ID работы: 4782315

Largo

Гет
G
Завершён
14
автор
MrsSpooky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые рванные облака быстро проносятся над нашими головами. И без того пронизывающий сильный ветер приносит с моря брызги воды и резкие крики чаек. Вокруг только это серое небо, серые скалы и серые волны. Собравшиеся одеты в темное и однотонное, и все это походит на немое черно-белое кино. Даже рыжие волосы моих брата и сестры почему-то не выбиваются из общей картины.       Я стою чуть в стороне от остальных, что позволяет мне наблюдать за ними. Флора явно поработала над тем, чтобы привлекать взгляды, и совсем не важно, что она присутствует на похоронах. В конце концов, они никогда не ладили. Блейз задумчиво смотрит вдаль, и по его выражению ничего нельзя прочитать, однако я уверен, что он не оскорбляет ее память праздными мыслями. Подобно мне Джулиан мрачно оглядывает толпу. Одной рукой он прижимает к себе зябко кутающуюся в шаль Фиону. Отца больше нет. Что ж…       Ллевелла часто поднимает взгляд к небу, явно стараясь сдержать слезы. Хмурый, впрочем, как и обычно, Бенедикт что-то говорит ей, но она лишь закрывает глаза. Подошедший к ним Джерард поспешно протягивает сестре огромный кружевной платок. Он всегда готов помочь, добрый здоровяк.       Рэндом, кажется, уже полностью вжился в роль монарха. Кто бы мог подумать. Но это далось ему нелегко. Трон достался ему в тяжелое время. Сейчас в его обязанности входит проведение поминальной службы, и он читает, читает что-то из подобающих глав «Книги Единорога», но я ничего не слышу, продолжая вглядываться в знакомые и не очень лица.       Ближе к краю я замечаю Кейна… Он не мигая смотрит на изготовленный из белого мрамора саркофаг, стоящий у входа в выдолбленную прямо в скале гробницу. Правильно, думаю я, смотри… смотри. Потому что я не могу смотреть на него. Камень кажется мне таким белым, что режет глаза. Слезы облегчили бы боль, но я не могу плакать. Мне чудится, что последнюю неделю я провел в своей тюремной камере, однако вместо абсолютной темноты теперь меня окружает нестерпимый свет. От насыщенного кислородом воздуха кружится голова.       Кто-то поддерживает меня под локоть. Мерлин. Я оборачиваюсь к нему со словами благодарности, и он протягивает мне скрипку. Это мой последний дар тебе, любимая сестра. Я научился этому искусству в изгнании на теневой Земле. И хотя ты ни разу не слышала, как я играю, я уверен, что тебе бы понравилось.       Рэндом замолкает и находит меня взглядом. Я киваю и касаюсь смычком струн. Порывистый ветер подхватывает рождающуюся мелодию и разбивает ее о скалы. Прекрасные звуки режут по сердцу, словно кинжалом. Флора больше не выглядит королевой этого печального бала; Ллевелла уткнулась в грудь Джерарду, ее плечи подрагивают. Щеки Фионы блестят, но она не прячет лица. Джулиан склоняется к ней, чтобы задать вопрос, и она в ответ отрицательно качает головой. Тогда он, Блейз, Кейн и Бенедикт отделяются от остальных и подходят к саркофагу.       Осталось совсем немного. Мои руки дрожат, но я продолжаю играть. Я не хочу, не могу смотреть, однако же смотрю, как мои братья заносят саркофаг в зияющий в серой поверхности скалы вход. Она любила скалы и море, любила свободный ветер, а я любил ее. Мои руки дрожат, но я продолжаю играть, не замечая, что по щекам текут слезы.       Низкие рванные серые облака все также проносятся над нашими головами, холодный воздух пропитан соленой влагой, а крики чаек похожи на плач. Совсем рядом грохочут волны, поглощая, поглощая льющуюся мелодию, пока, наконец, не остается ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.