ID работы: 4782905

Фараон - маг

Гет
NC-21
Завершён
2135
николай11 соавтор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 363 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Едва открыв глаза, Гарри обнаружил, что он находится в комнате с длинными колоннами. Слегка привстав с кровати, Поттер заметил, стоящего напротив него статного лысого мужчину лет 35.       — Кто вы? -спросил Поттер.         — Мое имя Имхотеп, я верховный жрец фараона. Как тебя зовут юноша и каким образом ты оказался возле храма в Карнаке?       — Меня зовут Гарри Поттер, я оказался здесь благодаря богу Анубису.       — Хм, странно, что бог смерти помог тебе юноша оказаться в стране Та-кемет. Ну да ладно. Юноша, я знаю, что ты маг, ибо как любой жрец могу видеть ауру любого живого. У тебя очень сильные магические способности, но знаний и умений у тебя мало. Поэтому я предлагаю тебе обучаться под моим руководством, так как магией в нашей стране занимаются только жрецы и, между прочим, фараон заинтересовался тобой и возможно однажды ты попадешь к нему на аудиенцию. Однако если ты этого не хочешь, то завтра тебя отвезут в Фивы и там ты сам определишься со своим будущим.       Перспективы которые открывались перед ним, заставили Гарри глубоко задуматься. Однако решение было очевидно. Гарри всегда хотел более углублено изучать магию, к сожалению образование в Хогвартсе было слишком слабым и низкокачественным, особенно это было видно на уроках ЗОТИ и зельеварения. И Гарри пришлось заниматься самостоятельно, но больших успехов он не достиг, ибо доступа к серьезным книгам по ЗОТИ и Высшей магии, благодаря манипуляциям одного белобородого старика, Поттер не имел.       — Хорошо, я согласен обучаться.       — Отлично, завтра с утра мы начнем наши занятия, а пока Сехмет — позвал своего слугу Имхотеп. Буквально через несколько секунд в комнату вошел тучный мужчина.       — Да, господин.       — Приготовь одежду для юноши и учебные принадлежности и отведи его в новые апартаменты.       Повинуясь приказу верховного жреца, мужчина отвел Поттера в его новую комнату, которая была гораздо больше предыдущей. Затем жрец подобрал подходящию по размеру для Гарри одежду, после чего вышел. Переодевшись и спрятав свою старую одежду в сундук, Гарри вышел на улицу.       Жаркий климат Египта был непривычен для Поттера, поэтому гриффиндорец сразу же встал под ближайшей пальмой и стал наблюдать за обстановкой. Вдруг он заметил как из храма вышла красивая девушка лет 15 в богатых одеждах и села в паланкин. После чего процессия состоящая из пары сотен человек отправилась в сторону Фив.       — Я вижу, что юный господин положил глаз на дочь фараона.Не спорю, она красивая девушка, но лучше не связывайся с ней, если не хочешь проблем. — сказал подошедший Сехмет       — Как ты меня назвал? Я просто посмотрел на девушку, какие из этого могут быть проблемы — удивленно спросил Гарри       — Когда ты согласился стать учеником верховного жреца, вы господин получили более высокое положение в иерархии. Ведь ученик верховного жреца, по сути является его заместителем и доверенным лицом. А про дочь фараона забудь. Да она красива, но и при этом чересчур вспыльчива и горделива. Кроме того, она с 10 лет учится сражаться на мечах, и к тому же фараон строго следит за своей дочерью. Недавно он отправил бывшего ухажера Нефертири служить на границе с дикими племенами пустыни, так что, не ищи себе проблем, — сказав это жрец отправился по своим делам. Немного постояв под пальмой, Гарри вернулся в свою комнату, где принялся читать, свиток по магическим ритуалам. Фивы. Дворец Фараона.       — Итак, дочь моя, как прошла твоя поездка в храм Анубиса — поинтересовался Сети I у своей дочери.       — Тебе не зачем волноваться отец. Все прошло нормально. Кстати отец в разговорах жрецов упоминался новый ученик Имхотепа, я бы хотела познакомиться с этим загадочным юношей       — Зачем тебе это, Нефертири, у тебя и так полно занятий, чтобы встречаться с будущим жрецом.       — Но, отец, эти занятия слишком нудные и скучные, тем более, я кроме Анк—су-намун ни с кем не общаюсь, ну пожалуйста отец.       — Ну ладно, дочь, но только один раз. Тем более, что на носу церемония определения нового хранителя браслета Анубиса и мне бы не хотелось, чтобы ты плохо выступила на ней.       — Спасибо, отец, я тебя не подведу, — счастливая Нефертири вышла из тронного зала и пошла подготавливаться к своей поездке в храм.

