ID работы: 4783900

Будни алого дворца

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

I. Мне важны твои слова

Настройки текста
- Коэн! – мягкий девичий голос разнесся между стеллажами, заставив недовольно скривиться погруженного в рукописи молодого человека. - Ты где, Коэн?! – размеренное постукивание каблучков говорило о том, что его вовсе не спешат искать. Ведь зачем искать того, кто на протяжении всей своей сознательной жизни занимает одну и ту же часть библиотеки? Это их маленькая игра, когда она ищет его, по пути обходя библиотеку и собирая забытые им книги и свитки. И всегда находит, что бы мягко улыбнуться и, надув щеки, обижено проворчать: - Опять зарылся в бесполезные пылесборники, да? - Сана, - с неким укором произнес парень, не взглянув на пришедшую девушку – слишком увлекло очередное писание о племени Торан, - не говори так, это наша история. - Если бы не я, совсем бы тут зачах, историк-переросток, - продолжила ворчать, не обращая внимания на возмущения Коэна, и при этом вытаскивать из небольшой корзинки провизию. Стоило лишь тонкому аромату чая донестись до парня, как в желудке предательски заурчало, вызвав тем самым легкую усмешку у Саны. Как и всегда, зарылся в свитки и не обращает внимания на обычные человеческие потребности. И надо было ему во все это ввязываться. «Я старший и поэтому должен покорить это Подземелье», - мысленно перекривляла приятеля и подала блюдо с провиантом, устроившись напротив с чашкой чая. «Есть наследные принцы, вот они бы и возились с этими Лабиринтами или как это называется, а не Энни отправляли рисковать жизнью. Ах да, они же наследники». Наблюдая за Коэном, девушка заметила, как между его бровей залегла морщинка – слишком много хмурился последние годы. Проводив взглядом очередной импровизированный на скорую руку бутерброд, усмехнулась: высокопоставленное лицо государства сидит в библиотеке и поедает то, что успела ухватить с кухни простая знакомая. Сана не относила себя к числу доверенных лиц Коэна – он о многом ей не говорил, а она и не спрашивала. Можно было бы назвать её другом, который всегда поддержит без лишних вопросов, но нет, она не была ему другом, хотя была рядом с ним с самого детства. Она просто знакомая, которой он не чурался и позволял проявлять заботу о нем. Сам же не посвящал её в свои дела, не рассказывал совершенно ничего, но всегда позволял быть рядом в тот миг, когда других отстранял от себя и не желал никого видеть. И всегда знал все о ней. - Эн, - тихо позвала, привлекая внимание, - как думаешь, стоит ли мне отвечать на знаки внимания со стороны Хакую? Возможно, не стоило задавать подобный вопрос, но она отчаянно нуждалась в совете. К отцу Сана не могла пойти, как и к сестрам – они с радостью пристроят дочушку в семью по влиятельней, и не важно, кем. А вот парень перед ней мог дать совет со стороны, не обращая внимания на выгоды – да и какие ему от подобного выгоды? – ведь он, как ни кто другой знал наследного принца. Но для самой девушки важно было совсем другое – мнение самого Коэна. Те слова, которые он скажет. - Говори конкретней, - взявшись за чашку, но, так и не отвлекшись от рукописей, попросил Эн, чем заставил собеседницу сжать кулаки от негодования. «А что я хотела? Это же непрошибаемый Энни, которому кроме знаний ничего не нужно», - вздохнув, Сана выдавила из себя улыбку. Зря она затеяла этот разговор, ни к чему хорошему это не приведет. И она это знает, но стоило попытаться. - «Знала ведь, что так будет, и все равно спросила, глупая. Не стоит продолжать, он не ответит, раз не сказал сразу». - Ладно уж, исследователь, не грузись, - как можно беззаботней ответила и принялась собирать посуду. – Не столь это и важно. Сложив все в корзинку, девушка направилась прочь из библиотеки, не заметив, с какой силой Коэн сжал оставшуюся в его руках чашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.