ID работы: 4782495

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
В комнате пахло цитрусовыми. Этот запах напоминал нашему детективу о деле в Турции, где он досыта наелся мандаринами. Это – единственный фрукт, который показался ему столь же вкусным, как и мучные сладости. Он с лёгкостью тогда вычислил шпиона, о котором трубило телевидение, но тогда размах дела был не так велик. Эл только что вышел из ванной комнаты, переоделся в предложенную ему одежду, которая была очень похожа на его вещи – белая толстовка и синие спортивные брюки. Ткань была очень мягкой и приятной на ощупь; сидеть в своей излюбленной позе не составило труда для юноши. Вдруг парень услышал, как дверь в комнату незнакомки отворилась. Наш герой поспешил в зал, где располагался уже накрытый стол. И вот он наконец-то смог увидеть свою спасительницу. Поначалу он не поверил собственным глазам. Перед ним предстала молодая особа лет где-то двадцати, с утончёнными чертами лица и изящным, худым телом, которое скрывало элегантное чёрное платье. Её коричневые волосы спускались немного ниже лопаток, боковые пряди слегка вились, что говорило про её привычку накручивать волосы на палец. Мягкие алые губы, аккуратный носик и янтарное глаза, в которых горел безудержный огонь. - Приятного аппетита, - девушка присела на свой стул, жестом пригласив и Эл присесть. - Приятного, - юноша занял предложенное ему место. - Итак, я понимаю, что у Вас есть вопросы. Я готова на них ответить. Не на все, конечно, но... Спрашивайте. - Кто Вы? По массивному полированному дубовому столу пролетела между блюд визитка. Черная карточка с серебряной гравировкой, гласящей: «Профессор Лэнг, магистр оккультизма, знаток тёмных и светлых волшебных искусств; знаток потусторонних миров и магических существ, а также паранормальных явлений» - Приятно познакомиться, профессор Лэнг, - пробормотал юноша. «Такая молодая, а уже профессор, да ещё и в какой сфере! Я вообще до столкновения с Тетрадью Смерти во всё это не верил, но дело Киры… Это всё меняет», - подумал Эл. - Как же Вам удалось спасти меня? - Если Вы работали с Тетрадью, то знаете и о Богах Смерти, так? - Да, - подтвердил догадки девушки детектив. - Ну, а мне проигрался в карты один из Богов. Он не перевёл Вас на тот свет, а привёл ко мне, как я его и просила. Эл был шокирован услышанным. - Вижу, - разорвала его раздумья девушка, - Вы не верите мне. Что же, я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что при Вашей гибели присутствовал такой Бог Смерти, как Рюк, так? - Откуда… - Я знаю всё по этой тематике, и существ тоже, - она слегка кивнула головою на визитку, показывая, что всё, что там написано – правда. - Значит, всё так просто? - Нет, но Вам этого достаточно. Теперь давайте приступим к делу, - девушка отодвинула так и не тронутый обед и поставила на стол папку с документами, - Осмелюсь предположить, что Кира – Ягами Лайт. Так? - Так. Но он никогда этого не признает, а без улик… Ведь даже я не могу сказать, что он меня устранил, так как это было не прямое убийство, а через Тетрадь Смерти. - Я понимаю Ваши опасения, но, я думаю, мы сможем прижать его к стенке. - Каким образом? - Ну, у меня есть нехилый план. Но Вам ещё рано знать о деталях. Я хочу знать только одно: Вы согласны идти до конца? - Я начал это дело – я его и закончу, - с твёрдой уверенностью заявил Эл. - Отлично! Тогда – вперёд. Девушка быстро подорвалась с места, а детектив последовал за ней. Двое спустились на парковку отеля, где их уже ждал 2014 Ferrari F12 TRS. Лэнг смело запрыгнула в авто на водительское место. - Ну, не медлите! Каждая секунда на счету! - Где мы сейчас? - Сингапур. Ну же, на долго ехать! Скорее! Эл почему-то был готов поверить этой девушке на все сто процентов, но после предательства Ягами, пусть и ожидаемого, он не мог рассчитывать на кого-то с большой долей вероятности. Он хотел, но просто не мог. Однако, сейчас она – его единственный шанс… Автомобиль тронулся по гладенькому шоссе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.