ID работы: 478345

Смелость сердца, зов души.

Смешанная
NC-17
Завершён
48
Lir Sai бета
Размер:
556 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Начало войны. Часть 1. Шаг первый.

Настройки текста
Каждый шаг по темной лестнице, что таил в себе воспоминания тяготили троих людей, что умело могли скрыть все под маской. Кеко не могла представить, что за место ожидала их и сейчас сердце буквально сжималось с каждым спуском. Каждый звук шага отдавался эхом в душах многих, кто сейчас ждал их. Память не могла остановить свой ход, и девушка с трудом могла посмотреть на Орочимару, что словно окаменел. Даже за маской безразличия Кеко отчего-то ощущала всю ту боль, что он оставил тут. Ради одной мечты разрушил узы дружбы. Лишь один взгляд источал яд, что готов был сжечь ее с потрохами. Для самой девушки этот спуск к месту, где когда-то покинул их один Санин, что предал дружбу и отвернулся от человека, что считал его родным. Разрушил все надежды и превратился в кошмар для Конохи. Ее сердце буквально сжималась до миллиметра, когда в поле зрения образовался свет и на них смотрели несколько пар глаз. Джирая с трудом мог держать каменное лицо при виде друга и соперника, что своим уходом огорчил его и очень. На все вопросы так и не находились ответы. Злобный взгляд Цунады, что глотала боль от всего, что пришлось пережить Конохи от этой змеи. Нагато лишь стол готовый в любое время вцепиться в глотку врагу. Шизуне с дрожью в руках спряталась за Цунаде. Ей никогда не забыть этих холодных глаз. И самый горьких взгляд, что больно ударил по Кеко. С трудом держа себя в руках она посмотрела то на Третьего, что, не отрывая взгляда смотрел на Орочимару, что с трудом поборол все чувства, а потом ухмылка легла на его губах. Кеко обреченно вздохнула. - Вот так сюрприз. Что ж Кеко мне сразу не сказала, что столько людей меня встречать будут, я б прилично оделся бы. О, старик ты все еще жив? Вот тоска зеленая. - Орочимару! Злой окрик Кеко заставил его наконец посмотреть на нее, и ухмылка стала еще шире, но она лишь спокойно сложила руки на груди и наблюдала за ним, чем поразил змееныша. В этих холодных глазах ничего не прочесть, но что-то в душе девушке буквально кричало, что за всем этим сарказмом скрывалась боль. Не понятная боль. Он выбрал путь и знал, что он отдалит его от Конохи и друзей. И ее никогда не покидала не понятное чувство при виде этого человека. Желание жить вечно не могло окончательно стереть доброту Третьего и его друзей к нему. Именно поэтому он так ищет мести, дабы избавиться от привязанностей. - Ой какие мы суровые. Я лишь поприветствовал находившихся здесь, что одним взглядом убить меня хотят. - Будто на то причины нет! ТЫ первый осмелился поднять руку на Хокагэ. - А ты решила меня такой возможности. - Я тебя и второй попытки решу будь уверен! Посмеешь обмануть меня, я уж постараюсь чтоб ты отсюда вообще не вышел. - Да как ты! - Тише Кабуто! Не думаю, что у тебя есть шанс против этой девушки. Я выполню свою обещание юная госпожа. Кеко прищурилась. Ага вот она прям так и поверила этому змеенышу. Он всегда пытается натворить делов, но сейчас главное спасти Обито. Кеко посмотрела на людей, что значили для нее целого мира, они молча кивнули. Кеко снова обернулась в ухмыляющемуся Орочимару. - Посмеешь кого-то пальцем тронуть… - Не стану я их трогать будь спокойна! Где бы найти это спокойствие пока этот мужчина обдумывает все выходы и входы. Вздохнув она покинула их. Сердце болело от выбора, что был так сложен. Выйдя на свежий воздух, что заполнил каждый уголок ее тела она пошла дальше.

***

Наруто с утра не находил себе места. После разговора с Кеко, потом не понятных отношений с Саске заставило его метаться и места себе не находит. Утром завтрак прошел не как обычно. Кеко куда-то ушла. Итачи был хмурее тучи. Саске вообще не хотелось видеть. И вот мальчик бродил по округе пиная камушки. Столько всего произошло, что мальчик не знал, как собрать все по кусочкам. Но главная проблема была в том, что путь к Кьюби не так прост, как кажется. Этот упрямый лис ни в какую не желал идти на уступки. И все еще не удавалось победить его. Другие ребята тоже пытались ну пока никак не выходило. А Кеко не хочет помочь ему разобраться и говорит загадками. - Йо, о чем задумался братан? Ты какой-то сегодня сам не свой? - Би? Ты чего опять разгуливаешь по деревни?! - Да блин скучно находится там. Вот решил пройтись. Правда шарахаются народец от меня словно демон я. О как складно получилось. - Ага еще бы не шарахались. Для них мы монстры. Я с этим с детства живу. Ну пошли что ли обратно? - Ой, братан с тобой хоть на край света. Только вот что стряслось то? Ты и правда подавленный какой-то. Опять с Саске поругались? От его имени Наруто передернуло. Из его головы все никак не выходил тот день. Еще б не много и он повалил бы его окончательно. Однако Наруто смог-таки оттолкнуть его. И сейчас не знал даже, что именно должен сказать другу. - Типа того. Ну пошли что ли. Нам еще столько трудиться. Они шли молча. А что говорить, когда Наруто и сам не знал, что не так с ним. Утром он сбежал, чтобы не столкнуться с Саске, а тот наконец отстал от него, что очень радует. Однако радость тут же сменилась на гнев, когда источник его проблемы ждал их около деревни хвостатых и хмуро на него уставился. - Нам нужно поговорить! - А мне нужно тренироваться! - Добе! - Теме! Из взглядов стреляли злостью и упрямством. Би решил оставить их одних, однако Наруто прошел мимо и пошел с ним. Радовало, что Саске не последовал за ним. Сейчас Наруто не хотел с ним разговорить и вообще не желал его видеть. Вздохнув Саске ушел. В душе кипела злость на этого идиота, что вечно убегал от всего. И решил найти брата дабы потренироваться, но наткнулся на Шисуи, что сидел поникшим на крыльце. После того, как Саки покинула их дом Кеко заперлась у себя и не желала ни о чем говорить. Брат очень на нее разозлился, а Шисуи подавлен до сих пор. Саске сел рядом и молча смотрел на небо. - Как долго ты планируешь убиваться? - А ты как долго планируешь разобраться с Наруто? - Этот идиот отдельная тема. - Ну вот и Кеко большая отдельная тема. В итоге она оказалась права. - Думаю, Кеко вмешалась в наши с Наруто отношения. После их разговора тот странно ведет себя, а добиться что-то от сестры все равно, что биться головой об стену. Тот же эффект. - Наруто чем-то похож на нее. Ему просто нужно время, чтобы со всем разобраться. Да и не легко принять чувства к другу. - И? Что насчет Саки? Ты не говорил с ней после? - Нет. Мне и самому нужно время. Сначала нужно поговорить с Кеко. - Она не даст тебе ответ как быть с чувствами к Саки. Даже ее упрямство не может так поступить с тобой. За ней тяжесть вины. - Об этом и хочу с ней поговорить, но она упорно сбегает от меня. Итачи просил подождать, ибо она дала ему слово поговорить со мной. - Раз дала, то выполнит его обязательно. Ты не видел брата?? - Только что с отцом ушел. Вроде Цунаде просила временно заняться ее делами, так как будет занята другими. Вот и отправились в резиденцию. - Потренироваться не получится значит. И Какаши - сенсей на зло пропал куда-то. - Вы все еще тренируетесь вместе. - Да. Хочу усовершенствовать Чидори. Но пока слабовато. - Я так полагаю у хвостатых тоже не густо? - Неа. Они стараются, но пока никак. - Да и миссии в последнее время убавились. - Кстати о миссиях. Что там насчет границ? Кеко вроде говорила, что Кагэ должны были принять решения. - Молчат пока. Правда Кеко говорила, что придется ждать. Но думаю враг ждать не будет. Словно затишье перед бурей. - Скорее война Шисуи. Не просто буря. И замолкли каждый погрузившись в свои раздумья. Скоро закончится зима и наступит весна, воздух леденил вены, хоть зима особо не радует Коноху, да и весь мир шиноби. Но снега в этом году навалило прилично. - Скоро обед ребята, где остальные? Крикнула с кухонного окна мать семейства с той теплой улыбкой, что всегда радовала их. Парни вздохнули и решили нагнать остальных. Хоть и не знали с чего начинать.

