ID работы: 4782908

Двоякое впечатление

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В течение этих трёх лет припадки у Ятаги случались довольно часто. Поэтому я выделил три их вида: первый - чистое безумие, второй - слепая ярость и третий - полная прострация. Но то, что произошло сегодня, было впервые. За один день у Ятаги случилось два припадка, причём разных.       Я сидел напротив него на кровати и просто не знал, как реагировать. После моих слов об изнасиловании взгляд Ятаги затуманился, потерял осмысленность. Мой друг просто замер и неотрывно смотрел в одну точку где-то за моей спиной. Прекрасно сознавая, что это ничего не даст, всё же потряс его за плечо. Конечно, реакции не последовало.       - Ятаги..., - я готов был рыдать. Почему, почему меня не было рядом! Лучший друг...       Я посмотрел в его глаза, всё пытаясь выудить хоть что-нибудь полезное из собственных мыслей. Но они словно норовили любым способом мне помешать, и все как одна сводись лишь к пониманию того, что я совершенно бессилен.       - Сколько на этот раз? - голос мой прозвучал глухо, и ответа, естественно, не последовало, - Я подожду столько, сколько потребуется, слышишь? Мы вместе пойдём в школу и, знаешь, я сам выскажу всё этому Каджимэ!       - Мммм... - кажется, это протест? Но тело Ятаги, как и его взгляд, остались недвижимыми. Только слабо завибрировала гортань, когда он издал это нечленораздельное мычание.       Хм... А что, собственно, я собрался высказывать Каджимэ? Чтобы он не приближался к моему другу, так как нравится ему? Бред... Нет, я должен выведать у Каджимэ подробности их с Ятаги встречи, но как? Вопрос не из лёгких, особенно если учитывать тот факт, что этот тип всех, кроме тройки избранных им, считает грязью...       Я аккуратно уложил Ятаги на кровать и сказал в тишину:       - Не переживай ни о чём. Больше, я обещаю, ты не будешь беспокоиться - сделаю для этого всё.       Я вышел, закрыв дверь, прошёл мимо всё так же хлопочущей на кухне матери Ятаги и пошёл в школу... Так глупо там сейчас появиться, но это ради друга, так что плевать! Я должен отыскать Каджимэ и поговорить "по душам".       Совершенно не замечая ничего вокруг, я прошёл несколько жилых кварталов. Остановился только у пропускного пункта, где сидел совершенно недружелюбного вида охранник. Конечно, он меня не пропустит. Придётся ждать - но это мелочь, главное, чтобы он услышал и выслушал, во что верилось слабо. Пусть так, я не имел права уйти, поэтому ждал.       "Он же в секции занимается..." - рассеянно подумал я, посматривая уже на часы - прошло три с половиной часа, - "Ещё час придётся подождать".       И этот час прошёл. Я с некоторым волнением прогонял в мыслях текст предстоящего монолога. Но вот ворота открылись, и из них повалили в разные стороны ученики старшей школы Нихнодо. Я тщетно пытался отловить глазами Каджимэ - слишком много народа...       За спиной рыкнули тормоза и обернувшись, я увидел роскошный чёрный "Mersedes". Нечего сказать - отец Каджимэ ведь владелец крупнейшей в Японии научно-исследовательской коммерческой лаборатории и часто получает заказы прямиком от правительства.       Нашёл! Он, окружённый толпой с самого разного вида фанатизмом, неспешно шёл к машине, в которую телохранитель уже открыл дверь. Пора! Я пробился сквозь толпу и позвал во весь голос:       - Каджимэ!!! - он обернулся - в глазах читалось ленивое удивление. Встал прямо напротив него, - Есть очень важный разговор! - тут я ощутил крепкую хватку на предплечье - телохранитель.       - Убрать их, Каджимэ-сан? - бесцветным голосом поинтересовался он.       - Остальных - да, этого, - указал на меня, - Оставь.       Из-за машины появились ещё двое дюжих ребят и стали теснить толпу к школе. Впрочем, те не сопротивлялись и быстро разошлись - я ясно чувствовал на макушке уничтожающие взгляды. Да уж, посягнул на тет-а-тет с кумиром всей школы...       - Чего хотел? - смиряя меня ледяным взглядом, спросил Каджимэ.       "Понимаю Ятаги - я на его месте тоже бы испугался. Но я не на его месте, я должен защитить его!"       - Мигараки Асоци, класс 1-А, - посчитал нужным всё же представиться (может, лишнее?), - Мой друг встречался с тобой вчера в раздевалке клуба по фехтованию. Зовут Нацуминэ Ятаги. Я хотел узнать, что ты говорил ему тогда?       Он молча смотрел на меня, лишь по лицу зазмеилась злобная ухмылка.       - Друг, значит? - наконец сказал он, - Садись, - это был жёсткий, не терпящий возражений приказ, отдаваемый слугам, но я почему-то подчинился. Просто без слов сел в машину и только через мгновение понял, как безрассудно было обращаться к нему... Машина тронулась, но это даже не ощутилось - она словно парила над асфальтом. Вдруг накатил лёгкой волной страх, однако я его не выдал и не собирался.       - Хочешь знать? - заговорил Каджимэ, насмешливо щурясь - по спине пробежал холодок, - Боюсь, более тебя это не касается, - он шумно выдохнул. Возбуждённо? Я тряхнул головой - глупо, не о том думать надо!       - Так вот, - продолжил школьный идол, - Своим я ни с кем делиться не собираюсь, так что исчезни.       Что? Своим? Я впал в полное оцепенение от его слов. Что за бред? Он присвоил Ятаги как свою вещь?! Где-то глубоко в душе что-то поднялось и закипело, грозясь вот-вот вырваться наружу.       - Не приближайся к нему! - прорычал я, не сразу понимая, что сказал это вслух.       - Что? - он вскинул бровь, - А ты меня остановишь, Рэмбо? - он прижал руку к сиденью возле моего лица, оказавшись очень близко. И снова эта мерзкая ухмылка.       Слова застряли где-то в горле и даже не от страха, я просто не знал что сказать. Как Ятаги полюбил такого монстра? Но он хочет быть с ним, смею я мешать? Я же должен его беречь, а от этого Каджимэ будут одни проблемы. У моего лучшего друга... Как поступить? Что я могу? - ничего. Определённо ничего...       Я опустил голову. Сложно - я не имею права решать за Ятаги, но и позволить участиться его припадкам - тоже. М-м-м... Я обхватил руками голову. Ятаги, что мне делать?       Каджимэ отстранился. Надо решиться. Но я всё равно его не оставлю, даже если придётся следить за ним днём и ночью.       - Так что ты ему сказал? Это очень важно, - эмоции пропали, собственный голос уподобился жалкому эхо.       Усмешка.       - Важно? Ха-ха!       - Ятаги болен... Ему нельзя волноваться, - тем же тоном сказал я.       - Я о нём позабочусь, - его усмешка начала порядком бесить.       - Если что-то случиться с ним, я позабочусь, чтобы тебе не прошло это даром.       Теперь он откровенно веселился - просто хохотал в голос.       - Не терпится увидеть, - резко сменив тон на ледяной, ответил он, - Советую быть настороже, - дверь машины открылась и я вышел вновь у здания школы. Круг сделали?       Ятаги... Я уберегу тебя, чего бы мне это не стоило.       - А он ещё отвратнее, чем кажется, - сказал я в пустоту и направился вновь к дому единственного друга.

***

      Он пребывал в том же состоянии, в коем я его оставил. Посидев с ним некоторое время, я собрался домой - волноваться будут.       - Я обязательно ещё зайду. Не волнуйся ни о чём. Я тебе помогу - вместе мы сможем! - сказал напоследок.       Дорога до дома "скрасилась" невесёлыми мыслями: "Дня два Ятаги точно не появится в школе, его отец в больнице, мать ничего объяснить не сможет - буду я. Каджимэ наверняка подумает на меня и начнёт искать Ятаги, если я правильно понял его настроения. Да, найти нас ему труда не составит - придётся переехать на время к Ятаги. Родители поймут, это не впервые. Он придёт - и что тогда? Что я смогу сделать?" - я невольно сжался - вспомнились недавние побои, - "Похоже, повториться", - я грустно улыбнулся этой мысли, - "Нельзя, нельзя допустить их встречу - психика Ятаги попросту не выдержит... Ну почему я такое ничтожество!"       - А-а-а-а! - редкие прохожие шарахнулись, услышав этот крик, полный недетского отчаяния.       Даже в тепле родного дома было холодно от того, что может случиться завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.