ID работы: 478242

Шурум-Бурум

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Беспорядки начинаются

Настройки текста

POV Гарри

Я вышел от Ника немного расстроенным. Разговор с ним не подал мне никаких идей! Заинтересовать Луи? Но ка-а-а-а-а-к?! Размышляя подобным образом, я наткнулся на молодую девушку. Я только хотел обругать ее с ног до головы, как поднял взгляд и не смог сказать ничего обидного. - Оооо простите, я не хотел... - пролепетал я кое-как. Дожили! Гарри Стайлс лепечет что-то невнятное и извиняется! Но язык у меня не поворачивался нагрубить этой девушке. Кстати, о ней: она была несказанно красиво и мила, но не то, чтобы понравилась мне. Просто я чувствую такую заботу с ее стороны, чувствую, что может рассказать ей все, и она никому не расскажет. Так вот, она очень симпатична: довольно-таки длинные белые волосы, немного завивающиеся в локоны, тонкие черты лица, но самое приятное - удивительный голос. - Привет, - сказала она, но мне показалось, что это было пропето девушкой,причем так, что отнимало дыхание! - П-п-привет, - запинаясь, ответил я. - Ты извини, что так вышло! - улыбнулась она, - просто я слишком задумалась о своем... - Да ладно ничего! - я применил свою фирменную улыбку, но она ее ничуть не смутила. "Что ты делаешь, Стайлс?! - внутренне возмущался я, - Тебе же вроде как Луи нравится, не?" "Ну да! Но ты посмотри на нее! Она чудесна! Это ангел, посланный мне!"- отвечал сам себе мой разум. "Да уж я вижу, какой ангел. Ты не заметил, что сам с собой начал разговаривать, не? И с каких это пор у тебя?" "Тебе лучше знать! Ты же появился не возьмись откуда, внутренний голос ты мой недоделанный..." - и я бы продолжал вот так стоять и спорить сам с собой, если бы не эта милая блондинка. - Ээээй? Все в порядке? Ты так уже минут пять стоишь! - Ой, прости, все в порядке, - смущенно улыбнулся я. ДА ЧТО Ж ПРОИСХОДИТ ТО-О? - Может в кафешку зайдем? - Ооо, давай, я была бы непротив! С самого утра ничего не ела! Я завел ее в ближайшее кафе, названия я, к сожалению, так и не запомнил,но кофе там был отменный! С чего-то вдруг мне захотелось рассказать все, что накопилось на душе, все, что со мной происходит. Внимательно выслушав меня, девушка наолгозадумлась и н подавала никаких признаков жизни. Казалось, будто мир для нее застыл. Тем временем колокольчик над дверью оповестил о новых посетителях. Я, с удивлением для себя, обнаружил, что знаю эти голоса. Нагнувшись в сторону, чтобы посмотреть на то, что происходит за спиной у девушки, я увидел... Господи, ну конечно же, Зейн! Ии... О нет, Перри! А я только хотел подойти к нему, познакомить с моей новой... подругой? Наверное. - Эээй! Как тебя зовут-то хоть? А то неудобно постоянно ЭЙкать тебе! - улыбнулась моя новая знакомая. - Гарри! Ее глаза полезли на лоб. - Какое совпадение... - Что, прости? - Да ничего особенного. Меня, кстати, Полумна зовут, но для друзей просто Луна! Можешь меня так называть, - на ее лице вновь заиграла улыбка. -Ты их знаешь? - проследив за моим взглядом спросила она. - Нет... Да. Это мой лучший друг и его девушка. Будущая бывшая девушка, я так чувствую, - скривился я.

