ID работы: 478378

Научиться любить

Гет
R
Завершён
1056
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 284 Отзывы 316 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Шесть лет спустя. Двери маленького уютного ресторанчика открываются, и на пороге появляется юная семья. На молодом человеке белая кофта и синие джинсы, на девушке – шёлковое разноцветное платье. У обоих длинные распущенные волосы; только у мужчины – тёмно-русые, а у девушки – пшеничные. Во взгляде у обоих любовь и нежность. Нет, погодите, что-то ещё. Что же это? А, знаю: это мудрость. Такая глубокая мудрость, словно они прожили много-много лет и преодолели множество препятствий. С ними двое детей. Мальчик и девочка – близнецы. Дети смеются и что-то сообщают друг другу. Когда они становятся слишком шумными, отец или мать бросает на них один любящий взгляд – и малыши успокаиваются. Они садятся за стол и начинают что-то обсуждать. Девушка рисует в воздухе какие-то линии, будто предлагая план, а мужчина соглашается и добавляет идеи. Они улыбаются. Дети играют в свою игру. О чём-то яростно шепчутся, но периодически смотрят куда-то в сторону, будто разговаривают с воображаемыми друзьями. Кто знает, может, они видят духов? Отец шутит, и звонкий смех молодой семьи разрезает пространство, заполняя ресторанчик счастьем. Они ведь по-настоящему счастливы, и от этого счастья даже незнакомцу на душе делается прекрасно и радостно. К столику подходит старичок – хозяин кафе, который собирается принять у них заказ. Он хитро улыбается, и желает им приятного времени суток. - Добрый день. Чего желаете? Муж и жена оборачиваются, и их улыбки мгновенно исчезают, застывая в недоумении и ярости. - Ты? Да как ты посмел появиться здесь и сейчас? - Я? Какие глупости, молодые люди! – возмущается старик, ничуть не обеспокоившись. - Вы нашли меня сами! - Да, ты прав, – отвечает мужчина, сверля его взглядом. – Мы долго искали тебя, чтобы отомстить за то, что ты сотворил. Отомстить за подлое убийство, за боль, за муку, причинённую тобой в прошлом, за месяцы страха и одиночества, неизвестности, мрака! - Месяцы. Пф… Как вы мелочны, дорогие мои. Важен результат, а время… Время не имеет значения Глаза девушки расширяются в диком изумлении. Её рот слегка приоткрывается от удивления, и уже в следующую секунду она ударяет старика в нос, и у последнего идет кровь. - Чёртов Демиург! Сменил внешность и…! Несмотря на сломанный нос, старик начинает заразительно смеяться. - Ну, Алекс, тише, тише… Возмущению и ярости девушки нет предела. - Ты гнусный обманщик и предатель! - Ну что ты. Я тебя не обманывал… - Ты отправил меня сюда в качестве человека! Молодой муж в недоумении переводит взгляд с любимой на хозяина ресторанчика. - Я же обещал сюрприз. - Это называется сюрприз? Ни силы, ни духа, ни возможности за себя постоять! - Не сказал бы, что ты сильно пострадала. - Не пострадала? Ты попытался убить моего мужа! - Глупости. Я изначально знал, что ты его прикроешь и застрянешь у него в подсознании. - Что? Ты специально всё это устроил?! - Да. Дико надоели все эти попытки. Хао изменялся, но как-то медленно до него доходило. Пришлось подстегнуть. - А если бы он не смог меня вызволить?! – возмущается девушка. – Если бы он проиграл?! - Ну что ты. – успокаивает её старик, – обязательно вызволил бы. - Ты – мудак! Ты обещал, что после исполнения легенды, Хао вспомнит все прежние попытки. И что?! Пять этапов завершились, а он по-прежнему ни сном, ни духом! Тот, кого они называют Хао, настороженно пронзает взглядом свою жену. В глазах загорается огонек любопытства и, кажется, догадки. - Ой, – отвечает Демиург, - ну, вот