Утро добрым не бывает
20 ноября 2016 г., 18:54
Просыпался мистер Пендель долго и мучительно. Выпитое вчера спиртное до сих пор булькало где-то на уровне горла, голова болела и кружилась, а печень, похоже, взяла выходной. Ох ты ж елки-палки... Открывать глаза и вообще как-то шевелиться, было страшно. В Малфоевской шкатулке, играющей роль магической аптечки, наверняка найдется какое-нибудь антипохмельное зелье, но шкатулка-то на первом этаже, куда надо еще дойти. По лестнице! Так... О чем вчера говорили, может, удастся отвлечься от раскалывающейся башки... О, о том, что Волан-де-Морт ни фига не убивал биологических родителей Игоря, тогда еще бывшего маленьким Гарри. Он, конечно, честно пытался, но Лили Поттер назвала его облезлым рептилоидом и огрела сковородкой по лысине, да так, что Темный Лорд на одиннадцать лет вылетел в астрал. И уже из астрала увидел, что Поттеры попытались сбежать, но с перепугу напутали с трансгрессией и попали в другой фандом, где стали известны как Джон и Мэри Винчестеры.
"Господи", - взмолился Игорь, - " как там тебя по имени, Кастиэль? Ниспошли мне пожалуйста, что-нибудь такое, от чего можно быстро протрезветь, а? В долгу буду".
Бог не то не услышал, не то обиделся, что Игорь, как это часто водилось у Пенделей и Поттеров, перепутал фандомы, не то неправильно понял... Но факт: справа от физрука кто-то мелодично всхрапнул. Игорь ощутил, как волосы на ногах встали дыбом, а желудок злопакостно подпрыгнул к горлу. Оборачиваться было страшно. Но пришлось.
Рядом с Пенделем, мимишно обняв подушку, дрых Волан-де-Морт. Валяющиеся на полу предметы свидетельствовали о том, что ночь была бурной, яркой, но, к сожалению или к счастью, не запомнившейся... Спортивные штаны и майка явно принадлежали Игорю, растянутые труселя с танчиками и дырявые носки, наверное, тоже... Ага, теперь понятно, откуда вонь. А вот ажурные чулки, кокетливая красная мантия и туфли на звездец каких шпильках, Волан-де-Морту. Точно. Во всем Малфой-мэноре только он одевался настолько экстравагантно. Ой, епта! А ведь по "Рен-Тв" предупреждали: остерегайтесь случайных связей! Никто не гарантирует, что ваш партнер не окажется инопланетным шпионом, охотящимся за вашей ДНК! На ковре россыпь каких-то баночек, на столе тарелка с взбитыми сливками, на кровати валяются анальные шарики разных калибров... Ой, мля! А если по внешности, то Володя как раз тот самый инопланетянин и есть...
С такой скоростью Игорь не трезвел еще никогда.
Люциус дрых в гостиной на диване. Вокруг него, на диване, на полу и в креслах расположился гарем ваз, включая старшую жену - фарфоровую красотку какой-то там китайской династии. К груди счастливо лыбящийся волшебник прижимал украденный где-то портрет Кипелова.
- Что слэшеры с людьми делают, - вздохнул Игорь, осторожно тряся друга за плечо. - Слышь, Люсь, только один вопрос: а Волди точно не инопланетянин? Ну, человекоид там, или рыболюд-оборотень с Юпитера?
- Задолбал уже! - взвыл Люциус, пряча голову под подушку. - Нет! Я его еще человеком помню, доволен? А теперь сгинь, рентвешник проклятый, мне хочется досмотреть сон, где я солистка в "Виа Гре"!
Физрук кивнул и отвял. После двухчасовых размышлений на кухне особняка, большого количества курева и ногтей, изгрызенных даже на ногах, он принял мужественное решение. Надо жениться, как честный человек!
В дурдоме строгого режима "Нурменгард".
Неделю Северус медитировал по ночам, пытаясь пробудить в своих бровях могучую волшебную силу. Любую свободную минуту он использовал, чтобы принять позу мечтательного фламинго, ищущего смысл в "Камасутре" и сбежать в нирвану. Большой пользы от этого не было, пока профессор не отчаялся и не принял перед путешествием двойную дозу лекарства, пожертвованного ему Дамблдором и Долоховым. И только тогда, в астрале, среди квадратных звезд, небрито улыбающихся фонарей и кровавых яойщиц с бензопилами, он узрел истину. Истина была проста, ужасна и неотрицаема. Серая бездна, в которой бесконечно парил вездесуще-всеведущий дух с мириадами имен. Он был светом волшебных палочек и маггловских лампочек, ночной тьмой, огнем и кружащимся в воздухе снегом, разумом академика и безумным хихиканьем Наполеона в психушке. Смыслом жизни и его отсутствием. Он был всем и одновременно ничем.
- Я дам тебе силу, - сказал дух, - пробужу мощь твоих бровей, но за это придется заплатить. После победы ты утратишь все свои чувства, обратишься в пепел и будешь много столетий блуждать по закоулкам астрала, пока я не отпущу тебя.
- Это спасет меня от фикрайтеров?!
- Несомненно.
- Тогда... Тогда я согласен! - завопил Снейп, не веря в свое счастье. - Хоть пеплом, хоть мозолью на пятке у Дамблдора, только бы больше никогда их не видеть!..
И сделка вступила в силу.
