ID работы: 4782787

Несбывшееся

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 9 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я говорил тебе, что этим все и закончится! Бермуда почти равнодушно оглядывает парнишку, который еле переставляет ноги, скованные самыми тяжелыми цепями. Верные Вендиче волочат по коридору Десятого Вонголу, наслаждаясь каждой секундой. Для такой персоны всегда готов подходящий антураж: самые прочные цепи, самый нижний уровень, самая маленькая камера, заполненная специальным раствором. Бермуда еще помнит их прошлую встречу, когда они забирали Рокудо Мукуро, а тощий паренек, избитый, держащийся на одном упрямстве, пытался им помешать. Теперь этот Рокудо благополучно гуляет по миру в теле своего медиума, а Саваду Тсунаеши ждет вечное существование в этих стенах, поскольку могила его тоже будет находиться в замке Вендикаре. Савада упрямо смотрит на Бермуду, его словно не трогают язвительные слова. Если бы не договоренность с Бьякураном, надзиратель Вендикаре с удовольствием показал бы Саваде Тсунаеши самые отборные пытки, чтобы стереть с лица Десятого понимающую улыбку. Тсунаеши смирился со своей судьбой, более того, Бермуда предполагает, что у того имеется какой-то план, и это раздражает. И все же пытки запрещены, Савада должен оказаться в своей камере целым и невредимым, и Бермуде остается лишь сказать пару напутственных колкостей, прежде чем нового пленника опустят в колбу. Взгляд Десятого меняется. Бермуда словно попадает в прицел из понимания и смирения. Золотисто-янтарный, опаляет, заставляет вздрогнуть: Савада ведет себя так, словно знает тайну проклятья аркобалено, словно ему открыто нечто, неизвестное самому надзирателю Вендикаре. Это выводит из себя, но сопротивляться Бермуда не может: повинуясь первой пришедшей в его голову мысли, он подходит к Саваде и целует — кусает — Десятого прямо в бескровные губы. Тсунаеши не отвечает, но улыбка трогает его губы, на которых выступает капелька крови. Это зрелище завораживает, и Бермуда не может сделать ничего, кроме как сдаться. Он отворачивается и лишь по теням наблюдает за тем, как запечатывают Десятого. Повернувшись, Бермуда еще долго стоит в полном одиночестве на нижнем уровне тюрьмы и наблюдает за немного печальной улыбкой на бледном лице Десятого. Они могли бы попытаться понять, что притянуло их друг к другу, они могли бы попробовать осознать все, что произошло. Однако этого не происходит: Савада Тсунаеши лишен сознания, погружен в вечную тьму, а Бермуда в очередной раз решает исполнить свой долг, а не повиноваться требованию сердца. Пусть он знает, что Савада не нарушал омерту, ради стабильности мира мафии Бермуда обязан держать его здесь, подальше от Бьякурана. Через неделю Савада Тсунаеши бесследно исчезнет прямиком из своей темницы. Еще через день Бермуда поймет, что проклятье аркобалено было снято им не полностью, и воздух Вендикаре стал для него ядовитым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.