Отозвались карусельно пейринги в ночной тени, Там, где брови все отдельно, Там, где слэшеры одни...
Слэшеров Снейп на дух не выносил даже в жареном виде, о чем тут же и сообщил, добавив, что сотрудничать с ними не станет даже под угрозой Авады. - Подумай, Северус, гетераст ты проклятый, - отечески посоветовал Дамблдор. - Возможно, ты наша последняя надежда и твои брови единственное, что может спасти этот мир от Грин-де-Вальда. А не будешь думать добровольно - мы тебя мотивируем. Привяжем к колонне и будем читать тебе Нцшные фанфики по пейрингу три жирафа/Драко Малфой.В дурдоме строгого режима
18 ноября 2016 г., 18:26
Волан-де-Морт вошел в гостиную Малфоев, поежился под взглядами собравшейся там кодлы и покачал головой. "И умеют же эти слэшеры пропадать - сам чуть в болоте не утонул, разыскивая, и все равно не нашел", - подумал он.
- Нет, - сообщил Темный Лорд собравшимся. - Скорее всего, Валерию расщепило. Я в этом уверен. А моя уверенность что-то да значит.
Ритка занюхала печальную новость колбасой. Драко нахмурился, сообразив, что больше никто не напишет макси о его безумной, неразделенной любви к табуреткам. Хоть сам за перо берись! Герминатор прикинула, как скажется на боеспособности кодлы потеря самого психованного слэшера. Слэшеров в кодле Волан-де-Морта предостаточно, но Лера была не абстрактным, неизвестным Герминатору фикрайтером, а знакомым. Первой серьезной жертвой в начинающейся войне.
- Помянем, что ли... - Игорь оглянулся на Люциуса. Тот кивнул и взмахнул палочкой, извлекая из воздуха канистру с мутноватым содержимым.
- Сам Снейп настаивал! А уж он-то в этом деле мастер, - вздохнула Нарцисса, доставая стаканы. - Ну, за покойницу. Не чокаясь. Упоротая была шипперша, всю мебель в доме переяоила...
- И знаки препинания, - всхлипнула гетщица.
- И нас с Игорем...
Игорь покосился на ухажера в парике, сверкающего сережкой в накладном носу, но промолчал. Ситуация не располагала. Махнули по второй. Эх, племяшка, племяшка, что ж ты так, батю твоего за ногу...
- Мы закончим то, что начали! - Люциус грозно треснул по столу палкой колбасы. - Запейрингуем этого гада как истинные фикбуковцы! Да будет слэш!
Возражать не стала даже Ритка.
В это же время в дурдоме строгого режима "Нурменгард".
- Эх, и забористые же у вас тут колеса! - выдохнула Валерия, восторженно созерцая скачущих по стенам фиолетовых белочек. - Слышь, Антонин, а больше точно не дадут?
- Не, - сонно зевнул Пожиратель в соседней камере. - Это твоя вечерняя доза. Следующая завтра с утра. А чего они тебя не усыпляют?
- Я ж фикрайтер. Мы чего только не курим для вдохновения: занавески, клавиатуру, линолеум, асфальт... Организм давно привык, короче. Сколько ты тут уже? Ничего, что на "ты"?
- Тыкай на здоровье, раз уж мы все в одной дурке. Два дня. Дамблдор тоже тут, подменил его Грин-де-Вальд. И Северус. Перевели из обычной психушки, потому что он, засранец сальный, опасен для Геллерта.
Тут бы Лерке пригорюниться, а то и всплакнуть о своей тяжкой доле, но фикрайтеры после таблеток грустить не умели. Поэтому ведьма вытащила из стены расшатавшийся камешек и принялась выцарапывать на стенах нового места жительства любимые пейринги. Занятие это долгое, трудное и медитативное, поэтому когда Лерка наконец устала и задремала, сон ей приснился не то пророческий, не то просто придурочный. Во сне Добби играл на семиструнном весле с закосом под гитару, дядя Игорь вдохновенно колотил половниками по перевернутым ведрам, а Люциус отплясывал на столе рок-н-ролл и взасос целовался с вазой. Маленький Скорпиус сидел за столом в своей комнате, грыз перо и с вдохновением маньяка ваял трехсотстраничное Снарри.
