Тоука и Канеки вышли на улицу, парень сильно удивился когда заметил что потемнело. Казалось бы, прошло от сила часа полтора, но посмотрев на небо на котором уже появились первые звездочки и месяц который как бы охраняла небольшая тучка, он понял что прошло гораздо больше, но мальчик ни куда не спешил и ему нравилось наблюдать за пустыми улицами вечно оживленного Токио. Прохладный ветерок раздувает волосы и разносит приятный запах еды из недалекого ресторанчика. Из раздумий вывел голос девочки. -Ну и? Как тебе Ута? Прикольный? - вдруг спросила Тука нарушая тишину. -Ну, честно говоря...- Канеки слегка замялся и покраснел вспомнив о чем татуированный мастер его спрашивал.- Видок у него еще тот, но кажется парень он не плохой.- Только... Ему ведь тоже приходилось убивать людей... Не верится...- последнюю фразу парень прошептал так тихо, что Тоука и не заметила. В это время Ута сидел за своим письменным столом и делал наброски будущей маски, тут к нему подошел его пес, черный доберман по кличке Пин и начал скулить как бы приглашая своего хозяина погулять. -Ну что, малыш, хочешь на улицу?- улыбнувшись спросил парень, на что доберман отозвался громким лаем и повиляв своим купированным хвостиком направился к двери. -Не плохая идея, заодно и проветрюсь, а то не могу сосредоточиться на работе...Все думаю об этом пареньке...- пробурчал мастер и с довольной улыбкой пошел за своим питомцем. Гуляли они не долго, а так как на улице и так было темно хозяину пришлось нацепить ошейник на своего друга, Ута хоть и не был человеком, но и сверхзрением не обладал. Трудно ведь заметить черную собаку черной ночью и чтобы не потерять своего любимца ему пришлось прибегнуть к помощи поводка. Вернувшись в мастерскую у него уже была идея для маски. Повозиться пришлось долго, поэтому спать он лег ближе к утру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.