ID работы: 4782495

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Я... жив?!

Настройки текста
Примечания:
Юноша распахнул серые глаза, обведённые тёмными синяками из-за недосыпа. Его голова с лохматыми, растопыренными во все стороны волосами покоились на мягкой подушке. Он предпринял попытку привстать, но тут же закружилась голова, и парень снова откинулся на перины. Серый потолок, серые стены. Словно тюремная камера… - Эл – это Вы? Женский голос прорезал тишину, как острый нож рассекает тонкие листы. Звук был немного резким для очнувшегося, но он быстро стал приходить в норму и ответил: - Я. А Вы кто? Детектив снова открыл очи, но девушку так и не увидел. Она сидела в темноте и явно не сводила взгляда с Эл. - Итак, Кира убрал Вас… Это нехорошо, - вдруг стала рассуждать вслух незнакомка, - Зато теперь Вы знаете, кто же он. Впрочем, и я догадываюсь. - Что произошло? Я… жив?! - Как видите. - Но как? – он сел на край кровати, поджав привычно ноги, но так и не смог разглядеть собеседницу. - Ещё рано. После, всё после… Спите… Эл провалился в сон… ________________________________________ Приют для одарённых детей. Просторный зал. На полу играет ещё такой маленький мальчик с волосами цвета первого снега, а напротив него в кресле, в тени восседает женский силуэт. - Я чувствую, с Эл может что-то случиться! – мальчик крайне обеспокоен. - Нейт, ты ещё очень юн… - она может позволить себе обращаться к воспитаннику этого заведения на «ты», причём не только из-за возраста… - Я понимаю, но моё предчувствие меня не подводит. Он же всё-таки брат мне… - Я поняла, мой милый, вот только я в глаза его не видела. - И всё же. Я знаю, Вы – лучший профессор оккультизма, Вы знаете всё о сверхъестественном, о паранормальном. А он как раз расследует что-то в этом роде. Помогите ему! – он уважает её, он умоляет её. - Хорошо, я попытаюсь… - Поздно, - раздался третий голос. Молодой юноша зашёл в зал. Его глаза смотрели в пол печальным взглядом, кисти рук сжались в кулаки. - Что?! Стефен, ты о чём? - Ваш брат, господин… Погиб… Мне очень жаль… - Кира? - Видимо. - Мелло знает? - Нет. - Я возьмусь, - ответила девушка. - Но… уже ничего нельзя… - Кто тебе такое сказал, мой мальчик? Девушка встала со своего места, прошла мимо старшего товарища Нейта, но лица так и не показала, и исчезла… _______________________________________ Эл очнулся от холода. Теперь ему было гораздо проще встать. Он обнаружил, что уже находится не в камере, а в каком-то отеле, причём дорогом. Об этом говорило всё, начиная с подушек и пледа, который он взял, чтобы укутаться, заканчивая стаканом на прикроватном столике. Детектив стал вспоминать всё. - Лайт… - пробормотал он со злостью. Дверь распахнулась. Вошли две горничные. Эл внимательно уставился на них. Сначала ему показалось, что женщины испугались его, но буквально через несколько секунд они приступили к работе: поставили на стол пищу, причём на две персоны, поменяли полотенца и ушли. - А десерта нет! – возмутился парень. Ведь мы знаем, какой он сладкоежка! И при этом ему можно позавидовать, ведь поедая сладкое, он ни на грамм не поправляется. Плюс ко всему глюкоза, которая содержится в сладостях, положительно влияет на работу мозга. И именно сейчас он не отказался бы от какой-нибудь булочки, или от маленького пирожного, или хотя бы от конфеты… - Десерта не будет, - услышал он голос всё той же девушки из соседней комнаты, - У Вас и без того повышенный уровень сахара в крови! Вам нельзя. Эл направился в ту комнату, откуда исходил звук. А голос не умолкал. - Конечно, вытащить Вас с того света оказалось нелёгкой задачкой, однако, как видите, я справилась. Скажите спасибо Нейту. - Вы знакомы? – Эл уже зашёл в комнату. Окинув помещение взглядом, он обнаружил всё тот же женский силуэт в углу в тени. Ближе он решил не подходить, но ему было важно знать, что происходит. - Уже да. Если бы не его предчувствие!.. Думаю, если бы я Вам не помогла, он бы успешно справился с Кирой, правда, лет через пять – мальчик-то талантище! - Я жив? - Мы уже решили этот вопрос, кажется. И не спрашивайте, каким образом. Сейчас наша задача – вычислить Киру. Вы уже много знаете о Тетради Смерти? Ведь именно так Вас убили, я права? - Так, и я знаю достаточно. А откуда Вам известно о Тетради? - Ну, тогда Кира сам себя выдаст скоро, - девушка проигнорировала вопрос, но рассуждала она крайне мудро. - Покажите своё лицо и представьтесь. - А если Кира – это Вы, и всё это – Ваш план, всего-то? - Какой мне смысл убивать себя? К тому же, как я понимаю… - … у нас общая цель, - закончила предложение девушка. - Так, верно. - Давайте обсудим это за обедом. А пока что приведите себя в порядок. У Вас пятнадцать минут. Эл покинул комнату в недоумении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.