2 ГЛАВА. НАДЕЖДА
25 сентября 2016 г., 14:52
Наступило утро. Оно было туманным, серым и очень холодным. На небе висели низкие тучи, которые чуть ли не задевали своими большими брюхами антенны на крышах высотных домов и шпили Органного зала.
Марко сидел на кухне и хмуро смотрел на пропущенный номер, высветившийся на экране его телефона. Уилл.
«Как он узнал мой номер? Чего ему надо?»
И вот снова старая рана заболела. Брюнет поставил чайник, чтобы заварить себе чаю.
«Удалить или не удалить? А может, он позвонит мне еще?.. Брось! Что за глупая надежда опять появилась?! Так все же удалить? А толку? Я его номер наизусть помню! И во сне наберу!»
Раздраженный этой надеждой о том, что Уилл не забыл его, Ботт глухо стукнул кулаком по стене.
- Чего буйствуешь?
На кухню вошла зевающая Кэт.
- Да так… Ничего.
Марко так и не нашелся, чем оправдать такое свое поведение. За него это сделала Кэт. Она сочла, что парень просто не выспался.
За всеми утренними хлопотами, умыванием, завтраком пара часов пролетели незаметно.
Кэт и Макс стояли на пороге и прощались с друзьями.
- Вечером в бар забуримся, - пробасил Макс, сгребая Алису в свои медвежьи объятия.
- Почему бы и нет, - пожал плечами Ботт.
Когда гости разошлись, то и Марко начал собираться – нужно было проверить его старую квартиру, в которой он жил до того, как переехал к Уиллу, да поискать новую работу. Постоянно сидеть на шее подруги вовсе не хотелось.
Переодевшись, парень закинул сумку на плечо и вышел на улицу. Накрапывал дождик. Брюнет замер под старым кленом во дворе и посмотрел на небо сквозь шуршащую листву, поежился, поднял ворот куртки.
«Как Уилл узнал мой номер?» - вновь задался вопросом он. Словно прочитав мысли парня, телефон завибрировал в его кармане. На экране вновь высветился номер Уилла. Сердце пропустило удар и вновь понеслось вскачь.
- Боже...и что же мне делать? - прошептал Марко. Он огляделся, словно в поисках ответа, но двор был пустынен. Глубоко вздохнув, Марко нажал кнопку «ответа» и поднес трубку к уху.
- Да? - спросил он, как можно более безразличным тоном, хотя глупое сердце в груди зашлось диким скачем.
- Привет, Марко, - проговорил мягкий бархатный голос, словно ласкающий ухо брюнета. - Рад, что ты мне ответил. Встретимся?
- Я занят, - после недолгого молчания проговорил Ботт, - И, кажется, мы уже все сказали друг другу еще полгода назад.
Ему было тяжело говорить это. За эти несколько секунд все те слова про свободную жизнь без Уилла, вся та уверенность, с которой брюнет говорил их, давали трещины. И Марко понял, что он бы с радостью все бросил, помчался к Уиллу, но гордость говорила, что он должен оставаться на месте и быть холоден с этим человеком. С человеком, который предал его, и которого он не должен сейчас любить и это дурацкое сердце не должно биться, словно птица в клетке.
- Малыш, не надо так со мной, - печально проговорил шатен. - Я ведь прекрасно знаю, что ни чем ты не занят. А если все же действительно занят, скажи, когда освободишься. Я сразу же подъеду. Я... мне нужно кое-что сказать тебе.
Ботт молчал, закусил губу.
"Что сказать? Что ты нашел себе другого и хочешь похвастаться?"
- Хорошо... - тихо произнес брюнет, - приезжай к центральным воротам парка, что на Набережной….в 8 часов...
- Я буду там, - шепнул Уилл. - Обязательно буду. До скорого.
И трубка запищала гудками отбоя.
Сердце болезненно сжалось.
"Зачем он так? - подумал брюнет, убирая телефон в карман и поправляя лямку сумки, - Ему мало того, что он однажды уже сказал и сделал?"
Поглядев на хмурое небо, парень побрел к месту своей бывшей учебы – институту искусств. Не так давно там открылась кафедра художественной фотографии. Вот туда-то и хотелось устроиться парню.
Пожилой профессор узнал Марко и был очень рад, что один из лучших учеников возвращается в эти старые стены и горит желанием работать тут.
Будущий преподаватель художественной фотографии заполнил резюме, побеседовал с директором и тот заверил его, что уже со следующей недели он может выходить на работу.
- План работы и нагрузку вам дадут позже.
Настрое, которое немного упало после звонка Уилла, немного поднялось.
После парень посетил свою старую квартиру, которая пустовала полгода. Алиса позаботилась накрыть мебель старыми простынями, но все равно требовалась генеральная уборка, чем парень и планировал заняться на выходных.
Эта квартира досталась ему от покойной тети. Родители Марко погибли в автокатастрофе когда тот был еще совсем крохой, поэтому их он не помнил и видел лишь на фотографиях.
Ботт посмотрел на часы и быстро покинул квартиру, чуть не забыв в спешке закрыть за собой дверь.
На остановке прыгнул в подошедший автобус и уже через 20 минут был уже возле центрального входа в парк. Как-то опасливо огляделся, в поисках знакомой машины. Сердце его часто билось.
"Дурак! Успокойся! Замолчи, глупое сердце"
Молодой человек достал сигареты, закурил и вновь поправил лямку сумки, которую весь день таскал с собой.
В 8 часов у тротуара притормозил черный автомобиль. Стекло опустилось, и в окно выглянул Уилл – шатен с короткими вьющимися волосами, красивой внешностью и ясными глазами. Когда-то именно на эти глаза и теплую улыбку и попался сам брюнет.
- Привет, малыш, - мягко улыбнулся он. - Залезай.