ID работы: 4782905

Фараон - маг

Гет
NC-21
Завершён
2135
николай11 соавтор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 363 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После того, как Гарри стал личным магом фараона, жизнь для юноши кардинально изменилась. Ему приходилось постоянно присутствовать на многочасовых совещаниях фараона со своими советниками.Рутина новой должности компенсировалась тем, что Гарри жил в своем личном дворце в Фивах, неподалеку от резиденции фараона. В отличие от других высших сановников, Гарри не использовал рабов в своем дворце, магу в основном прислуживали свободные люди, которые получали от Поттера зарплату.       Едва закончилось очередное нудное совещание, Гарри вышел из резиденции фараона и быстрым шагом направился к себе домой.       Однако его планы спокойно провести вечер были нарушены. Едва Поттер отошел на несколько десятков метров от дворца фараона, как нему с решительным видом подошла Нефертири.       — Гарри, нам надо срочно поговорить. Это очень важно! — Заявила дочь фараона. Не став с ней спорить маг, пригласил девушку к себе домой ибо только там никто не мог их послушать, так как Гарри нанес на свой дворец мощные защитные чары.       Сев за стол и предложив девушке угощения, маг спросил:        — О чем ты хотела поговорить?       — Пока тебя не было в столице, здесь кое-что произошло. Это несет угрозу для моего отца. Недавно он выбрал новую наложницу и в ближайшее время сделает ее своей женой, но Анк — су- намун изменяет моему отцу с верховным жрецом Имхотепом. Эта парочка постоянно проводит свои встречи, а мой отец не хочет это замечать и считает, что все в порядке.       — Постой, Нефертири, если Имхотеп и Анк-су-намун любят друг друга то зачем им мешать, пусть твой отец отпустит эту девушку — попытался возразить Гарри       — Если бы все было так просто, однако Анк-су-намун уже имеет специальные иероглифы, подтверждающие, что девушка принадлежит фараону, а согласно нашим законам снять их не может никто, даже фараон, да и к тому же отец очень упрям и вряд ли согласиться отпустить Анк-су-намун.       — Да уж, — произнес Гарри встав из-за стола и подошел к балкону с которого открывался прекрасный вид на ночные Фивы. Вскоре и Нефертири вышла на балкон встав рядом с Гарри.       — Сколько я не пыталась доказать отцу, что Анк-су-намун и Имхотеп предали его, фараон ничего не хочет слушать, а последний наш разговор на эту тему закончился ссорой, может быть тебе: Гарри, удастся повлиять на фараона? — Умоляюще посмотрела принцесса. Взглянув на дочь фараона, Гарри еще раз понял, что не сможет ей отказать.       — Я конечно попробую, но ничего не могу обещать, ибо сам не понаслышке знаю, каким упрямым может быть фараон.       На радости от этой новости, Нефертири нежно обняла Гарри и страстно его поцеловала. Поцелуй длился до тех пор, пока парочка не стала испытывать нехватку воздуха. Решив важный вопрос, принцесса уже хотела было уйти, но Гарри ей не позволил, сказав, что ей опасно одной возвращаться во дворец фараона (идя к Гарри в гости, Нефертири не взяла с собой охрану, заявив, что она будет не далеко от дворца и намекнула, что она неплохо сражается). Немного по возмущавшись, девушка все же согласилась на предложение Гарри. Маг был вынужден отвести Нефертири в гостевую комнату.

***

      При следующей встречи с фараоном, Гарри попытался убедить того в том, что Анк-су-намун и Имхотеп тайно встречаются (верить в то, что его бывший наставник изменник Гарри не желал).       Однако Сети I был очень упрямым и практически не слушал своего личного мага. В конце концов, Гарри плюнул на это дело и решил просто наблюдать за событиями. Ведь скорее Нил потечет в спять, чем фараон признает очевидное, что Анк-су-намун и Имхотеп любовники.

***

      Через две недели после своего разговора с фараоном, Гарри вместе с Нефертири отправился в путешествие по Нилу.       Если дочь фараона решила отдохнуть от столичной суеты, то маг должен был исследовать новые места для постройки храмов и ликвидировать опасные магические артефакты, которые остались в стране, после нашествия армии Царя Скорпионов.       Корабль Гарри и Нефертири входил в состав большого каравана, состоящего из 12 судов. На подготовку к путешествию потребовалось четыре дня. Едва их караван покинул столицу, Гарри и Нефертири уединились в своих каютах и редко выходили на палубу корабля.

***

      Наблюдая за красивыми пейзажами, Нефертири все чаще приходила к мысли, что ей очень нравится путешествовать, а не находится в шумной столице, с огромным количеством придворных подхалимов и лизоблюдов. Как же ее тошнило от вида этих ничтожеств. Кроме того теперь она могла не думать о ситуации вокруг Анк-су-намун и Имхотепа.       Пока принцесса любовалась видами, личный маг фараона составлял план по выполнению своей миссии. Первым делом, Гарри решил изучить новые места для храмов и лишь после этого приступить к уничтожению опасных магических артефактов оставшихся на этих землях, после нашествия армии Царя Скорпионов.       И самое главное, Гарри должен был найти Книгу Мертвых — сборник темно магических заклинаний, и привести ее в столицу. Если Книга Живых всегда хранилась в Фивах, то Книга Мертвых считалась утраченной, после того как армия Царя Скорпионов захватила и разграбила столицу Та -Кемет.       Знания содержащиеся в этой книге не должны были попасть в руки врагов Египта ибо используя мощь описанных в книге темных заклинаний можно было нанести огромный ущерб всему живому. И Гарри надеялся, что он сможет найти эту Книгу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.