ID работы: 478345

Смелость сердца, зов души.

Смешанная
NC-17
Завершён
48
Lir Sai бета
Размер:
556 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Начало войны. Часть 2. Шаг второй.

Настройки текста
Примечания:
Кеко очнулась лишь, когда оказалась около двух жаб, что удивлённо замерли. Сама не понимала, что таилась в ее душе. - Доченька… Одно единственное слово заставило сердце девушки вздрогнуть и осознать, что ноги ее привели к двум жабам, что приняли ее, как родную. Кеко сползла на траву и с трудом смогла сдержать слезы, что предательски выбрались наружу. Шима кинулась к ней и крепко обняла. Ничего не понимая, она посмотрела на мужа, что хмурился, предчувствуя неладное. Однако вскоре они услышали рокот земли и пораженные муж, и жена открыли рты от удивления. - Мудрец, что же это? Но взгляд мудреца холодно посмотрели на Кеко, что плакала в руках Шиме. Плохое предчувствие не покидало их. Тишина давила. Тяжесть взгляда Мудреца давила не меньше. - Почему ты плачешь? Не ты ли выбрала этот путь?! Сейчас твоя воля ослабла, хоть ты с самого начала знала все! И что теперь? Голос Мудреца заставило в душе Кеко что-то щелкнуть. Ее взгляд помутнел, и слезы мигом высохли. Ее холодные глаза нашли жабу, что хмуро на нее смотрел. Ее жизнь не давала ей брать слабину. И сейчас она восстала против себя же. Та часть ее души, что оберегала ее всю жизнь. Жизни людей, что она хранила. Враги, что жаждали крови. Мир, что нес сплошную ненависть. Ее слабость в чувствах и она позволила им взять вверх. Забыв обо всем. Она шла по шипам, зная, что ее ждет. Так почему душа словно сгорала? Когда она позволила слабости взять верх? Она устало села на колени и поклонилась Мудрецу, что с тяжелым сердцем ушел. Муж и жена с болью смотрела на опущенную голову девчонки, что несла крест тяжелее ее самой. Однажды ей придется уйти. И так же жить, как раньше. Предстать перед холодным миром, что не оставил ей места чувствам. Нужно вырвать этот сорняк. Нужно заново похоронить Викторию. Нужно! Ночь вступала в свои права и Кеко устало свалилась на матрас, что был сооружен сеном. Сон не шел. Слова Мудреца словно резали память и душу. Одна сменялась другой. От счастливых, до печальных. Тарелка с ужином, так и осталась полной, но Шима не смела, трогать ее сейчас.

***

Ужин в доме Учиха прошел еще тяжелее, чем обычно. Молчание матери семейства заставило всех есть и даже не смотреть на нее. Тарелка, что была накрыта на Кеко, так и стояла пустой. Тарелка, что ждала Шисуи тоже. Наруто ковырял в тарелки и забыл о еде вообще. А потом с грохотом покинул стол. Его тошнило от Итачи, что сидел напротив. Саске не смел его останавливать. В таком состоянии он не станет слушать ничего. Тяжесть взгляда отца семейства и его молчание, что страшнее слов словно давило на обоих братьев. Вскоре и Итачи скрылся в неизвестном направление. Саске отложил палочки и скрестил руки на подбородке, пытался собрать, мысли в кучу. Никто даже спрашивать ничего не хотел. - Думаю, что-то говорить нет смысла. - Эти, двоя, умеют ударить побольнее. - Только и сказал отец семейства и ушел в кабинет. Матери ничего не осталось, как с грустью убирать со стола. Саске решил помочь матери, ибо не хотел встречаться с Наруто в комнате. Наруто мерил шаги по комнате. Лис внутри не знал, что его так раздражает. В душе паренька кипела ненависть и злость, что металась как зверь. Однако все мысли его были с девушкой, что он считает сестрой. Плюнув на все Наруто со злостью, откинул одеяло и лег на свою сторону. Но сон не шел. Его бессилие мучало его. Сколько еще терпеть страдания Кеко? Что он должен сделать теперь? Как быть в таких ситуациях? Если бы кто-то мог дать ему правильный ответ, но он кроется в сестре. Даже если знать где она, что он скажет ей при встречи? Как посмотрит ей в глаза? Этот ком застрял в сердце и болит. Болит от бессилия. Болит из-за слабости. Саске стоял около двери и не знал, что ему делать теперь? Наруто потихоньку привыкал делить с ним постель, но сейчас, где-то в глубине сердца парень понимал, что он отгородиться новой стеной. Рука так и не смогла открыть дверь, и он решил переночевать у себя в комнате. Итачи смотрел в окно, где лунный свет отражал его лицо. Ее взгляд навеки оставил шрам. Они сказали больше, чем она сама. Но в душе кипела злость от ее решений. От ее недоверия. От ее действий. Однако сейчас он словно потерял часть души. Все теряет смысл, когда причинил боль тому, кого любишь. Сколько жизней видела печальная луна. Сколько боли и страданий. Сколько сожалений и отступлений. Но лишь одна душа оставит след в ее памяти. Лишь одна душа, возможно, сможет оставить что-то новое в ее ярком освещении. Придет солнце и отгонит все страхи и переживания. *** Утро радужным тоже не стало. За столом сидел один Саске и Микото, что с горечью накрывала стол. Саске тяжело вздохнул. Парень взглянул на место рядом с собой и вздохнул повторно. Наруто впервые встал так рано и ушел. Отец вообще не выходил из кабинета, а утром ушел, ничего не сказав. Итачи вообще не знали куда делся. Зато Шисуи появился на кухне и его вид ничего хорошего не говорил. Он словно всю ночь сражался, и глаза не сомкнул. Заметив, что в кухне никого нет кроме матери семейства и младшего, взгляд будто потяжелел. - Меня некоторое время не будет. Если Саки спросить обо мне скажите ей, что я на задание. - Сядь хотя бы поешь… - Спасибо вам мисс Микото, но я не голоден. - Наступила тишина и парень ушел. Саске хмуро посмотрел на дверной проем. И решил пойти потренироваться. Сражение с врагами оставил свой шрам в его памяти. Нужно стать сильнее. Женщина с грустью смотрела в окно. Лишь богу было известно, что на этот раз случилось. Она приняла тот факт, что отгородить детей от сражений и бед, невозможен. Смирилась совсем. Но от бессилия нет. Она ждала дочь, что страдала в одиночестве где-то и боялась лишь одного, снова увидеть тот холодный взгляд.

