3 ГЛАВА. ПРОЩЕНИЕ
25 сентября 2016 г., 15:37
- Предпочитаю прогуляться пешком, - проговорил парень, делая безразличное лицо. Над головой проворчал гром и на землю упало несколько тяжелых капель дождя.
- Как скажешь, - ответил шатен и вышел из машины. Подойдя к Марко, он вдруг взял его лицо в свои ладони и мягко поцеловал. Ботт, застигнутый врасплох, замер, а потом уперся руками в его грудь и оттолкнул от себя.
- Ты пришел только за этим?! - зло проговорил он, вытирая губы. Почему-то стало обидно. Жутко обидно.
- Нет, не только, - улыбнулся ничуть не обескураженный парень. - Я хотел поговорить. Но не здесь же.
- А где? - с вызовом бросил брюнет.
- Может, пойдем в кафе? Или к тебе? Или ко мне? Выбирай.
- В кафе, - произнес Марко и, не дожидаясь, быстрыми шагами двинулся вглубь парка – там было чудесное семейное кафе.
Уилл двинулся за ним, попутно вспыхнувшими глазами оглядывая его фигуру сзади и едва не облизываясь. Ботт любил узкие джинсы, которые подчеркивали его бедра. Либо наоборот, носил широкие, со множеством карманов. Брюнет чувствовал его взгляд на своей фигуре и от этого было не по себе. В груди болезненно ныло.
"Боже...что же будет?"
Шатен догнал его и успокаивающе коснулся его плеча.
- Ты так напряжен, малыш... Что случилось? Ты боишься меня?
- Нет. Просто я тороплюсь, - соврал фотограф, стараясь говорить спокойно и не смотреть на бывшего любовника.
- Куда же? У тебя еще дела? - промурлыкал юноша почти что ему на ухо. Марко отшатнулся, прикрывая ухо и предательский румянец залил лицо, а веснушки, что усыпали светлую кожу, стали еще ярче.
- Да. Ночной пейзаж фотографировать буду.
- Марко, ты ведь знаешь, что тебе не удастся обмануть меня. Врать ты совершенно не умеешь, - улыбнулся Уилл. - Прекрати. Я тебя не съем.
Фотограф сверкнул глазами и уже более спокойно произнес
- Я и не вру.
Шатен аккуратно взял его за руку.
- Тогда расслабься. Все в порядке. Мы просто поговорим, и ты пойдешь по своим делам...
Ботт проклял себя за то, что его руки предательски дрожали. Он глубоко вздохнул и остановился.
- Говори, чего ты хотел?
- Разве мы не хотели пойти в кафе? - вкрадчиво спросил Уилл, подходя к нему поближе.
- Мне удобно и здесь, - парень отступил от него на шаг, - Выкладывай, чего тебе надо? - брюнет пытался казаться слишком занятым и раздраженным и даже пару раз кинул взгляд на наручные часы.
Уилл упрямо приблизился снова, стоя так близко, что брюнет мог чувствовать его дыхание.
- Мне надо, чтобы ты вернулся ко мне... - зашептал он. - Я... не могу без тебя...
- Не можешь? Ха-ха! - Марко отошел от него на пару шагов, - Не говори ерунды! Ты ведь нашел мне замену и так мило проводил с ним время! - зло веселясь, проговорил парень. - Неужели тебе так сложно найти себе другую игрушку?
- Я был неправ, - ответил шатен, снова подходя и идя дальше, заставляя фотографа пятиться назад. - И прошу у тебя прощения за это. Прости, малыш... Я был слепым глупцом! Но я все осознал, правда... Вернись...
В душе брюнет хотел кинуться к нему, обнять, сказать, что он простил, что он любит его, но яд горькой обиды не давал покоя. Боязнь быть вновь обманутым останавливала от этого шага.
- Не ври... - покачал он головой, отступая и неожиданно упираясь спиной в дерево, - Ты...ты побудешь пай-мальчиком всего неделю, а потом все вернется на свои места! Ведь...ведь у тебя уже был кто-то! В тот момент, когда ты был со мной, у тебя был еще кто-то!
Уилл прижал его к дереву, уперев руки в ствол по разные стороны лица фотографа, приблизил свое лицо к его лицу.
- Не вернется... Все будет по-новому... я обещаю тебе... - его губы вновь приникли к губам Марко.
Брюнет боялся признаться самому себе, что он тает от этих поцелуев.
- Не...ври... И не зови меня "малыш"... - выдохнул он, вновь отталкивая Уилла от себя, но уже не с такой силой, как прежде. Шатен молча обнял его за талию, прижимая к себе и снова целуя, так жадно, что фотограф едва не задохнулся. Сначала он сопротивлялся, даже пробовал кусаться, но постепенно сдавался, чувствуя, как начинает не хватать воздуха. В конце-концов, брюнет почувствовал головокружение, но так не хотелось разрывать этот поцелуй!.. За эти полгода упорной борьбы с собственными чувствами Марко страшно соскучился по своему любимому, по его теплу, его рукам, его поцелуям. Наконец, Уилл оторвался от его губ и взглянул в его карие глаза.
- Теперь ты мне веришь? - прошептал он в припухшие губы бывшего любовника, похоже, снова готовясь впиться в них при неправильном ответе.
- Я...не знаю...чего ты...добиваешься... - прошептал брюнет, цепляясь за одежду любовника, чтобы не упасть от головокружения. Он хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег.
- Я добиваюсь тебя... - шатен улыбнулся, склоняясь к шее парня и начиная ее целовать.
Ботт по привычке откинул голову назад, подставляя шею под поцелуи.
- Нет... - прошептал он, понимая, что Уилл его просто соблазняет, - Нет! - и вновь оттолкнул парня. - Так не добиваются!! Не трогай меня! Думаешь, поцеловал и я все забуду?! Не дождешься!!
Уилл вдруг упал на колени, поднимая на любимого печальные серые глаза.
- Малыш... Умоляю...
Фотограф растерялся. Он никак не ожидал такого поворота. Вновь прижавшись спиной к дереву, парень с не понимаем и каким-то страхом смотрел на стоящего перед ним шатена, словно тот был опасной змеей.
- Зачем... - прошептал он, - Не надо... Встань...
Проходящие мимо люди с любопытством смотрели на них.
- Встань...Смотрят же... – шептал растерявшийся Марко.
- Прости меня... - игнорируя слова брюнета, говорил Уилл. - Я был идиотом. Я был дебилом. Я и так дебил и идиот! Прости меня, пожалуйста... Будь выше этого... Малыш... Я люблю тебя...
Последние слова сломили так долго возводимую стену отчуждения и Марко упал рядом с любовником на колени, обнимая и прижимая к себе.
- Я прощаю... прощаю тебя... - зашептал он, крепко обнимая Уилла.