ID работы: 4783176

Какой первый курс?! Мне тридцать семь лет!

Джен
G
Заморожен
403
автор
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 195 Отзывы 173 В сборник Скачать

Секретно-секретные сведения

Настройки текста
      Как объяснить внезапно вылезшей из могилы родне, почему ты просрал все то немногое, что у тебя было? Потому что... Ну... Просрал, короче. И тебе даже почти стыдно, почти, потому что была бы ещё от этого польза. Пользы нет, так хрена нервы портить?       - Но я больше не буду, - пообещал Игорь.       Искренне и не волнуясь, ибо больше просирать было действительно нечего.       Как ответить на вопрос, на который обещала ответить, но все равно хочется послать?       Чтобы вернуть к жизни, для начала нужно, чтобы объект захотел жить. Этот вопрос решился большим стаканом кофе из Макдака и тихим ядовитым шепотом, сообщившим, что этот стакан - последний. Совсем скоро Мак уйдет в небо. Хочешь, расскажу? Об этом и многом другом, что пока еще неизвестно никому.       Разум подсказывал, что слушать темного мага, а тем более идти на его зов, плохая идея, но любопытство и сущность сплетницы умудрились пережить свою хозяйку.       И очень пригодился этот кофе, когда погасло охватившее труп серо-зеленое пламя. Яростное, отвратительное, настолько холодное, что выла и трещала каждая косточка в костре некроманта.       Как рассказать про эту боль, чтобы не вызвать жалости и офигения? Про океан ужаса, в котором невозможно утонуть уже с концами и не мучиться?       Не-а, пусть дядя думает, что во всем виноват Мак. Тем более действительно виноват: нефиг делать такой кофе, из-за которого хочется жить, несмотря на то, что незачем! Все просрано настолько, что первый вопрос, который Лерке пришло в голову задать некроманту: "блин... А водка у тебя есть?"       Мысль о том, а зачем, собственно, Хейдан её позвал, а так же, почему живым человеком, а не каким-нибудь инферналом, в ведьмину голову даже не заглянула. Вернее, ответ на этот вопрос казался настолько очевидным, что казалось глупым искать тайны там, где их нет. Ну псих он, псих. Только добрый доктор может понять, что там в этой башке уварилось. Хорошо, что сама без ума, а то сейчас пришлось бы с него сойти...       Впрочем, много позже Лерка додумалась спросить: всё-таки, зачем, а главное, нахрена? Получила в ответ: "просто так" и успокоилась, решив, что её версия верная и дальше думать бесполезно. Особенно если учесть, что еще во время учёбы вместо медицинского курса взяла сачковательно-хуепинательный. Зато ни одной двойки!       Промолчать Лерка не смогла. Как бы она ни старалась сохранить себе вновь обретенную жизнь, придурочная пенделевская суть рвалась наружу, не помогли ни клей для металла перорально, ни прищемление своего длинного языка ящиком стола. Слова сорвались с прищемленного, и оставалось лишь молиться всем известным богам, чтобы хоть кто-нибудь из них оказался не совсем уж падлой.       Как обычно, ожидание звездеца оказалось страшнее его самого, а в данном случае его и вовсе нет последовало. О состоянии своей психики некромант знал и без опасного вопроса, прорвавшегося сквозь клацающие от страха зубы. Знал прекрасно и очень давно.       В конце концов, он ведь тоже все просрал.       Утро родственники встретили в квартире ушедшей на работу Ритки, абсолютно трезвыми. Этому удивлялись они сами, удивлялись знавшие Пенделей соседи и кактус на подоконнике, а у живущего над балконом голубя от удивления и вовсе случились проблемы с организмом, вследствие чего оконное стекло осталось возмутительно чистым. Ежеутренняя миссия провалилась, и голубь впал в глубокую депрессию.       - Пора завязывать пить и становиться приличными людьми, - постановила Лерка. - Учитывая, че грядет, нездоровый образ жизни нам будет не по карману.       - Удоды вы двое, - прокомментировал дядя. Осознание, что он не дебил от любимого канала, а всегда был прав, грело, от понимания: то, что каждый новый год был хуже предыдущего, не случайность, а плод чужих усилий, кои будут прикладываться и дальше, шевелились волосы подмышками. - Незаконные дети баклана и носорога, блин.       - Кто-то должен.       - Я от этого слова щас уже яичницей подавлюсь! Почему?!       Лерка нахмурилась, стараясь сосредоточиться и собрать кусочки информации в кучу. Хейдан объяснял ей и объяснял хорошо. Но даже если тебя учит отличный преподаватель, пятерка по пинанию хуев в учебное время - это пятёрка по пинанию хуев в учебное время. В рабочее, впрочем, тоже не четверка. Оставалось утешаться тем, что в природе лишнего нет и каждый талант для чего-то да нужен.       Некромант утверждал, что это не так, но пару раз за своё многовековое существование он уже ошибся. Почему бы и в это раз не?..       - А фиг знает, - подумав, определилась Лерка. - Но надо. И вообще, что еще мне было делать?! Он единственный, кто у меня остался. От вас-то одни нотации на могиле, как это меня так угораздило помереть без образования, семьи и приличной работы, и где были мои мозги... Можно подумать сами не знаете, что у меня их нет!       Игорь схватился за голову и для большей убедительности постучал по ней пальцем. Звук вышел удивительно гулкий. Не родные по крови, по всем прочим параметрам Пендели являлись ближайшими родственниками.       - Он тебя убил, ващет. Нормально?!.       Племяшка оказалась непробиваема даже для этого аргумента.       - Он извинился и больше не будет.       - А ты понимаешь, что этот... Омикрон, уже близко?! А потом две тысячи двадцать второй год...       - А потом две тысячи двадцать третий, - кивнула ведьма.       - А... Потом?..       - А потом - ничего.       - Как тайное мировое правительство такое допустит?!       - А ему чо, оно в бункерах пересидит. Наши союзники с Марса им это обещали.       Игорь судорожно выдохнул. У племяшки зазвонил телефон: из динамика донесся тихий, жуткий голос, отчего стало ещё хуже. Свет от люстры не померк, лампочка продолжала ярко светить, но почему-то казалось, что в комнате стало темнее. Игорь судорожно выдохнул.       Лерка засобиралась. Надевание куртки прекрасно совмещалось с заверениями в телефон, что да, она трезвая, нет, не потому, что случилась жопа, жопа из её жизни никуда не девалась. Нет, новая тоже не нагрянула! Все в порядке, просто начинается новая, трезвая жизнь... Какой ещё конец света, он только в две тысячи двадцать третьем, ты сам назначил дату!       - Вы что... - Игорь, охваченный страшным подозрением, схватился за печень, которая, судя по ощущениям, стремительно уменьшалась в размерах, - а?..       - Сами проклевали весь мозг: заведи семью! - уже из-за двери прошипела Лерка. - Даже после смерти задолбали, особенно бабушка... Я, между прочим, все слышала! Ну так вы своего добились, пора радоваться!       Дверь закрылась со звуком, в котором Игорь отчётливо расслышал злорадное хрюканье. И начал понимать: да, пора завязывать. Алкоголь здесь уже не поможет.       Где же там заныкана вязанка сушеных мухоморов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.