ID работы: 4784314

Печень с сахаром.

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свободная птица.

Настройки текста
      К девушке подошла группка ребят. Саша уже ожидала самого худшего, напряглась, чтобы в любой момент приготовиться бежать. Было пятеро человек, трое парней и двое девушек. Шансы быстро убежать - тридцать процентов, так как, возможно, парни бегали быстрее неё. К ней приблизилась высокая девушка, с прекрасными рыжими волосами и рассыпаными веснушками на лице. - Извини, ты не можешь нам показать, где тут есть ближайшая кафешка?- улыбнулась она, подойдя к Саше. Беловолосая облегчённо выдохнула, но не расслабилась. Она согласилась их довести до кафе, так как они ей объяснили, что в этой части города впервые, и не смогут понять спутанные речи Саши. Она повела их к кафе, в котором они часто семьёй обедали после уроков девочки. Пока она шла с ними, она со всеми познакомилась: самым старшим был Герман, ему недавно исполнилось 20, у него шёлковистые русые волосы, которые переплетались между собой, как веточки в птичьем гнезде, и хитрые карие глаза, в прибавку с лисьей ухмылкой. Дальше шёл Эвен, ему уже 19, мальчик-пай, с пухленькими губами, детским взором и странными намерениями. Они его называют "мальчик не с этой планеты", он у них главный заводила и они без него - как без рук. Эрнест - рыжеволосый парень, который как будто не расчёсывыет свои волосы, настолько они у него бывают запутанны, с еле видными веснушками на загорелом лице. Над его тёмно-синими глазами, светлые брови всё время задумчиво хмурятся, создавая смешную морщинку между ними. Перейдём же к девушкам: той самой рыжеволосой девушкой оказалась Элис, она очень красива, её худое бледное тело и густые рыжие волосы очень контрастно смотрелись. у Элис задумчивые дымчато-голубые глаза. Её младшей сестрой была Ким. У девушки короткие осветлённые волосы и пухлые губы. Чаще всего она бывает с телефоном, но если у неё хорошее настроение, то могла и просидеть ночь в участке. По пути они начали расспрашивать Сашу обо всём, позитивные ребята. Конечно, девушке пришлось много врать, не говорить же столь безумную правду? Когда они подошли к тому самому кафе, то оказалось, оно уже лет как пять не работает. Вывеска с надписью "Bonnie's" выцвела, дверь была заколочена досками, крыша прогнулась, а окна изрисованны различными рисунками. - Ох, чёрт,- тихо сказала Саша, прикрыв лицо рукой, - не думала, что его закрыли, простите за потраченное время. Саша смотрела на лица ребят, ожидая их реакцию. Но на неё не обрушился гнев ребят, а Эвен всего лишь показал пальцем на девятиэтажный дом. - Это мы там с Исаком зависали, это то место!- улыбнулся парень и быстрым шагом пошёл до того самого дома. Ребята двинулись за ним, а девушка всё так же осталась стоять у заброшенного кафе. Вздохнув, Саша обернулась и пошла от здания, но не пройдя и пяти метров, сзади раздался крик. - Саша, погоди!- Эрнест подбежал к ней,- извини, мы забыли спросить, ты же пойдёшь с нами? Девушка долго не могла ответить, у неё было плохое предчувствие. Будто, они могли скинуть её с крыши, или убить, или много ещё чего сделать. - Да чего ты, как девчонка ломаешься,- с усмешкой подошёл Герман, и обнял девушку за плечи,- пошли, будет классно. - Хорошо, но не надолго,- всё-таки робко ответила девушка, пытаясь скинуть руку с плеч. Подойдя к дому, где ждали трое остальных ребят, Саша кинула взгляд на лестницу, которая была достаточно высоко, а первые перекладины были сломаны. В непонятках, как залезать по такой, девушка смотрела за остальными. Первая пошла Элис, Эвен подсадил её снизу и она, зацепившись руками за лестницу, подтянулась и благополучно полезла дальше. Таким же образом залезли Ким и сам Эвен. А Эрнеста с Германом оставили помогать залезать беловолосой. Герман подсадил её так же, как и Эвен сестёр. Но Саша всё никак не могла зацепится за перекладину. - Да, боже, просто возьмись за эту чёртову лестницу, это настолько сложно?- раздражённо процедил Герман. - Я не могу дотянуться, думаешь, я сразу не поняла, что делать? - как-то расстроенно произнесла Саша. - Ты никогда не залезала на крыши?- закатывая глаза, проговорил парень, резко отпустив Сашу на асфальт,- Эрик, залезь, поможешь ей сверху. Эрнест кивнул и ловко заползл на ржавую лестницу, а русоволосый снова подсадил девушку. Она протянула руку рыжему парню, тот крепко взял её и потянул наверх. - Ура, это тело смогло залезть,- недовольно сказал парень снизу, когда беловласая всё-таки забралась на лестницу. - Герман, заткнись,- устало сказал Эрик и начал забираться выше. Перекладина за перекладиной, нога за ногой, троица залезла на крышу, пока сёстры с Эвеном сидели на, сделанной из двух шлакоблоков и доски, лавочке. - Долго вы, ребят,- по-детски улыбнулся парень. - Просто кое-кто не умеет забираться по таким лестницам,- язвительно протянул Герман. - Герман, заткнись,- произнесла на этот раз Ким, уставившись в экран телефона,- думаю, не нужно напоминать, как ты встретился со своей первой заброшкой. - На самом деле..- начал бы он, но Ким его перебила. - Ребята! Кажется, внизу кто-то есть! Он нас убьёт!- наигранно прокричала девушка. - Я тебя понял. Ким равнодушно послала ему воздушный поцелуй и опять уставилась в телефон. Парни сели на лавочку, рядом с остальными, заняв всё свободное место. Саше пришлось стоять рядом и разглядывать пейзаж этого огромного города. Везде стояли разные дома, низкие или высокие, яркие или однотипные. Было видно зелёные скверы и серебристую гладь пруда. Небо было уже розоватого оттенка, что предвещало неплохой закат. И через несколько минут небо покрылось золотистыми облаками, которые плыли по горящему небу. Даже Ким ненадолго отложила телефон, чтобы взглянуть на эту картину, но потом снова взяла его в руки и начала бегать по крыше, фоткая небо с разных ракурсов. Волосы Саши отливали золотом, а в изумрудных глазах отразилась эта безумная вспышка. Из-за глухого леса, где сосны скрывают небо, она давно не видела красоту неба и это для неё было настоящим волшебством. Она почуствовала прилив сил и как будто, стала свободной. Ей хотелось бегать и громко кричать. И ребята, точно прочитав её мысли, вскочили с лавочки и, раскинув руки, громко закричали в небо. Они улыбались, им это нравилось. И девушка тоже счастливо улыбнулась, зажмурив глаза. Она громко закричала вместе с ребятами. Птица выбралась из охотничей сети и смогла снова взлететь в родное небо, оставляя за собой страх прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.