ID работы: 4782163

Ничего личного

Слэш
R
Заморожен
622
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 67 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Без всякой задней мысли Григорий повел обедать своих спутников в свое любимое место – стейк-хаус «Асадор». Алекс довольно улыбался, ибо любил пожрать в принципе, а уж если нахаляву, то это вообще великая удача! Любовь к халяве из русского человека не вытравишь ничем, даже очень большими деньгами. Ярый гринписовец притих, зябко кутаясь в кардиган и время от времени демонстративно морщась, показывая, как ему противен запах исходящей от вещи туалетной воды. Григорий был уверен, что тишина – это ненадолго и как только этот дредастый мерзавец соберется с силами, закатит истерику ничуть не хуже предыдущих. Истерика произошла даже быстрее, чем гендир того ожидал, сразу после того, как официантка предложила гостям меню в кожаном переплете и, улыбаясь от уха до уха, любезно осведомилась, принести ли Григорию заказ, как всегда, стейк средней прожарки, или он желает попробовать что-то новое? Грин замер, потом дернулся, как будто был героем фильма ужасов и из него ушлый экзорцист изгонял демона и завопил: - Здесь что, подают трупы животных?! Григорий застонал в голос. Алекс, пожав плечами, заявил: - Да не, здесь просто стейки готовят. Хочешь, закажем для тебя стейк из морковки? - Да ты! Да вы! Да вы хоть понимаете! – Грин размахивал руками, как мельница. – Это же всё живые существа, а их убили, ради вашего удовольствия! Это то же самое, если бы, например, вашу собаку зажарили и съели! - Я слышал, в Корее такое случается, - снова подал голос Алекс. – А вообще, всё дело в естественном отборе. И вообще, наши предки жрали мясо, мы едим мясо, так что… - Вот! – завопил гринписовец. – Поэтому-то у наших предков и был маленький мозг, потому что они питались мясом! И вообще, вы хоть понимаете, насколько такая пища вредна для организма?! - Ну, не знаю, - пожал плечами Алекс. – Лично мне от такой пищи только польза. Принесли мясо. На трех персон. Грин сделал вид, что сейчас упадет в обморок, но Григория с Алексом не проняло, тогда зеленое чудовище продекламировало: - Нет убийствам ради мяса употребления! Ешьте морковь, улучшайте свое зрение! Сидящий за соседним столиком мужик поперхнулся и спешно потянулся за стаканом с водой. Алекс флегматично пожал плечами и с явным удовольствием отправил в рот очередной кусочек отлично прожаренного стейка. Грин нахмурился, душераздирающе вздохнул, видно, показывая всю степень своего презрения к подлым мясожорам, а потом коварно выкрикнул: - Если мяса много жрать, можно импотентом стать! Если мясо будешь жрать, то не будет хуй стоять! Мужчина за соседним столом поспешно отложил приборы, Алекс вполголоса буркнул, что если он будет жрать одну траву, на голую бабу он сможет посмотреть только в гастрономических целях и стояк ему тогда будет ни к чему, Грин возмутился до глубины души и обозвав мужчин черствыми каннибалами заявил, что не может смотреть, как они на его глазах пожирают трупы и демонстративно отвернулся, забрав с собой тарелку и упаковку зубочисток. Григорий понял, что говорить сейчас о мире с этим чудом бесполезно, поэтому просто пожал плечами и продолжил трапезу, не обращая внимания на Леонида, мать его, Аркадьевича. А вот Алексу было очень интересно, чем это парень там занят. Зам аккуратно привстал с места, заглядывая Грину за плечо, и через десять секунд повернулся к Грише со словами: - Охуеть, он там мясу из зубочисток надгробие соорудил, с крестом! Прикинь?! Гриша нечаянно погнул вилку, осознав, что договориться с этим зеленоволосым чертом не сможет. - Интересно, - вполголоса проговорил Алекс. - Если в него потыкать крестом из сосисок, он начнет шипеть и дымиться? - Я уже ничему не удивлюсь, - искренне сказал Гриша. *** Утром гендира в его же кабинете встречал взбудораженный зам, который интереса ради всю ночь просидел на форумах для вегетарианцев и веганов, и теперь ему не терпелось поделиться фактами: - Короче, прикинь, эти самые веганы даже сахар с медом не жрут. И мыло у них не как у всех, а какое-то там специальное, без животных жиров. И ни молока, ни яичек… - Что, отваливаются за ненадобностью? – хмыкнул Гриша. - Ха! У них там проводились исследования, в результате которых якобы выяснялось, что мужики, которые не едят мясо, имеют более приятный и притягательный для женщин аромат. - А для мужчин? - А в каких это ты целях интересуешься? – хитро прищурился Алекс. – Неужто приглянулся тебе наш зелененький? И ночами тебе снятся эротические сны с его участием? - Ага, я в них его шашлыком из свинины кормлю, - фыркнул Гриша. – Совсем дурак? Я на этого придурка даже просто так смотреть уже не могу, не то что с сексуальным подтекстом. Это то же самое, что с клумбой сексом заниматься. - Да прям, не взглянет он! Вспомни, как ты целых три месяца с тру-готом встречался, даже как-то раз на кладбище вместе с ним поперся. А этот-то чем хуже? - Тогда я был молод и глуп. - Тебе было двадцать шесть. А до гота был чуток поехавший художник, а до него распространитель биодобавок, а ещё раньше какой-то сектант, ты после него начал ненавидеть теории Апокалипсиса. По-моему, Грин чудно вписывается в эту компанию. Смирись, начальник, тебя вечно тянет ко всяким ебану… кхм... оригинальным личностям. Тебе не привыкать. - Не в этот раз, - отмахнулся Григорий. – Леш, не доводи до греха, иди работай уже. И на объект позвони, узнай, не нацепляли ли там эти гребаные защитники кротов ещё какие-нибудь флаги. - Уже с утра позвонил, там чисто. А вот на радио... - Что на радио? – внутренне холодея, спросил Гриша. - А на радио, - почему-то радостно сказал Алекс, – явился Грин собственной персоной, перечислил всех известных «зеленых» и обвинил тебя в том, что ты их не уважаешь. Ну, само собой кротов приплел, общественный резонанс вокруг этой темы поднял, неравнодушные даже в студию звонили, сочувствовали. А он под конец своей пламенной речи ещё угрожал приковать себя цепью к твоему автомобилю. - А машина-то моя тут причем?! - Ну а как же, - уже откровенно заржал Алекс. – Мало того, что ты на верную гибель обрекаешь бедных слепых животных, так ещё и ухудшаешь выхлопными газами атмосферу. Негодяй! - Я его убью, - тихо пообещал самому себе Гриша. - Или пристегнешь его наручниками к спинке кровати и накажешь, - похабно заулыбался зам. – Хотя, наверное, он будет очень возражать против плетки, если она будет из натуральной кожи. Хотя, в таком случае это и получится самое что ни на есть наказание. Во, а вместо кляпа можно ему рот кружочком «докторской» заткнуть! - Иди уже отсюда, словоблуд! – почти простонал гендир. Он точно убьет этого зеленоволосого, хотя возможно, ещё раньше он доберется до своего придурковатого друга-зама. Ишь ты, думает, если он за дверь вышел, никто не слышит, как он ржет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.