Избранный
17 октября 2016 г., 07:22
Великому магу, непризнанной балерине, новичку-трансвеститу, организатору дерзких ограблений дамских бутиков и просто Темному Лорду не спалось. Он сидел на скамейке посреди ухоженного сада, любовался луной и печально вздыхал. Иногда лорд подносил к остаткам носа цветок, вдыхал аромат и печалился еще больше.
По ночам ему снился изящный, черноволосый парень с зелеными глазами и шрамом на лбу. Воображение наделяло парня неземной красотой, манерами и изумительным стилем одежды, но увы... Герою Волан-де-Морта было давно за тридцать, он являлся обладателем пивного живота и неровной щетины на подбородке, а из одежды признавал только разношенные джинсы и майки-алкоголички. Школьные мантии Игорь считал профанацией и носил только потому, что майки в Хогвартсе запрещались. Да, Волан-де-Морт нашел способ наблюдать за объектом своего воздыхания, собирать о нем информацию было нетрудно, но становилось ли от этого легче? Разница между сладкими снами и жестокой реальностью терзала ООСнутого Лорда сильнее, чем шипперы своих персонажей.
На спинку скамейки опустилась сова и требовательно протянула лапу с привязанным к ней письмом. Письмо оказалось от лысегорской ведьмы, с которой заслэшенные Лорд и Пожиратели расстались если не дружески, то во всяком случае, вполне мирно. Вроде как никто никого не похищал, а лысегорка просто приехала в гости. Посмотреть коллекцию ваз Люциуса и намекнуть, что цветочным горшкам и канистрам тоже можно найти применение... Усомнившийся в этом мракоборец теперь гулял вечерами около фонарного столба, читал ему стихи и тосковал не меньше Темного Лорда. Проблемы Пожирателей и Ордена его более не волновали. "А че я?" - оправдывалась ведьма. - "Я ниче. Достал, зараза."
Волан-де-Морт ностальгически вздохнул и распечатал письмо.
"Здравствуйте, Владимир Владимирович Тьфу, блин. Я тут дядин "Нимбус" скурила, упоролась и брежу, а переписывать лень. Надеюсь, вы не в обиде? Короче, уважаемый Темный Лорд, к нам в школу недавно каким-то образом попал тролль. По канону его должны были запустить вы, но в нашей ситуации с логикой как у ежиков с "Камасутрой" - хочется, а никак. В общем, это вы или как? Если что, то я никому не вякну.
С уважением, В. Пендель."
- И так всегда, - грустно сказал сове великий темный маг. - Во всем виноват я. Первокурсники подрались, Пивз украл годовой запас лимонных долек, у Долохова бодун - виноват Волан-де-Морт! Люциус своих ваз не досчитался - опять Волан-де-Морт! Уйду я от них. Честно, сменю внешность и уйду к магглам, стану организатором гей-парадов, буду гомофобов авадить...
Сова нетерпеливо ухнула. Душевные терзания жертвы фикрайтера ее не волновали, ее волновал ответ.
Волан-де-Морт наколдовал перо, чернильницу и пергамент, и принялся писать ответ. Состоящий в основном из гневных причитаний и уверений, что он не единственная проблема в магическом мире. И он не виноват!!! В этом - точно!
- Короче, это не Волдик, - сообщила Лерка, вычленив основной смысл письма. - Он занят идеей, как бы свистнуть осеннюю коллекцию смирительных рубашек со стразами, и на всяких там троллей размениваться не собирается.
- На хрена ему смирительные рубашки? - Игорь удивленно почесал шрам на лбу. Рядом со шрамом красовалась свежая ссадина. "В туалете на швабру наступил", - сообщал Пендель всем интересующимся. Интересующиеся сочувствовали и отваливали, и только Лерка злорадно ухмылялась. Она прекрасно знала, что старых привычек дядюшка не оставил, и по-прежнему играет в эксгибициониста. То-то у Филча с утра веко дергается...
- Шоб было, - предположила ведьма. Не чуждая жмотству и большой, светлой любви к халяве, эту идею Лорда она понимала и разделяла.
- Не, ну тогда я вообще ниче не понимаю. И вообще, какое нам до этого дело? - легкомысленно отмахнулся великовозрастный первокурсник, нечаянно смахнув со стола Леркину сумку. В сумке что-то печально звякнуло.
И без того костистая физиономия его племяшки мгновенно осунулась и бешено перекосилась. Два семикурсника, устроившие в укромном уголке драку из-за девушки, разрыдались и бросились друг к другу в объятия. Дамблдор в своем кабинете сладко зажмурился, вспоминая Грин-де-Вальда и их крепкую мужскую дружбу. В подземельях, Снейп шваброй и матом отбивался от толпы романтично и решительно настроенных домовых эльфов. В библиотеке томно придвинулись друг к другу "Английско-русалочий словарь" и "Полная биография Геллерта Грин-де-Вальда", авторства Риты Скитер. "Чудовищная книга о чудовищах", даже тут услышавшая рык и скрежет зубов, сорвалась с полки и в ужасе забилась под ковер. Она-то знала, что так рычат только драконы, химеры, демоны и фикрайтеры, которых во время публикации главы настиг курлык!
- Эту вазу мне подарил Люциус, - непривычно мягко и тихо сказала Лерка, доставая палочку. Новую, из бамбука с пером птицы обломинго. - Дядя, надеюсь, ты не забыл помолиться на ночь?
