ID работы: 4782562

Любовь, которой не было

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Жалость к себе

Настройки текста
Примечания:
Распахнув глаза, Рури не почувствовала привычный запах пережареных блинов. Глянув на будильник, она вздохнула с облегчением. 6 утра, ещё час до подъёма, но сон никак не хотел возвращаться. В голову лезли всякие дурные мысли. "Надо подумать, как извиниться перед мамой," - подумала Рури. Харада пролежала в кровати около получаса, прежде чем предпринять какие-то попытки встать с кровати. "Сегодня тяжёлый день" - с грустью замечает Рури. Спустившись на 1 этаж, девушка не застала никого. Странно, хоть у мамы и выходной, но она обычно встаёт и делает завтрак дочери. Рури вздыхает и подходит к холодильнику. "Ничего" - с легким стоном вырывается у Харады. Рури повернула голову в сторону лестницы, издалека заслышав шаги. Сонная мать ещё в полудреме медленно спускалась по лестнице. По скорченной физиономии было видно, что глава семейства не спала всю ночь и страдала от головной боли. —Доброе утро, - промолвила Рури. Мать проигнорировала жалкие попытки Харады нормально начать общение. Она лишь пустила отрешенный, отсутствующий взгляд куда-то в окно. —А почему в холодильнике ничего нет? - чуть громче спросила Харада. Как будто только заметив дочь, мать глянула в её сторону, потом на холодильник, а потом и вовсе выплеснула все своё негодование: —Пусть твои подружки и завтраки тебе готовят, и еду покупают. Рури стояла в немом молчании. Ей просто нечего ответить. Что ей возразить? И главное, зачем? Она ведь так хотела помириться, избежать дурацкой ссоры. —А где папа? - девушка попыталась проигнорировать грубость. —С утра пораньше ушёл на свою работу, - злобно ответила мать, видимо, она была недовольна этим. Решив, что дальше разговор будет бессмысленным, Рури с камнем на душе двинулась к себе в комнату собираться в школу. На душе не спокойно, хоть и открытой ссоры не было, но неприятный осадок остался. *** Ступив за порог класса, Рури решила оставить все свои проблемы за его пределами. Она натянула улыбку на лицо и мило поприветствовала всех присутствующих. Если честно, получилось это весьма убого. Все сразу поняли, что лучше ее не трогать — она не в настроении. Всю математику мысли были забиты нелепой ссорой. Рури вспоминала каждую фразу, брошенную холодным тоном матери, каждый едва заметный изгиб интонации, вырвавшейся из её уст. Харада все грустнела и грустнела, в какой-то момент она даже потеряла контроль над собой и отвлеклась от сути урока. От ненужных мыслей её отвлёк голос учителя: — Харада Рури, ты вообще слушаешь? Отрешенное сознание Рури было уже не здесь, так что эта фраза пролетела мимо её ушей. —Харада, ты себя хорошо чувствуешь? - настойчиво повторил мужской голос. Лишь после этой фразы девушка поняла, что на неё таращится весь класс. Ей стало неловко переспрашивать, поэтому она промолчала. Учитель пригрозил Рури дополнительными занятиями, раз ей мало внимания в классе, но Харада отказалась. Учителю этот отказ показался довольно грубым, и он похолодел в общении с ней. Хараду это расстроило ещё больше. "Ну вот, успела ещё проблем себе создать" - пронеслось у неё в голове. *** На перемене к ней подошла Мо. Рури не была настроена на разговоры, но сказать это Мо Харада не решилась. Сасаки поинтересовалась зачем ей надо было в учительскую прошлым днём. Рури заметно занервничала, кинув что-то вроде: "Да ничего особенного". —Но ведь в учительскую просто так не вызывают, - не отступала Мо. —Я же говорю, ничего страшного я не натворила, так, уладила пару моментов, - максимально спокойным голосом пролепетала Рури. —А что конкретно? - неустанно интересовалась подруга. Рури такая заинтересованность буквально говоря взбесила. Она не выдержала, и, выплеснув на подругу все негативные эмоции, накопившиеся за день, выпалила: —Да какая разница, что