Котики и шипперы
9 октября 2016 г., 17:08
В кабинете директора стоял шум и гам. Призывы и приказы успокоиться на Игоря действовали меньше, чем вопли погонщика на взбесившегося слона, гоняющегося за моськой с топором в хоботе.
- Вы что, думали, я про Лерку забуду?! Да мы с ней огонь, воду прошли и медные трубы со стройки коммуниздили... А сколько проводов срезали! И вы решили, что я ее брошу?!
Снейп заскрипел зубами, в очередной раз накладывая на великовозрастного ученика успокоительное заклинание. Исподтишка, иначе ученик в запале мог ему и зубы посчитать. Дамблдор пофигистично разглядывал пейзаж. С одной стороны хорошо, что нежеланная гостья пропала, с другой, упоротый слэшер на территории волшебников, а это уже не очень хорошо... Можно даже сказать, совсем нехорошо. Ладно, если ее и в самом деле схватили Пожиратели, а вот что делать, если лысегорка просто где-то бродит, от избытка чувств меняя ориентацию кому попало?!
Что-то полыхнуло, залив кабинет синеватым светом. "Портал", - почти синхронно поняли Снейп и Дамблдор, хватаясь за палочки. Игорь к палочке еще не привык, потому схватился за стул и приготовился обрушить его карающее сиденье на голову врага. Увы, ни стул, ни палочки не пригодились.
У выпавшего из портала Долохова палочка если и имелась, то воспользоваться ей он не мог, так как обе его руки были заняты. Пожиратель крепко держал за шивороты злобно шипящую Леру и Люциуса. Ведьма пыталась одновременно брыкаться, материться и кусаться, Люциус же как-то странно, счастливо улыбался, обеими руками прижимая к груди большую хрустальную вазу. Игорь, немного знакомый с фаноном Поттерианы, при взгляде на вазу понял ВСЕ. Он решительным движением отбросил стул, перешагнул его и залег за опрокинутым шкафом, прикидываясь ковриком.
- Заберите от меня этих придурков, я сдаюсь! - взвыл Долохов, яростно встряхивая свою добычу. Панически-аристократичное "осторожно, хрусталь же!" и родное базарное "мля, ... ... ... дегенерат!" слились в один вопль. - Слышите, Дамблдор? Я сдаюсь и требую политического убежища в Азкабане! Арестуйте меня, отправьте в подвал, на рудники, да что на рудники, я готов даже к теще, под Воронеж, грядки перекапывать!!! Только уберите их от меня!
Первой жертвой стал Фенрир Сивый, решивший пошарить в изъятых у ведьмы вещах и неосторожно пнувший клетку-переноску. Переноска не стерпела такого обращения и развалилась. В следующий миг Сивый обнаружил, что на него с людоедской задумчивостью смотрит "чутка сторожевое животное" с Лысой Горы. Кот, но какой! Здоровенное, покрытое черной, блестящей от яда чешуей тело венчали три ушастые головы со светящимися изумрудно-зелеными глазами, в которых горели раскаленные белые зрачки. Одна голова котика выдыхала концентрированные пары синильной кислоты, вторая - дьявольский огонь, третья метко плевалась ледяным пламенем. Длинный хвост заканчивался скорпионьим жалом. Котика некогда проиграл в карты демон из Преисподней, и "осчастливленный" шулер с Лысой Горы уже не чаял избавиться от выигрыша. Потому охотно продал его Лере на условиях: "просто унесите ЭТО подальше, и мы в расчете!"
Пожиратель взглянул на игольчатые, стальные зубы котика, на злобно прижатые уши и почему-то вспомнил давно забытое слово "мама".
Вышедший из ступора Волан-де-Морт немедленно отправился на поиски улизнувшего источника информации. По пути он мстительно сломал волшебную палочку источника и небрежно швырнул ее в камин. Перо птицы Фикбук вспыхнуло и мигом прогорело, но пламя приобрело подозрительно-красноватый оттенок. Периодически из камина высовывались длинные огненные руки, стараясь цапнуть проходящих мимо за мантию и втянуть в огонь. Среди красных углей кто-то непрестанно, многоголосо и недовольно бубнил, то читая фанфики, то ссорясь между собой, то матеря каких-то одменов. В трубе радостно завывал дух Вечного Слэшера, распевающий бесконечную песню о Снарри собственного сочинения. Под потолком намурлыкивал что-то лирическое призрак Упоротого Флаффера, разрисовывающий лепнину сердечками и пейрингами. При жизни он был учителем математики, поэтому не ограничивался банальными "Скорпиус+цистерна=любовь", а расписывал потолок многометровыми уравнениями с участием всех Пожирателей, иксов, игреков и десятичных дробей. Перо Фикбука - это вам не какой-нибудь плешивый феникс!
Нарцисса Малфой встретила в коридоре неизвестную ей ведьму, чье низкое происхождение было ясно безо всяких анализов крови. Достаточно взглянуть на этот возмутительно длинный, плебейский нос! Такие носы преобладают среди любопытных сплетников-полукровок и подлых папарацци, они пролезают во все дыры, норовя вынюхать что-нибудь интересное!
- Стоять!
Мерзкая полукровка выкрикнула: "ага, щас, весь фандом знает, чем вы с Беллатрисой занимаетесь, пока муж с Трандуилом чай заваривает!", и съехала по перилам, сбив с ног Руквуда. Выпущенное заклинание просвистело у нее над головой и вылетело в окно. Руквуд, только что познакомившийся с тяжелой подошвой сорок третьего размера, сполз по стеночке и срочно задумался о покупке новой печени.