***

В жабьем мире утро тоже началось не радужно. Открыв глаза, муж и жена заметили кровать Кеко пустой. Дул легкий весенний ветерок, пахло росой. Солнце уже светило. Но настроение даже оно не могло поднять. Шима накрыла на стол, ее молчаливый муж не сводил взгляда с окна. Итак было понятно, что девушка не скоро придем. Завтракать им придется вдвоем. - Это впервые, когда Мудрец покинул свое место. Что могло заставить его быть таким грубым с ней… Задумчиво произнесла вслух Шима. Однако ответа таки не получила. Вздохнув очередной раз, принялась, есть дальше. Кеко проходила по лесу. Впервые она шла, словно и не замечала ничего. Даже солнце не грело ее, хоть давно встало. Ноги сами вели. Шорох деревьев словно пытались достучаться до нее, но ее мысли заблудились в глубинах ее души. Хаотично путались и задавали ей уйму вопросов. Так ли чувствовала себя та женщина, после ухода мужа? Но всякий раз она отшвыривала этот вопрос куда подальше. Ноги привели ее к водопаду. И звук воды смог таки вырвать ее из задумчивости. Это место оставило свою память. Самые сложные тренировки проходили здесь. Сняв обувь, она зашла в воду и тут же почувствовала покой. Разум опустел. Девушка с улыбкой погладила гладь воды, что охотно принимала ее. Погрузившись полностью в воду, она забыла обо всем. Смотря через воду на небо, ее охватила та детская радость. На миг она окунулась в безмятежность. Захотелось вновь ощутить свою силу. Она вынырнула и прошла в глубь водопада. Приняв позу лотоса, закрыв глаза. Она отключила внешний слух, ослепила внешний взгляд и погрузилась в медитацию, где время шло по-другому, где стирались грани. Где нет ничего, что причиняло боль. Лишь природа. Лишь животные, что прятались. Птицы, что начинали петь. Земля, что словно дышала одним ритмом с ней. Воздух, что сгущался вокруг нее. Вода, что слушала ее волю и окружила ее. Огонь, что горел в груди и превратился в большой шар. Ее сила свободна, могла реагировать на ее зов. Каждый дюйм ее тела чувствовала чакру, что обретала силу. И в миг все это куда-то делось, и перед ней встала она сама. Ее взгляд был мутным. Душа погружена в пустоту. На нее смотрела сломленная часть ее души. Что-то пыталась ей сказать, но с каждой попыткой картины менялись. Другая часть ее души пыталась отогнать все прочь. Вернуть ее в лоно покоя, что так приносило радость. Простую радость, лишь от того, что она могла сливаться с природой. Слышать, как дышит Земля, как стонут деревья. Как воют волки. Как мимо мчатся животные. Как щебечут птицы. И как вода ее будто с ног до головы окутывает покоем. Эту борьбу ощутила Хаюки, что с грустью посмотрела на хмурого Хао. С того дня он словом не обломился с ней. Молча упрекал ее во всем. Мико, что не мог покинуть этих двоих просто удрученно лежал. Воевать прощу, чем находится между богиней природы и богом всего живого. Хотя мыслями пытался найти, как помочь Кеко. Хао молча покинул их. Хаюки хотела, была открыть рот, но ленивый взгляд Мико заставил замокнуть. Богиня вздохнула. Хао не мог оставить все это так. Эта девчонка стала частью его жизни. Как бы он не отрицал, но так оно и есть. Он успел узнать ее разной, привык к ее выходкам. Но не мог просто смотреть, как ломается, и рушиться ее мир. - Добро пожаловать Хао-сама. Нам нужно поговорить. На миг он растерялся и волей неволей осмотрелся. Мыслями он не заметил, как оказался в нужном месте. Точнее думал, что оказался. И сейчас с непониманием смотрел на старую жабу, что приглашала его присесть. Его глаза были слепы, но что-то подсказывало ему, что разговор будет не легким. - Думаю, разговор будет о Кеко. И возможно я знаю, чем может пойти речь или это ваши предсказания. - Я давно должен был начать этот разговор, но хотел сам понять все. Однако все больше запуталось. Я много думал о том дне, когда обучал Кеко призыву. Я был готов ко всему, но не к вашему приходу. Вы никогда не вмешивались ни во что. Чтобы не происходило. Но явились на ее зов. Со временем она смогла овладеть всеми техниками. Прилично изменила ход событий. Даже изменила пророчество. Смогла сделать то, что другим не удалось. Однако сейчас я вижу… - Вы видели её смерть? - Да. Будущее, что я видел ранее, вдруг исчезло. Точнее ход остался. Даже ей нашлось место в этом мире, но саму Кеко я не вижу. - И что именно вы хотите от меня? - Кеко не из этого мира? - Странно это слышать от вас. Разве вы изначально не почувствовали это? - Я могу видеть будущее Хао-сама, но не душу человека. В глазах Кеко я увидел будущее мира шиноби, но тогда я мог видеть, какую роль сыграет она. Но саму ее не видел даже тогда. Будто что-то блокировало ее. Я много думал об этом. И теперь я хочу знать, в чем причина вашего призыва? Или в ком? Сейчас состояние Кеко нестабильно и если она так и продолжить, то мое пророчество исполниться. - Эта девочка не настолько слаба, чтобы сдаться сейчас. Она не отступит лишь по этой причине. Я знаю это. Именно поэтому я пришел за ней. Вы ведь знаете ответы, почему спрашиваете. - Но этого не может быть! Хаюки – сама не могла быть рядом с ней все это время. Это невозможно! Как такое может быть? - Хаюки пропала много лет назад. И мы думали, что давно заснула вечным сном, поэтому не искали ее, но все это время она была в мире Кеко и стала частью ее жизни. По этой причине я и Мико согласились быть призванными. Хотели выяснить, почему она не показывалась нам столько лет, но все спуталось и до сих путанно. Наступила гробовая тишина. Великий мудрец остолбенел от правды. Эта девчонка смогла то, что другие не смогли бы в век. Изначально на ее стороне была самая великая сила – природа. Что-то мешало ему видеть ее сейчас, что-то преграждал ему взор. Он видит лишь тьму, и ее нет в этом мире. Хао хотел было покинуть старца. - Хао – сама, госпожа Хаюки закрывает судьбу Кеко от меня. Хао замер, как прикопанный к земле и резко обернулся к Мудрецу, что вздохнул, но ответа он не дал бы ему, даже если бы жаба знала его. Стало тревожно. Очень тревожно. Хаюки сделает все ради Кеко. Все даже зная, что может ей навредить. Он не мог понять эту слепую любовь к ней. Он был зол настолько зол, что хотелось свернуть шею ей, но Мико мог отрезвить. До сих пор место, куда он ударил, жгло холодом. Девушка почувствовала чакру Хао, но сделала вид, что не заметила. Она знала, что ничем хорошим их встреча не кончится. Поэтому продолжала медитировать. - Глупо прятаться! Или претворятся! Пора возвращаться! Его крик словно ворон ворвался в ее защищенный мирок. Словно стекло рассыпалось на мелкие куски, и в каждом из них вернулась так часть ее души, что вызывала страх. Она словно змея текла по венам и все пять чувств были словно наглухо закрыты. Она с трудом могла взять себя под контроль, что не скрылось от Хао, он кинулся к ней. - Кеко! Кеко! Она чувствовала Хао, слышала его. Ощущала, как тот отчаянно трясет ее, и беспокойство от него зародил новый страх. На миг она поняла, что не выберется из этой тьмы. Рука, что вцепилась в нее, словно поглощала ее силы. Ее зрачки расширились, когда перед самым носом встала она. Она, но ее взгляд и ухмылка была не доброй. Она пыталась вырвать руку, но девушка словно заросла с другой рукой. Хао в панике не мог придумать ничего и вырубил ее. На миг он словно потерял Кеко. Как не пытался пропустить через нее чакру не мог. Слова Мудреца начинали давать почву. Что-то блокирует Кеко. Что-то разрушает ее изнутри. Оказавшись на пороге дома Учих, все кто был там, озадаченно замерли. Растерянный Хао на руках, которого лежала Кеко вызвал в душах переполох. Страх матери семейства отрезвил Хао, что пытался разобраться с собственными страхами и тревогами. - Все хорошо, она просто спит. Вам не стоит волноваться. Она скоро придет в себя. Придет в себя словно, не веря этим словам, произнес Хао. Он не знал, что вернется в итоге и вернется ли вообще. Он словно в тумане поднялся по лестнице. Нашел ее комнату и, вступив на порог, положил ее на кровать. Долго всматривался на нее. Горечь подступила к горлу. Он метался с угла в угол, пытаясь понять, что происходит. Они знали, что Кеко будет страдать, что будет нелегко, но не ожидали, что все настолько ужасно. Он сел на конец кровати и опустил голову на руки, что были согнуты и ждал. Все кто остался внизу не сводили взгляда с комнаты. Фукагу – сан не знал, что еще может сделать. Сколько еще это будет продолжаться. Эти стены душили его. Итачи сбежал куда-то так и толком не объяснил куда. И на все вопросы молчал. Шисуи словно не желал вовсе возвращаться. С кого спросить? Мужчина обнял жену и покинул дом. Саске вовсе растерялся. Точнее разрывался. Наруто винит во все брата, на всего объяснения лился лишь гнев и их отношения окончательно превратились в лед. Он любил Кеко, но в данный момент поддерживал брата. Тяжело вздохнув, он произнес: - Я думаю, мам мне стоит первое время не попадаться ей на глаза… - Это беда всех Учих. Вы хотите быть слепы и глухи! Ведь так проще. Проще просто сбежать! Гнев матери поразил его, но больше всего он не мог вынести тяжелого взгляда. Ее материнское сердце разрывали на части. И сейчас даже она не знала, что сказать дочери, которая страдала очень долго. Хао все пытался, понять то, что почувствовал, коснувшись ее. Кеко очень мудрая девушка. Она держала все эмоции под контролем. Не позволяла страху владеть собой. Но что-то произошло, что-то обломалось. Он словно ощутил это. Впервые их синхронность оборвалась. Впервые все пять элементов дали сбой. Слова Мудреца не давали покоя. Если подумать большим страхом Кеко была «та женщина», но она давно не имеет власти над ней. Вторым потеря близких, но даже тут она логична была всегда. Что за страх гложет ее сейчас? Пока Хао искал ответы. Хаюки стояла на самой высокой точки и смотрела на мир, что уменьшился в разы. Мико следовал за ней, делая вид, что спит. Она знала этот страх. Пока Кеко росла, он спал глубоко в мире судеб. Но стоило судьбе начать ход – этот страх потихоньку окутывал ее. Однако сила Кеко блокировала все попытки атаковать и, затаившись, оно ждало момента ударить. Вот он и пришел за ней. Брешь, что образовалась в Кеко, горько огорчило Хаюки. Ее злость кипела в душе. Все ее надежды рухнули и виноват лишь один человек. Хаюки заметила тень, что ушла с деревни, и немедля кинулся к ней. Мико лишь вздохнул. Стоило их взглядам встретиться. Взгляд Итачи гневно замер на ледяных глазах Хаюки. Земля будто кипела под ними. - Ты спятила?! - Я ли! Ее спокойный и ледяной голос заставил напрячься его. Он хотел было пройти мимо. Сейчас он желал остаться один и не хотел никого слушать, но Хаюки преградила ему путь. - Если это из-за Кеко, то…. - Что? Плюнешь и вступишь со мной в бой?! Нет еще лучше, просто забудешь обо всем и пойдешь искать сражение. В сражении больше пользы, чем в разговоре с ней! В сражении больше пользы, ведь теперь вас ничто не связывает! Воздух словно обледенел от последних слов. Что-то в душе Итачи вздрогнул, но он виду не подал. Зато Хаюки хотела сделать ему больнее. Хотела вернуть все то, что он оставил в душе Кеко! - Нам не о чем с ней разговаривать! - Отлично! Запомни эти слова! Запомни их и не забывай! Я потом с тебя спрошу Итачи! Итачи остался один и на миг забыл, где находится. Этот взгляд и каждое слово, словно что-то пригвоздили в нем. Взяв себя в руки, он пошел дальше.