***

Кеко брела, и сама не знала куда. Столько всего в голове, что не знаешь, как разгрести. Эту зиму она пережила без происшествий, но легче не стало. А все из-за затишья перед бурей. Мало ей войны грядущей, так теперь она еще и дома машет ей флагом каждый день. Наруто ведет себя странно и не то чтобы она не знала от чего. И помочь она не могла, ибо сама в своих чувствах и отношениях такая же путаница. От Учих помощи не дождёшься лишь проблем. И проблема – Шисуи. Она не знала, что именно должна ему сказать. Как смотреть в глаза? Сложно. Итачи зол на нее. Ему то легко ничего не скажешь и в итоге сбежала из дома. Потом Цунаде сообщила, что все готово для встречи Орочимару и на кануне Обито тоже перенесли сюда. С помощью техники Учиха им удалось ввести в заблуждение Мадару. Но бесит, что Райкаге и Цучикаге до сих пор о чем-то думают. Девушка вздохнула ничего хорошего не ожидается. На миг она остановилась и замерла. Ноги привели ее к месту, где стоял камень памяти о погибших и сердце пропустило удар. Там все так же стоял Какаши и Югао о чем-то разговаривали. Ее сердце сжалось до сантиметров. Это место стало роковым в ее жизни и сейчас она снова оказалась тут и снова встретила тех же людей. Мысли пошли в хаотичном порядке и ноги не хотели подходить к ним, но первой ее заметила Югао, что с улыбкой поприветствовала. Какаши все так же отстраненно на нее посмотрел, но кивнул. Сглотнув она прошла к ним и с болью наткнулась на имя, что находилось тут. А имя той, что пожертвовала собой ради деревни. Имя того, кто не умер даже, но полон ненависти к лучшему другу. Слезы душили ее, но не смели проливаться. На нее смотрели пораженно Кеко словно приросла к этому камню, словно он мог отгородить от бед и боли, что обрушилось на живых. Ее взгляд скользнул на Минато и Кушину и стук сердца заставил ее смириться со всем. Этот человек всегда улыбался ни смотря ни на что. Жил полной жизнью и верил в будущее. Она не смела сдаваться и отступать. Сжимая кулаки, она обернулась к девушке и парню, что не понимали ее сейчас. Горечь подступила к горлу. - Эта встреча ведь не случайна Кеко? Голос Какаши хоть и был спокоен, но что-то в глазах не давало покоя. Югио удивленно смотрела то на него, то на нее. Слова застряли в горле и как бы она не старалась не могла и звука проронить. - Раньше я сюда приходил чтобы просить прощение о друзей и не забывать ради чего я живу, но твои слова в первую нашу встречу здесь не давали покоя. И вот сейчас ты снова тут и словно пытаешься что-то мне сказать. - Я… Кеко снова обернулась к камню и с болью всмотрелась в имена, что на всю жизнь останутся камнем для нее. - В тот день, когда я пришла сюда я испугалась открыть правду, ибо понимала, что причиню боль тебе, но сейчас все изменилось. Среди этого хаоса и моим прошлым я забыла о самом важном. Но лишь ты сможешь достучаться до одной души, что тонет во тьме предательства. В тот день… На миссии, когда на Обито упал камень… В тот день он не умер. То как изменился взгляд Какаши заставил ее запнуться и с трудом собрать волю в кулак. Наступила такая тишина, что слышались стук сердец. - Он жив. - Стой! Я слишком хорошо его знаю, он непременно явился бы сюда к нам… Он замолк, когда Кеко с трудом сдерживала поток слез, что предательски появились. То, что сейчас она должна была сказать причиняло боль. - Нет. Он бы не пришел. Точнее очень хотел прийти. Мадара спас его, но не во благо. С самого начала… он планировал каждый дюйм своего плана, где Рин сыграла главную роль. Похищение не было случайным… Он воспользовался любовью Рин к деревне именно поэтому сделал носителем. Она бы ни за что не причинила бы боль деревни и ее жителям. В тот день… ее решение, что заставило тебя… Обито, как раз спешил к вам на помощь. Мадара его обманул, и он… видел все. Слезы наконец нашли выход от боли, что душила ее. Взгляд парня причинял не меньше боли. Он старался осознать все. Кеко не знала, как продолжать, ибо самой было больно от всего. Югио лишь положила руку на плече Какаши, Кеко вытерла слезы. - Кроме тебя ему никому не помочь. Он не слышит даже меня. Все это время он скрывался под маской Тоби и люто ненавидел весь мир. Я… хочу освободить его от проклятья по имени Мадара и сейчас Цунаде и Орочимару, готовиться к операции дабы разделить клетки Зецу от Обито и заменить им искусными тканями. Но я не смогу изменить его ненависть и прошу поговорить с ним. Он возненавидит теперь и меня за принятое решение. - Ты…. Почему не сказала мне раньше? - И ты бы кинулся к нему и что тогда? Пойми пока в нем клетки Зецу он не слышит никого, ибо им руководит Мадара. Но я не уверена, что, отделив их он откажется от своей затеи и не вернется к нему. Я не хочу, чтобы он умер в ненависти. Не хочу сражаться с ним и видеть, как из него делают оружие против нас. Даже если я и смогла защитить хвостатых, одна часть Лиса сейчас у Мадары. Какаши с такой болью посмотрел на нее, что ее сердце на миг остановило ход. Девушка повернулась к камню с немой мольбой. Тот Обито умер, но нынешний жив и ее желанием было спасти хотя бы его. - Я не смогла исправить ошибок прошлых. Но не хочу больше повторения всего кошмара. Пока я дышу хочу защитить этот мир. Как бы больно не было я не могу остановиться и сдаться. Шисуи замер, когда заметил Кеко рядом с Какаши и Югио, что опустили головы. Вздохнув он подошел ближе и заметил, что слезы стекали у всех. И в душе зародилось плохое предчувствие. - Кеко? Голос Шисуи будто пригвоздил ее к земле. Ее обеспокоенный взгляд и вовсе заставили сердце забыть, как биться. Она не могла поверить, что из всех людей он найдет их. Шисуи испуганно на нее посмотрел и сам не понял, как крепко обнял. Кеко замерла от этого, но не оттолкнула его. - Что случилось? На вас лица нет? - Где сейчас Обито? - В подвале… Убившим голосом сообщила девушка. Шисуи пораженно на нее посмотрел. Среди всего хаоса он и забыл, что она планировала вернуть его обратно в деревню, но не думал, что все на столько задело ее. Кеко с болью глотала слезы, когда их покинул Какаши. Друг и враг в одном лице не легко принять, но сложнее не винить себя в смерти Рин. И встретится с другом, что люто ненавидит его. Сложно объяснить ему правду, когда даже себя оправдать не можешь. Кеко и сама не поняла, как крепко вцепилась за Шисуи будто он способен избавить от боли, что рвала на части. Парню было невыносимо видеть ее такой. Взгляд Югио и Шисуи встретились. Она лишь кинула и ушла с непонятными чувствами в груди. С приходом этой девушки многое поменялось и переосмыслялось, но ту ношу, что несла она сама никому не понять. Время шло, а Кеко с трудом могла посмотреть на Шисуи. Вот уже полчаса они просто сидели около камня и молчали. Эй было стыдно перед ним. Она убегала от него, но именно он поддержал ее. Шисуи знал, что она переживает сейчас, поэтому решил начать первым. Он посмотрел на небо, что готовилось ко сну. Было холодно, так как мороз чувствовался. - Спасибо тебе Кеко. Девушка вздрогнула, но не смела посмотреть на него и все так же уткнулась в землю. Шисуи улыбнулся. Приятно видеть, что она никогда не меняется. - За заботу обо мне. За честность передо мной. Именно эта твоя черта всегда мне нравилась. Я никогда не чувствовал себя преданным, так как всегда знал, что твое сердце отдано Итачи. Еще до того, как признался тебе и знал, что ты откажешь мне. Да было невыносимо и горько, но твои слова дали понять, что ты в первую очередь заботилась обо мне. Прости меня, за вспыльчивость. Не знаю, что именно меня так задело, но даже тут ты оказалась права. И если честно, я запутался. Не знаю, что делать со всем? - Прости. После долгого молчания она наконец заговорила с ним, но легче не стало видеть ее разбитой такой. Иногда быть настолько дальновидной не в радость. А ей вдвойне сложно из-за, не понимая собственных чувств. Он дал время ей собраться с мыслями. - Мне нужно время Шисуи. Ты для меня не чужой человек. И ради тебя я постараюсь смириться со всем, но. Я не смогу пережить, если из-за меня ты будешь страдать. Саки она ненавидит меня, и я могу понять причину, но не принять. Но. Я четко видела, что ты ей тоже не безразличен. Она смотрит на тебя не так, как на Итачи. Возможно она и есть та, что сделает тебя счастливой. Вам стоит поговорить по душам. - Кеко могу я спросить кое-что? - Что? - Ты боишься чувств к Итачи из-за меня? Или есть еще причина? - Как ты…. Итачи блин. Вечно он что-то творит. - Ну если честно я впервые видел его таким честным. Даже Саки от шока забыла, что хотела сказать. Кеко нахмурилась. Теперь все стало ясно понятным, почему явившись к ней он не убил ее. Девушка вздохнула. - Я чувствую вину, но…. Как бы, так сказать. Мне сложно понять, чего именно я так боюсь. Единственная причина моего страха — это безумие той женщины. Когда он смотрит на меня, его взгляд меняется и словно теряю часть себя. - Знаешь. Он все понимает, но пойми и его тоже. Он решил, что не важно, что произойдет провести с тобой время. Не убегай от этих чувств. Не решай вас шанса быть рядом друг с другом. Чтобы не случилось Итачи не позволит чувствам затмить его разум, как и ты свой. Тишина заставила из облегчённо вздохнуть. Они смотрели, как лениво садилось солнце и впервые поняли, что все оказалось пустым. Стоило поговорить и все стало на свои места. Кеко не хотела терять ту дружбу, что обрела, как и Шисуи. - Вот черт! Кеко пораженно посмотрела на парня, что подскочил как ужаренный и с трудом сдержала смех. Вид бы у него, что вот-вот и его убьют. - Тетушка точно прибьет меня. Она звала нас к обеду, а сейчас уже ужин. Кеко лишь рассмеялась, на что получила хмурый взгляд. Она поднялась с земли, отряхнулась и пошла вперед. Шисуи молча пошел рядом. Дома их ждала мать семейства, что очень хмуро встретила последний опоздавший взвод. Кеко лишь улыбнулась, Шисуи виновато поклонился. Однако атмосфера была тяжелой на кухне. Наруто и Саске будто построили стену, что очень озадачило. Итачи словно и не с ними был и хмуро сверлил одну точку, как и отец семейства. Девушка вздохнула и отправилась мыть руки, а когда вернулась все молча сидели за столом. - Ну и, что происходит? В последнее время происходит что-то чего я не знаю? Кто-нибудь может объяснить. Строгий голос матери заставило всех вздохнуть. И что тут сказать можно. Столько всего случилось, что