тут и правда моя вина. Я забыл. - Забыл? – тонкая изящная бровь девушки улетает вверх. – Я тебя убью. Своими руками. И плевать, что ты Демиург! - Алекс, - тяжело вздыхает собеседник, - я старый человек. И меня нельзя убить. - Ты не старый, ты грёбаный создатель этого мира и у тебя нет возраста. Ты гнусный лгун и я тебя ненавижу. - Эй, малышка! Я искал в двух мирах два одиноких сердца, чтобы сделать их счастливыми! Разве ты не счастлива? Отвечай честно, не злись. Взгляд Александры скользит по лицу своего мужа и детей, её губы трогает нежная улыбка, и она успокаивается. - Как ни печально это признавать… Но, пожалуй, ты прав. Я счастлива. Она смеётся. Хао поднимает глаза на Демиурга и молодую жену: - Думаю, время настало. Я жду правду. Старик ухмыляется таинственной улыбкой. - Поцелуйтесь. И они дарят друг другу поцелуй. Поцелуй, полный нежности, любви. Девушка с закрытыми глазами прильнула к любимому и отдает ему всю себя. Сначала мужчина робко отвечает на этот поцелуй, будто в недоумении, в замешательстве. Но с каждой секундой, он целует её все жарче и жарче, всё с большей любовью и страстью. Поцелуй длится долго, очень долго. А как только поцелуй прерывается, молодой человек бросается на колени перед девушкой и, крепко прижав её к себе, просит прощения за собственную глупость и жестокость. - Хао… Все хорошо. Теперь ты знаешь правду. - Нет. Ты сорок три раза пыталась образумить меня, и лишь в сорок четвертый тебе это удалось. Удалось, лишь приняв смерть. Я идиот, кретин, болван… И я не понимаю, почему ты меня полюбила. - Потому что ты самый прекрасный человек и шаман. Потому что только тебе под силу изменить этот мир, – отвечает она, нежно гладя его по голове. Он ещё крепче прижимает её к себе и тихо шепчет: - Я счастлив. Я по-настоящему счастлив. Дети, в полном недоумении изучающие эту картину, не выдерживают и задают вопрос: - А кушать мы сегодня будем? Или уже нет? Родители смеются и, оторвавшись друг от друга, делают заказ. Старик ухмыляется: - Одну минуту. Сейчас всё будет. - Не думай, что я тебя простила, – бросает ему вслед девушка. - Ни минуты не думал, – отвечает Демиург. Дети набрасываются на еду, а молодые люди практически не притрагиваются к ней, и говорят, говорят, говорят. Смеются и хмурятся, будто вспоминая всё, что было в прошлом. Малыши изредка поднимают головы на своих родителей и удивленно морщатся, пытаясь понять, когда мама и папа успели все ЭТО натворить. В конце трапезы старик собирает со стола тарелки и слышит шёпот мальчика: - Извините! А можно нам ещё с собой баранью ногу и бутылку рома? - Ром и баранья нога? – удивляется старик. – А кому вы это собираетесь взять, молодой человек? - Дедушке и нашей кошке, – доверительно сообщает малыш. - У вас есть дедушка? – крайне удивлен Демиург. Кажется, он что-то упустил из развития сюжета… - Ну, конечно! Он живет с нами на Тибете и учит нас владеть катаной и разбираться в травах, – гордо сообщает ребенок. - Интересно… - медленно замечает старик. – А что за кошка, способная съесть целую баранью ногу? - Ну… Такая пятнистая, большая. Порода - леопард. Папа её в лесу нашел, когда она была ещё котенком. - Ясно, – невозмутимо отвечает старик. – Обождите одну минуту, и я дам вам с собой лучшую бутылку рома и баранью ногу, что найду у себя в заведении. И ещё, пожалуй, записку передам вашему дедушке… Он – мой давний друг... Мне остается добавить, что Хао и Александра жили долго и счастливо. А мир… Он действительно становился лучше с каждым днем. Почему? Потому что эти влюбленные не верят в невозможное. И они способны абсолютно на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.