ID работы: 4782905

Фараон - маг

Гет
NC-21
Завершён
2135
николай11 соавтор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 363 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день после разговора с дочерью фараона, Гарри узнал, что его для продолжения обучения отправляют в другой храм, так как фараон поручил Имхотепу особое важное задание. Верховный жрец должен был доставить в столицу особо важный артефакт — копье Осириса, которое согласно преданию может убить Царя Скорпионов. Новым наставником для Гарри стал жрец бога Ра Саренхмет, который должен был закончить обучение юноши.       За те месяцы учебы с Имхотепом, Поттер освоил некромантию, однако для того, чтобы Гарри смог стать мастером, требовались долгие годы практики. Также, юноша смог частично освоить азы темной и светлой магии. Основным видом колдовства в Египте была беспалочковая магия, которая по началу с трудом давалась гриффиндорцу ибо сложно отвыкнуть от сложившейся привычки. Сехмет так и остался при Поттере по прежнему выполняя роль слуги. Храм в котором предстояло Гарри закончить обучение, располагался в 40 километрах к северу от Фив. И как надеялся юноша, что у него будет шанс еще раз встретиться с Нефертири.

***

      Сама церемония избрания новой хранительницы браслета Анубиса для Нефертири не особо запомнилась. Постановочный бой с Анк —су- намун для дочери фараона закончился поражением, но тем не менее Сети все равно назначил свою дочь хранительницей браслета Анубиса.       Однако не это заставило встревожиться Нефертири. Принцессе не нравилось какими взглядами одаривали друг друга Анк — су — намун и Имхотеп. Ведь фараон не давно сделал темноволосую египтянку своей официальной наложницей, на коже которой уже были нанесены специальные иероглифы подтверждающие специальный статус девушки.       После церемонии прошло несколько месяцев, но Нефертири и Гарри практически не виделись ибо были сильно заняты. Если дочь фараона много времени уделяла своим обязанностям хранительницы браслета Анубиса, то Поттер закончив свое обучение стал жрецом — магом в небольшом храме в ста километрах от Фив. Поэтому маг и дочерь фараона в основном переписывались.       Нефертири чувствовала, что обстановка накаляется. Как доносили ее слуги, встречи Анк —су-намун с Имхотепом стали чересчур частыми и продолжительными, однако никаких официальных фактов измены Анк —су-намун у Нефертири не было, да и к тому же отец не верил в это. Последний разговор на эту тему, между отцом и дочерью закончился ссорой.

◇◇◇◇

Флешбек

      — Отец, нам надо поговорить. Это срочно — заявила Нефертири зайдя в тронный зал. К счастью, кроме фараона там никого не было.       — Хорошо, говори, дочь моя.       — Отец, у меня есть сведения, что Анк —су -намун, изменяет тебе с верховным жрецом Имхотепом. Как докладывают мои источники, встречи этой парочки начались как раз после церемонии выбора нового хранителя браслета Анубиса, я полагаю… — но договорить Нефертири не дал гневный крик фараона        — ЧТО ЗА ЧУШЬ!!!!! ТЕБЕ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ, КАК КЛЕВЕТАТЬ НА МОЕГО ВЕРХОВНОГО ЖРЕЦА И МОЮ БУДУЩУЮ СУПРУГУ, ТАК Я НАЙДУ ТЕБЕ ДЕЛО. ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ Я УСЛЫШУ ПОДОБНЫЕ БРЕДНИ, ТЫ ДОЧЬ МОЯ ОТПРАВИШЬСЯ С ИНСПЕКЦИЕЙ ПО ЮГУ СТРАНЫ. А ТЕПЕРЬ ВОН ОТСЮДА, ПОКА Я НЕ РЕШИЛ НАКАЗАТЬ ТЕБЯ       Со слезами на глазах, Нефертири выбежала из тронного зала.

◇◇◇◇

Конец Флешбека

      С тех пор Нефертири не разговаривала с отцом. Однако она решила на всякий случай перестраховаться. В тайне от отца, принцесса спрятала браслет Анубиса в удаленном от столицы храме. Удостоверившись что все ловушки защищавшие браслет включены.       Далее Нефертири, отправившись в Хамунаптру, перепрятала Книгу Живых и оставила в сокровищнице города мертвых Копье Осириса, так как принцесса в последнее время страдала излишней паранойей. Единственной отрадой для Нефертири стала переписка с Гарри.       Сидя у себя в комнате и читая очередное письмо от Гарри, девушка не заметила как наступила ночь. Проснувшись на следующий день, принцесса чувствовала, что преследующая ее последнее время паранойя отступает. Вдруг в комнате возникла служанка.       — Госпожа, фараон приказывает вам явиться в тронный зал       — Что за причина, Сара?       — Сегодня будет объявлен новый личный маг фараона, госпожа — поклонившись служанка вышла.       Одевшись в официальный наряд, Нефертири направилась в тронный зал. В нем скопилось много народу. В большинстве своем это были различные сановники и офицеры, жрецы. Среди множества гостей, Нефертири заметила и Имхотепа разговарившего с каким-то военным. Неподалеку от жреца стояла Анк —су-намун.       Мысленно чертыхнувшись, Нефертири прошла мимо. Встав в задние ряды, принцесса со скучающим выражением лица начала слушать речь своего отца. Девушка настолько погрузилась в апатию, что не сразу услышала, что новым личным магом фараона стал Гарри Поттер       Не выдержав скучную церемонию девушка, пользуясь тем, что она находилась в толпе, смогла уйти не замеченной из тронного зала.       Выйдя из дворца, Нефертири села в свой паланкин и поехала по дворцовому саду. Обдумывая сложившуюся ситуацию, принцесса надеялась что с помощью Гарри, ей удастся убедить отца в предательстве Анк —су-намун и Имхотепа.       Но для начала, Нефертири должна была поговорить с Гарри и рассказать тому правду о бывшем его наставнике.       Вернувшись с прогулки, принцесса заснула с мыслью — «Завтра будет трудный день »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.