даже уже не понятно с чего все и началось. - Ну думаю, новость, что мы с Кеко смогли поговорить, считается за положительный отголосок. Итачи с отцом наконец отмерли кислые мины и посмотрели на них. Ну по их хмурые мины ничего все равно не поймет. Зато мать семейства вздохнула с облегчением и посмотрела на мальчишек, что молча ели. - Я так думаю, что-то снова не так? На Кеко уже смотрели в упор, и она вздохнула. Видимо проблема не в разногласиях, а в большем. - Не давно нам сообщили, что враги зашевелились. Насколько мне известно их цель деревня Молнии и Земли. - Ну думаю этого стоило ожидать. - Ты знала об этом? - Не совсем. Ну предвидела нечто подобное. Ну по крайне мере будь я на его месте попыталась ослабить врага и оставить без поддержки. Мадара не остановиться и непременно захочет закончить начатое. Я так полагаю он догадался о Тоби. - И когда ты собиралась нам об этом сказать? Итачи за все время сказал лишь это, его взгляд был хмурым и стало не по себе. Кеко не понимала, что с ним не так. После их последнего разговора прошла неделя и он больше не пытался завалиться к ней в комнату и ждал, как обещал. А сейчас она словно сделала что-то, что пока не понимала. - Я говорила же. Чем опять ты не доволен? - Неважно. Кеко удивленно на него посмотрела. Однако сейчас ее волновало другое. - Отец мне нужно будет помочь Мико, Хао и Хаюки. Они сейчас на границах. - Ну я догадывался. Ты так спокойно обо всем говорила. Хорошо. Иди. - Я с тобой. Голос подал Наруто, чем поразил всех. Кеко вздохнула. Она понимала, что им еще есть, о чем поговорить и проблема, что не только он захочет с ней пойти. В дверь постучали и Кеко решила открыть сама. - Это правда? Не успев зайти в дом проговорил Би. Он упрямо ждал ответа. - Да. - Я должен быть там! - Не думаю, что твой брат будет рад вам. Ты и сам это понимаешь. - Я всю жизнь был оружием деревни и мой долг защищать его! - Би. Ты не оружие. Он удивленно замер. В глазах этой девушки было что-то, что он не мог понять. Она с такой тоской смотрела на него, что стало не по себе. - Но я не могу запретить тебе, потому что понимаю твое беспокойство. Наруто тоже собрался. - Я позабочусь о нем. Он славный малый и довольно сильный. - Знаю. Раз уж пришел может поужинаешь с нами? Завтра все обсудим. - А можно? - В этом доме рады всем! Микото прошла и провела гостя в кухню, где все тут же удивленно посмотрели на него, но ничего не сказали. Кеко стола в проеме кухни и обвела всех взглядом. Она смогла сделать то, что никто и не пробовал даже. Наруто тут же повеселел и начал тарахтеть с Би. Саске раздраженно ел, что очень позабавило Кеко. Ее взгляд встретил взгляд Итачи, что в упор смотрел на нее. Словно пытался что-то сказать, но не решался. В душе девушки будто что-то оборвалось. Ей так хотелось обнять его сейчас. Сама мысль застала ее врасплох. Это желание возникло так неожиданно, что вызвал хаос в душе. Ее уход тут же стал не понятен никому и все взгляды тут же пали на Итачи, что тут же встал со стола. Кеко он нашел на веранде. Она сидела и смотрела на небо. Вздохнув он сел рядом. Кеко тут же посмотрела на него. Сейчас казалось, что он словно измотан и стало не по себе. - Прости. В один голос произнесли они и замерли. Стоило их взглядам встретиться и все невзгоды будто слетели и осталась тишина. - Итачи… Парень вопросительно на него посмотрел. Кеко словно искала помощи у звездного неба. Хоть особо их не было видно, но одна звезда горела так ярко. - Я что-то опять сделала не так? После нашего разговора…. Хотя я обещала тебе поговорить с Шисуи, но в итоге убегала не только от разговора. Прости. - Тебя что-то опять гложет? Хотя я рад, что вы поговорили. И что планируешь делать? - Я не знаю. Я много думала над всем. Иногда я сама себя боюсь. Своих желаний. Итачи удивленно на нее посмотрел. Впервые она говорила о чем-то этаком. Да и вообще понемногу менялось многое. - Как ты понял о своих чувствах? - Ты точно в порядке? - А? Ну блин Итачи я серьезно?! - Я что-то пропустил? Просто ты сейчас странно себя ведешь. - Просто ответь. - Не совсем это просто между прочем. Я и сам не знаю, когда понял это, но поняв не хочу отпускать тебя. Не важно, что там в будущем. Я просто хочу просыпаться с тобой рядом, просто быть рядом. Если честно я отчаялся почти. Не хочу давить на тебя, но и просто ждать сложно. - Я боюсь. Боюсь превратить нашу жизнь в ад. Не хочу видеть закрытую дверь снова. Не хочу терять. Но и когда ты отдаляешься мне больно. Со мной правда что-то не то. Когда понимаю, что без тебя плохо или хочу оборвать все, то в груди словно вырывают сердце. Я совсем запуталась. Шисуи сказал, чтоб я не убегала от наших чувств, чтобы дала нам возможность быть вместе. Хаюки велела не убегать от самой себя. Ты же терпишь все, хоть тяжело, а я разрываюсь от непонятных желаний. Словно во мне живут двое меня. Одна запирает все на ключ, другая хочет быть с тобой. - А чего сейчас ты хочешь? Кеко пораженно на него посмотрела. Он был абсолютно спокоен, но что-то в глазах мелькнуло. Стоило задуматься над его вопросом и тело само поддалось вперед. Итачи замер забыв, как дышать, когда ее губы сами нашли его. Кеко от шока резко вскочила. Ее тело словно стало не ее вовсе. Она умчалась в комнату, где могла успокоить свое сердце, что билось бешено. Итачи ухмыльнулся. - Вот жеж лиса. Однако маленькая пропасть спала, и она потихоньку осознает свои чувства, что не могло не радовать его. Вся горечь и раздраженность мигом исчезла. Еще чуть-чуть и она сможет принять их чувства. Когда Итачи вернулся на кухню все очень странно на него посмотрели. Но по взгляду матери все стало ясно. Кто-то явно подглядывал. Дом Учих потихоньку готовился ко сну. Однако Кеко словно забыла о сне. Впервые ее сердце издевалось над ней. Луна ярко светила в окно, словно поддерживало сердце. Сейчас ей не хватало чего-то, кошмары снова вернулись к ней, а сегодня сон вовсе не хотел приходит. Стоило Итачи ворваться в ее мир, как все в ее душе перевернулось. Кеко прошла к окну и посмотрела на луну, что только-только росла, но так ярко светила одиноко в небе. Тепло, что дарил ей Итачи снова окутала ее с ног до головы и сердце буквально кричало «беги к нему», а ноги сами привели к двери его комнаты. Только хотела было протянуть руку, чтобы постучать, как дверь распахнулась и на нее смотрели черные глаза полные удивления. Итачи пропустил стук сердца. Меньше всего он ждал ее первой, но она стояла и не знала куда деть глаза. Он пропустил ее в комнату и просто ждал и сам не знал, чего именно. Она даже халат не накинула на себя пришла к нему в тонкой ночной и босой. Итачи лишь мог смотреть на ее падуги. Сама же девушка словно голой перед ним стояла и все замерло внутри. Словно слова мигом исчезли, но ее сердце билось в каждом уголке ее тела. И стоило Итачи накинуть на нее одеяло, как ее взгляд нашел его. Он не был зол, в этих глазах сейчас ничего не поймешь, лишь немой вопрос. - Я эгоистка да? Этот ответ с трудом не заставил его засмеяться, но ее взгляд был забавным. Эта девушка точно измотаем его душу. - Если отвечу боюсь быть поколоченным. - Пфф, а ты разве чего-то вообще боишься? - Боюсь… Кеко замерла от этих слов. Он был серьезен и это заставило ее с волнением на него посмотреть. Пыталась отыскать хоть каплю издевательства, но. - Итачи…. Что-то…. - Боюсь, что в итоге придется отступит, если не хочу причинить тебе боли. Кеко словно кнутом ударило. Настолько все стало плохо, что он хочет отступит? От этого словно мир рухнул. Она надолго потерялась? Итачи лишь вздохнул и сел на кровать. Эгоист тут только он. - Могу я поговорить с тобой? - А? - Ну… ты же выслушаешь меня? В последнее время стоит с тобой поговорить становится легче. Может ты мне объяснишь, что со мной не так. Итачи настолько обмер, что Кеко с трудом сдержала улыбку. Если бы он ее не знал, то подумал бы, что она мстит ему за что-то, но с ее понятием о мире и отношениях все возможно. Он пригласил ее сесть рядом и просто стал сплошным слухом. - Мне вдруг стало холодно и одиноко. Сон куда-то пропал. А после того, как мы поговорили, и ты решил не давить на меня, все эти ночи мне снились кошмары. А когда ты рядом то все становиться на свои места. Я будто теряю саму себя и появляются не понятные мне чувства. И стоит мне протянуться к ним, как образ той женщины откидывает меня в реальность. Но. Я хочу быть рядом с тобой. Итачи я запуталась совсем. Одна часть моей души привела к тебе, другая же боится довериться первой. Ты и так многое перетерпел и когда ты сказал, что сдашься что-то внутри будто сломалось. Шисуи говорит, что я должна дать нам шанс быть вместе. Хаюки злиться на меня и мои попытки сбежать. Мама больше не старалась говорить со мной о нас. Что я должна делать? Как мне быть? Даже если попытаюсь спросить других, они пошлют к тебе. Их взгляды встретились. Он понимал, что ей вдвойне тяжелее осознать то чувство, что она испытывает. А ему сложно донести до нее правду. Но отчаяние в ее глазах заставили его сердце страдать. - Я не сдамся. Но и ты должна понимать, что я не могу быть в дали от тебя. Я стараюсь понять все, но сердце желает другого. Я просто хочу быть рядом. Ты должна не убегать от правды. Ты ведь и сама поняла, что именно все это значит. - А что если я превращу нашу жизнь в ад? - Я приму этот ад со всеми вытекающими. Я не брошу тебя. Я не захлопну дверь даже если ты этого захочешь. Я просто не знаю, как еще дать тебе понять, что в этом мире мне никто не нужен. Кеко кинулась в его объятия и так вцепилась в него, что Итачи замер. Именно этого он не хотел. Ее слезы причиняют боль. Он лишь обнял ее так же крепко. Эти слова заставили вспомнить ту дверь, что на всю жизнь оставила страх. Хлопок той двери наполнил душу болью. - Я хочу быть с тобой. Очень хочу. Я…. - Ничего не говори. Я понимаю. От прошлого так просто не уйти и не спрятаться, но я готов ждать. Просто позволь быть рядом. Просто не отталкивай эти чувства и доверься не много мне. - Хорошо. Итачи вытер ее слезы и поцеловал. Кеко скинула одеяло и молча подползла к правой части кровати. Итачи лишь ухмыльнулся, но лег рядом и обнял ее. Она тут же прильнула к его груди. Стук его сердца заставил ее вырубиться. Итачи долго смотрел на нее. Измотала себя в конец. Укрыв ее, он тоже наконец смог заснуть спокойным снов.

