Postrema dimicatio
31 января 2013 г. в 04:05
Опустив сонных детей на землю, я бросился к любимой.
Прикована к скале, связана по рукам и ногам. Будто призрак…
- Алекс!
Она открывает глаза, такие огромные на исхудавшем лице, и в них загорается огонёк счастья.
- Хао… - но тут же во взгляде мелькает озабоченность, - что с тобой? Ты…
Она переживает за меня, несмотря на то, что сама прикована к скале!
- Знаю. Не лучший вид.
Синяки, кровоподтеки, испачканная и рваная одежда.
Бросаюсь к любимой, чтобы освободить её, но змеи лишь шипят и словно не реагируют на удары. Слабо-слабо Алекс целует меня.
- Как я ждала твоих губ… Хао, не пытайся меня освободить. Это невозможно, - обманывает, я ведь знаю, что она не верит в невозможное.
Я не верю, нет. Целую её снова и снова, обнимаю и пытаюсь разорвать разделяющие нас оковы.
- Почему не могу? Алекс, я чувствовал тебя в своём мире, чувствовал твои прикосновения. Ты была свободна в эти минуты, да? Ответь!
- Когда ты совершал что-то хорошее, цепи слабели. И я могла вырваться, пусть и ненадолго. Только теперь ты здесь не на своей территории, и правила изменились.
Я проклинаю себя за её страдания. Мои по сравнению с её – ничто. Всё это время… она была прикована к скале, в одиночестве, не имея возможности пошевелиться, а я… Лишь усугублял её страдания! Всё по моей вине, и приношу я любимой лишь боль и муки!
- Я недостоин тебя. Никогда не был.
Она хмурится.
- Как ты смеешь так говорить о моём муже?!
Иронизирует… Даже сейчас.
- Как он того заслуживает.
- Послушай меня, Хао! Я полюбила сильнейшего шамана истории. Я полюбила великого человека, который никогда не сдаётся и всегда творит то, что ему вздумается. Я люблю мужчину! Лучшего на этом свете! И на том…
Я целую её, не в силах поверить в то, что ощущаю её кожу и чувствую её голос. Я освобожу её! Не знаю как, но я унесу её душу с собой!
- О… ты уже нашел нашу жену.
Нашу жену?! И голос… Это же мой голос. Я замираю и поворачиваюсь навстречу самому себе.
Встретились.
- Она не твоя жена.
- Моя. Я – это ты, Хао.
- Я бы никогда не опустился до такого.
- Никогда? Не смеши меня. Ты проворачивал дела и похуже. Ты убивал, наслаждаясь смертью. Не только женщин, но и детей. Ты творил всё, что вздумается. Ты не знал милосердия. А, знаешь, что ещё? Ты никогда не просил прощения, не укорял себя.
- Отпусти её. Немедленно.
- Ты жалок, Хао. А знаешь, почему ты стал таким? Из-за этой женщины.
В моей руке загорается фаербол. Мне надоели его пустые речи.
- Не смеши. Направляешь против меня моё же оружие? Успокойся. Давай поговорим. Спокойно и объективно. И, возможно, я расскажу тебе, как освободить Алекс.
Как же мерзко звучит её имя в его устах! Но я останавливаюсь и слушаю самого себя. Мне нужно знать, как освободить любимую.
Он ухмыляется.
- Вспомни, каким ты был раньше, Асакура. Женщины делают нас безумцами, и это правда. Давай начистоту. Сколько раз за последний год ты плакал?
- Плакал?
- Да, плакал. Не хочешь говорить? Я напомню. Два раза. А до этого? За всю тысячу лет?
- Не считал.
- Один, Хао. Один только раз. Когда умерла твоя мать. Не думаешь, что стал слабаком?
- Слезы появились на моём лице, когда я потерял любимую. Второй раз – это были слезы покаяния. И обе причины я считаю достойными.
- Оправдание… Хорошо, продолжим. Тебя уважали. А сейчас большинство смотрят на тебя, как на сумасшедшего. И правильно делают. Ты потерял хладнокровие, выдержку, способность чётко мыслить...
- И ты опять не прав. Это раньше я был безумен – убивал каждого, кто вставал на пути. Сейчас я научился сдерживать свои порывы и думать прежде, чем совершать что-либо.
- Ты отказался от своей мечты, к которой шел тысячу лет. Ради женщины, – усмешка трогает его губы.
- Эта женщина показала мне, что зло таится в каждом из нас. Его невозможно уничтожить, но можно прекратить его питать, и оно исчезнет самостоятельно. Я стал смелым и выбрал трудный путь. Я попытаюсь изменить людей, а не уничтожить их. Ради себя самого.
- Ты стал слаб!
- У меня появилась вера и то, что я должен защищать, а потому я стал сильнее. И сейчас ты в этом убедишься.
У меня больше нет сил слушать слова своего второго я. Он ведь говорит, как я… Озвучивает то, о чём я думал ещё год назад. И это противно. Неужели это так долго жило во мне, что теперь часть подсознания по-прежнему верит в прошлое?
Мерзко. Мерзко от самого себя.
Я начинаю бой. Равный бой с самим собой.
Конечно, физически я ослаблен после битв на территории подсознания, и раны дают о себе знать, а мой враг чист и свеж, как огурчик. Зато я получил опыт, сражаясь с равными противниками. И я сражаюсь за любовь, исправляю собственные ошибки прошлого.
Впервые я почувствовал мощь собственных атак. Это невероятно, необычно.
Но я сражаюсь с самим собой, и потому в этой битве нет тайн и хитрых ходов. Каждый шаг заранее известен, и значение имеет только грубая сила.