***

Наруто с утра не уходил с лагеря. Он толком не позавтракал и на обед не явился. Все ребята волновались о нем. Весь день он молчит и находится где-то далеко. На все вопросы – тишина. А после и вовсе пропал на тренировках. Они понимали, что ему сложнее освоить чакру Кьюби. Мало - помалу у каждого получалось слиться с них хвостатым. Даже иногда могли болтать с ними и узнавать новое о каждом. Сейчас они стали ближе, и это место стало родным. Когда-то их боялись и избегали, но жители Конохи не трогали их, а молодые шиноби стали сближаться с ними. Би все так же болтал без умолку, но Наруто мыслями был далеко. Настолько далеко, что никак не получалось совладать с Кьюби. - Черт! Би замер на полуслове. Друг со злостью ударил по дереву и сел на корточки, схватившись за голову. Наруто не мог выкинуть взгляд Кеко в тот день и тем самым сконцентрироваться на тренировках. Он совсем не хотел возвращаться в дом Учих. Он не имел ничего против Микото и Фукагу – сан, но он там задыхался. Рука Би легла ему на плечи. - Слушай бро, не знаю в чем беда твоя, но тебе лучше забыть о тренировках сейчас. Только и вымолвил Би. Наруто задумчиво посмотрел на лики Хокагэ. Кеко тянуло время, для них, но очень сложно достучаться до обиженных сердец. Наруто не мог тянуть эту лямку дольше. Ее жизнь и так была отдана миру шиноби. Отчаяние давило на него. Парень уже не знал, что должен делать? Даст ли Кеко правильный ответ? Саске забрел в деревню хвостатых, но около огня не заметил Наруто. Все были ему рады, но он будто ничего не слышал. Би тоже не было и в душе, словно змея поселилась. В последнее время эти двоя, не разлей воды. С ним Наруто был самим собой, но Саске видел в отношениях с собой лишь стену. Холодную стену. Он нашел их не далеко от леса, что расстилался на границе. И сжал кулаки, когда заметил Би обнимающего Наруто. Тот словно о чем-то горевал. В данный момент хотелось убить обоих. Шорох привлек внимание Би, что радостно шел к нему, зато Наруто будто и вовсе ничего не слышал. Холодный взгляд Саске не дал Би и рта открыть. Наруто встал, чтобы продолжить тренировку и замер. Саске смотрел на него своими темными и холодными черными глазами, на что парень ответил не менее хмурым и холодным. Би решил не вмешиваться и от греха подальше ушел. - Зачем ты пришел? - Кеко вернулась. Наруто остолбенел. Он пытался понять шутит ли этот говнюк или очередной раз хочет вывести из себя. Он не чувствовал ее чакру и в сердце зародилось что-то не ладное. Наруто кинулся мимо Саске, но его железная рука остановила его. Наруто злобно пытался оттолкнуть его от себя, но камень даже вода не сдвинет. - Она спит. А нам нужно поговорить? - А ты разве не все сказал? Или я еще что-то должен знать? - Послушай это не наше дело. Они взрослые люди и должны сами разобраться. - Пошел ты! Отпусти! Это ты эгоист, а не я! Ты уже принял решение и обвинил Кеко во всем! Но я не просто посторонний человек, я ее брат! И мой долг…. - Ты ей не брат, черт возьми! Она сама виновата во всем, что сейчас происходит! Разве нет? Ну, скажи! Ты бы смог принять такое, будь ты на месте Итачи! Последние слова зажгли огонь в глазах Наруто. Не добрый огонь и Саске видел это. Что-то в душе щелкнуло, и рука автоматом была выпущена. Тишина давила, как и злоба в этих синих глазах. - Возможно, в начале, не смог бы, но принял бы! Чтобы там не произошло, я знаю, мое сердце подсказывает мне, что Кеко сделала это ради него! Ради этого ублюдка! Если бы не она, то я бы разбился в лепешку, но убил бы его собственными руками. И никто бы мне не помешал! Даже ты! - Наруто! Но его проигнорировали, и Саске ничего не оставалось, как смотреть ему в след. Впервые стало так паршиво на душе. Он не шутил и становился все дальше. Никто не поймет сердце, что горело за близкого человека. Никому не понять, что та нить, что связала Наруто с Кеко, связала и их души. Он знал, что в глубине души нашел правильный ответ. Даже если во вред Кеко, но он нашел.

***

Тень прошлого, ход событий. Остатки прошлого и не известного будущего. Заставляла сердца многих делать выбор. Порой этот выбор нес не легкий путь. Порой нужно было что-то обрести, чтобы можно было потерять. А потеряв возненавидеть настолько, что хотелось все разрушить. Остановить и начать все заново. Так поступает – тьма. Отвергая свет, отвергая любовь и добро. Судьба, давая испытания, наблюдала за людьми и гадала, есть ли на свете человек, что не сломается под натиском. Вечные споры трех сторон и каждая ждала выбора от своих пешек. Итачи знал, что мир так желанный ему обсыпан кровью и сплошной ненавистью. Его душа горела. Горела злобой. Этот огонь не погаснет, пока есть зло, что грозит обрушиться на его мир. Он ошибался думая, что сможет быть счастливым, несмотря на это. Он ошибся, что поверил Кеко. В ее обещания. Он один найдет выход. Дойдя до деревни дождя Итачи остановился. Картины пошли своим ходом. Именно здесь все началось. Борьба с Акацуки и история Кеко, как шиноби Скрытого Листа. Именно тут она обрела силу, что не подвластна не одному шиноби. Шел дождь, из тени вышла тень, что смотрела прямо на него. Холодными и темными глазами. Глазами, что давно все потеряли и никому не верили. Глазами, что напоминали его самого. Тень стала четче, и Итачи сжал кулаки. Добыча сама к нему пришла. Если ему не видать счастья, то хотя бы он заберет с собой несчастье, что готовиться обрушиться на мир шиноби. Из глубин самого ада. - Я ждал тебя. И был уверен, что ты придешь. И по твоему взгляду вижу, что мы обрели одну и тоже цель. Я не прав? - Я пришел положить конец твоим выходкам Мадара! Раздался смех, что загремел, как раскат грома. Этот смех шел, будто из недр тьмы. Итачи выжидал момента и оценивал ситуацию. Спокойствие Мадары выводило из себя. Взгляд Итачи окрасился красным цветом. Мадара напрягся. - Жалко, что ты не разделяешь мои взгляды. Ты обладаешь огромным потенциалом и тратишь его в пустую. Думаю, девчонка рассказала тебе мой план. Ты хоть раз задумывался над ним. Подумай мир без сражений и потерь. О чем еще мечтать? - О светлом будущем без тьмы, что окутала наш мир. Твой мир веет одиночеством и порабощением, что в нем такого идеального. Ты готов был уничтожить своих соплеменников, братьев. - Братьев! Взревел Мадара. Его взгляд мигом стал красным, и каждая клетка кричала о ненависти. Даже дождь будто вздрогнул. Их взгляды не уступали друг другу. - Именно они первые меня предали! Я лучше подходил на роль главы деревни! Но они…. На миг Итачи увидел след обиженного человека. Сломленного. Эти глаза ему напомнили глаза отца. И тут же сердце сжалось от образа Кеко. Она ворвалась легким ветром в их жизнь. Не сдавалась даже тогда, когда вся древня, шла против. И со временем распускалась, как сакура. Мир вокруг нее словно теплел, несли краски, стерев кровь с земли. Ошибки прошлого невозможно стереть. Невозможно забыть, как и остановить ненависть, что тянулась в длиною в жизнь. Где-то в глубине души он хотел верить Кеко, что она сможет все изменить, но все стерлось в тот день, когда она вычеркнула все обещания. Земля задрожала от первых сражений двух шиноби, что бились за правду. За тот мир, в котором нуждались. Каждый удар мог стать последним. Каждый из них знал, что сильнее друг друга. Но только так можно обрести покой. Каждый удар куная или сюрекена давал надежду на потом. Вычеркнув все и приняв смерть, как должное.