***

Хаюки, что с облегчением вздохнула, когда часть преграды сломалась. Хао, что находился рядом с вопросами в глазах посмотрел на нее. - Ты чего это вздыхаешь? - Эта плутовка наконец смогла разобраться с чувствами к Итачи. Я уж думала вмешаться. Спасибо, что остановил меня. - Ну вы друг друга стоите. Ее хмурый взгляд позабавил Феникса, что и сам не понимал свои чувства. - И? Что теперь? Вернемся? - Нет. Мико почуял не ладное и Кеко тоже. Думаю, нам нужно защитить деревни до ее прихода. - Началось что ли? - Ну на войне не все так просто. И когда тебя загоняют в угол ты пытаешься хитростью завоевать преимущество. - Ты сейчас меня копируешь? - А что нельзя? - Ладно пошли. Мико, наверное, на полпути к Кеко с новостями. - Пошли.

***

Какаши с каждым спуском словно в ад погружался. Слова Кеко. Ее боль в глазах. Отчаяние от сказанного словно змея жарила с каждым шагом. Темным коридор словно ворошил все через, что им троим пришлось пройти. Те дни, что приносили радость и горесть. Рин, что всегда улыбалась и Рин, что со слезами умоляла убить ее. Каждый вздох и выдох в этом мире причинял боли и не давал сдаваться. Не смел он отступать дабы больше не терять. Но как бороться с ненавистью друга? Как смотреть в глаза? Если он отнял у него саму жизнь, отнял то, что должен был защищать. Стоило зашли на свет, как на него тут же посмотрели, но он видел лишь человека, что лежал на столе. Маска, что скрывала его лицо была снята. И на него смотрел мужчина. Ничего бы не сказало, что это Обито, но сердце признало его. Он подошел к нему и с болью осмотрел. Его тело было наполовину белым. От того Обито ничего не осталось. Лишь тень. Слезы сами нашли выход. Он думал, что давно забыл о них. Но сейчас боль сковала настолько, что не мгла больше таиться. Рука Конан, что с болью на него посмотрела заставила наконец осознать, что он тут не один. Все удивленно на него посмотрели. Тот, кто сомневался в словах Кеко только, что окончательно убедились, что это Обито. Третий с болью поддержал Какаши, что не знал куда провалиться сейчас. - Что именно вы планируете делать? И почему Орочимару здесь? - Ну лишь мне под силу отделить клетки Зецу от Обито, пока Цунаде ищет способ воссоздать клетки на замену. Кеко и Итачи будут поддерживать в нем жизнь и скрывать от врага. - Однако ты должен понимать, что стоит ему очнуться, то он сможет воспринять это все не так как нужно. - От меня что требуется. - Кеко сказала, что неважно какое решение в итоге он примет, но если ему суждено умереть, то он хотя бы умрет с правдой. - Он имеет полное право ненавидеть меня. Тут ничем не оправдаешься. - Не думаю. Голос Третьего словно эхом отозвалось в помещение. Какаши пораженно на него посмотрел. - Рин очень любила деревню. И даже если бы ты этого не сделал, она бы все равно умерла бы. Враг на это и рассчитывал. Ведь Обито очень любил ее. А узы легко оборвать, если подтолкнуть душу во тьму. Но Кеко видит то, что другим во век не разглядеть. Ты не виноват. Вы лишь пешками были в этой игре. Не дай Мадаре выиграть Какаши. Орочимару лишь ухмыльнулся. Этот старик всегда умел говорить. Кто бы мог подумать, что он будет стоять рядом с ними снова. Что именно Кеко задумала? Кабуто хмуро наблюдал за Орочимару, что ничего просто так не делает, но сейчас что-то не так. *** Солнце медленно поднималась. Кеко с трудом могла открыть глаза. А стоило открыть на нее смотрели черные глаза. Легкая улыбка заставила Кеко улыбнуться в ответ и прижаться сильнее к нему. Не хотелось ни о чем думать. Просто лежат вот так. Итачи поцеловал ее макушку и попытался встать. - Не уходи. - Я в душ. Давай нас скоро к завтраку позовут. - Итачи. Парень замер на полпути и обернулся к девушке, что будоражила его кровь. - Я подумаю насчет свадьбы, как вернусь с миссии. Точнее мы вернемся. Сердце парня на миг замерло. Она не шутила было видно в ее глазах. Кеко смущенно улыбнулась, отводя глаза, а когда хотела снова на него посмотреть, тот уже был рядом. Поцелуй вызвал мурашки по коже. Он отличался от предыдущих. Она чувствовала дрожь и словно слышала стук сердца везде. Но она больше не отталкивала его, а наоборот тело словно потеряла контроль над разумом, и она обняла его. Итачи с трудом мог оторваться от нее. Желание ударило в голову, и он все же отправился в ванну. Кеко с трудом совладала с телом и разумом, но стало так легко. Стоило лишь признаться себе, что хочет быть с ним и стало легче. За столом уже сидели все. Мама и отец с ухмылкой на них посмотрели. Стало не по себе, но им было все равно. Наруто все так же не разговаривал с Саске и Кеко понимала, что пора уже вмешаться. Хотя понимала Наруто и очень, Но Учихам фиг что объяснишь проще головой об стену. - Жду вас в резиденции! Скомандовал отец семейства. Сейчас, когда Цунаде занята медицинской стороной, то временно главенство деревни принял отец. И сейчас о был уставшим и вымотанным. И хмуро о чем-то задумался, перед тем как выйти со стола. - Папа. Дождитесь меня. Я не много задержусь, есть вопросы, которые я должна решить. - У тебя час. Все равно Гаара с отцом опаздывают, как и Мидзукагэ. Ты ничего сказать не хочешь? - Вот оно как. То есть военное положение устроили. Не думаю, что деревни что-то грозит. Сейчас я лишь могу читать ход мыслей Мадары, да и вы уже догадались чем вызвана его активность. - Ты понимаешь, что будет если две страны пошатнуться? - А кто им виноват! Их упрямство и привело к этому. Я ж предупреждала их. Он воспользовался тем, что хвостатые у меня. В случае чего им есть кого обвинить. - И ты так спокойно мне об этом говоришь! - Пап я должна думать масштабно. Если зациклюсь на чем-то одном, то снова потеряю близких мне людей. Хаюки и Мико-сан уже на границах. Думаю, Хао вот-вот примчится за мной. Вы и так устали, зачем было созывать военный совет. - Затем, что пора нам уже обдумать все происходящее. Это затишье не радует многих. - Мы справимся! Неожиданно пожал голос Наруто, глаза которого горели верой в это. Они ни на минуту не отлынивали от тренировок и становились сильнее. Нару уже возглавил военную часть Конохи. Именно благодаря ему была отражена первая атака на Коноху. Кеко впервые послушалась Хао и не стала тратить силы на тренировки и просто отдыхала. - Сказал добе. - Заткнись теме! - Да, хватит вам уже! Не выдержала мать семейства стукнул обоих ложкой. Мальчики злобно посмотрели друг на друга и отвернулись, потирая ушиб. Кеко лишь вздохнула. Их стычки теперь и на пустом месте начались. И Саске даже не понимает своей вины во всем этом. А если их тогда не она увидела бы. Ему то плевать, но Наруто не такой. Отец покинул дом. Все вопросы теперь будут в резиденции. - Смотрю вы наконец вместе? С ухмылкой сообщил Саске, чем получил еще раз от матери ложкой. Кеко даже злиться не могла от этой картины. - Теперь ты и до них докапываешься! - А завидовать вредно младший глупый брат! - Тц. Будто есть чему. Да вы и пару дней без ссор не можете. - Саске! Угрожающе начала Микото. Наруто с трудом сдерживал смех. За то, что получил ногой от Саске, от Наруто не стало. И в итоге снова ложками получили. Итачи хотел было съязвить, то как он ухмылялся, но Кеко его остановила. Весело поев и убрав со стола. Кеко ушла с дому и Итачи пошел с ней. Наруто не знал, как