***

      Утро у Гарри Поттера началось часа в четыре, пока не наступила жара, юноша решил заняться физическими упражнениями. Зарядкой Поттер занимался до 7 часов, затем он переоделся и стал ждать учителя. Имхотеп пришел в начале девятого. После чего отвел своего ученика за пределы храма, метров этак двести. Затем жрец создал барьер, который защищал двух магов от палящего египетского солнца.       — На сегодняшнем занятии, как в течении нескольких месяцев мы пока не будем изучать различные заклинания. Для начала ты должен упорядочить свое магическое ядро, путем долгой медитации. Ибо природа Та — кемет очень сурова и для того, чтобы чародеи нашей страны могли творить магию, они должны быть физически сильными, крепкими и выносливыми. Ибо слабого пустыня убивает моментально. Лет двести назад группа жрецов — магов решила исследовать пустыню Ам — шер, живыми они не вернулись. Так сейчас ты должен сосредоточится и попытаться вступить в контакт со своим магическим ядром. Приступай.       Вздохнув, Гарри начал медитировать. Однако позанимавшись два часа, Поттер пока не смог похвастаться успехами.       Вернувшись с занятия, Гарри первым делом пошел к протекавшему рядом с храмом притоку Нила, чтобы искупаться. Ближе к вечеру Гарри узнал, что в их храм снова приедет дочь фараона и она изъявила желание поговорить с учеником Имхотепа. Не зная, что ожидать от этого разговора Гарри решил отвлечься от приезда дочери фараона и принялся читать новый свиток по магическим ритуалам.

***

      На следующий день паланкин с дочерью фараона прибыл к храму. Как и в прошлый раз дочь Сети I сопровождал отряд пехоты и несколько чиновников. Пока жрецы общались с высокой гостьей, Гарри усердно приводил себя в порядок. И вот настал момент истины.       — Здравствуйте, ваше высочество — учтиво поприветствовал Нефертири, Гарри.       Стоящая перед ним девушка была очень красива, шатенка с карими глазами и аристократическими чертами лица и великолепной фигурой. Едва Поттер взглянул на Нефертири, он понял что попал.       В тоже время и дочь фараона оказалась очарована новым учеником Имхотепа. Нефертири едва взглянув на странного зеленоглазого юношу лишилась дара речи. Многолетнее аристократичное воспитание было забыто. Девушка, не смогла сразу завести разговор и пару минут молча наблюдала за учеником верховного жреца.       — Как вам уже доложили, я новый ученик верховного жреца Имхотепа. Мое имя Гарри Поттер — учтиво представился юноша. Затем начался неторопливый разговор, в ходе которого Нефертири и Гарри смогли преодолеть минутную растерянность и по ходу общения они нашли друг в друге прекрасного собеседника. По ходу общения юноша и девушка решили перейти на ты.       Возвращаясь в Фивы, Нефертири была глубоко задумчивой и постоянно краснела при мысли о новом ученике Имхотепа.       Гарри также с интересом вспоминал свое знакомство с дочерью фараона, которая очень понравилась магу. Ему хотелось бы снова встретиться с ней. С такими мыслями, Гарри уснул в своей комнате, не догадываясь, о том что ему сулит будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.