я там делала! Голос сорвался на крик, совсем не слушаясь. Повышенный тон, считающийся неприличным среди японцев, привлек внимание всех, абсолютно всех, находившихся рядом людей. —Но я ведь просто хотела поинтересоваться, - как можно невинее прощебетала Сасаки. —Хотела она! - Рури не унималась, её взбесила наигранная невинность её "подружки" За спиной послышался шепот. Целых предложений не было слышно, только фразы, мол:"Зачем она так с подругой?", "Она что просто так на неё накричала?". Харада стояла в центре класса, собирая на себе заинтересованные взгляды невольных слушателей. Такого с ней никогда не было. Никто никогда не смел обсуждать её прямо при ней же. Будь она чуть уверенней в себе, может и ответила что-нибудь, но не сейчас, не сегодня. Не в этой жизни. Рури, заблаговременно захватив с собой сумку, заплаканная, выбежала из класса. Никто не смеялся ей вслед, но и никто не пошёл за ней. Ей, конечно, не привыкать к одиночеству, но сейчас ей крайне не хватало поддержки кого-то близкого. И самое печальное, что мать не является таким человеком. Бежать некуда. Куда ей пойти в незнакомом городе? Домой никак нельзя, нужно переждать. Где-то в стороне что-то капнуло. Дождь. Сначала мелкий, но потом перерастающий в нечто большее, как и обида внутри Рури. Капельки дождя, ударяясь о поверхность крыши храма, разлетаются будто на миллионы маленьких частей. То же самое сейчас происходило с душой Харады. Она, промокшая и заплаканная, стояла под навесом храма, тщетно пытаясь укрыться от мелких и противных капель дождя. Простояв довольно долго, Рури замечает, что её ноги её уже не держат. Она, облокотившись о стену храма, медленно сползает. Казалось, она уже выплакала все, что могла, но слёзы неустанно катились по молодым щекам. Сидеть на корточках под маленьким навесом храма довольно холодно. Все что угодно Рури отдала бы сейчас за возможность выговориться. Так она думала. Вдали виднеется знакомое лицо. Харада даже не стала напрягаться, чтобы вспомнить кто это. Его лицо сразу впало ей в душу. Кей. Он идёт прямо в её сторону. И правда идёт к ней. Цукки, с мертвенно чёрным зонтом, подходит к Хараде. Он стоит и молча смотрит на неё. А она плачет. —Что случилось? - обеспокоенно спросил Кей. —Какая разница, - Рури попыталась вытереть слёзы рукавом, но у неё не получилось, - в любом случае, тебе будет все равно. —Почему это? - удивленно спросил Цукишима. Он действительно не понимал, почему девушка такая загадочно молчаливая, - Мне не все равно, - уверенно сказал Кей, посмотрев прямо в глаза девушке. Зрачки Рури мгновенно расширились. От таких слов её щеки залились румянцем. Именно сейчас, когда она так в этом нуждается, он стоит прямо перед ней, он готов поддержать ее. Он здесь. Но что-то останавливало ее, что-то не позволяло ей открыться ему. —Мне не нужна жалость! - выкрикнула девушка и хотела было уйти прочь, но в последний момент Кей позвал её по имени. Она вопросительно посмотрела на него, но тут же отвернулась. Рури не успела повернуться до конца, как её ботинок соскользнул со ступеньки. Все произошло слишком внезапно. Рури лежала на спине, а сверху на ней лежал Цукки. Видимо, она потянула его за собой, когда падала. Забавно, еще мгновение назад она заявляла о том, что ей не нужно ничья жалость, а сейчас она лежит вся в грязи под дождём. Цукки не торопился вставать. Хараде стало неловко, она покраснела аж до ушей и она произнесла: —Не мог бы ты с меня слезть? —Эм... Конечно, - немного замешкавшись, произнёс Кей. Он встал как можно аккуратнее. "Даже сейчас на его лице я не вижу никаких эмоций. Это как вообще?!" - подумала Рури. Дождь немного приутих, но ещё слышались отдаленные звуки барабанящих в окна капелек. Кей мимолетом глянул прямо в глаза Хараде. Перед ним были бездонные зелёные глаза. Глаза, выражающие жалость к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.