И у врага этой силы больше.
Я оказываюсь на земле и вижу огонь ярости и торжества в глазах противника.
Я кашляю кровью, а он наклоняется ближе, чтобы прошептать:
- Когда ты сдохнешь, я все же оживлю нашу жену. Чтобы периодически трахать её, когда пожелаю. Она такая милая, когда стонет.
Глаза застилает настоящая ярость. Я пришел сюда не за тем, чтобы проиграть.
- Ты к ней не притронешься, мразь.
Мне хватает одного взгляда на нежное тело любимой, чтобы перестать чувствовать боль. Она отдала за меня жизнь, а я не могу подняться из-за какой-то слабости?
Не знаю, что это было: второе дыхание, сила любви, желание соответствовать, желание защитить Алекс от этого ублюдка, оскорбленное самолюбие или жажда довести свои мечты до конца… Но я сделал невозможное.
Хотя нет… Нет невозможного.
Теперь я точно знаю, что его нет.
У врага перебиты колени и рёбра. Он не может даже подняться, но жив.
- Как освободить мою жену? Отвечай. Быстро.
Смеётся, тварь. Хотя я бы тоже смеялся. Знаю это.
- Отвечай. Ты проиграл, и это честно.
Снова смеётся, истерично.
- Да, ты прав. Это будет честно. Нужно убить меня.
- И только?
- Да. Змеи отпустят её.
В руке загорается фаербол. Еще чуть-чуть – и свобода.
- Нет! Не нужно!
Любимая? Ну, кто бы сомневался…
- Правильно! Не убивайте его!
А это кто? Ага… Детский сад проснулся…
- И почему его не надо убивать, добрые вы мои сердца? – больше прошипел, чем проговорил я.
Невероятно хочется уничтожить эту тварь! Но все остальные зрители, кажется, против. Хотя... где-то глубоко в глубине души против и я. Потому что был таким, потому что понимаю его. И мне его жаль.
- Цепи всё равно не отпустят жертву до тех пор, пока не получат достойную замену.
Поверженная часть меня плюнула от разочарования:
- Что это за дети?
Я встряхнул его, заставив поморщиться от боли.
- Обмануть решил? Как ты жалок.
С легкостью поднял его и понёс к скале.
Замена, значит? Будет им достойная замена.
- Змеи!
Зеленые головы с раздвоенными язычками резко обратились в мою сторону с легким шипением.
- Я предлагаю вам жертву. Новую, сильную. В обмен на ту, которую люблю.
Несколько секунд змеи молчали, пытливо изучая поднесенное тело. Враг скривился, поднял голову, пытаясь отстраниться от этих чёрных глаз-бусинок.
- Ты не посмеешь меня им отдать!
- Я стал справедливым, а не добрым.
Взгляд, полный ненависти. Я его понимаю. Но простить… Не могу.
Кольца стали свободнее, раскрыли свои объятия, позволяя любимой сделать шаг навстречу ко мне. И тут же, молниеносно, забрали себе моего врага - часть моего подсознания.
Его крик ненависти был заглушен змеиным шипением. Несколько укусов – и он затих, на время утонувший в беспамятстве.
Александра, хрупкая и ослабленная, едва стоит на ногах. Но улыбка, родная, сияющая, яркая, делает её прекрасной. По-настоящему прекрасной.
- Как ты полюбила меня? Такого…
- Ты не такой, как он. Ты в душе всегда был иным. Просто заблудился.
Я делаю шаг навстречу к ней, чтобы, наконец, заключить в свои объятия, она делает шаг навстречу мне, и…
ЧТО?!
- Какого хрена ты обнимаешь этих детей, а не меня?!!!
Нет, подумать только! Я жду этой встречи целую вечность, я прошел ради неё целый Ад, и вот она! Женская благодарность!
Я, конечно, страшно выгляжу, и вообще не самый привлекательный тип в данный момент, но вообще-то она моя жена!
«И в болезни, и в здравии», между прочим!
Я за неё бьюсь, я её спасаю, а она… Может, и разлюбить успела? Побыла здесь и осознала, за кого вышла замуж?
Ну, меня это не волнует. Уже поздно рыпаться. Стала женой – терпи!
- Алекс, я хочу объятий! Немедленно!!!
Она смеётся своим серебристым смехом.
- Ты не догадался?
- О чём?
- Душа дается при зачатии.
- Что?
- Когда я умирала, Хао, я была беременна. Это не просто дети. Это души наших детей, ещё не родившихся.
Малышня радостно улыбается, глядя на меня.
Вот кретин. У них ведь её цвет волос и улыбка… а глаза мои. В дрожь бросило при мысли о том, что я мог оставить их погибать. Еще один урок: делать так, как подсказывает сердце.
Самая настоящая семья.
Я обнимаю их и, наконец, целую любимую.
«Я скучал»
«И я. Ужасно скучала»
Реальность вокруг изменяется, туман распадается на пылинки, искорки.
Единение с Королем Духов завершено.
Я – Король Шаманов.
Будто смотрю другими глазами, другим сердцем. Я – тысяча ветров, которые охватывают мир...
Пора оживлять мою Королеву.
Благоговейно возвращаюсь к телу, нежно держа на руках душу любимой и души будущих детей, наследников.
Опускаюсь на одно колено перед ней, вдыхаю жизнь.
Длинные ресницы вздрагивают, легкий румянец появляется на щеках, губы краснеют.
Прижимаю ушко к её груди и замираю, слушая биение сердца.
- Хао…
- Алекс…
Счастье становится безграничным.
---
Postrema dimicatio* - (лат.) последняя опасность