поговорить с сестрой, но решил пойти к друзьям хвостатым. Саске хмуро проводил его взглядом и ушел. *** Первым делом Кеко с Итачи, что молча следовал за ней, решили навестить подвал и узнать, что да как там. С трудом подавив горечь и не думать о плохом девушка спустилась с лестниц, прошла по темному коридору и вышла на свет, где тут же на нее обернулись. Орочимару как всегда встретил ее с ухмылкой и заинтересовано посмотрел на Итачи. Цунаде так и спала над бумагами и странно, что никто ее не будит. Джирая и вовсе казался не спал, чем заставил девушку нахмуриться. Какаши был подавлен, что очень огорчило Кеко. Самое сложное было впереди. Конан ушла, Якихо хмуро смотрел на нее. С вечно недовольным видом. - Пришла проверить не обижаю ли я их! И почему это змея не может быть иногда нормальным человеком. Девушка закатила глаза и молча подошла к Обито. - Я конечно. Понимаю, что ты могучий Орочимару, но недооценивай собравшихся здесь. Как он? - Он пока хорошо. Однако пока Цунаде не найдет способ отрастить ему недостающие клетки, мне приходится скучать и ждать. - А ты как подобает джентльмену не можешь помочь ей в этом? - А ты как всегда остра на язык. - Мне до тебя далеко. Я не вижу Третьего, что опять ты ему наговорил? - Старику? Да ничего. Он не выдержал моего нового тела и ушел. - Врет! Вмешался Якихо, чем получил злобный взгляд от Кабуто, но и бровью не повел. Ну вот приехали. Этот неблагодарный мужчина никогда не поймет, что Сарутоби любил его, как сына. - Знаешь мне вот интересно и надеюсь ты честно ответишь на мой вопрос: «Ты хоть раз задумывался, что принесло тебе твое старание»? Наступила такая тишина, что можно было услышать детей на улице. На лице мужчины не дрогнул не один мускул. Глаза были все так же холодны, но что-то подсказывало, что не все так спокойно. - А смысл в этом? Я получил то, что всегда хотел и ни о чем не жалею. - Быть одному. Никому не доверять. Вечно искать новое тело, сражаться и избавляться от людей, что как-то переступали порог твоего сердца. А в конце? Ты убьешь Третьего, уничтожишь деревню и? Что потом? Сарутоби видел в тебе и другую сторону, от которой ты прячешься и убегаешь. В этом причина твоей ненависти к нему? - Вот мне интересно. Ты настолько можешь или хочешь видеть во всем хорошее? - Увы. Моя жизнь — это борьба плохого с хорошим. Поэтому я хочу видеть хорошее. В одном ты был прав во мне и правда есть тьма, что дремлет глубоко. Однако я не потеряла веру во что-то, как это сделал ты. - Думаю, ни к чему наш разговор не приведет. - Нет. Я знаю, что в самом злом зле дремлет хорошее. Однако в одном ты со мной согласишься. Не знаю в курсе ты, что задумал Мадара, но не думаю, что на войне ты примешь его сторону. Как и в одиночку сражаться с ним глупо. - Вот это да. А ты прирожденный дипломат Кеко. Хочешь, чтобы я помог вам? И за просто так? - Ну допустим не просто так. Во-первых, ты не станешь куколкой Мадары, с которой он будет играться. Во-вторых, ты способен использовать свои знания во благо при желании конечно. В – третьих, останешься жив и здоров. Этого хватит? Орочимару с ухмылкой смотрел на девушку, что сама не уступала ему в этом. Их бой взглядами заставил напрячься Кабуто, что очень не нравилась она. Было в ней что-то, что сложно описать, но то как она заманила Орочимару не давало ему покоя. Все с открытым ртом смотрели на безумные этой девушки. Только ей могло прийти в голову врагу предлагать белый флаг. - Она окончательно свихнулась! Не выдержал Якихо, чем привлек внимание. Орочимару даже не знал засмеяться ему на убийственный взгляд девушки, что был направлен на юношу или восхищаться ее смелостью. Любой бы находясь рядом с ним сто раз подумали прежде. Чем открыть рот, но не она. - Что именно ты хочешь от меня? - Орочимару – сама! - Тихо. Давай послушаем нашу принцессу. - О вас не просто так ходили легенды, ты способен сражаться на поле боя. И вести за собой часть армии. - Какой армии. Кто ему доверит свою армию! Джирая взорвался. В конец не понимал ход мыслей этой девушки. Она не видит в нем вообще врага. Орочимару лишь ухмыльнулся, на что злил его еще больше. - А почему не доверят то? Я ж вроде не кусаюсь. - Ты потерял остатки разума. Убивал жителей ради не понятно, чего. И смеешь что-то говорить! - У каждого из нас свои взгляды на жизнь. Не всегда верные. Да, Орочимару не лучший союзник, но и не худший. Если мы хотим победить врага, нужно уметь совладать друг с другом. - Ты просто… - Нож в спину мы можем получить не только от него, если мыслить так. Все пораженно замерли. Даже Орочимару перестал дурачиться. Она не шутила. Это становилось очень интересным. Однако он не мог отрицать правильность ее слов косаемых Мадары. Уж лучше идти с врагом на врага, чем жить под контролем. - Когда придет время я помогу всем с победой, ну а пока пора будить спящую красавицу и двигаться с очередной миссии. Кеко поклонилась всем и покинула их. Итачи все время молчал, что очень ее напрягало. Его взгляд то хмурился, то удивлялся. Но он промолчал и шел за ней. Следующей остановкой была окраина, где уже принято называть деревней. Шум и смех приятно грел душу. Стоило Кеко приблизиться, как АНБУ тут же обернулись к ней. - Здравствуйте Кеко – сан и Итачи – сан! - Ох, и не надоело вам стоять над их душами? - Нет. Мы только периодически приходим, а так на границах стоим. Мы как раз уходили. - Тогда удачного вам дежурства. - Спасибо огромное и вам всего хорошо. Кеко на миг залюбовалась людьми, что были разными и враждебными в начале сейчас могут говорить, о чем угодно и просто наслаждаться жизнью. Сегодня Наруто не особо был в настроение, что бросилось в глаза. Кеко и Итачи переглянулись. Причина им хорошо известна. - И что на этот раз? Итачи хмуро посмотрел на парня, что вечно его раздражал. - Ну, твой брат ничем от тебя не отличается. Вы делаете, что хотите, не считаясь с нашими чувствами. Хотя ты ее одуванчик по сравнению с Саске. - Вот оно что. Шустрый малый. - Вот жеж! И не стыдно тебе? - Мне? За что? - А ладно. Зачем тогда интересуешься, чтобы издеваться над ним. - Да нет. Просто не понимаю, что с ним не так. Он на седьмом небе должен быть. За Саске толпами ходят. Кеко вздохнула, чем привлекла его внимание. Она с горечью посмотрела на брата и Итачи не понял, что такого он сказал. - Просто им сложнее чем нам. Ты женишься на мне и тогда нам никто ничего не скажет. А им сложнее. Наруто не хочет проблем дому Учих. Саске то не задумается об этом. - Прости. Думаю, я перегнул палку. Поговори с ним, а я пока с ребятами пообщаюсь. Смотрю в последнее время молодое поколение часто приходит сюда. - Ну так тут их никто не трогает и не мешает. Кеко тут же получила от всех приветствие и поклоны. Однако Наруто будто и не тут был вовсе. Кеко села рядом с ним. - Наруто? Тишина. - Наруто! - А? О, сестренка. Что такое? Уже пора? Кеко с грустью на него посмотрела, а тот ничего не понимал. - Может поговорим? - О чем? - О Саске? - Почему об этом ублюдке сразу! Как же он меня достал! Я даже не знаю, чего больше хочу задушить его или… - Любить? Кеко тяжело вздохнула. Ей все еще тяжело с этим словом, как и с советом на эту тему. Она не знает, как донести Наруто. - Кеко, что мне делать? Он как баран меня не слышит. - Потому что любит тебя