***

Каждый удар наносил бурю в душе Кеко, что блуждала во тьме, убегая от себя. Ту себя, что мертвой хваткой следовала за ней. Крича и топча все надежды. Рука дрогнула и Хао обернулся к ней. Резко вскочил и все глаза смотрел на девушку, что менялась. Ее волосы почернели и росли. Одежда стала чернеть. С каждым изменением тревога била в Хао. Он не мог даже помешать этому. Его чакра просто отбрасывалась. Что-то намертво закрыло путь ему. Что-то не доброе. Волосы уже закрыли всю кровать и свисали. Кеко резко открыла глаза, что потемнели и не видели ничего. Она словно в бреду вскочила и села. И замерла, смотря на горизонт. Хао знал. Знал куда подевался Итачи. Знал, что наговорила ему Хаюки. Знал, что во всем виновата она. И в глубине сердца боялся признаться в то, что могло заставить Кеко стать такой. Словно куклой. Чужой куклой. Ее сердце замедляла ход. Пульс сокращался. - Кеко…. Остановись. Даже не пытайся вмешиваться…. - Все хорошо. Теперь все хорошо. Хао – сан мне снился сон. Парень замер. Зарос к земле, когда ее взгляд встретился с его. И улыбка легла на уста. Что-то оборвалось даже в нем. Она никогда не открывалась ему. Никогда не признавалась в чем-то, но сейчас будто из всего мира выбрала его. Ком застрял в горле. - Кеко…. - Наверное, за все свое существования я была счастлива лишь дважды, а может и больше. И я готова заплатить любую цену за это счастье. За всю свою жизнь я впервые захотела домой. Обратно домой. В свой одинокий мир. Если это позволит сохранить ту счастливую часть моей жизни. - Кеко… В два голоса откликнулась эхом по комнате. И все замерло, когда взгляд Кеко настиг Наруто, что с испугом сжимал ручку двери. Ее слова вырвали землю из-под ног. Оборвали душу на куски. Наруто с трудом шел к ней, но улыбка Кеко отяжеляла этот шаг. Но Хао почуял что-то не ладное, когда она отпустила голосу и будто пыталась собрать себя в кучу или скрыть что-то… Он резко схватил ее и Наруто остолбенел, как и воздух в комнате замер. Из глаз Кеко шли кровавые слезы. Ее зрачки гасли. - Кеко!!! Что… что… Этот крик вырвал Наруто из кошмара и испуга. Их взгляд с Хао встретились. Наруто слетел с лестницы, и чуть было не снес Микото, что испуганно замерла. Он плакал. Этот мальчик плакал выбегая из комнаты. Поднос с едой грохнулся на пол. Дом Учих погрузился в петлю кошмара. Микото сползла на пороге и не могла поверить в картину. Хао всеми силами пытался ворваться в Кеко и остановить кровь, но не мог. Его отчаянный крик, словно раненой птицы, ворвался в Хаюки, что сжалась комом. Вот и пришел этот день. День, что разрушил все надежды богини. Мико навострил уши. - Хаюки! Хаюки! Волк резко вскочил и посмотрел на Хаюки, что не решалась предстать перед Хао. - Что ты опять… - Останови Итачи Мико. - О чем ты… Однако ответом стали слезы богини, в глазах которых стояла мольба. Мико обмер на месте с широко раскрытыми зрачками. Он сам не понял, как кинулся прочь, какая-то часть души несла его словно ветер. В голове кричали «Кеко» без остановки. Наруто резко ворвался к Цунаде, которая что-то обсуждали с Фукагу-сан. Их взгляды тут же нахмурились, но слезы в глазах парня заставили замереть обоих. - Что…. - Бабушка Цунаде помоги. Кеко. С сестренкой что-то не так… Фукагу обронил прощения и приглашения, что держал в руках. Цунаде выскочила, не дождавшись продолжения. Парень и мужчина замерли в немом вопросе. Однако поняли лишь одно их место там. Там в комнате с Кеко. Мико мчался со скоростью звука. Цунаде пыталась понять причину недуга. Фукагу крепко обнимал жену, что старалась не плакать. Саске глухо стоял позади дверей, не решаясь зайти, когда Наруто окаменел там. Окаменел и о чем-то думал. Хао схватил Хаюки и вышел во двор. Хаюки вздрогнула от холодного и немого взгляда Хао. Он пригвоздил ее и впервые был так по-настоящему зол. Настолько, что она не могла смотреть его глаза. - Скажи мне, что мои догадки не правда! Ты не могла этого сделать! Не могла! - Ты ведь знаешь, что…. - Как ты могла! Ты спятила в конец! Ты ее убить решила! Тогда бы дала ей яду! - Хватит! Тебе не понять… - Не понять чего Хаюки! Что тут можно понять! Ты пошла на самый тяжкий грех! Ты нарушила все правила мира богов! Ты перешла границу дозволенного! И какая бы причина не была – ты не должна была этого делать! Даже ради нее! - Но сделала! И сделала бы еще раз, если бы понадобилось! Я лишь ошиблась в одном, что доверилась Итачи. Лишь в этом! В этом! Ее крик разбушевался ветер. Навел ураган, что творился в ее душе. Хао с горечью посмотрел на нее. - Я лишь жалею о том, что не могу отправить проклятье от Кеко к нему…. Лишь об этом. Я убила ее из-за него! Я…. Хао крепко обнял ее. Загремел гром. Этим все можно сказать. Все, что творилось сейчас в душе богини, что не должна была привязываться к человеку. Цунаде не знала, что делать. Впервые ее навыки не могли ничего. Наруто испуганно смотрел на отчаяние женщины. - Усыпи ее. Заставь разум заснуть! Все пораженно замерли, даже Саске вскочил с места и переступил на порог. Хаюки замерла в руках Хао. Вот и пришел день. День, что со страхом она ждала. - Но… - Усыпите ее! Я забираю Кеко! Отныне по всем вопросам и решениям обращаться только ко мне! В этом сражение Кеко отдала все, что могла отдать! Отныне войну за мир шиноби нести буду я! Никому не позволено подходить к ней. Лишь Цунаде – сама, Микото, и Фукагу – сан. Больше никому! Хаюки! Но она уже стояла около него. И знала обо всем, что попросить этот ребенок. Слова Кеко стали гвоздем в этот час. Взгляд Наруто пугал сейчас. Он был тверд. Даже цвет от ясно-голубого стали синим. - Оборви в ней поток сливания с тобой! С природой! Заблокируй поток чакры вообще! Она больше не станет рисковать собой ради кого-либо! - Прошу выслушай меня. Не перебивай. Просто послушай. Кеко знала об этом дне. Все пораженно замерли, даже Наруто, что окаменел. - И как бы я не противостояла твоим решениям она взяла с меня слова не перечить тебе. Но так же просила объяснить все, не утаивая ничего. Я могу оборвать все связи с ее чакрой, но не снять проклятье, что убивает ее зрение. Это ее решение и она знала, чем рискует. Этого я оборвать не могу. Как и ту часть ее души, что борется, не смотря ни на что. Ты понимаешь, о чем я говорю? Слезы душили парня, но он упрямо не смел плакать. Не после таких решений. Сжимая кулаки, он повернул голову к Цунаде, что с трясучей рукой набирала шприц со снотворным. - Ты не имеешь право принимать таких решений Наруто! Ты думаешь, она примет их! Думаешь … - Заткнись Саске! Даже я стану тем ненавистным для нее человеком, то пусть! Передай своему брату, что он никогда больше не увидит Кеко! Даже не столкнется с ней! Если мне придется нарушить обещание данное Кеко, то я его нарушу не думая, как только его нога зайдет на порог моего дома! Где бы я не находился! Я узнаю все. Хаюки обязана мне все докладывать! Обещай мне это! Богиня с горечью обвела комнату и остановилась на глазах матери, что замерла, но приняла все как должное. - Кеко всегда была одинока. Даже находясь здесь. Наруто связан с ней. Даже я это понимаю. Поэтому я принимаю его решение и благодарна ему, что не вычеркнул меня и мужа со своего сердца. Хаюки выполни его просьбу. Судьба Кеко больше не принадлежит нам. Отныне Наруто решает ее судьбу. - Обещаю. Кеко закрыла глаза. Цунаде заплакала, обнимая ее. Волосы перестали расти, им и некуда было просто расти. Но кровь не останавливалась. Наруто взял ее на руки. Пусть и так, но он спасет ее от нее же самой. Он прошел мимо Саске, что сжимал кулаки. С каждым шагом из дому обрывалась все то тепло, что жило в доме Учих. Хаюки опустилась на колени. Осталось лишь надеяться, что Мико успеет до того, как Кеко ослепнет окончательно. Мико влетел в разгар битвы и отшвырнул обоих в разные концы. Даже