POV Зейн

Я заказал у молодого паренька кофе и стал ждать, разглядывая людей за окном и внутри кафе. Вдруг я услышал знакомый голос и повернулся на него. Ну да, точно! Стайлс собственной персоной! Но что он здесь забыл? Следит за мной? Так, спокойно, ему как будто делать больше нечего. Поздравляю, Зейн Малик, вы параноик! К тому же он с какой-то девушкой...опять. Но тут мои размышления прервал писклявый противный голос: - Ау, Зейн, ты меня вообще слышишь? Я говорю: хорошо было бы сходить на пикник! - А? Да, да... НЕТ! - вдруг резко закричал я, но тут же спохватился. - Прости, просто у нас сейчас очень много работы, почти нет свободного времени, и я так переживаю, что что-нибудь пойдет не так! При этом у меня было такое извиняющееся и расстроенное лицо, которое растопило бы даже холодное сердце Саймона. Эх, во мне умирает великий актер! Перри продолжала что-то болтать и рассказывать о себе, не дожидаясь, пока я спрошу, а вот мне предстояло зрелище более увлекательное: блондинка, сидящая с Гарри, накрыла его руку своей, а он при этом доверительно посмотрел ей в глаза. Тут же я мысленно сделал пометку в своем воображаемом ежедневнике: по подкалывать Стайлса. Пока я рассуждал подобным образом, эта сладкая парочка встала и направилась к выходу, но почему-то на улице девушка стала убегать от кудряшки,при этом очень заразительно смеясь. А Гарри, улыбаясь, побежал за ней. - Зейн! Куда ты смотришь? Кого ты там увидел? Почему ты улыбаешься?- я удивленно посмотрел на Перри. Я что, улыбаюсь? Блин, точно! Внезапно мирную тишину прорезал стук, сигнализации машин и отчаянный крик. Я резко повернул голову, и мои глаза расширились до предела от ужаса и осознания произошедшего. Я подскочил и бросился на улицу, а точнее к нему, такому беззащитному и беспомощному. Девушка, которая была с моим другом уже дрожащими пальцами набирала номер скорой, которая не заставила себя долго ждать. - Как тебя зовут? - спросил я у нее, заглядывая в голубые, как небо в солнечный день, глаза. - Луна... - выдохнула она. Она дрожала, но я не понимал от чего. В ее глазах не было ужаса, боли или печали, на улице было жарко, но... Мне на мгновение пказалось, что он посмотрела на Гарри виновато. - Зейн, - бросил я ей в ответ. К счастью, подоспела скорая, и, закинув Стайлса к ним, мы с голубоглазой красавицей сели в машину сами. Я хотел было позвонить Перри, но передумал. Она, надеюсь, не настолько тупая и сама все поймет.

POV Луна

БАБАХ! - раздалось у меня за спиной. Повернувшись, я увидела моего нового приятеля, растянувшегося на холодном асфальте. Какая-то машина, взвизгнув колесами, тут же умчалась, но я успела заглянуть в ее окно. Стоп! Что? Мне показалось или... Да, это были они! Я знала, что это произойдет... Я подбежала к Гарри и стала набирать скорую, нащупывая пульс. К нам подбежал тот самый парень, от которого Стайлс прятался в кафе. Он помог мне и санитарам занести кудряшку в машину и поехал с нами. Все это время меня не покидало чувство вины. Ведь я знала, что так должно случиться... Но почему именно этот парень? Имя и известность еще нио чем не говорят! Я хотела пару раз заговорить с Зейном, но что-то меня останавливало. Так мы в тишине и доехали до больницы.

***

Наконец, врач вышел к нам и объявил, что все в норме, и Гарри надо только отлежаться недельку в больнице под присмотром врача. Что ж... Пришло время прощаться! Я подошла к Зейну и начала свои наставления: - Зейн! Я вынуждена уйти и, возможно, больше никогда не приду... То есть, скорее всего, сегодня был первый и последний раз, когда вы с Гарри меня видели. Даже не спрашивай, почему я ухожу, это очень длинная история,но у меня есть предположения, что так просто от Гарри не отстанут... В общем, просто передай ему этот конверт! - с этими словами я отдала ошарашенному Зейну заранее приготовленный конвертик, в котором было небольшое обращение к Гарри. Я подошла к койке, обняла Гарри и выдохнула: "Прости..." Надеюсь, Зейн не услышал. Обняв напоследок и его, я ушла. Куда? Сама еще не знала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.