ID работы: 4783900

Будни алого дворца

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. Опоздал, но все же успел

Настройки текста
Примечания:
Траур длился уже неделю. Уже неделю, как Сана носила черные одежды и не знала, что ей делать. Вся её жизнь рухнула в одночасье, будущее захлопнулось словно пасть какого-то монстра. Ей не надо замуж. Не надо становиться подле следующего императора. Она свободна от навязанной ей судьбы. Только вот счастья она не испытывала. Не такой ценой она хотела получить свободу. Она не хотела, чтобы погиб император, не хотела, чтобы погиб Хакую и его брат. Не хотела, чтобы погиб её отец. Она больше не рыдала в голос и не билась в истерике, просто молчаливо сидела на краю пруда и наблюдала за плавающими там рыбками. Просто плакать уже, казалось, нет сил. Слезы высохли, оставив после себя опухлость и красноту. да и надо было держать себя в руках. Она хоть и не императрица, но её готовили к этому. На следующей неделе состоится официальная инаугурация нового императора — Котоку Рэн, а заодно и его женитьба на вдовствующей императрице — Гёкурэн, милейшей даме с весьма тяжелым взглядом. Сане больше не придется с ней иметь столь близкого контакта, от которого бросало в дрожь. Можно строить планы на жизнь. Только вот, какая жизнь за пределами дворца, она не имела ни малейшего понятия. Да и оставить сестер… В прочем, она осталась последней, кого не выдали замуж, так что хоть сестры и горюют вместе с ней, но у них есть устойчивое и ясное будущее. А у неё? Остаться при дворце не выход, здесь она никому уже не нужна, её здесь не ждут. Пусть у неё до сих пор есть титул и, вроде как даже наследство, только вот, что все это без семьи. — Сана? — глубокий голос, казалось уже позабытый, вернул в реальность и заставил взглянуть на подошедшего мужчину. Возмужал, окреп, заматерел, но это явно был Коэн. Подскочив, словно ужаленная, девушка поклонилась. Гёкурэн хорошо постаралась, прививая «следующей императрице» хорошие манеры, которыми, по её мнению, Сана не блистала. — Мое почтение, Ваше Высочество, — практически выдавила из себя столь непривычное обращение. Она не видела, как между бровей мужчины появилась морщинка, а губы сжались в тонкую линию. — Ты изменилась. — Благодарю, Ваше Высочество. — Посмотри на меня, — Сана закусила губу. Поднять взгляд на Коэна значило показать свое заплаканное лицо. Показать себя слабой и никчемной. — Посмотри. На. Меня. Больше повторять не требовалось, тем более столь холодным и чуждым тоном. Девушка выпрямилась и посмотрела на мужчину перед собой. Ну, Точно Коэн, только старше. Последний раз она видела его из далека и ей показалось, что это всего-навсего разыгралось воображение, но нет, это точно был он. И сейчас перед ней, и тогда, на похоронах. — Не отводи глаза, — приказал он, когда девушка попыталась отвести взгляд, чтобы хоть как-то защититься от взора наследного принца. — Что с тобой произошло? — Ничего, Ваше Высочество, — на губах сама собой появилась улыбка и девушка не успела понять, как её ухватили за подбородок, а алые глаза принца оказались совсем рядом. — Эта женщина что-то сделала? Сана замерла, попросту не в силах сказать ни слова. Она смотрела в алые глаза Коэна, понимая, что впервые так близко находиться к нему. За её жизнь не было ни одной глупой случайности, когда встречаются взгляды, касаются руки и сердце бешено стучит. Ничего, чтобы можно было принять за проявление чувств. И, случись нечто подобное раньше, она несомненно смутилась бы, попыталась убежать и потом с трепетом вспоминала бы об этом. Но не теперь. Сейчас сердце замерло, но вовсе не от восторга. Ей было страшно. Это не знакомый ей Энни. Это чужой человек, которого она не знает. — С чего Вы взяли, Ваше… — Хватит! — рявкнул Коэн и Сана замолчала, все же отведя взгляд в сторону и отчаянно пытаясь сдержать подступающие слезы. Откуда они только берутся?! — Прошу, Ваше Высочество, оставьте меня, — тихо произнесла девушка, но Рэн услышал её. Услышал и хорошенько тряхнул за плечи. — Сана… — Что, Коэн, уже строишь подчиненных? — послышался насмешливый голос и девушка еле удержалась от того, чтобы вздрогнуть. Ещё один пугающий человек. Джудал. — О, да это же Сана! Небось, горюешь по жениху, да? Такие возможности упущены! — Джудал… — Понял, понял, не сердись! — паренек вскинул руки и усмехнувшись, взлетел в воздух, после чего скрылся на одном из балконов. — Прошу меня простить, Ваше Высочество, но мне пора. — Собралась малодушно сбежать? — усмехнулся Коэн, так и не отпуская плеч девушки, тем самым как бы она не хотела, пока он не позволит — не уйдет. — Что Вы, Ваше… — Значит решила оставить меня с этими кровопийцами одного. Глаза Саны в удивлении расширились, выдавая её с головой. Ей это не послышалось? — Ты… ты хочешь, чтобы я осталась… здесь? — голос предательски дрожал, выдавая получше взгляда. — А кто мне ещё будет в библиотеку таскать провиант? Сана выдохнула и рассмеялась, совершенно не замечая, что расплакалась. Если бы она только знала, какие мысли были в тот момент у Коэна. Но она не знала. Не знала, какой гнев кипит внутри наследного принца на Гёкуэн, за его дядю, за его братьев, за империю и за неё. Ведь он прекрасно знал, что его новая матушка старательно давила на Сану, стараясь её сломать, сделать одной из послушных марионеток. И, если бы не эта трагедия, кто знает, может, ей бы это и удалось. И Коэн даже не хотел думать и представлять, что было бы намного хуже для него: осознавать потерю родни, или же видеть эту девушку сломанной и послушной куклой в руках мачехи. Мачехи, которая подмяла под себя империю во второй раз. — Я успел, слышишь? Хотя бы тебя, но я успел спасти от неё. Успел, — прижимая к себе рыдающую Сану, прошептал Коэн, но девушка не слышала. Она просто плакала, пряча лицо на широкой груди мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.