ID работы: 4782118

Маска

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Парк

Настройки текста
Был выходной день, солнце стояло уже высоко и жужжали проносящиеся мимо машины, а по тротуару неспешной походкой прогуливался Канеки с книгой в руках. Сегодня у него был свободный день и он захотел провести его на улице в компании произведения написанного его любимым автором. Прекрасная погода сопутствовала желаниям парня. На улице было не многолюдно, завернув за угол он направился в ближайший парк с желанием приземлиться на пустую скамеечку и просто отдохнуть. Вокруг бегали дети, они играли в какую-то игру, маленькая девочка села у куста и начала разглядывать небольшого жучка на которого только-что нечаянно наступила, она подняла его и несчастное насекомое быстро задергало лапками, давая понять что оно еще живое, вырвавшись из рук обидчицы малыш скрылся в кустах. Пройдя дальше Канеки заметил двух ребят которые оживленно о чем-то спорили и маленького песика крутившегося возле их ног. Видимо мальчики препирались уже давно, это было заметно по их раскрасневшимся щекам, но вот к ним подбежала та самая девочка, которая только-что возилась с жуком и позвала их в сторону фонтана. Там уже было много народу, приглядевшись парень понял, что все смотрят на девушку которая весело играла на гитаре, ее голос очаровывал, а звуки ее песни разносились по всему парку, но Канеки предпочел не приближаться к толпе людей. Ему все еще сложно было себя сдерживать. Зайдя глубже в парк, где не было слышно звуков гитары и смеха детей, он нашел ту самую лавочку окруженную и скрывавшуюся в тени деревьев. Усевшись на нее парень оглянулся, напротив сидели две старушки и тихо переговаривались между собой, у ног одной из них стояла большая сумка набитая фруктами, Канеки невольно поморщился, он вспомнил что теперь ощущает вкусы совсем иначе, ему вдруг стало грустно, сердце в груди сжалось от жалости к самому себе. Глаза начало пощипывать, но он так и не заплакал, слегка успокоившись парень начал читать книгу, которая все это время мирно покоилась у него на коленях, но его снова отвлекли. На этот раз мимо него пробежал и скрылся за деревьями маленький мальчик лет четырех, от него так вкусно пахло, что Канеки оторвался от книжки и посмотрел ему вслед, посидев так еще пару минут он хотел снова приступить к чтению, но его окликнул знакомый голос. -Хей! Канеки-и-и!- закричал мастер, да так что старушки находившиеся неподалеку вжались в скамеечку, но это его ни чуть не смутило и он пошел в сторону удивленного мальчишки вокруг которого уже прыгал Пин. -Привет, не ожидал тебя здесь встретить,- улыбаясь сказал мужчина. -Добрый день, Ута-сан,- с удивлением произнес парень,- а что Вы тут делаете? -Да вот, Пин на улицу просился и я решил привести его сюда, здесь он еще не бывал так что ему должно быть интересно,- улыбаясь произнес мастер и посмотрел в сторону своего питомца, но пес не заметил взгляда хозяина. Он был слишком увлечен обнюхиванием нового дерева и тут Пин начал обряд под названием " Метка", опустив заднюю лапку пес с чувством выполненного долга направился в сторону кустов из которых исходили писк и шорох. Пса это ничуть не смутило и он с гордым видом сунул мордочку в кусты, возня прекратилась, но не надолго. Через пару секунд храбрый доберман сидел на земле и круглыми испуганными глазами смотрел на комочек торчавший из куста. Вдруг из кустов выскочил рыжий бельчонок и поймав на себе удивленный взгляд огромного черного существа, поспешил скрыться на дереве. -Ха-ха-ха-ха-ха,- звонко рассмеялся Ута,- вроде взрослый мальчик, а белок боится,- плюхнувшись на скамейку сказал он. -Неужели Пин испугался бельчонка?- удивленно протянул Канеки -Нет, просто для него это было неожиданно, он не знал о том, что там кто-то есть, - улыбаясь сказал парень и посмотрел на Канеки. Мальчик все так же смотрел на пса, который резво гонялся за бабочкой. Воспользовавшись моментом Ута стал разглядывать лицо паренька, слегка покрасневшие от смеха щеки, блестящие глаза, тонкие губы, на которых была заметна улыбка. Он так залюбовался, что пропустил вопрос Канеки, пришлось переспрашивать. -Прости, что ты сказал?- смущаясь спросил Ута -Что-то случилось? У меня повязка съехала?- волнуясь переспросил мальчик и потянулся к левому глазу, но обнаружив что все на своих местах, уставился на мастера в ожидании ответа. А случилось это из-за того, что Ута откровенно пялился на парня. Нет, он конечно по началу просто искоса поглядывал на него,но в какой-то момент, на свое удивление, он повернулся всем корпусом к мальчику и естественно Канеки это заметил. -Я хотел предложить тебе, зайти ко мне за маской,- резво выпалил мастер. -Хорошо, тут не далеко, заодно и прогуляюсь,- задумчиво протянул паренек. -Отлично!- Ута подскочил со скамейки и громко прокричал,- Пин ко мне! Бабульки сидевшие напротив, снова зашевелились и оглянулись на ребят. Им явно не нравились эти двое нарушителя их спокойствия и они облегченно вздохнули заметив что парни уходят. Уходили они другой дорогой. Пройдя еще один фонтан, а их всего было четыре. Они вышли на детскую площадку, там было полно народу. Канеки передернуло, он хоть и не был голоден, но рисковать и в последствии быть пойманным голубями, желания не было. Обогнув эту оживленную часть парка ребята направились в мастерскую. Дороги уже были забиты машинами, а на тротуарах толпились люди, заметив взволнованность Канеки, Ута предложил идти дворами. Мальчик был только за. Дойдя до следующего поворота, парни нырнули в узкие петляющие улочки. Шли они медленно, оба молчали, эту тишину нарушали пыхтение машин, голоса людей и крики детей доносящиеся с главной улицы. -У Вас что-то случилось?- спросил Канеки. -С чего ты так решил?- удивился Ута. -Ну...Вы сегодня слишком спокойный,- медленно протянул мальчик. -Я просто задумался,- улыбнулся парень,- думаю устроить себе пару выходных и просто расслабиться. -Неужели у Вас так много работы?- Канеки с любопытством посмотрел на мастера, но заметив его ехидную ухмылку, добавил,- думаю это не плохая идея!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.