Бывший физрук хорошо знал этот тон. Когда племяшка говорила им в последний раз, Пенделям пришлось переехать в переулок Шизофреников 13. Их старый дом, на улице имени Кащенко, сгорел дотла. Поэтому Игорь вскочил и гепардом рванул по коридорам.
- А-а-а! Помогите-спасите, пожар! Потоп! Омегаверс! - вопил он, передвигая ноги быстрее удирающего от ментов спортсмена-карманника. Игорь был тертый калач и знал, что на "спасите, убивают" ни одна сволочь не высунется.
Пендель-старший успел пробежать три круга, как сзади что-то громко рвануло. Выбежавшие на шум ученики попадали на пол, в окнах треснули стекла.
- Сдурела, селедка лысегорская?! Вот теперь нас точно из школы погонят, поджопниками до самой русской границы!
- Во-первых, это не я, во-вторых, похрен, бабло-то уже у нас, в-третьих, поджопники мы и сами умеем отвешивать. - Напомнила племянница, предварительно послав дядю-вандала во все известные науке места.
- А что тогда рвануло? - Игорь не обиделся. Такие разборки в семье были обыденными и привычными, за что Пенделей люто ненавидели все соседи в доме на Шизофреников 13. - Слышь, пошли посмотрим, а меня ты потом убьешь?
Племяшка хмыкнула, хищно подрагивая носом. Нос чуял сенсацию. В конце концов, вазу можно и новую выпросить или на что-нибудь обменять...
- Ща, погоди секунду, - ведьма за шиворот выхватила из толпы белобрысого первокурсника. - Скорпиус, на горизонте свежие сплетни! Ты с нами?
- Ясен хрен! - отрапортовал мальчик, вытягиваясь по струнке и отдавая честь. Военных замашек он нахватался от Игоря, нехороших слов от Лерки, а любви к проблемам от отца.
- Ты истинный внук Хуюциуса, - умилилась Лера, разом подобрев. - Дядя, видал? Одиннадцать лет, а мозги получше, чем у некоторых физруков!
- Потом посремся! Сейчас - дело! - категорично прервал Игорь, расталкивая толпу студентов как бульдозер с пьяным водителем легковушки на дороге. За ним спешил достойный представитель семьи фанонных Малфоев. Замыкала процессию ведьма-фикрайтерша, демонстрирующая недовольным расталкиванием арматуру, палочку и возможность влипнуть в слэшный пейринг. Недовольные шипели, но с колдунством не лезли. Они уже знали, что вдохновение фикрайтера, укурившегося самокруткой из веника и занавесок, это вам не несчастные Непростительные!
- Всем студентам и преподавателям собраться в Большом Зале! - загремел откуда-то из-под потолка магически усиленный голос Дамблдора. - Критическая ситуация! Сохраняйте спокойствие!
Пендели и Малфой развернулись и потопали в обратном направлении.
"Круто!" - радовался Скорпиус, которого размеренная школьная жизнь достала по самые печенки.
"Жопа-то была права", - тоскливо думал Пендель, он же Поттер, которого неторопливая, спокойная жизнь как раз устраивала. - "Ладно, хоть ножку от табуретки не забыл..."
"Вот блин, только фикбуковского котика с объявлением о курлыке не хватает", - мысли ведьмы, как всегда, были об одном. - "Пофиг, с нами слэш, арматура и Скорпиус, прорвемся."
Ученики пугливо, любопытно и взволнованно разошлись по своим столам. Директор поднялся со своего места, вытряхнул из бороды крошки и откашлялся.
- Дорогие учащиеся... - за окном снова рвануло, Дамблдор плюнул и отбросил долгие вступления, а с ними и маску доброго дедушки. - Короче, стены нашей школы трясутся от без понятия чего и это непонятно что всего лишь предупреждение. Пока предупреждение! Вчера вечером из "Нурменгарда" сбежал опаснейший черный маг Геллерт Грин-де-Вальд. Хрен собачий знает, что ему тут надо, но раз нападает, значит, что-то надо. Известие о побеге пришло сразу, но я не успел принять меры, потому что в это время бухал с Амбридж... То есть, был на заседании в Министерстве...
Валерия тихо присвистнула.
- Вот так-то, дядя. Володю обезвредили, а судьба все равно нашла. Быть тебе героем. Ты хоть завещание напиши, что ли, а то замочат и бабки государству уйдут.
- А при чем тут я? - возмутился гриффиндорец, одновременно показывая родственнице большую волосатую фигу. - Я че? Я ниче!
Родственница отвела от носа фигу и растянула губы в зубастой, истинно вурдалачьей ухмылке.
- Ты - Гарри Поттер! Герой, золотой физрук, Избранный... Блин, не помню, чьей левой пяткой, надо на Фикбук заглянуть. Короче, Поттер ты! Тебе с этим жить, и, кстати говоря, так тебе и надо, чтоб знал, как вазы разбивать!
- Коллекционные, - добавил Скорпиус, уже успевший заразиться любовью к вазам и фанфикам. И мстительно, вложив в звук всю наследственную Малфоевскую подлючесть, заорал: - Все фигня, с нами Гарри Поттер! Поттер победит!
Зал оживился. Кто-то подхватил клич "Поттер!", кто-то добавил: "с нами Избранный!", и через некоторое время на Игоря с надеждой смотрели все присутствующие. Включая преподавателей.
- К хренам Поттера, Пендель я, Пендель! Физрук! - отчаянно заголосил невезучий гриффиндорец.
Но ясен перец, его никто не послушал.
Примечания:
Кажется, мини перерастает в миди. Упс.