ID работы: 4782787

Несбывшееся

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 9 Отзывы 100 В сборник Скачать

За мутной пеленой

Настройки текста
Твое лицо скрыто длинными волосами. В толще зеленоватой воды они кажутся диковинными лианами, которые оплели кажущееся совсем хрупким тело. В плену тяжелых оков, в своей камере ты кажешься совсем юным. Я не могу удержаться от того, чтобы каждый день, завершая обход, приходить в твою камеру и долго-долго смотреть на то, как ты медленно дышишь. С момента твоего пленения не прошло и недели, а мир уже сошел с ума, словно ты был единственным гарантом его душевного здоровья. Бьякуран постепенно подбирает мафию под себя, не стесняясь ни в средствах, ни в выборе союзников. Похоже, теперь именно он — преступник нашего мира, и мы обязаны его схватить, но нашего могущества не хватит даже на то, чтобы попасть в его основной штаб. Совсем недавно пала принцесса аркобалено и встала на его сторону, чем нанесла всем нам непоправимый урон. Твои Хранители мечутся по всему свету, из последних сил стараясь выполнить — явно твои — приказы. Я с интересом слежу за их передвижениями, едва улавливаю очертания чего-то грандиозного, но так и не могу понять, в чем заключается твой план, почему ты так легко сдался. Твое Облако собирает кольца по всему свету, твое Солнце не отходит от Девятого, твой Туман служит врагу. Порой я жалею, что не забрал тебя тогда, в старом кинотеатре, потому что мне хотелось бы, чтобы ты выступил на моей стороне. А иногда я сожалею, что мы так и не стали настоящими врагами: быть в центре разыгранной тобой комбинации, должно быть, головокружительно. Бьякурану, наверное, знакомо это чувство, хотя я не думаю, что он способен оценить хоть чью-либо игру, помимо своей собственной. И его игра заставляет меня посылать стражей Вендикаре на разведку, ловить тревожные слухи, все больше и больше склоняться к идее отойти от позиции невмешательства. Я понимаю, что должен выпустить тебя и объявить Бьякурана нарушившим законы мафии, чувство долга присуще даже мне, однако его давление не сравнится с тем сожалением, которое вспыхивает во мне при мысли о расставании с тобой. Сейчас ты в моей власти, такой беззащитный и невинный, такой хрупкий, такой… мой. Твоя жизнь всецело принадлежит мне, и я не желаю ничего менять. Я знаю, что, выйдя отсюда, ты метнешься в самый центр сражений, ворвешься в адское пекло, перевернешь все с ног на голову и сгоришь, потому что беречь себя ты так и не научился. Я смотрю на тебя сквозь толщу воды и подмечаю все твои шрамы, синие тени вокруг глаз, пугающую бледность кожи. Да, конечно, твое состояние ухудшилось из-за нахождения в этом месте, но основной вред собственному телу причинил ты сам. Там, за стенами Вендикаре — война, боль и сражения. Здесь — тишина и мерный шорох приборов. Здесь — безопасно. Я должен выпустить тебя отсюда, но ни за что не сделаю это, потому что в последнее время больше всего на свете желаю сохранить твою жизнь. Мне вспоминается вкус твоих губ, подчеркнутых кровью от укуса. Я помню тихое дыхание, наполненное смирением и покоем. Но ярче всего в моих глазах встает твоя улыбка, безмятежная и отстраненная, делающая тебя похожим на безжизненную куклу. Мне нравятся эти воспоминания, и я не желаю возвращать тебе жизнь. Я помню про свой долг, Савада Тсунаеши, но ты навсегда останешься моим безмолвным пленником. Мне кажется, или сегодня стало тяжелее дышать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.