ID работы: 4782562

Любовь, которой не было

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Реальность происходящего

Настройки текста
Примечания:
Постаравшись немного отряхнуться, Рури убедилась, что все напрасно. Школьная рубашка безнадёжно промокла в дождевой воде, смешанной с грязью сырой земли. Юбка была не в лучшем состоянии. —Ну почему со мной всегда так? - жалобно прошептала девушка, вставая из мерзкой лужи. Кей ничего не ответил. Дождь уже прошёл, забрав с собой сухость в воздухе, и оставив лишь какое-то странное, еще не изведанное чувство на душе. Казалось, даже с лучами столь долгожданного всеми солнца, это чувство не покинет никого. Мерзкое. Раздражающее. Всепоглащающее. Имя ему - жалость к себе. Цукишима сразу уловил это. Он понял это как-то интуитивно. В глубине души, парень жалел девушку, но он ни за что бы не показал этих эмоций у себя на лице. —Ты вся промокла. Пойдём ко мне домой, подсушишься? - без всяких грязных намерений предложил парень. —Что?! - начала возмущаться Рури, - Это как вообще? —А что здесь такого? - с наивной простотой в голосе произнёс Кей. Девушка удивилась. "Простой, как пень", - подумала Харада. Осознав, что если в таком виде девушка придёт домой, то скандал разрастется ещё больше, Рури согласилась на предложение. Одноклассники шли молча. Тишина только наступившей весны лишь изредка прерывалась отдаленным щебетом птиц. —Пришли, - нарушил тишину Кей, поворачивая затвор на ветхой калитке, - живу я небогато, предупреждаю сразу. Девушку немного позабавил тот факт, что у Цукки в голосе не было ни грусти, ни жалости, ни печали. Полная безэмоциональность. —Благодарю, - коротко, но вежливо ответила Рури, проскальзывая перед парнем в дом. Дом действительно был небогатый: никаких трёх этажей, ни винтовой лестницы, ни золотых статуэток в прихожей. —А где твои родители? - поинтересовалась Рури. —Они живут в Токио, - пояснил Кей, - я тоже там раньше жил, но здесь, в Сайтаме, мне живется намного лучше. - немного помолчав, парень добавил, - На втором этаже вторая дверь слева. Это ванная. Можешь закинуть там свои вещи в стирку и переодеться. Извини, но могу предложить лишь свою футболку и шорты. —Большое спасибо, - еле слышно промолвила Рури, пытаясь не сталкиваться взглядом с Кеем, чтобы скрыть смущение. Рури поднялась на второй этаж и отыскала нужную дверь. Девушка сняла рубашку и юбку и надела футболку Кея. Она едва доходила ей до колен, так что Рури решила не надевать шорты, так как смотрелось бы это очень смешно. *** Спустившись на первый этаж, девушка не застала Кея. Она удивилась этому, ведь, будь в её доме гость, она бы никогда не покинула его ни на минуту. Харада решила отблагодарить Кея за то, что он помог ей: впустил её в дом, да ещё и уладил проблему с грязными вещами. Она отыскала кухню, что было совсем не сложно, и решила приготовить Кею обед. "Он же не будет против?", - спросила сама у себя Рури и начала приготовления. Хоть в кулинарии она и не была сильна, но что-то, да умела. Еле разобравшись с плитой, которую, видимо, давно уже не трогали, девушка вовремя вспомнила, что нужно открыть окно, чтобы выпустить все вредные пары. Она отдвинула тёмные шторки, дав лучам солнца возможность изучить каждый уголок давно не использованной по назначению кухни. Мгновенно ворвавшийся свет на мгновение ослепил Рури. Привыкнув к нему, Харада только в тот момент поняла, что пялится на до боли знакомое лицо за окном. Только вот чье это лицо мозг ещё не разобрал. "Мо!", - с молниеносной скоростью пронеслось в голове у девушки. Но, видимо, сама Мо ещё не до конца осознала, что произошло. Она стояла, тупо пялясь в чужое окно. Частицы сознания медленно соединялись воедино, и, поняв, что к чему, Сасаки вскрикнула, после чего прикрыла рот ладонью. А что может подумать 16-ти летний подросток, увидев свою подругу в доме парня, ещё и расхаживающую в мужской футболке? Девушки ещё около минуты смотрели друг на друга. После чего, Мо, с округленными от осознания происходящего глазами, убежала. Да-да, именно убежала, как ребенок, который не хочет осознавать реальность происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.