Геллерт, не подозревающий о неумолимо подкрадывающемуся к нему песце, тем временем совершил тихий и незаметный переворот. О, этот переворот мог войти в историю как величайший из великих, если бы хоть немного интересовал журналистов. Журналисты, однако, охотнее интересовались безумием Темного Лорда, объявившего себя ни в чем не виноватым создателем мемов и невестой Гарри Поттера. Потрепанная жизнью, но не сдавшая позиций Рита Скитер даже написала монументальный труд на четыре тома: "Темный Лорд: история становления королем фикрайтеров и админом "Фикбука".
Обиженный на невнимание прессы Грин-де-Вальд навестил своих узников, с целью лишний раз напомнить, что они обречены на вечное заточение, но обломался и там. Альбус не обращал на старого врага ровно никакого внимания: он целыми днями насвистывал "Мурку" и не собирался отвлекаться. Долохов в соседней камере горланил "то-о-олько рюмка водки на столе-е-е", и тоже начисто игнорировал внешние раздражители. Снейп все время сидел в позе лотоса, согнув руки в локтях и демонстрируя стенам камеры кулаки с оттопыренными средними пальцами. Лицо у него было таким счастливым, какое может быть только у персонажа, наконец-то нашедшего способ отвязаться от всех шипперов. Ведьма Валерия и вовсе бросилась к решетке, сцапала Грин-де-Вальда за воротник и крепко встряхнула. "Че ты вякнул про Северуса и Люциуса?!" - прошипела она и затрясла волшебника на манер коврика, который домохозяйка вытряхивает с балкона. - "Ты, блин, кто вообще по сравнению с ними?! У тебя вазы есть? Нету! А брови серые, брови в яблоках?! И бровей нету! Вот и звездуй отсюда, пока мы про тебя коллективно макси не сообразили, с омегаверсом, кинками и вон тем кактусом!"
- Что ты понимаешь, дура! - прорычал Геллерт, пытаясь освободиться. Бесполезно, ведьма, находящаяся в дурдоме по полному праву, держала крепко. Профессиональной хваткой фикрайтера, с известной целью вцепившегося в еще ни разу не слэшенного персонажа. - У меня было кашпо! Прекрасное, трехцветное кашпо, я любил его!
Лерка разжала руки. Длинный нос профессиональной сплетницы в пятом поколении и рентвешника во втором, хищно втянул воздух. Воздух пах сенсацией и сортиром.
- В каком смысле - любил? - заинтересовалась лысегорка. - Ты говори, не стесняйся. Мне можно, я пойму. С детства шипперю дядю Игоря с батареей и Снейпа с резиновыми уточками...
Сальноволосый мученик фандома скривился, но на него никто не обратил внимания. Грин-де-Вальд пристально уставился на ведьму, пытаясь разглядеть признаки лжи, но увидел только искренний шипперский интерес. Лерка явно уже набросала в голове вступление и прикидывала, обойтись мини или идея тянет на макси. С ангстом, даркфиком и рейтингом, переваливающим за двадцать одну тысячу.
- Во всех. - Процедил сквозь зубы новый министр магии и директор Хогвартса. - Оно было любовью всей моей жизни! А этот куритель лимонных долек разбил его из ревности!
- Не из ревности, а нечаянно! - возмутился в дальней камере Дамблдор. - Сто раз говорил! Перебрал я тогда, ну и смахнул ненароком... А ты войну развязал.
Геллерт набрал в легкие побольше воздуха и разразился пламенно-нецензурной речью. Лерка схватила свой камешек и принялась торопливо записывать, Долохов восхищенно присвистнул, запоминая новые слова. Ссора длилась час, после чего ее участники слегка выдохлись.
- Прости ты меня, дурака старого, - искренне попросил Дамблдор. - Не нарочно я разбил твой горшок, исключительно по укурке. И с того дня лимонных долек больше не курил, употреблял только в сыром виде. Вот чем хочешь клянусь, хоть самогонным аппаратом в Тайной Комнате...
Грин-де-Вальд задумался. Клятва была серьезная.
- Прощаю, - наконец буркнул он, взмахом палочки распахивая двери камер.. - И всего-то надо было, что извиниться...
Узники ломанулись на волю с быстротой скоростного поезда. Затормозила только Валерия, сообразившая, что едва начавшаяся война только что накрылась медным тазом.
- Э, стойте! А как же поиск могущественных артефактов, великая битва с Темным Властелином, облысение на нервной почве... Что там еще в программе? Зря что ли, Нарцисса нас вокруг дома уточками прыгать заставляла?! А недельная отработка боевой стойки пойманного в сачок пеликана-вуайериста?!
- Это у вас облысение, а у нас самогонный аппарат! - рявкнул Дамблдор. - Топайте отсюда, уточки-пеликаны-наркоманы, вас в Малфой-мэноре свежие сплетни ждут! Я в вещем сне видел...
Услышав волшебное словосочетание "свежие сплетни", лысегорская ведьма подпрыгнула, сорвалась с места и мгновенно исчезла где-то в районе горизонта. Гепард на волшебной фреске проводил ее взглядом, исполненным профессиональной зависти.
- Пошли, Геля, махнем по маленькой, на мировую, - предложил Альбус. - А может, и споем, а? Ты как, "Мурку" не забыл еще?
- Скажешь тоже! Помню от первого до последнего слова, - гордо выпятил грудь Грин-де-Вальд. - Эй, санитары! Закройте ворота, поднимите мост и дуйте в ординаторскую, отмечать будем.
Находящийся в зоне слышимости медперсонал охотно побросал свои щипчики, таблетки и деловые бумаги и потянулся к ординаторской.