Сусаноо Итачи его не остановила. Мир замер от холодной ауры волка, что вырос в разы. И завыл. Итачи стряхнул с себя песок и хмуро уставился на него. Мадара оценивал риск сражения с богом и замер. Однако весь гнев обрушился на Итачи. Одним ударом он уничтожил защиту Сусаноо. Итачи упрямо встал и пытался собраться с силами. Но рык Мико заставил его стоять скованным во льдах. Его взор пал на Мадару, что вздрогнул. Вся аура волка говорила о смерти его. - Тебе повезло демон, что я не могу вмешиваться в сражения этого мира! Иначе я стер тебя со всех миров! Эхом отозвалось по всей местности холодный голос. И это была существенная угроза, даже такому сильному шиноби, как Мадара было понятно. Он боялся шевельнуться и замер. - Убирайся к Кеко! Мне не нужна ее помощь! - А ее жизнь тебе тоже не нужна! Злобно выкрикнул Мико, что ему вообще не свойственно. Его взгляд вмиг отрезвил Итачи. Презрение в этих глазах заставило его не на шутку испугаться. Что-то в душе сказало ему «что он потерял Кеко. Навсегда». Волк больше ничего не сказал и покинул поле. На последок кинул: - Не знаю, что заставило ее пойти на это, но ты не достоин даже ее жизни! Если ты хоть каплю любишь ее – оставь Кеко. Забудь о ней. Мир пошатнулся от его слов. Столько обещаний, планов исчезло в минуту. Слова Шисуи, слова Хаюки словно ворвались в его душу. Слова Кеко больно резали его. Итачи оставил удивленно Мадару и брел обратно в деревню. Мысли путались. Воспоминания издевались. «Этот кулон защитить тебя от проклятья Сусаноо, поэтому носи его, не снимая». «Какого черта все это значит. Разве не кулон должен меня защищать!» Он пытался нащупать кулон, но замер на месте. Тот почернел, и стоило Кеко забрать его, рассыпался на мелкие куски. Словно пепел. Взгляд Кеко в тот миг заставил вздрогнуть его сейчас. Раненая она смотрела на него – разбитая. Словно прощалась с ним. В гневе он этого не понял, но сейчас. Сейчас ее взгляд ворвался в самую душу. Он побежал. Бежал сломя голову. Словно пытался поймать тень Кеко. Ту веселую Кеко. Ничего не боявшуюся и смелую. «Я не хочу становиться такой, как та женщина. Поэтому давай оставим все, как есть». «Я не хочу стать твоим кошмаром, поэтому давай остановимся» Он резко остановился и закричал. Кричал, словно мог докричаться. С самого начала она была честна во всем. Никогда не скрывалась. Пусть даже не сразу, но смогла довериться им. И что в итоге? Что в итоге получила она сама? Его крик не умокал, пока не иссякли силы орать. И он бежал дальше. Наруто стукнул ногой об дверь и ждал. Ребята внутри переглянулись. Конан решила посмотреть, кого принесло на ужин глядя. К ним мало кто приходит, поэтому, когда дверь открылась, девушка замела, увидев Наруто в руках держащую Кеко. Пройдя, не сказав не слова, он заставил остальных с места встать. Однако даже слова не дал сказать прошел в комнату. Морально парень истощен и сломлен. Он положил девушку на кровать и укрыл ее. Не хотелось ни говорить, ни слушать. Но злобный взгляд Яхико не мог оставить его в покое. - Мы остаемся тут. Отныне мы живем здесь…. - Какого…. Ты окончательно рехнулся или память потерял. - Стой, подожди Яхико…. Конан пыталась собрать мысли в кучу и остановить войну, что вот-вот обрушиться в этом доме. Наруто устало сел на край кровати и отпустил голову на руки. Все внутри горело. Кипело, как лава. Хотелось убить кого-нибудь. Хотелось вырвать эту ношу из груди. Он впервые принял решение сам. Впервые стал настолько уверенным в себе. Где-то в глубинах души он знает, что принял правильное решение. Тишина нервировала Яхико, он грозно смотрел на Конан, что умоляющи, смотрели на него. Рука Нагато заставило его терпеливо ждать не понятно чего. - Наруто, что случилось? Что происходит? Есть причина такого решения? Тишина словно камень, брошенный на дно. Конан разрывалась межу Наруто и Кеко. Что лежала словно мертвая. Ее вид внушал страх. Ее волосы стали чернее ночи и очень длинными. И ее сердце сжималось от плохо предчувствия. - Единственное, что я могу сейчас сказать – это то, что отныне Кеко будет жить здесь, и никто кроме Цунаде, Микото и Фукагу не перешагнет порог этого дома. Она не очнется очень долгое время. Я велел оборвать поток ее чакры. Отныне я сам возглавлю сражения. Мне нужно идти. Цунаде придет через три дня с очередной порцией снотворного. Позаботься о ней. - Ты спятил! Ты думаешь, удержись ее от сражений! Да ты…. - Ради ее же самой я сделаю все, чтобы она больше не жертвовала собой ради других. - Ты думаешь, она скажет спасибо, когда придет в себя! - А ты бы дал ей умереть? Дал бы ослепнут! В конец освирепел Наруто и вскочил, злобно смотря на Яхико, что не уступал ему в таком же взгляде. Нагато вздохнул, Конан села около Кеко и прощупала лоб. - Думаю, нам пора собираться? - Яхико – в один голос крикнули Конан и Нагато. Наруто опешил от удивления. Ему и так было паршиво, а тут еще и это. - Что Яхико, я не прав? Он буквально ворвался и дал понять, что наше мнение ничего не стоит! - Он не это имел в виду. Успокойся, прощу. Ты разве не видишь, как Наруто плохо. Вмешался Нагато, чем поразил Наруто и Конан. Яхико не веря ушам, посмотрел на него. Это впервые когда его друг вмешивался куда-то. Обычно молчаливый, а тут на те. Наруто устало встал и посмотрел на Кеко, что лежала мертвым сном. Кровь перестала стекать с глаз, и он мог вздохнуть спокойно и молить бога, чтобы она не потеряла зрение. Конан положила ему руку на плече. - Я позабочусь о ней, не волнуйся. А ты ступай по делам и отдохни, как следует. - Конан прошу не подпускай никого, кроме названых. - Обещаю. Будь спокоен. Не забывай, что Кеко сражается ради нас. Не оборачивайся и слушай свое сердце. - Спасибо вам. И простите, если обидел чем. Яхико вздохнул, но отпустил гнев и кивнул Наруто. Он ушел, но сердцем остался с Кеко. Хаюки ждала его около порога. Наруто с грустью посмотрел в печальные глаза. Богиня кивнула и отпустила его. Отныне пути разошлись. История пошла новым ходом. Кеко впервые смогла полюбить, но все время не доверяла даже себе. Ее решения всякий раз поражали богиню, но она не могла отвернуться от нее и следовала по пятам. Наруто нашел Цунаде в закусочной неподалеку. Словно сердцем знал, где искать. Она пила. Вид у нее был убитый. Наруто сел напротив, чем поразил ее. - Паршивец. Не скрыться от тебя. Как ты сам? Я как видишь … - Может, хватит пить бабуля. От правды не уйти таким образом. - От правды. Правда лежит в твоем доме полутрупом. Хаюки мне все рассказала. Сердце Кеко отдано этому миру. Понимаешь. Она утеряла все, кроме спасения этого мира. И что в итоге? Она угасает. Даже она… - Нет! Выкрикнул Наруто, ударив по столу. Наступила тишина. Все посмотрели на него. Он обезумел от злости. Цунаде замерла от этого взгляда. - Она не сдалась. Кеко верна не этому миру, а обещанию, что дала себе. Она оставила свою надежду мне. Кеко никогда бы не навредила себе без вязкой на то причине! Она не сдалась. Даже лежа там полутрупом, она борется за право жить! Я поклялся ей, себе, родителям, что стану тем щитом для нее, что поможет ей нести бремя. Поэтому я забираю хвостатых, и ухожу на остров. - Стой, как это. На днях должны прийти все Кагэ. Кто ответит на все их вопросы. - Я! Хаюки связана со мной обещанием и передаст мне, когда они явятся, и доставит на место. Отныне все вопросы мы будет решать с ней. Она хорошо знает Кеко и поможет нам. Хао и Мико останутся для защиты деревни. Я уйду один с ними. - Нет. С тобой пойдет Шикомару. Он отныне капитан вашего поколения. Так же Нейджи., Они оба сказали мне, что будут следовать за тобой. - Хорошо. - Так же твоя команда. - Наруто напрягся. Не хватало этого ублюдка рядом таскать, но взгляд Хокагэ возражений не принимал. Он молча покинул ее, сказав, что уйдет завтра на рассвете.

