Какой первый курс?! Мне тридцать семь лет!

G
Заморожен
410
4
автор
Размер:
91 страница, 38 467 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
410 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник

Тролль

Настройки
      Для Игоря наступили странные времена. Учебные дни походили один на другой больше, чем капли воды. И как капли же они, один за другим, складывались в бесконечный мутный поток, напоминая маггловское шоссе после ливня. На некоторые занятия мистер Пендель ходил с классом первокурсников, возвышаясь среди них как Хагрид среди гномиков, некоторые проводили индивидуально для него. Старшекурсники сначала пытались над ним ржать, но Игорь был фруктом, закаленным долгой работой в школе, и после нескольких сломанных носов маги заткнулись. С некоторыми физрук даже подружился. "Маленькая собачка до старости щенок", говорила о нем некогда Ирина Алексеевна, имея в виду, что физрук не только молод душой, но более того, склонен впадать в детство.       Распределяющая Шляпа отправила его в Гриффиндор, и, видимо, не ошиблась. Львиная общага напоминала Игорю молодые годы и родной политех, в голову даже стали забредать крамольные мысли, что в тридцать семь лет жизнь только начинается. Сутулая спина выпрямилась, а в глазах появился былой хулиганский блеск. Пендель даже записался в команду по квиддичу, специально для этого научившись летать на метле. И, вопреки привычно пессимистичным ожиданиям, играл он довольно-таки неплохо.       Его племяшку, еле-еле отмазавшуюся от уголовной ответственности за массовое заслэшевание, Шляпа отправила в Слизерин. Чему Пендели ничуть не удивились. Два дня Лерка недовольно ворчала, но, видимо, исключительно на автопилоте, потому что в кабинете директора появился сувенир для Шляпы. Кожаная кепка-блин в стиле "гиви из старого кино", оживленная кем-то с Лысой Горы. Теперь по ночам Шляпа кокетливо хихикала, а блин с диким акцентом бормотал: "красавыца" и "щито твой Годрик! Я его дом труба шатал!"       После уроков Игорь на правах совершеннолетнего курил в укромном уголке за школой, любуясь пейзажем и привычно засовывая окурки в щели стен. Иногда, как сейчас, например, ему составляла компанию племяшка. Ведьма недобро пялилась на виднеющийся вдали Запретный Лес, не то желая его обитателям жесточайшего несварения, не то думая о чем-то своем.       О незримой, но витающей в воздухе проблеме Игорь заговорил первым.       - Слышь, Валерка, - незамысловато начал он, запихивая бычок в пасть каменному вепрю и прикуривая новую сигарету. - Как-то все чересчур кайфово. Не иначе, скоро либо гиппогриф на голову кучу навалит, либо Снейп яда подсунет, либо еще какая гадость случится.       - Не хрен было ему в тыквенный сок виагру подсыпать.       - Я ж только хотел узнать, действует она на магов или нет. Типа эксперимент.       - Действует, - заверила Лера. - Я в замочную скважину подсматривала. Еще как действует, такой пейринг получился! Бедняга чуть свое хозяйство ящиком стола не оторвал. Жаль, что тут мобилки не работают, на Ютубе бы заценили...       Родственники переглянулись и пожали друг другу руки.       - Все равно гадость случится, - уныло сказал Игорь некоторое время спустя. - Жопой чую.       - Не грузись, - отмахнулась племяшка. - Как говорит бабушка, вся жизнь - одна сплошная гадость. И вообще, жопа без неприятностей - это как "Ария" без Кипелова.       Физрук... То есть, маг-первокурсник, недавно начавший новую жизнь, с такой постановкой вопроса был категорически не согласен. Неприятностей ему отчаянно не хотелось. Но как ни крути, а новая жизнь оказалась слишком хорошей, чтобы длиться долго.       Следующий день был выходным. Игорь собирался нежиться на мягкой перине до одиннадцати, но неожиданно вспомнил, что во-первых, через два часа у него тренировка по квиддичу, а во-вторых, он-то тут, а завтрак в Большом Зале!       Уф, успел. Поздоровался со знакомыми старшекурсниками, поглядел, как Лерка за Слизеринским столом вяло ковыряет вилкой яичницу, глядя на нее как на кровного врага...       - Тролль! Тролль в подземелье! - в большой зал ворвался вопящий профессор, чье имя Игорь никак не мог запомнить. Крикнув еще раз, профессор наступил себе на шнурок, споткнулся, с размаху приложился лбом об пол и затих с чувством выполненного долга.       На всякий случай Игорь подбежал, чтобы поближе взглянуть на его голову, но торчащего из затылка Волан-де-Морта не обнаружил. Волан-де-Морт, по предположениям прессы, сейчас скрывался в Париже, где увлеченно грабил магазины для артистов балета и бутики женского белья. Единственное, что удалось понять: профессор мертв. Неудивительно. Без последствий биться головой о стены, елки и колонны могла только Лерка, да и та лишь потому, что в ее голове кроме пейрингов ничего не содержалось. Ну разве что список гадостей, заготовленных на ближайшие три дня.       "Я понял, что ничего не понял", - подумал Игорь, отталкиваемый от трупа поспешно сбежавшимися преподавателями и любопытными учениками. В толпе мелькнула Лерка, возле которой крутился мелкий белобрысый пацаненок, донесся отрывок разговора.       - Я хочу домой, - ныл первокурсник. Игорь напряг извилины и вспомнил, где его видел: на вокзале, в день отбытия. Это об его надменного папашу не получилось обломать ножку от табуретки. "Исключительно из-за нехватки времени!" - мысленно утешил себя Игорь. - "Может, еще будет шанс... Только бы племяшка пацаненка не прибила, она ж детей терпит только в супе."       Лерка поморщилась и отцепила мелкого от рукава.       - Не скулить! - скомандовала она. - Нос вытереть! Сыну известного любителя яблок и внуку Хую... Люциуса не подобает ныть. Помнишь, что надо говорить, когда пришел песец?       - Да пошел ты на..., штопаный ... больной ублюдок, ... редиска! - старательно, словно отвечая выученный урок, сказал первокурсник. - Ух ты, и правда полегчало!       - Ясен перец, веками проверенное средство. Еще в такой ситуации можно стопарик жахнуть, но до этого ты еще не дорос. Ну, не куксись, еще все успеешь. Жизнь у тебя будет интересная, мы об этом всем фандомом позаботились...       - А как же тролль?       - Фигня, преподы сейчас спустятся и забанят. Давай лучше воспользуемся суматохой и пирожков натырим. Зря, что ли, в этих мантиях такие карманы?       Игорь сокрушенно вздохнул, жалея, что сам не додумался до этой идеи. Карманы в мантиях и впрямь были внушительные.       Тролль... Кто-то хочет сосредоточить внимание преподавателей в одном месте и, соответственно, натворить что-то в другом?       "Мне пофигу", - твердо решил гриффиндорец. - "Абсолютно, решительно и категорично. За заботу об учениках мне зарплату больше не платят. Пойду поем, что ли."
410 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник
Отзывы (6)