Натравленный Нарциссой Долохов столкнулся в дверях с дымящимся и слегка поджаренным Фенриром, преследуемым демоническим котиком. Как выяснилось, заклинания от чешуи котика отскакивали, подвел даже лом, против которого теоретически нет приема. Котик приемами не увлекался, оттого попросту перехватил его зубами и перекусил надвое, а затем попытался приступить к более питательному блюду. Блюдо привыкло к роли охотника и не сразу вжилось в роль добычи, поэтому затормозило и лишилось задних карманов и стратегически важной части штанов. Больше сомнений о своем месте в пищевой цепи у оборотня не осталось. Он сбил Долохова с ног и с диким воплем затерялся в коридорах Малфой-мэнора.
Ведьма колобком скатилась по ступеням, миновала холл и притормозила только впечатавшись в колонну. Вид демонического котика и воспоминание о том, когда его последний раз кормили, придали Лерке живости.
Сдуревшая тварюга и полна коробочка Пожирателей во главе с Лордом...
"Я здесь умру. Блин, предлагал же продавец белые тапочки в комплекте с котиком, какого хрена я не взяла?!"
Колонны, гобелены, чертовы отполированные полы, на которых скользят даже кроссовки. Погоня есть, но какая-то неубедительная. Котик разбушевался?.. Или?
Тупик. Точняк.
Вид у четверых Пожирателей, возглавляемых самим Темным Лордом, был на редкость неприветливый. К тому же, каждый из них держал в руке волшебную палочку. Вопрос о выживании даже не рассматривался, рассматривался вопрос: просить ли пощады или поиграть в террористку с шахидским поясом. Определиться помог немаловажный фактор.
Пожиратели, а среди них и Малфой-старший, стояли возле декоративного столика, на котором находилась ваза. Ваза. Люциус и ваза, ваза и Люциус. Шипперское сердце запрыгало и затряслось, как машина "Скорой" на родных русских дорогах, а в глазах запрыгали маленькие пожарники в голубых касках.
Последним, что запомнил Волан-де-Морт перед падением с лестницы, был кошмарный вопль: "слэ-э-э-э-ш, Фикбук Акбар!!!"
От порыва фикрайтерского вдохновения спасся только Долохов, загнанный котиком на фонарный столб у входа в поместье. Столб был высоким и абсолютно гладким. Пожиратель, вцепившись в фонарь руками и ногами, судорожно размышлял о том, как ему удалось сюда залезть и как теперь спускаться. И на кой он, дурак такой, сбежал из Азкабана? Там сейчас ужин, баланда...
Чешуйчатый котик внизу смачно чавкал чьей-то печенкой. Когда он, наконец, уперся, напоследок дохнув огнем в розовые кусты, на часах был уже час ночи. Долохов облегченно сполз по столбу вниз.
Правое крыло особняка странно покосилось. Вездесущие розы, которые разбуянившийся котик не оставил без внимания, печально повесили головы и потемневшие листья. У выбитой двери раскинулся Люциус, сладко улыбающийся во сне и бормочущий что-то о вазах, кофейных банках, кастрюлях и граненых стаканах. Недалеко от него дрых Драко, обеими руками обнимающий яблоню. На его лице было выражение безграничного счастья, как у человека, который наконец-то нашел смысл жизни. Над ними, позванивая цепями и роняя кислотные слезы умиления, парил дух Безумного Шиппера.
- Мой повелитель! - ахнул Долохов, увидев и опознав торчащие из кустов ноги.
Волан-де-Морт открыл глаза, взглянул на верного слугу и капризно поморщился.
- Какой я тебе повелитель! - тоненько фыркнул он, наколдовывая подушку с рюшами и подсовывая ее себе под голову. - Я маленькая фарфоровая балерина! Где моя кружевная пачка и парадные пуанты?
Ноги Долохова подкосились, и Пожиратель с размаху сел на задницу.
- Там, за кустом, я тебя вижу! Где мои пуанты? - продолжал капризничать Темный Лорд. Наложенная на него магия слэша смешалась с исходящими от призраков Фикбука флюидами и породила дичайший, адский ООС.
- Убивать не будешь? - вяло откликнулась Лерка, ничего не имеющая против ответа: "буду". Взрыв не разбирал своих и чужих, оттого ведьме нехило прилетело по лбу куском стула.
- Это ты взяла?..
- Мужик, ты че! Разве ж они налезут на мои копыта?!
Волан-де-Морт пристально взглянул на Леркины ботинки сорок третьего размера и успокоенно откинулся на подушку. Надолго его спокойствия не хватило, через минуту он вежливо попросил Долохова куда-нибудь свалить и не портить романтичный пейзаж своей небритой рожей.
- И спойте кто-нибудь! - потребовал он. - Господин желает колыбельную! Только не ты, которая за кустами, у тебя нос подозрительный!
Лера мрачно буркнула, что кто бы говорил, и вообще, это он еще ее бабушку не видел! Вот у кого был нос так нос, заточенный под абсолютно все щели и замочные скважины! Люциус зевнул, кое-как соскребся с земли и, выполняя приказ своего повелителя, гнусаво затянул "губки бантиком, бровки домиком".
- В общем, заберите меня, не могу я больше в этом дурдоме! - закончил Долохов.