***

Хаюки перенаправила всех на остров. И с трудом покинула их. Но мальчик был прав они нужны деревни. Хаюки стояла на границы и задумчиво смотрела на первые лучи солнца. Вот и пришел новый день, а Кеко в нем нет. Ее улыбки и тепла. Конан спала с ней. Мальчики разместились на кухне. Яхико стоял на крыше и смотрел на горизонт. Сжимая рукоять меча. Слова Наруто резали его на части. Эта девушка другая. Она отличается от всех. Ни у кого не хватило смелости принести себя в жертву ради кого-то. Глупость ли это? На пороге показался Итачи. Измученный он с трудом сел на диван в гостиной. Заметив тень во дворе, он встал и застыл. Его мать сидела и смотрела вдаль. Словно постарела на лет десять. Она будто и не ложилась вовсе. Шаги заставили его обернуться, и на него смотрел отец. Под глазами у него были круги. Заметив сына покачав головой, прошел мимо. Итачи замер от удивления. Он посмотрел на комнату Кеко и с трудом шагая, направился прямиком к ней. - Ее там нет. Раздался глухой голос отца с кухни. Итачи замер на месте. Плохое предчувствие завладело им. Итачи развернулся, и в дом зашла его мать. Она посмотрела на сына и вздохнула. Он прошел вслед за ней на кухню. - Где она? - Отныне Кеко не живет здесь. Наруто забрал ее. - Какого черта! Как забрал? На каком основание! - По праву – брата. Изначально их связывала эта тонкая нить. Она заботилась о нем с детства. По этому праву. - И вы позволили? Сами сказали, что она ваша дочь! - Я устала. И с легким сердцем отпустила. Она моя дочь, но решение Наруто мы не можем оспорить. Он лучше знает, что для нее лучше. Да и сама Кеко знала о его решение заранее. - Что? - Сынок. Кеко очень сильно пострадала, защищая наш дом. Защищая тебя. С нее хватит. Наруто был очень зол. Еще никогда я не видела этого ребенка таким. Он просил Саске передать тебе, но он на миссии, поэтому передаю я. Оставь Кеко в покое. Отпусти ее ради нее же. Иначе этот ребенок нарушил обещание данное ей и переступит через святое ради защиты ее. Итачи вмиг забыл об усталости, и на него накатила такая злость, что он развернулся, но дорогу преградил отец. Мать с горечью отступила перед мужем и ушла с кухни. - Разве ты не все ей сказал?! Не поэтому бросил ее и ушел! Сейчас она не услышит тебя и не увидит, возможно, больше никогда. Она приняла наше проклятие на себя. Проклятие клана Учих. Не знаю, как ей это удалось, но Мико-сан успел сохранить ей восемьдесят процентов зрения. Ей больше нельзя пользоваться чакрой и волноваться, пока глаза не начнут видеть. Таково решение Наруто. И ты примешь его! И смиришься! Хаюки сказала мне, что душа Кеко ослабла и поэтому она смириться со всем, что решит ее брат. Да и сама богиня не подпустит к ней больше. Не ищи ее. Дай ей пробыть в этом мире до ее миссии, и она уйдет. Итачи замер, как вкопанный. Они смиренно приняли все решения и даже не спросили его. Но больше всего проклятие клана Учих. На миг Итачи вернулся к разговору с Хаюки. Тот кулон был связным элементом не с его зрением, а нить, что связывала их доверие. Итачи осел на стул, не веря самому себе. Он сам оборвал все. Он своими руками причинил ей вред. И как бы не горела душа слова отца верны. После всего она имеет право не видеться с ним. Он сам не понял, как принял душ и свалившись на кровать провалился в сон. Микото обняла мужа и заснула. Это уже вторая ночь без Кеко в этом доме. Завтра она навестит дочь, муж пойдет с ней. И Цунаде-сама должна прийти.