и не хочет отступать. Да. Соглашусь порой ведет себя, как мудак. Не думает головой и с тобой не считается, но убегать от этого тоже неправильно. Наруто знаешь я далеко не знаток всех этих отношений, но если не дашь вам шанс, то страдать в итоге будешь ты сам. Знаю не легко, но поговори с ним и дай понять, что он тоже дорог тебе. А люди вокруг – это не проблема, пока ты счастлив. - И что же ты совсем не против что ли? - Нет. Потому что вас сама судьба связала. Кеко с такой теплой улыбкой это сообщила, что Наруто крепко обнял ее. Словно тяжелый булыжник спал с плеч. Итачи не мог не заметить этого и увидел девушку в новом для него свете. Она стала улыбаться по-другому и радовала его. - Нам пора Кеко. - Думаю, да отец, наверное, заждался. - Точно собрание же…. Кеко я точно могу пойти? - Ну, думаю не мне тебе запрещать. Ты стал намного сильнее. - Да, но Кьюби очень упрямый и ничего не хочет слышать. Но я не сдамся я покажу ему кто упрямее. - Ты это умеешь никогда не сомневайся в себе и помни, что я уж точно не сомневаюсь. - Тогда мы ждем с Би около ворот. - Хорошо. Итачи подал ей руку, и она с радостью приняла. Наруто пораженно на них посмотрел, но был рад хоть и терпеть не мог Итачи. Впервые она не хотела отталкивать его. И бороться с собой, а главное видеть его удивленное лицо было забавно. Обычно холодное, но сейчас его взгляд грел душу. Итачи не мог выразить чувства, что нахлынули на него. В этой девушке есть много чего, что бесит и раздражает, но ее воля к жизни не может не восхищать. До резиденции они шли не отрыва рук и не обращали внимание на удивленные взгляды торговцев и просто прохожих. Но стоило переступить порога кабинета, как на них свалилась напряженная атмосфера, все взгляды тут же обрушились на девушку. Итачи тут же нахмурился и надел свою коронную маску, однако и Кеко тоже. Сейчас главное спасти людей, что были втянуты в безумие Мадары. - И так начнем. Думаю, для начала мы должны быть готовы к атаке со стороны Акацуки. - Простите отец, но могу я кое-что сказать? Его хмурый взгляд ничуть не менялся, и эта черта всегда в нем восхищала. Однако тут собрались все главы семей и военная часть даже Казегаке с Мидзукагэ, что с ухмылкой на них палилась. Ну вот теперь есть повод позлить девушку. - Говори. - Нам не стоит ждать атаки сегодня на деревню. Я знала, что Мадара попытается что-то предпринять, но не рисковать. Именно поэтому он решил начать с ослабленных деревень, что защищали хвостатые. И тем самым посеять смуту. Такова уж его натура. Именно поэтому нам нужно защитить этих упрямцев. Наруто и Би хотят помочь с упрямством Райкагэ и как шиноби я не могу их отговорить. Именно поэтому хочу отправить с ними мало людей. И сама налегке уйду, только с Итачи и Шисуи, так как на границах давно уже стоят Хаюки, Хао и Мико. Все пораженно на нее посмотрели. Она изменилась и очень. Раньше ни с кем не считалась и хотела действовать одна, но сейчас она будто говорить, что верит в их силы. Каекагэ улыбнулся. Он знал, что рано или поздно она сможет открыться. И был рад искренне за нее. Они с Итачи поклонились и покинули их. Да сложно и страх потерять кото-то могут заставить отступить, но она знает, что не позволит забрать у нее никого. И рука, что сильно сжала ее дала уверенность ей. У ворот уже ждал Хао, стоило Кеко увидеть его, как не понятное чувство сдавило грудь. Феникс замер от ее взгляда, но то как она кинулась обнимать его, так вообще дар речи потерял, даже не мог толком разозлиться. Все пораженно на нее посмотрели. Впервые она так открыто выражала чувства, один лишь Итачи хоть и скрывал, но был доволен. Было решено, что с Наруто и Саске пойдет Нару и Нейджи. Логику этого построения конечно сложно понять, ну да ладно. Ну то, что с ними Сакура и так понятно. Все же они команда номер семь. Кеко осознала, что она смогла сохранить эту команду, хоть не много и поменяла их жизни. Она идет в составе своей команды. Шисуи о чем-то разговаривал с Итачи, пока Кеко всматривалась в Хао, что непонимающе смотрел на нее. - Я так соскучилась по вам. Будто сто лет не видела. Было жестоко так меня оставлять. - Зато приятно видеть жестокость своих решений. Ты изменилась и наконец отдохнула от всех тревог и тренировок. - Сначала нам нужно перекинуть ребят, а потом сами отправимся с Цучикагэ. - Хорошо. Тогда сбирайтесь. Кеко на миг опешила. Он с трудом соглашался пускать ее на спину, а тут всех троих позволил. Но сейчас волновало другое, не будет ли ему тяжело. - Но Хао – сан тебе сложно не будет? МЫ все же не пушинки. - Охх нет ты все такая же…. У нас нет времени на споры. - Хорошо. Кеко с радостью села на спину птицы, что грела не только тело, но и сердце. Итачи с Шисуи конечно с упрямством, но сели. Наруто и остальные были закинуты прямо в пекло сражения. Сама же девушка пыталась успокоить свой разум и душу, что со страхом наблюдала за всех с птичьего полета. Война – это сплошная смесь ненависти и боли. И вспоминая сколько людей сложили головы в той войне стало не хватать кислорода. Однако там сражались близкие ее сердцу люди, и она смогла загнать страх подальше. Хао вздохнул облегченно. Ее эмоциональный барьер должен быть сильным, если она хочешь помочь всех. Кеко закрыла глаза и прислушалась к звукам. Сначала это были крики, звук стали, но потом все словно испарилось и остался огонек. Он мерцал и стоило дотронуться до него, как она почувствовала запах земли, свист ветра, теплота огня и шум воды. Все смешалось и текло в ее жилах. Она почувствовала чакру всех, кто был здесь и не только. Хао почувствовал ее силу и замер. Он был прав, она загоняла себя из-за этого не могла полностью усилить его чакру и всех остальных, но сейчас она будто впитывает ее без риска. Люди, что сражались почувствовали некую силу, что помогала им и только сейчас поняли, что давно не одни в сражении. Цучикагэ на миг не мог поверить, что Коноха пришла на помощь, но мощная атака, что отбросила врага заставила его осмотреться и посмотреть наверх, где была птица и девушка. Его взгляд стал хмурым. Но стоило им появиться люди стали сражаться усерднее, что не могло не радовать. Кеко пыталась сконцентрироваться и не думать о плохом, но было сложно. Хао вздохнул. Однако выбора у них все равно не было. Кеко отчетливо могла чувствовать чакру каждого, но сложнее давалось расширять эту технику. Нужно время, чтобы помочь двум деревням одновременно. И ей пришлось призвать клонов наделенных тремя разными силами. - Кеко надели одного клона моей чакрой. - Но. - Просто вспомни каково это иметь крылья. - А кто-то говорил, что не позволит использовать свои силы. - Лишь тебе и позволено… Кеко на миг забыла обо всем и слышала, как бьется собственное сердце. Это чувство давно хотело вырваться наружу. Их встреча была полна презрения, но в глубине сердца она понимала их чувства. И всегда была благодарна им за помощь. За силу, что не давала ей сдаваться. Хао всегда это чувствовал, но в силу характера не мог признаться ей, но сейчас ей было тяжело и это причиняло беспокойство. Когда он начал привязываться к ней? Когда понял, что она никогда не предаст? С какого времени весь его мир стал меняться? Девушка с легкостью обрела крылья, это чувство никогда не забыть. Свободу. Мир. И теплоту всего мира.

