ID работы: 4782905

Фараон - маг

Гет
NC-21
Завершён
2135
николай11 соавтор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 363 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      — Здравствуй, Анди, — ухмыляясь, произнесла Беллатриса, пристально смотря на свою сестру. Решив не вмешиваться в разговор между двумя сестрами, Гарри отошел в сторону. Отойдя подальше от девушек, Певерелл сел на свободную скамейку на берегу Черного озера и стал смотреть вдаль. А тем временем между Андромедой и Беллатрисой шел напряженный разговор.       — Я конечно, рада за тебя Белла, то, что ты поняла ошибочность, своих убеждений, это хорошо. Однако меня волнует то, что ты постоянно находишься рядом с Гарри! — высказалась Андромеда.       — Я обязана, находится рядом со своим господином. И вообще в чем проблема, Анди?       — Что ты сейчас сказала, Белла. Ты что принесла вассальную клятву, Гарри? — удивленно произнесла Андромеда. В ответ брюнетка лишь загадочно улыбнулась, подтверждая высказанное Андромедой, предположение.       «Я, конечно, всегда знала, что Белла ведомый человек, нуждающийся в сильном лидере, но пусть лучше этим лидером для неё будет Гарри, а не какой-то самопровозглашенный Темный лорд, ненавидящий магглорожденных и полукровок. Надо будет переговорить с Гарри, на эту тему. Ибо Белла может быть чересчур фанатичной» — размышляла Андромеда.       — Я не ожидала, что ты пойдешь на такое… — после недолгого молчания, произнесла преподавательница истории магии.       — Знаешь, Анди, я не жалею, что принесла лорду Певереллу, вассальную клятву. Он пообещал, что вскоре мой брак с этим ничтожеством, Рудольфусом будет аннулирован.       — Все это конечно здорово… — задумчиво, произнесла Андромеда, после чего направилась к сидящему на скамейке, Гарри. Присев рядом с ним, девушка после недолгого молчания обратилась к Певереллу.       — Гарри, зачем ты принял у Беллы вассальную клятву?       — Это был её выбор. Я не заставлял твою сестру, принимать такое решение. Она сама сделала это. И вообще, на мой взгляд, для твоей сестры это будет самым лучшим вариантом. В противном случае, быть вассалом рода Певерелл, лучше чем служить какому-то самозванцу, называющим себя Темным Лордом, — с небольшой ухмылкой произнес Гарри, смотря на Андромеду. Шатенка решила промолчать. Посидев еще пару минут, Гарри в сопровождении сестер направился назад в Хогвартс. Вернувшись в замок, Певерелл с девушками наткнулся на драку между студентами первого курса факультетов Гриффиндор и Слизерин. Среди драчунов, Гарри особо отметил четверку гриффиндорцев. Применив одновременно с Беллатрисой и Андромедой обезоруживающее заклинание, Певерелл остановил драку.       — Что здесь происходит? — резко обратился к студентам, профессор Защиты от Темных Искусств. При этом Гарри пристально смотрел на четверку гриффиндорцев.       — Итак, господа, я жду ответа на свой вопрос?       Студенты продолжали молчать.       — Это они первыми начали! — указав в сторону слизеринцев, произнес Джеймс Поттер.       — Профессор, это неправда, эти гриффиндурки сами виноваты, — в ответ высказался Барти Крауч младший. После этих слов между первокурсниками снова началась перепалка.       — МОЛЧАТЬ. Мне все равно кто первым начал, наказания никто из вас не избежит. Минус сто баллов с Гриффиндора и Слизерина за драку в коридоре. И каждому участнику драки по две недели отработок с мистером Филчем. Кроме вас господа, — посмотрев на четверку гриффиндорцев, произнес Гарри       — Для вас наказание будет другим. Блэк, Поттер, Люпин и Питтегрю, жду вас завтра в шесть часов вечера в моем кабинете. Ваши отработки буду проходить под присмотром Беллатрисы и Андромеды. А теперь марш отсюда.       Поникшие гриффиндорцы моментально направились в сторону своей факультетской гостиной. Дойдя до класса Защиты от Темных искусств, Певерелл попрощался с Андромедой и Беллатрисой.       Зайдя в свой кабинет, Гарри расположился за столом и принялся проверять домашнее задание у Шестого курса. Однако продолжить проверку Певерелл помещал появившийся в кабинете призрачный феникс — патронус Дамблдора. Феникс сразу заговорил голосом директора.       — Гарольд не могли бы сейчас зайти в мой кабинет. Я очень люблю шоколадный бисквит.       Произнеся это, призрачный феникс исчез. Отложив дальнейшую проверку домашних заданий, студентов Гарри покинул свой кабинет и направился к директору. Пока профессор Защиты от Темных искусств шел к директорскому кабинету, Певерелл вспоминал состоявшийся разговор с Дамблдором, после очередного педсовета.