***

Мадара долго сидел во тьме со своими мыслями. И ждал донесения. Пока все мысли путались. И он уже не понимал ход мыслей этой девчонки, но понял, что у него появился шанс сделать свой ход. - Ты выяснил, о чем я просил? - Сложно прорваться в Коноху. Хоть защита ослабла, но угроза висит. Поэтому я не уверен, там ли он. - Черт! - Что если выманить Кеко? Надавать на слабое место? Не будет ее, и я смогу прорваться. - Отправь Хидана в деревню той бабушки. И нужно готовиться к нападению на Коноху, времени нет больше. Я заберу хвостатых. - Слушаюсь. Мадара ухмыльнулся. Пора сыграть свою партию. Проблема в самой Кеко сейчас, а в тех, кто стоит за ней. Даже если она слаба, все равно опасна. Он должен забрать Тоби во, чтобы это не стало. И хвостатых тоже.

***

Свежий ветер нес беду. Рука Кеко вздрогнула. Все ее нутро чувствовала беду. Конан, что спала, резко проснулась. Девушка бредила. В дверь постучали, и она пошла открывать. Мальчики с утра пошли на службу. Время…. Время… Бредила Кеко, но темная часть души держала ее камнем. Картинки сменялись. Она четко видела Хидана и его направление. Разум оттолкнул руку темной своей сущности. На пороге стояла Цунаде и прошла прямо в комнату, следом за ней родители. И все замерли на пороге, кровать пустовала. Цунаде опешила. Доза в ее организме должна была разбудить ее только к ночи, как такое возможно. Стоило Хидану сделать шаг в сторону деревни, как глаза Кеко тут же открылись. Ее душа пылала гневом. Разум мутился, но ноги неслись вперед. Она не чувствовала чакры. Она схватила пояс с оружием и сама не поняла, как одела его. Ее мутило, глаза были во тьме, но ноги несли ее вперед. Итачи вскочил с постели. Его сердце похолодело. Что-то буквально вырвало его из сна. Он услышал на улице суматоху и вскочил, толком не одевшись, выскочил на улицу. Выйдя в общий двор, он заметил Хокагэ – сама и шиноби около нее. Отец о чем-то разговаривал с АНБУ. Суматоха привлекла внимание жителей, что шушукались. - Нет Фукагу. АНБУ не может выдвинуться за Кеко. Кто еще остался. - Я пойду. - И я! Выкрикнули Яхико и Нагато, что уже были готовы выдвигаться в путь. - С вашего позволения. Времени нет. В таком состоянии она умрет раньше, чем кого-либо спасет. Нам поможет Хината и Киба. - И я! Откуда не возьмись, появился Шикомару, чем поразил всех, рядом стояла Хаюки, что была обеспокоена больше других. - Таково решение Шикомару и Наруто. Наруто никак не может вступить в бой сейчас. - Хорошо не теряйте время идите. - Что происходит? - А ты идешь со мной? Прокомандовала Цунаде, поразив парня. Он не мог ее ослушаться и последовал за ней. Родители были обеспокоены, и его сковал страх. Страх. Тот страх на миг был стеснен, новым. Клятвы и обещания не могу быть нарушены ничем. Пока она в этом мире, пусть ползая, но она должна защитить всех от лап Акацуки. Тем более от Хидана, для которого жизни людей – это мусор под ногами. Она мчалась вперед, хоть разум никак не приходил в чувства. Ее несла чистое желание спасти и все. Утро властно переходил в день.

***

В деревне Земли кипела жизнь. Люди весело, что-то обсуждали. Все жители деревни собрались на торговой площади. Тико заметно подрос, но все так же боялся скопления людей и крепко держал руку бабушки Ки, что во все глаза смотрела на количество людей. Все разговоры стихли, словно по волшебству. Все взгляды тут же настигли их. Тико вжался в бабулю, когда все эти люди окружили их. - Добро пожаловать. - Да-да. Спасибо вам за мазь. Вы моего мужа лентяя пахать заставили. - И за таблетки, моей матушке стало намного лучше. - О, точно! Госпожа, а приходите вы сегодня на праздник «Единства» мы соберемся около озера на окраине деревни и города. Этот праздник впервые соберется женщин и мужчин за одним костром. - Праздник? Простите, но… - Да-да точно ты правильно сказал брат. Вы много сделали для нас, несмотря на наши предрассудки. Этот праздник несет в себе память, и в этот день мы сможем быть честными и откровенными. - Мой муж прав. Вы обязаны быть с нами. - От вас ничего не потребуется. Каждый из жителей деревни принесет по немного еды и выпивки. А после мы соберем урожай и отправим дань Кагэ-сама. - Дань? Я что-то пропустила, пока уходила в горы? - Нет что вы госпожа Ки. Просто сегодня ровно год с потери многих во время болезни и…. - Как же звали ту девушку…. К…. или А…. - Кеко нээ. Заговорил мальчик, хмуро смотря на жителей, что давно чувствовали вину перед ним. Тяжесть взгляда этого ребенка стало вечным позором этой деревни. Они погубили жизни многих. - Спасибо Тико, Кеко да. Мы не можем забыть ее слов. Мы обвини вас во всех наших бедах. И сегодня ровно год, как мы живем с грузом греха. Кеко - сан сказала нам, что души не могут обрести покой, поэтому и подсказала нам, что делать. Этот праздник очистить все недосказанное и освободит души умерших. Дань – это подношение в память о них. Ведь Цучикагэ-сама наш правитель, поэтому она велела нам донести все беды ему. - А еще мы отправили письмо неделю назад Кеко – сан, но так и не получили ответа. - Что? - Но мы не можем винить ее в этом…. - Нет. Нет-нет она бы пришла. Она бы ответила обязательно. Неужели…. - Что-то случилось? - Все хорошо…. - Хотя мыслями она была уже далеко, Токи сжимал руку еще сильнее. Он без слов понял, что с Кеко что-то случилось. Бабушка Ки слишком хорошо знала девушку. Она всегда откликнуться на письмо. И тут же явиться на зов. - Эй, господин вы что творите! Токи испуганно спрятался за бабулю, вырвав ее из воспоминаний. Не ладное пришло с приходом этого странного человека. В красном и с косой. Он схватил мужчину за грудки. - Смерти ищешь! Живо говори, где эта старуха врачевательница! - Даже если бы и знал, не сказал! Убирайся с нашей деревни! - Дорогой…. - Это я! Отпусти его не медленно! Раздался смех сумасшедшего, заставил всех жителей вздрогнуть в сердцах от испуга. Бабушка Ки спокойна, наблюдала за всем и даже не пошевелилась, когда глаза полные убийства обрушились на нее. И не успела понять, что произошло, когда коса оказалась около ее шеи и все замерло. Сгусток пыли, что развевался, заставил всех замереть на месте от ужаса. Токи крепко вжался в бабулю и застыл в немом крике. Однако стоило пыли рассеяться, на Хидана смотрели слепые глаза и рука, что лишь кунаем остановила его косу. Смех этого чокнутого не прекращался даже сейчас. - Дочка… - Бабуля Ки прошу вас, заберите всех и уходите отсюда… - Но… - Прошу. Я не смогу в таком состоянии защитить всех и вас. Просто уходите. Сердце Кеко сжималось от боли, что исходила от этой женщины. Даже слепой она чувствовала это. Женщина долго смотрела на неузнаваемую Кеко. Но все же собрала всех пораженных людей в кучу и велела следовать за ней. Коса Хидана снова хотела нагнать бабушку Ки, но кунай отбросил его. Даже в таком состоянии она не сдавалась. - Это разве не Кеко…. - Что с ней случилось? - Что происходит? Взгляд женщины смотрела на спину девушки, что раненная и сломленная стояла там и сражалась. Сражалась не только с врагом, но и с собой. Вой со всех сторон насторожил всех и заставил Хидана на миг замереть. Кеко знала, что не сможет сражаться. Знала, что из-за проклятия она не сможет ничего. Ее сердце не желало сдаваться. Но снотворное замедляло ее и очень. Она с трудом управляла телом. И этот вой что-то вернул в ее душу. Вой Риреры, что оказалась около нее. Вой двух волков стояли на защите людей, что испуганно попятились. Вой, что-то говорил ей, и ее сердце с благодарностью отозвалось. «Человек. Сестра. Послание от господина Мико. Подкрепление в пути. Мы будем твоими глазами и защитим людей, просто слушай нас». «Спасибо вам. Пусть волки заберут всех в лес. Он не оставит попытки убить бабушку Ки. Я…». «Хорошо. И еще господин Мико сказал: чтобы ты не теряла веру в себя». Сердце Кеко вздрогнуло. Она пошатнулась, ноги с трудом ее слушались. На миг она увидела. Увидела через закрытые глаза. Она сможет выиграть время, просто обороняясь от него. «Рирера прошу вас, не вступайте с ним в бой» «Нас уже предупредили. Мы лишь твое зрение и все». Ее сердце сказало всем волкам «спасибо». Их связь идет от уз, от душ. Ни чакра, ни сливание не может оборвать эту связь. Волки окружали их и пугали людей, но бабушка Ки не сводила взгляда с Кеко. Что-то не давало ей покоя. - Просто следуйте за волками. Они пришли на зов о помощи. - Но… - Просто поверьте нам. И следуйте за волком. Тико возьмите с собой. - Нет… - Не упрямься. Послушай меня хоть раз. - Но вы… - Со мной все будет хорошо. Состояние Кеко не хорошее и я единственная кто сможет спасти ее, опередив смерть. Поэтому лишь ты сможешь успокоить жителей. - Хорошо. - Спасибо дорогой мой мальчик. Она проводила испуганных людей и вздохнула. Неужели воля Кеко настолько велика. В ней не осталось чакры, что-то блокирует ее тело. С таким количеством снотворного разве можно вообще встать. В тот день, когда она взяла ее за руку, сердце женщины что-то хотело сказать, но причина была в Хаюки. Так почему сейчас глядя на девушку ничего не чувствовала. Лишь холодную тьму и лекарство. Однако один из волков вернулся и встал около женщины. Смотря на серого волка и дотронувшись до него, на что их взгляды встретились. Стоило глазам найти контакт мир вокруг остановился. Она вспомнила про про-про-про бабушку. Давно ушедшую, но четко видела ее ауру. Дух. Она смотрела на нее и положила руки себе на лоб, потом на грудь и указала на Кеко. Она тут же последовала ее руке и обмерла. Рядом с Кеко стояла тень или не тень. Женщина одетая во все белое, на шеи висели какие-то обереги. В руках были бубенчики. И связь резко прервалась, волк лег и заснул. Или сделал вид, что спит. Волчица повернулась к женщине, и что-то в груди подсказало ей подхватить Кеко, которая как только почувствовала шиноби родной деревни, тут же отключилась. Бабушка тут же ее подхватила и стала прощупывать пульс. Что бился, но очень слабо. Она четко видела проклятие, что окутало ее душу. И даже поняла, что ее глаза ослабли на двадцать процентов. Ей протянули шприц, и она догадалась, что нужно делать. Жители с горечью наблюдали все с холма. И старец схватив тележку смело прошел вперед. Крики людей не могли остановить его. Он помог забрать Кеко, и они молча двигались к хижине. Но рука Кеко резко схватила бабушку Ки и произошла синхронизация. Губы не двигались, но она слышала ее голос: «Прошу отправь послание Мико-сан, пусть Хаюки прибудет сюда. Лишь так я буду спокойна. Я отступлю от сражения лишь на таких условиях. Передай». Однако Рирера уже переловила их связь и тут же кинулась к деревне Листа. Дав приказ волкам не принимать бой, но постараться держать шиноби Листа на расстояние от врага. Постараться не дать ранить не себя, ни их. Сама же летела словно ветер. Мико-сан почувствовал не ладное и, спрыгнув со стены, кинулась навстречу. Хао переглянулся с Хаюки, что хотела бежать за них, но была связана по ногам. - Отпусти меня Хао. Я должна быть там! - Нет! Ты забыла обо всем, что сказал Наруто. - Как ты не понимаешь, что она и сама не хочет сливаться со мной, но…. - Она права Хао. Рирера пришла с новостями от Кеко. Она не сдастся пока Хаюки не явиться на место сражения. Она перестанет бороться лишь с таким условием. - Но. Деревня в опасности, о чем она думает. - Об этом позабочусь я. Мы боги и в наших силах сражаться. - Не в этом мире! Мы не имеем право вмешиваться…. - Мико точно ты гений. Хао вспомни, что связывает нас с миром людей. - Вы с ума сошли? - Они будут сражаться до последнего, в наших силах дать им эту силу. Ты можешь дать им ее. - Иди Хаюки Кеко в плохом состоянии и чем дольше тянем, тем слабее она становиться. Хаюки посмотрела на Хао, что вздохнул. Но предупреждающий взгляд был понять без лишних возражений. Хаюки исчезла. Мико встал около друга. Впервые за долгое время они станут частью сражения и скинут оковы вечности, сражаясь, бок об бок. Хаюки предстала на поле боя. И тут же по земле прошлась чакра, что вмиг рассказала обо всем остальных. Хидан на миг перестал развлекаться и решил убрать эту помеху с поля, но шиноби Листа стали странно себя вести. Они носились туда-сюда и его сто-то держало на месте. Их взгляды с Шикомару встретились. - Чтобы ты не задумал меня не убить. Тень скоро сойдет, и первым делом я убью тебя! А потом ту, что испортила мне веселье! И бабульку тоже изничтожу. - Не в мою смену! – в оба голоса сказали Шикомару и Хаюки. Остальные, остановив хаотичные движения, встали около Шикомару, что вытащил зажигалку, которую попросил у учителя. Хидан сначала не понял, что произошло, но впервые испуганно замер в немом крике и бах! Отныне смерть не так страшна, пока ты борешься за правое дело. Мадара вскочил с места и замер. Хаюки заметила белую тень, и ее корни оборвали все связи с миром. Мадара не мог поверить в увиденное. Мико сказал ему, что они не могу вмешиваться в сражения и это дало ему надежду, но что не так с этими людьми! Он осел и злость превратилась в гнев. Нужно время и он подождет еще!

