ID работы: 4783876

Демоническая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это довольно странная история. И чтобы её понять читателям, рассказчику нужно начинать сначала, дабы всем все было ясно. Конечно, гораздо интереснее начать с конца, но я парень простой и мозги никому не морочу. И если уж взялся начинать с начала, то сначала представлюсь. Меня зовут Елисей. Не знаю, чем руководствовались мои маменька с папенькой, когда давали имя, но выбрали они это. Отчество да фамилию знать вам не обязательно, потому что в рассказе моем они не надобны. Лет мне двадцать отроду. А говор такой, потому что всю жизнь в деревне провел. Но вы не смотрите на меня так, грамоте я учен. У нас школа на селе была (да и сейчас есть, куда ей деваться-то?), 9 классов я закончил, почти на отлично, с этим ко мне никаких придирок со стороны окружающих не было. Но не смотря на оброзование мое, свято верю я в нечисть всякую. Страшную и не очень. Так получилось, что не привлекаю я никого как мужчина. Девки на меня не заглядываются... Нос не воротят, и то ладно. Не могу о себе сказать, что урод. Темно-русые волосы, почти каштановые, в вечном беспорядке; карие глаза; нос немножко вздернутый; правда щуплый я немного (но никогда из-за этого не расстраивался, мышечную массу всегда можно набрать и подкачать). Привлекательный я, в каком-то смысле. Но проблема остается проблемой, не знамо отчего, никто не любит меня, даже встречаться не хочет. И я, почти взрослый мужик, но до сих пор девственник, случайно наткнулся в библиотеке на книжонку интересную. Про демонов всяких. Взгляд мой зацепил демона "суккуба" (а название-то мудреное какое), текста про него немного, но все четко и ясно: Суккуб - демон однолюб, выбирает себе пару на всю жизнь, и, собственно, эту жизнь полностью посвещает своей паре. Для призыва нужна пентаграмма (см. рис. ниже) и кровь вызывающего (одна капля) Дальше говорилось о каких-то инкубах-совратителях, но мне таковая статья уже не интересна. Потому что я загорелся идеей призыва суккуба. Терять мне все равно нечего, а от демона, что всей душой (если таковая у них есть) любит, отказываться не стоит. Есть риск, конечно, что я даже демону не понравлюсь, но этот вариант я даже рассматривать не хочу. Потому решено мною было, призвать суккуба по милу душу.

***

–Демосфен! Демосфе-е-ен! Отзовись! Отзываться не хотелось. Все надоели. А Ильнур особенно. Спрося меня "Кто ты?", я с легкостью отвечу "Демон. Инкуб." И вот такому мне, сегодня ровно 180, нда. По человеческим меркам около 18. И должен я радоваться празднику, если бы не этот глупый обряд посвещения в демоны. Ну, во взрослые. Теперь я официально могу быть призван, и также официально могу совращать глупых людишек. А я вот не хочу, например! И чтобы не проходить обряд, прячусь от моего лучшего друга Ильнура, непонятно где, даже для самого себя. Да в таком тестном месте ни крылья, ни рожки, ни хвост никуда не помещаются. И ведь все как на заказ (а ещё в точности, как в сказках). Золотоглазый блондин, с приглаженными волосами. Высокий, мускулистый. Прям идеал для совращенных извращенцев. Но это все не мое! Не хочу ничего такого (а что такого, даже не спрашивайте, все равно не отвечу, потому что и сам толком не знаю). Но то, что я не вижу ничего привлекательного в непонятных связях с какими-то людишками, – факт! И пока я сидел, задумавшись о судьбе своей нелегкой, меня нашел Ильнур. –Демосфен! Вот ты где! Я тебя обыскался! Ты зачем спрятался? Церемония уже через час! - пока лился поток вопросов, на которые совсем не требовались ответы, Ил тащил меня в гардеробную. И ведь дотащил и впихнул с криком, - а ну марш одеваться! Костюм висит сзади тебя! Чтоб через десять минут вышел полностью готовым! И закрыл дверь. А мне что делать? Верно, повиноваться и переодеваться. Ничего другого не дано. Потому я начал надевать на себя подозрительно сильно облегающие мои ноги брюки, белую блузу, поверх которой шла желтая жилетка, черные туфли, галстук бабочку, а к завершению ко всему шел небольшой черный цилиндр, что крепился к волосам заколкой. Странный костюм, но ничего не поделаешь, какой дали, такой и надевай. И помалкивай. Вышел я минут через семь, чему друг мой обрадовался, и поспешил за ним в сторону Великого Зала. Чтоб вы понимали, ад - вовсе не пожираемая огнем пещера. Нет. Это вполне себе милый город, только живут в нем не люди, а демоны. Есть ещё рай, но это отдельная тема. У нас такие же жилые дома, магазины, школы и тому подобное. Просто все демоническое. Даже орган власти какой-то есть, но я не знаю какой. Жить не мешает, даже помогает немного и ладно, пусть себе работает потихоньку. Правда небо тут фиолетовое, и машин нет, у всех крылья. Вот существенные отличия, а так, все такое же. Ещё есть Великий Зал. Все важные события происходят в нем. В том числе и посвящение демонов в день совершеннолетия. Ничего такого этот обряд не дает, просто теперь для всех ты "взрослый и ответственный", тебя может официально призвать человек, и ты также официально имеешь все права как "демон". Пока я все это вспоминал, мы дошли. Для меня самое важное заключалось в том, чтобы пройти от дверей к алтарю, мирно у него постоять, чинно головой покивать, клятву сказать, да и свободен, в принципе. Дело не сложное, но муторное. Ну вот, как бы, и началось. Передо мной открываются двери, руки за спину, мирно шагаю по красной дорожке... Эээ, а вот тут что-то не так. Что за белое свечение? И эти недоуменные взгляды гостей мне тоже не нравятся. Я останавливаюсь, но свечение и не думает повторять моего действия! Оно только усиливается, и вот уже ничего не вижу, даже вскрикнуть не успеваю, как все застилает белым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.