Ретроспектива

      — Гарольд, прошу, задержитесь, — обратился к преподавателю Защиты от Темных искусств, Дамблдор, после окончания очередного преподавательского собрания. Дождавшись, когда за ушедшими профессорами закроется дверь, Директор Хогвартса снова обратился к Певереллу.       — Во время твоего собеседования, я интересовался твоим отношением к движению, возглавляемому Томом Реддлом, или как он себя называет Темным лордом Волдемортом       — Да я помню.       — Хорошо. Однако до меня дошли сведения, что Том начал активно вербовать новых сторонников, как среди магов, так и среди магических рас. В особенности охотно к нему присоединяются оборотни. Я уверен, что Том готовится к войне. Этот конфликт может нанести серьезный ущерб для магической Британии. Сейчас мы находимся на четвертом месте в мире после США, России и Германии, по уровню магического развития. Однако если Том развяжет войну, то боюсь, что урон, нанесенный от гражданской волшебной войны, отбросит нас на несколько пунктов в мировом табеле развитых магических стран.       — Вот как. Это весьма серьезно. Что вы хотите от меня директор?       — Я хочу, чтобы ты присоединился к нам в борьбе с Томом и его приспешниками.       — К вам?       — Поскольку я не уверен, что наше министерство магии сможет выстоять в борьбе против Тома и его слуг, то я создал тайную организацию призванную бороться Волдемортом и его Пожирателями Смерти. Я предлагаю тебе вступить в Орден Феникса.       — Хм… Позвольте уточнить. Феникс был почитаемым животным в древнеегипетском городе Гелиополисе, за его победу над силами тьмы. И поэтому вы выбрали такое название?       — Да, это так.       — Что же, тогда я принимаю ваше предложение, господин директор….

Конец ретроспективы

      — Шоколадный бисквит, — назвав очередной дурацкий пароль директора, каменной горгулье, Певерелл поднялся по винтовой лестнице, в кабинет директора. В помещении кроме Альбуса Дамблдора, находилось еще несколько человек, среди которых Певерелл сразу узнал Аластора Грюма.       Быстро поздоровавшись со всеми, Гарольд поинтересовался у Дамблдора о причине своего вызова.       — На деревню Уэстборн совершено нападение. Предположительно нападающие — оборотни во главе с Фенриром Сивым.       — Альбус, каждая минута на счету. Надо срочно отправляться — резко произнес Аластор.       — Хорошо. Отправляемся — произнес директор, раздавая орденовцам порт-ключи. Спустя пару минут в кабинете никого уже не было.       Оказавшись на окраине деревни, Гарри и другие члены Ордена стали свидетелями того как оборотни под началом Фернира Сивого «развлекались». Повсюду валялись трупы растерзанных людей. Несколько домов горело. Видя то, что творят шавки Темного лорда, Гарри не выдержал. Оторвавшись от остальных, членов Ордена, Певерелл стал запускать в оборотней специальным заклинанием «mortem argenteum», которое моментально убивало их.       Пока остальные члены Ордена Феникса, помогали жившим в деревне Уэстборн, волшебникам, Гарри вышел против Фенрира. Поначалу Сивый применял против своего противника различные темные чары. Однако Певерелл успешно отражал их. В конце концов, Сивый решил попросту растерзать противостоящего ему Певерелла.       Оскалившись, предводитель оборотней, произнес:       — Кем бы, ты не был, смельчак, все равно Темный лорд, одержит победу.       После этих слов оборотень кинулся на Певерелла. Однако Гарри был готов к такому повороту событий.       — Argentum scutum — вокруг Певерелла возникла серебряная магическая сфера, которая отбросила Сивого на несколько метров. Не давая оборотню времени, Гарри быстро связал того наколдованной серебреной веревкой, которая приносила приспешнику Темного лорда сильнейшую боль.       — Тебе нравиться причинять боль и страдания другим. Так ощути же на своей шкуре чужую боль. Acerbis affectus doloribus! — произнес Гарри, после чего связанный оборотень выгнулся дугой от страшной боли. Крики Сивого слышала вся деревня. Дамблдор даже не думал мешать Гарри, ибо пойманный оборотень это заслужил. Понаблюдав, за тем как поверженный Сивый страдает, Певерелл быстро вырубил его. К тому моменту остальные члены Ордена закончили помогать пострадавшим, к счастью оборотни не успели никого заразить ликантропией.       — Неплохой улов получился, — произнес подошедший Грюм, внимательно смотря на связанного и лежащего без сознания, Фенрира Сивого. Кроме того орденцы захватили еще нескольких сподвижников Сивого. Всех связанных оборотней было решено передать мракоборцам. В отличие от Дамблдора и Грюма, Гарри предпочел не оставаться на месте битвы с оборотнями и с помощью порт- ключа вернулся назад в Хогвартс.

***

      На следующий день все газеты магической Британии вышли с одинаковым заголовком:       «НАПАДЕНИЕ ОБОРОТНЕЙ НА УЭСТБОРН ОТРАЖЕНО. ФЕНРИР СИВЫЙ САМЫЙ ОПАСНЫЙ ОБОРОТЕНЬ В ЕВРОПЕ СХВАЧЕН».       После недолгого заседания магический суд вынес свой вердикт. Все нападавшие были признаны виновными и приговорены к поцелую дементора, с последующим уничтожением тела. Многолетняя угроза для всех юных волшебников, как в Англии, так и в Европе, Фернир Сивый, наконец-то получил по заслугам.       Отложив в сторону «Ежедневный Пророк», Гарри слегка ухмыльнулся. Выйдя из своего кабинета, Певерелл направился патрулировать школьные коридоры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.