***

Наруто впервые смог совладать с чакрой Кьюби. Он не сдавался и сражался с ним вновь и вновь. Саске держал расстояние и просто наблюдал за ним. Микото и ее муж просто ждали новостей. Шиноби Листа вздохнули спокойно, когда смогли одержать победу и защитить Деревню. Какаши не отходил от спящего Обито, что был весь в бинтах. А Кеко была окружена ребятами и ждали вердикта от бабушки Ки. Женщина только вздыхала и с упреком смотрела на богиню, что просто ждала вердикта. - Вы конечно приняли верное решение, но обрекли ее на мучения. Глаза не пострадали. Они медленно, но набирают силу. Однако не переборщите со снотворным, так вы ее не спасете от нее самой. Хаюки – сама нам нужно поговорить с вами. А вы давайте займитесь чем-нибудь, ей нужен отдых. - Госпожа Ки, а как же праздник. - Я приду и думаю наши гости тоже, но сейчас мне нужно присмотреть за ней. - Так вот почему она не отвечала нам…. - Не отвечала – произнесла Хаюки. - Да. Мы отправили приглашения на наш праздник. Госпожа Ки сказала, что она непременно ответила бы, но видимо ее болезнь не дала. Хаюки с грустью посмотрела на Кеко. Письма она не видела, так кому оно попало. Все разошлись готовиться к празднику. Ребята решили им помочь. Хаюки осталась наедине с женщиной, что с упор смотрела на нее. - Ты не должна была этого делать госпожа Хаюки. Следовать за тем, кого любишь, не дает вам права принимать такого решения. Подожди просто послушай меня. А потом ответишь. Доверие – это контракт души с миром духов. Так говорила моя пра-пра-пра бабушка. Любовь – это мост между миров живых и мертвых. В обоих мирах она граничит тонкой красной нитью. А воля – это сила духа. Можно решиться доверия и любви, но не воли. Такова природа племени шаманов, что возглавляла моя бабка. Мы – врачеватели тесно связаны с шаманами. Их мир граничит межу миров живых и мертвых. Они видят и слышат то, что нам не властно. А теперь скажи-ка мне, в жилах Кеко течет кровь шаманов? Хаюки удивленно замерла. Не могла понять, о чем шла речь? Шаманов? Это какой век? Какая эпоха? И ее вековая память дала ход времени. Но в жилах Кеко не было такой крови? В ее родословной нет никого из того века. Ее память перенесла ее к утесу. И ее сердце сжалось до миллиметров. Девочка летела в обрыва спасая Хао от презывателя. Тогда Хао был сломлен и разбит. Он мог вернуть ее к жизни, но почему отказался. Она никогда не спрашивала его, боялась ранить друга, но. Ее взгляд пал на Кеко. Тико молча заплетал ее длинные волосы. Он вплетал полевые цветы в них,будто хотел стереть черный цвет с них. Бабушка Ки смиренно ждала ответа, но Хаюки не знала, что именно сказать. - В родословной Кеко нет никого того времени. Поэтому я не могу понять вас. - Вот оно что. Тогда кого я видела рядом с ней. Женщина в белом, она точно была шаманкой. Ее глаза были такого же цвета, как у Кеко и цвет волос тоже, но между ними нет родства, но их души связанны. - Девушка…. Хаюки совсем растерялась, стало совсем не по себе. Она никогда не ошибалась. И в конец запуталась. Но перед бабушкой Ки встал парень с ярко-красными волосами и глазами, что смотрели прямо в душу. Аура около него пугала женщину. В ней была сила всего мира. Хаюки замерла увидев его. Он редко представал перед людьми. Очень редко. А тут. - Вы не у того спрашиваете. В ее жилах течет кровь шаманов. Одной девочки, что потеряла всю семью и стала свидетелем гибели целой деревни. Чудом спаслась от врага и нашла приют у госпожи Хаюки. Я знал, что ее приход принесет с собой много бед. Людской народ обезумел и восстал против племени Ха, что держали баланс мира на своих плечах. Разгорелась война и люди обратились к богам. Но в это войне мы потеряли ребенка, точнее она пожертвовала собой ради моего спасения. Но отказалась от спасения и оставила мне лишь одну просьбу. Она просила найти ей место, где бы она была счастлива и смогла жить в гармонии. Она хотела встретиться с нами лишь тогда, когда придет ее час. Я нашел такую человеческую душу – это Кеко. Их души связаны. Правда, счастья это никому не принесло. - Вот оно как. Это не душа виновата, а судьба рождения самой Кеко. Изначально ее мать изменила судьбу своего ребенка, зачав его в обмане. Но сама того не ведая подарила ей целый мир. Хаюки поймет о чем я. Ведь она не могла видеть тебя, но чувствовала рядом. И если бы не грустные события, она встретилась с тобой ровно так же как сейчас. И одно желание двух душ бы осуществилось. Она бы встретила одного из божества. Теперь поговорим о грустном. Кеко пока не осознает, что она связана с миром духов. Но мир духов тесно пытается с ней быть связанной. В ней они видят надежду. Я хочу обрести один обряд, что вернет ей то, что она потеряла. К сожалению, от проклятия я ее не спасу, но укреплю веру в себя, что иссекает с каждым днем. Ее темная часть души почти сломила ее волю, а для Кеко не свойственно сдаваться. Такими темпами она умрет, но не проиграет этой части души. Хао вздохнул, Хаюки настолько шокирована ситуацией, что не знала с чего начинать расспрос. Он столько лет молчал, а она из-за него не стала спрашивать, а сейчас он говорит, что душа той девочки находится в Кеко. Каково будет Кеко, когда она узнает правду. Сможет ли смириться? Их взгляды встретились. Хао с болью смотрел в эти глаза, что так отчаянно искали выход. Их связь была намного глубока и по этой причине. Бабушка Ки с сочувствием смотрела на двух богов, что потерялись в своих мирках. Хаюки вдруг резко обернулась к Кеко. На нее нахлынуло одно ясное воспоминание. Тогда она не предала ему особо значения, но сейчас ее сердце стучало бешено. В ее пробуждение виноват плачь ребенка пришедшего в этот мир. Ее силой будто вырвали из мира сна. Этот крик будто сказал «не уходи». В тот день, когда она нашла маленькую девочку, что была морально изранена. Она никогда не отпускала ее руки. Следовала по пятам. И вечно задавала вопросы, но в тот день она попросила сходить в храм. А утром следующего дня она проснулась от кошмара и испуганно спросила ее: «ты ведь не уйдешь? Не уходи». Она вздрогнула от воспоминания. Если тогда она встретила дочь шаманки, то она могла видеть будущее. Она с самого начала все знала и молчала. Не Хао нашел Кеко, а она. - Госпожа Ки скажите, пожалуйста, сила шаманов может видеть далекое будущее? - Насколько далекое? - На несколько столетий вперед. - Хм…. Если сила шамана и дух ее сильный то может. Но обычно – это приходит не осознанно. - Тогда почему малышка захотела прийти в мир именно в теле Кеко…. Словно задавая вопрос сама себе, произнесла богиня, поразив всех. Бабушка Ки вздохнула. И ждала ночи. Теперь она понимала, почему Кеко сказала жителям провести этот праздник. В ночь полной луны мир людей и духов соединяются. И все, что было не досказано, оборвано даст возможность этой деревни жить и процветать дальше. А душам обрести покой. А урожай – это поднесение душам. Она и сама не поняла, что ее слова имели вес. Пора встретиться с духом, что хочет поговорить. Хаюки и Хао несли Кеко в указанное место. Их там ждала Рирера, что смотрела на луну. Положив Кеко рядом с ней Хао отошел, но бабушка Ки схватила его за руку, потом взяла руку Хаюки вложила в его руку. И третья рука, что веяла холодом, предстала перед ними. Мико с синими глазами и волосами встал в облике человека. Бабушка Ки привела их к Кеко. - Я лишь врачеватель, но волчица проводник. Она свяжет вас с духом девочки, что волей судьбы привязана к вам. У вас минут тридцать на общение, так как дух Кеко слаб, после я помогу им встретиться. - Стойте. Подождите госпожа…. - Не волнуйся ты так. Если Кеко мудра, то поймет все. Ведь и у нее есть свой дар. Все будет хорошо. - Хаюки не могла не волноваться. Ведь в Кеко вся ее жизнь. Стоило их рукам встретиться с ее сердцем, как они оказались около храма, где их с улыбкой ждала девочка, что так была дорога им. - Добро пожаловать. Я очень долго вас ждала. Но рада, что мое желание осуществилось. Знаю у нас мало времени, поэтому я хочу поговорить с вами. - Малышка – только и смог выдавить Мико. Хао и Хаюки просто сдерживали слезы. - Знаете, я узнала, столько нового оказавшись в мире Виктории. А вы знали, что она очень мудрая девушка? Странно, что среди того мира она не потеряла свою человечность. Если бы не Хао нии я бы не смогла увидеться с вами и познать столько интересного о мире. Я выбрала Викторию, потому что знала, что она не предаст вас. Знала, что ее сила воли и честность способна достучаться до самих небес. И этот огонек съедает страх одной и частей ее души. Хаюки нээ ты ведь знала, что такое возможно, зачем ты помогла ей? - Так это ты открыла ей этот путь? Ты показала ей такой вариант? - Странно, но скорее она вырвала его у меня. Все пораженно посмотрели на девочку, что и сама не верила своим же словам. - Она знала все сама. Возможно, связь с природой не связана ни со мной, ни с тобой нээ, она черпает знания сама. Именно поэтому мы так синхронны с ней. Ради спасения жизни она готова пожертвовать всем. Она слишком одинока и мы с ней очень похожи. И я помогу ей не потеряться в этом страхе. Я слишком люблю ее мир и ее мировоззрение, чтобы позволить умереть ей так и не познав настоящего счастья. Ведь и я хочу быть счастливой. И мы обязательно встретимся еще раз. Обещаю. Спасибо, что приняли меня. Спасибо, что впустили в ваши сердца. Спасибо огромное. Я вас очень люблю. - И мы. Связь оборвалась. На глазах Хаюки стояли слезы. Она и сама не поняла, как обняла Хао, что замер. Мико похлопал его по плечу и скрылся. Боль одна на всех, но каждый по своему ее переживает. Волосы Кеко в мир приняли обычный цвет и вернулись в нужную длину. - Хаюки. Она посмотрела на Хао, что смотрел на Кеко. Они пораженно замерли. Бабушка Ки со слезами улыбалась. «Привет Виктория. Меня зовут Мая. Я – это ты. Точнее мы одно целое. Нас связала мое желание. Спасибо тебе за мир, что ты мне подарила. За мир, что отняли у меня. Знаешь, Хаюки очень сильно полюбила тебя. Я тоже очень сильно люблю ее. Вспомни, какое самое заветное желание у тебя было. Вспомни, почему ты выбрала жить в одиночестве. Ты вольна делать, что хочешь. Ведь ты очень сильная личность. А я и дальше буду жить полной жизнью в тени. Как думаешь, мы подружился?» «У меня не было желаний. У меня ничего не было». «Не-а. Было. Не смотря на всю боль, что причинили тебе, ты всегда могла чувствовать мое присутствие и Хаюки нээ, разве нет? Разве не поэтому ты решила жить так, как велит твое сердце? Знаешь, а давай мы вернемся и забудем обо всем, что причиняет нам боль. Ты ведь сможешь вернуть нас в тот миг. Просто вспомни, ради чего ты пришла в этот мир». Кеко открыла свои ясные глаза и увидела чистое и ясное него над головой, что было увешано звездами, что так ярко светили. Боль в груди исчезла, но пришло что-то теплое и новое. Но не чужое. Она села и увидела людей, что всегда переживали за нее и помогали. Она им улыбнулась.

***

В кабинете тикали часы. Итачи просидел в нем уйму времени, пока Цунаде обсуждала что-то с его отцом. Он не мог от волнения и неизвестности усидеть на месте и перебирал бумажки, пока его взору не попал конверт, где было написано «Кеко». Парень удивленно вертел его. Обычны белый конверт и лишь одно слово и куда отправить. Он подошел к ним. - Нужно предупредить Хаюки, чтобы она сказала Наруто. Кагэ прибудут к нам утром. Проблем не должно возникнуть. - Наруто? А причем тут Наруто? Разве вопросы не должны решаться с Кеко? Отец вздохнул, как и твердый взгляд Цунаде давил на него. Им чудом удалось удержать его тут. Но Итачи не был глупым и сейчас пытался понять ход мыслей этих людей. - Послушай сынок. Давайте сядем. - Что происходит? Я еще чего-то не знаю? - Отныне Кеко больше не сможет нести наши проблемы. Она и так дала большую фору. В остальных вопросах Наруто взял роль на себя. И думаю, Кеко знала, что такой исход возможен. Поэтому мы ии не позволили тебе отправиться на защиту Кеко. - Защиту от чего? Я не совсем понял? Разве она…. - Ты ведь знаешь ее Итачи. Ни одно снотворное не удержит ее на месте. Мы пока не в курсе, что произошло, но группа на спасение Кеко должна вернуться утром. И тогда мы все узнаем. Мне доложили, что Хаюки тоже пришлось пойти туда. После не удачного вторжения Зецу, наши стражи тоже покинули нас. Сейчас мы можем думать лишь о том, что нам делать дальше. Наруто сказал мне, что он и Хаюки сами решат все вопросы и отныне он не позволит Кеко нести этот груз и жертвовать собой ради кого-либо. Такова его воля. - Этот сопляк, что богом себя возомнил. Каким образом он сможет остановить Кеко? Кеко, которую, я знаю… - Ее больше нет сынок. - Что? Он не мог поверить. Он смотрел то на отца, то на Хокагэ, но в их глазах видел лишь горькую правду этим словам. Как такое возможно? Так и не сорвалось с его уст, но горечью отразилось в глазах всех. - Поэтому я вынуждена запретить тебе встречаться с ней. Мы долго советовались с твоим отцом и подумали, что до ухода Кеко вам лучше не видеться. - Я не могу принять этого! Вы не можете запрещать мне такого! - Допустим. У вас два варианта. Либо ты принимаешь это, либо кто-то из вас умрет и тогда Кеко потеряет смысл всего. Подумай сам. Наруто впервые был так серьезен. Он нарушит обещание данное ей, но не позволит больше причинить ей боль. Итачи не верил во все это. Неужели Кеко сама приняла такое решение. Неужели она с самого начала знала о том, что будет такой исход. Это было не честно! Несправедливо! Кеко сидела на берегу и смотрела на огонек со всеми. Люди веселились, но ее мысли были с огоньком, что так напоминал Хао. Они ушли с Хаюки, забрав с собой ребят. Кеко просила остаться. Так как этот праздник позволяет ей видеть на противоположной стороне девочку, что радостно смотрела на нее. Мысленно общались обо всем. Загнав темную часть души в глубины сознания. Бабушка Ки крепко обнимала ее и могла видеть ту же картину. Тико лежал на коленях Кеко и спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.