***

Наруто с трудом дышал. Впервые его сражение было настолько сложным. Война – это не шутка и Кеко знала это. Он был благодарен ей за веру в него, но сейчас, когда они окружены и Саске измотан, хотелось больше веры. Однако измотан было мягко сказано, когда парень заметил кровь. Сердце на миг забыло, как дышать и все стало не важным. - Саске! Ты ранен! Его обеспокоенный голос позабавил бы Саске сейчас, но не в том положение для этого. Он держал маску дабы не дать понять ему ничего. - Идиот! Ты на себя посмотри! Хоть он снова включил режим ублюдка, что-то в его глазах не давало покоя. Слова Кеко мигом эхом прошлись в голове. - Я способен восстановиться, но ты… - Что я слышу…. Не нотки ли — это беспокойства. И почему в такие моменты я понимаю, что не безразличен тебе. - Теме! - Добе! Однако мощная волна, что прошлась около них заставило их замереть лицом друг к другу. Рана на руке Саске тотчас зажила. - Кеко…. Только и смогли приговорить парни, ощущая ее везде. Саске тут же собрался. И почему им вечно нужно спорить о пустяках. Этот Наруто невозможен! Но он обязан защитить его какую бы цену за это не отдал. Сам же Наруто замкнулся и ушел в себя. Слова Саске больно кольнули его. Да он холодный и жёсткий в словах таким его видят все, но с каких пор он сам видел его другую сторону, что он так отчаянно скрывает. С каких пор их дружба стала невыносимой? И вызывала чувства страха? Однако душило его мысли о Кеко тоже. Он поклялся, что больше не позволит ей сражаться одной, но сейчас он не мог даже защитить Саске. Чакра, что окружала его наполняла душу хаосом, но одновременно было родным. Все ее попытки помочь ему он не мог просто так зачеркнуть. - Кьюби! Тишина. - Кьюби! Тишина. Наруто вздохнул и так уже месяц. Он будто специально не желает его слышать. В прошлый раз ему удалось почти одолеть его и вот результат. - Эй, чертов лис! Нам нужно поговорить! Знаю, что тебе не легко от всего этого и ты буквально мечтаешь избавиться от меня, но…. Думаю, в одном мы точно согласимся. Кьюби услышал печаль в голосе мальчика и впервые чувствовал искренность от него. Вечно орущий сейчас казался потерянным. Он открыл один глаз. - Пусть ты не желаешь доверять мне. И я не знаю всего о тебе. Но мы оба ходим одного и того же – свободы. Я правда хочу разделить небо со всеми хвостатыми. Не озираясь на прошлые ошибки, а думая о будущем. Чтобы каждый из нас мог ощущать небо над головой, а может даже выпить друг с другом. Если Мадара одержит победу, то наш ждет лишь тьма. Я правда хочу помочь Кеко и поэтому прошу помощи у тебя. И найдем свободу вместе. Кьюби замер и почему-то вспомнил слова Кеко. Он не мог отрицать, что мальчик силен. И искренен в своих желаниях. Но сложно довериться даже ему. Ощущение той пустоты не хотелось вновь ощутить, но на его зов откликнулись все хвостатые. - Ты и правда освободишь нас? - Я сделаю все для этого! Вы заслужили быть свободными, а не марионетками в чужих руках. Думаю, носители тоже так думают, если вы прислушаетесь к их боли и страданиям, то поймете, что не одиноки. - Мальчик я не стану твоим другом, но помогу одолеть врага. - Хорошо. Спасибо. Его глупая улыбка всегда раздражала его и тот свет, что исходит от него тоже. Все вокруг на миг замерли, когда свет разлился около Наруто. Саске пораженно посмотрел на человека, которого любил и не мог поверить глазам. Наруто менялся на глазах. Он превратился в лиса, но не так. Его будто окружала аура тепла, что раздалось каждому. И скорость, с которой он раздавал ее не могла пройти не замеченной Райкагэ. - У него получилось! Молодец Наруто! Я знал, что ты сможешь! - Он…. Его скорость мне наполнила о Желтой молнии Конохи. - Он его сын. Но времени удивляться не было, и они снова ввязались в бой. Кеко почувствовала ауру Кьюби и была благодарна ему, что не мог не почувствовать сам лис. Он не понимал ее, как бы не пытался не мог. Кеко словно впитала чакру всего мира и на глазах меняла обличие. Волосы покрасили б в огненный цвет, одежда мигом сменила цвет. И если бы никто не знал, что там она, то подумали бы солнце стало больше и каждая душа согрелась в этих лучах. - Лети Кеко. Спасай то, что ты рвалась спасти. Кеко словно током ударило. Бог, что не доверял ей, презирал и не подпускал заставил её сердце сжиматься от доверия и тепла, что исходил сейчас от него. Ей так хотелось крепко обнять его, но понимала не может остановиться сейчас. - Кто-то говорил, что не за что не позволит использовать его силы. - Лети чёртова пока не передумал! Кеко улыбнулась. Хоть он и хмурится, но совсем не убедительно. Однако с радостью и благодарностью приняла его доброту. И тут же обрела огненно-красные крылья. Её взгляд залил я красными зрачками и взлёте девушка ощутила свободу. Всё, что её тревожило мигом исчезла. Итачи откинув врага словно толчок почувствовал и посмотрел наверх. Её сила струилась во всем. Но не только её, чакра, что давала такое же тепло, но отличалось. Шисуи пнул друга. Итачи порядком надоело все эти нападения. Они словно мошки, что не кончались. Бьешь одного другой тут же выползает. Кеко почувствовала, как Итачи использовал Сусанно. Сердце девушки на миг замерло, но сила кулона активировалась и ей она чуть было не упала, но Хао как всегда успел. - Кеко? Его обеспокоенный голос отрезвил девушки. В нее словно влили горячее железо, все тело буквально варилось. Кеко посмотрела на Итачи, что умело использовал свой потенциал, но сила ужасна. Она буквально чувствовала, как она пожирает все тело и весь упор идет на глаза. Хао не на шутку испугался, когда из глаз Кеко пошла кровь. - Кеко! - Все хорошо…. Ее голос дрожал, она с трудом смогла отправить лозы к земле и активировать передачу проклятия в землю. Неожиданный взрыв чуть было не оглушил Хао и Кеко. Парень не сразу сообразил, что происходит все его мысли были о Кеко, что с трудом могла дышать. Однако стоило дыму испариться он пораженно замер. Впереди на птице стоял юноша, что отразил прямое попадание. Его аура. О ней вообще сложно что-то сказать. Сам паренек был странным. - Оставьте его на меня. Позаботься о Кеко. - Ты… - Я многим ей обязан, и она многим нужна. Кеко словно передернула от последних слов и ее разум взял вверх. Она снова ушла в медитацию, однако ношу отобрали у нее. - Хаюки. Какого черта ты тут? - Она не сможет сражаться пока защищает Итачи. - Так кто в этом виноват! Не ты ли говорила, что ему ничего не грозит. - А не тебе ли знать, что за каждую силу нужно платить! Хао обмер. Он во все глаза смотрел в эти зеленые глаза, что с грустью были отведены. Сила и правда не может использоваться просто так, но Кеко могла. Он никогда не задумывался почему так. Почему хоть и с трудом, но она смогла объединить все три силы в себе? - Это ее решение Хао. - Она и так пожертвовала многим разве нет? - Как и мы. Но так и ничего не смогли обрести взамен, пока не появилась Кеко. Этот ребенок дал мне смысл жизни. Без нее не думаю, что мне стоит жить вообще. - Не говори так! С каких пор ее слова так влияли на Хао? Он и сам не знал, но он просто не мог оставить их. Вздохнув он дал добро. Ради Кеко он и сам готов на все. Пока ее глаза горят радостью, а душа спокойствием. Кеко тут же почувствовала теплые объятья и сила, что таилась в кулоне испарилась и на миг она очень испугалась. - Сражайся Кеко. Остальное оставь на меня. Я позабочусь о нем обещаю. Сердце замерло. Как давно она так не обнимала ее. Воспоминания унесли ее далеко напоминания, что не раз она так обнимала ее. И ее теплота помогала ей выжить в том жестоком мире. Кеко снова вернула то тепло, что на миг исчезло. И оберегала людей, что сражались за свои убеждения. С трудом, но им удалось одолеть Дейдару и Зецу. Остальные отступили. Стоило Кеко ступить земли, как ее тут же подхватил Итачи. Весь потрепанный, но довольный. Кеко улыбнулась и с радостью облокотилась об него. Раненных было много. - Кеко – сан дальше мы позаботимся сами, а вы отдохните. - Но… - Слушай медиков. Ты и так сражалась на полную. - Но…. Кеко с грустью ощупала почву, которая принесла не утекающие новости. Она все еще не может защитить всех. Ее сердце разрывалось от грусти. Хао вздохнул и пнул ее. - Сколько раз тебе говорить глупая девчонка! Заруби уже на носу! Всех спасти невозможно! Эта война! - От этого не легче. - Архх! - Успокойся Хао. - Да как тут успокоиться то Хаюки. Нет ты слышала? Слышала? И как с ней разговаривать! - Итачи ей нужно отдохнуть. Пошли Хао поможешь мне с погибшими. - Что опять я? Ну почему это должен быть именно я! Сама же справишься! - Ты, когда стал таким ворчуном друг мой. Их души лишь ты успокоишь! - Кто тут ворчит Мико! Ты вообще, как тут оказался? - Ну…. Кеко просила догнать ее со всеми. Правда не упоминала брать собой Кагэ. - Что? - Что ему надо? - Думаю, поговорить с Кеко! - Господи да побери всех их огонь! А ты что молчишь иди и угомони этого мужлана. Кеко должна отдыхать! - Знаешь мне кажется ты сейчас ведешь себя, как ее отец! А решать проблемы кидаешь матери! - Ты… Сама же велела помочь…. Хао с трудом скрыл смущение. Мико лишь помотал головой. Эти двоя уже давно ведут себя, как молодожены. Его взор пал на мальчишек, что переводили дыхание. Им было очень сложно, но они справились. В палатке никого не было. Ее будто специально для нее приготовили. Итачи посадил ее на матрас из каких-то вещей и сел рядом. Положив ее голову на колени. Кеко клевала носом, но от его тепла засыпала, пока не послышались крики и ругань. Девушка вздохнула, ожидая нечто такого. - Да плевать мне, что она там делает! Влетел в палату злой как черт Райкаге, а следом за ними мальчишки, что явно четно пытались остановить его. Их взгляд встретили. Один другому не уступал. - Какого черта это было? - Я вас предупреждала, кто вам виноват, что вы настолько самодовольны. - Ты обещала защищать хвостатых! И что в итоге! Самолично отдала Девятихвостого в руки врагам! Ты…. - Хватит! Наруто встал между Кеко и этим мужчиной, что злил его всем. Кеко удивленно застыла. Аура этого ребенка буквально кричала. Перед глазами все поплыло, и она с трудом держала разум. Наруто злился все больше. - Она не такая как вы! Вы даже родного брата выкинули из жизни! Превратили в оружие! Никто из вас не поймет ее! Кеко с самого начала относилась к нам хвостатым с человечностью. Не потому что мы носители, не потому что в нас хвостатые. А потому я – это я, а Кьюби – это Кьюби! Все пораженно замерли. Итачи посмотрел на Кеко, что с гордостью смотрел на Наруто. Она знала, что он поймет, о чем она говорила. Однако другим все еще не понятно. - Ты – это ты! А вот то что в тебе это монстр, что уничтожить все на своем пути! - Ошибаешься брат. Гьюки не такой. Найдя с ним общий язык, я понял это. - Би прав. Да Кьюби натворил дел в прошлом, но не по своей воли! Это все Мадара. И я хочу избавить хвостатых от него, чтобы они могли тоже ходить под одним небом с нами и не бояться быть марионетками. Таково мое желание! А теперь оставьте сестру в покое. Она сражалась за всех и со всеми и имеет право на отдых. Наруто злобно указал на выход один его взгляд дал понять, что понадобиться пинками выпроводить. Однако мужчина посмотрел на Кеко, что и правда была измотана. - Если вам будет, что сказать, то знаете где меня найти. Передайте это и Цучикагэ. Стоило мужчины покинуть палатку, как ребята подбежали к Кеко, что упала обратно на колени Итачи. Он и сам был измотан. - Все со мной хорошо Наруто. Не смотри так. Я просто устала. Нам удалось. - Да. И все благодаря тебе. - Нам. Я чувствовала, как каждый сражался и защищал свои идеалы и поняла, что мы – это сила. Пусть вас осмотрят и тоже отдохните. Как Хао закончит заберет всех нас домой. - Хорошо. Наруто посмотрел на Итачи, что холодно ответил взглядом. Кеко вздохнула. Эти двоя разговаривают так уже два дня. Будто она могла их не понять. Кеко стукнула по руке Итачи и тот вздохнул. Наруто поцеловал Кеко и вышел, забирая с собой остальных. Итачи надулся, Кеко повернулась к нему и уткнулась в живот. Крепко обняла его и заснула, согреваясь его теплом. Итачи накрыл ее своим плащом и схватил за руку заснул рядом.