- Если кто-то хочет освободиться, пусть следует за бровями профессора Снейпа, - сказал мессия фандома, глядя как будто в никуда. - Брови укажут путь.
Утром, после завтрака, состоявшего из баланды, пациентов запихали в смирительные рубашки и вывели на прогулку во внутренний двор замка. Сослэшить санитаров не получилось - предусмотрительные гады надели на пациентов магиегасящие ошейники. Сопротивляться их силе не мог даже Дамблдор, в данный момент сидящий на лавочке и пофигистично разглядывающий облака. Рядом с ним сурово нахохлился Снейп, тоже упакованный в смирительную рубашку.
- Слэшер, - злорадно хмыкнул Северус, узнав свою бывшую ученицу. - Наконец-то вы в дурдоме. Там, где вам и положено находиться.
- А вы сами-то где, на Мальдивах? - буркнула Лерка, присаживаясь рядом.
- Я здесь вашими стараниями, - скрипнул зубами профессор. - Как увидел Фикбук, сразу и сошел с ума. Покайся, зараза.
- Хрена. Цирроз вам в печень, а слэш вечен. Сбегать будем?
- Единственный, кто смог отсюда сбежать, это Геллерт, - вздохнул Дабмлдор. - Чтобы понять, как ему это удалось, нам требуется время. Возможно, долгие годы.
- Какие, к черту, годы! - взвыл Долохов. - У меня там подвал с самогоном не закрыт!
Лерка сочувственно присвистнула. Дамблдор вспомнил, что он как бы положительный герой и толканул длинную прочувствованную речь об ответственности и жертвенности. Северус подозрительно косился на ведьму, глядящую на него с доброй задумчивостью фанатки Ганнибала Лектера. Фанатка пыталась решить, кому можно доверять, а кому нет. В Долохове ведьма интуитивно чувствовала своего, Северус, если верить сну, необходим для побега... Неважно, был ли этот сон посланием от Избранного слэшера всея фандома или глюком, вроде тех же фиолетовых белочек. Больше делать все равно нечего. А вот Дамблдор... Дамблдор мог оказаться Дамбигадом. И тогда могли возникнуть проблемы.
Чисто по-Пенделевски решив, что ответственность за принятое решение надо с кем-то разделить, а если получится, то и полностью на этого кого-то переложить, Лерка поделилась идей с Долоховым. И поинтересовалась, можно ли, на его взгляд, доверять Дамблдору. Антонин почесал затылок и решил, что хрен знает, но рискнуть надо. Маги уровня Дамблдора на дороге не валяются, если, конечно, не бухнут перед этим литр-другой...
На следующей прогулке Пожиратель подъехал к Северусу с темой о волшебной силе его бровей. Северус вытаращил глаза и отодвинулся подальше, заметил, что оказался в опасной близости к слэшеру, и торопливо придвинулся обратно.
- Что тебе сегодня утром давали? - уточнил он. - Зелья, таблетки?
- Порошок какой-то, я его Валери отдал, - отмахнулся Долохов. - Ее не берет.
Снейп с сомнением взглянул на ведьму, раскачивающуюся на месте и немелодично напевающую что-то восточно-медитативное. Иногда пение прерывалось долгим, сумасшедшим хихиканьем.
- Ты точно в этом уверен?..
- Сейчас проверим. - Пожиратель пощелкал пальцами перед ведьминским носом. - Ты кто, дженщик или слэшер?
Ведьма молча качнулась на пятках взад-вперед, чудом не навернувшись. Видимо, вопрос был сложным. Наконец Лерка нашла подходящий вариант.
- Я - белая сова Бухля, которая накурилась фандома и поэтому ей приснилось, что она слэшер. Сон кончился. Теперь я знаю, кто я.
Долохов смущенно поскреб за ухом.
- Северус, ты это, подумай. Тут такая штука получается: вроде как твои брови наш единственный путь на волю. Ты за ними ничего странного не замечал?
Снейп скрипнул зубами. Поголовье психов вокруг него него увеличивалось в геометрической прогрессии, хотя, удивляться нечему, он же в дурдоме... К тому же в голове начала вертеться идиотская, невесть откуда взявшаяся песенка, в которой не было ни толку, ни смысла. "Брови в яблоках, брови серые, как фанон мои брови смелые"...