***

Даже погода после сражения была хмурой. Шисуи с Мико помогали с ранеными. На все уговоры отдохнуть и осмотреть его, он упрямо отказался. Что-то в душе не давало покоя. Особенно сила Кеко, что струилась во всех. Плюс не знакомая сила тоже. Да и Итачи вёл себя странно. Его взгляд не на шутку напугал Шисуи. Словно эта буря грозится упасть вот-вот. Итачи отчего-то проснулся раньше и хоть хотелось спать не мог. Эта сила, что не давала покоя буквально вырвала из сна. Его взгляд пал на кулон, что тускнел и понимал, что все это время он продолжал защищать его. Кеко все спала. И словно совсем обессилила и что-то не хорошее зародилась в душе. Раздражало, злило. И он аккуратно положил голову Кеко на смятые одежды и отправился искать Хаюки. Он должен избавиться от этой догадки, что терзала душу. Хаюки нашлась и совершенно стала неузнаваемой. Из неё будто тоже соки выжали. Богиня выглядела сейчас как нищенка. Вся в грязи, потрепанная. Но в её глазах горел тот же огонь, что у Кеко. Она не сдавалась и переносил тела в могилу, где Хао проводил очищение огнём. Он не жег их, но было видно, как что-то очищало их души. Только сейчас задумываешься, что они и правда боги. Боги, что творят по воле и разрушают по ней же. Стоило им почувствовать чакру Итачи, как они тут же отвлеклась. Если взгляд Хао был горяч, как и он сам, то Хаюки застыла в немом непонимание. Однако, что-то в её взгляде подсказал о возможности его догадки. Стало так паршиво на душе, что аура вокруг него загустела. Хао с непониманием посмотрел сначала на парня, что злился и пока не понятно на что. Потом на Хаюки, что будто не хотела этого видеть и теперь ему стало не по себе. Что опять случилось? Не давало ему покоя? Потом он вспомнил, что Кеко пострадала во время сражения, потом появилась Хаюки и тогда ему тоже стало не по себе. Они что-то утаили от него? - Что происходит Хаюки? - Это мой вопрос! И я намерен получить ответ! Хаюки лишь вздохнул. Хао буквально сверлил её взглядом, от которого все внутри похолодало. Но взгляд Итачи страшил ещё больше. Тучи все собирались и собирались. - Кулон, который ты мне дала и сказала, что защитишь меня от побочных действий на самом деле как-то связан с Кеко да? - Да. - Ты! Что вы опять начудили! Это как-то связано с силой, о которой ты говорила?! - Да. За каждую силу, что используется, есть платала. Даже я ничего с этим поделать не могу. - Кеко знала?! Голос Итачи заставил её душу вконец замереть. Гнев и злость вот что осталось в его взгляде. Было страшно даже рта открыть. - Знала. Я ей рассказала о способе спасти твоё зрение, она согласилась. Понимаю, как это выглядит. Она просто хотела защитить тебя. - Защитить! Вы! Я поверил тебе! Вы обманули не только меня! Кому нужна такая защита! Если мне суждено умереть или ослепнуть…. Я лучше умру или ослепну, чем приму такую защиту! - Загремел гром заставив вздрогнуть уже четыре души, когда кулон, что висел на шеи Итачи треснул и почернел. Шисуи забыл зачем пришёл стоило услышать последние слова друга. Его душа словно окаменела. После всего. Его мысли просто хаотично отказывались думать. Картина, что предстала перед ним, когда он зашёл к Кеко заставило вздрогнуть. - Хаюки. Там Кеко…. С ней что-то не так. Богиня уже знала. И с тоской исчезла. Она связана с ней не потому что оказалась здесь. Их связь гораздо глубже. И сейчас душа Кеко металась от боли. Её рука то появлялась, то исчезла. Душа металась между мирами. Их связь с Итачи…. Хао оказался прав. Хао с ужасом замер около порога. Итачи не знал, что именно заставило душу разрываться. То, что Кеко почти исчезла или обманула его. - Кеко! Кеко! Крик Наруто заставили всех замереть. Он залетел в палату растолкав всех. Отчаяние вот, что осталось от жизнерадостного ребёнка. Саске догнал его поздно и замер. - Кеко, прошу не уходи! Хаюки взяла руку девушки и с тяжестью притянула её душу обратно. Разбитую уже столько раз. Кеко резко села. Слезы сами по себе текли. Она осмотрелась. И нашла глазами Хаюки, что с грустью посмотрела на неё. Ничего говорить не надо. Девушка посмотрела на Итачи, что стал словно чужим. И на кулон, что почернел. Кеко одним движением руки забрала его. - Прости. - Нет Хаюки. Ты не виновата. Могу я остаться одна. Прошу. Хаюки молча выпроводила всех с палаты. Лишь Наруто не стала трогать. Мальчик интуитивно чувствовал все и лишь крепко обнял сестру. В душе рождались ненависть за страдания. Стиснув кулаки, он покинул палату. В душе горело все. Наруто никогда не прости Итачи этого. Чтобы он там не сделал. И его взгляд насовсем врезались всем присутствующим. Он прошёл мимо всех будто никого в помине не было. Дождь наконец пролился. Кеко сидела в палате и единственное, что у неё осталось – это боль. Она знала все. Но где-то в глубине сердца верила, что Итачи поймёт все. Но он предпочёл смерть её заботе. Всё обернулась к палате, когда связь с Кеко оборвалась. Итачи на миг испугался и кинулся к палате, где ее не было. И словно не было вообще. Стиснув кулаки, он не знал, что теперь делать. Хаюки тоже исчезла. Однажды им все равно придётся уйти. Но зная Кеко она предпочтет просто вернуться в начало пока не закончится её роль в этом мире. Шисуи с обсуждением посмотрел на Итачи. - Знаешь ей лучше было не принимать твоих чувств. Не знаю, что именно заставило тебя оборвать ваши узы именно так, но точно знаю, что и знать не хочу. Одно знаю, чтобы она не сделала, какое бы решение не приняла все это лишь чтобы защитить тебя. Шисуи покинул его. Не мог больше находиться рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.