ID работы: 4784444

Вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Tafaccur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Замешательство, страх и тянущая боль в ноге. Она постоянно переводила взгляд с парня на девушки и обратно, окончательно запутавшись в то, что происходит. Порой, она задавалась вопросом «Что я сделала в прошлой жизни? За что мне все это наказание? Неужели может быть еще хуже?!» И после этих мыслей каждый раз происходит то самое «хуже», которого просто быть не могло. И вот сейчас, когда она попала в незнакомую незнакомый лес, на нее напала какая-то полоумная с луком, что вымочило ее одежду со спины, острый наконечник вот-вот вопьется в кожу, а незнакомка в любую секунду сможет пустить ей очередную стрелу в голову и прекратить ее существование на этой земле. Кэсси понимала, что нельзя никому доверять, ни единому слову, которое может быть произнесено. Особенно вооруженным людям, которые целятся и собираются оборвать твою жизнь. Нога накрепко застряла между корнем дерева и землей, и любое резкое движение может послужить переломом или вывихом. Блеск! — Китнисс, она явно не доброволец и не участник игр. Что если она просто случайный житель дистрикта? Как думаешь, что подумают люди, если ты убьешь ее? — незнакомец понизил голос, взглядом указывая на Кэсси, от чего становилось не по себе. — Она не должна умереть в этих играх, хочешь ты этого или нет. — Пит, мы не можем так рисковать — Хеймич того не одобрит, — сказал он, снова переводя взгляд на Кэсси.       Она уперлась руками, нервно дергая ногой в попытках выбраться и причиняя себе еще больше боли. Хотелось бежать как можно дальше, спрятаться так, чтобы никто не нашел и просто ждать, пока она останется совсем одна. Все это очень похоже на пятую волну, когда люди убивают друг друга чтобы выбраться, уничтожают в себе человечность, которая отличает обычного человека от хищника. Девушка завела руку за спину, неотрывно глядя на блестящий наконечник стрелы, с замиранием сердца стараясь нащупать свой нож. Она до боли закусила губу изнутри, по-прежнему чувствуя соленный привкус крови во рту. И почему люди возомняют себя богами, решая, чью жизнь оборвать, а чью сохранить? Почему они решают и спорят, когда не имеют на это право?.. Стражу в памяти всплыл тот момент, когда она нечаянно убила парня с распятием, а ведь он не хотел ничего плохого. — Мы должны ей помочь, - настаивал русоволосый, внимательно глядя на нее и тем самым вызывая еще большее недоверие. — Дело твое, Пит, — сдалась она, опуская лук со строй на землю, — но если она одна из людей Сноу... Я ее убью. Как тебя зовут?       Незнакомка по имени Китнисс убрала стрелу в колчан и перебросила лук через плечо, внимательно глядя на нее. Кэсси только дернулась, хмуро глядя на нее и судорожно пытаясь разработать хоть какой-то план, который поможет ей отсюда выбраться. Парень присел на корточки перед ней и аккуратно высвободил ее ногу. С какой-то странной заботой, которая напоминала ей Эвана. Нога неприятно ныла, но стоило ей высвободиться, как девушка поспешила встать, но не смогла пройти и двух шагов, снова свалившись на землю, чувствуя, что вода начинает растекаться по всей одежде. Девушка чертыхнулась про себя, выпрямляясь на руках и стараясь снова подняться. Сильная рука подняла крепко схватила ее за плечо, поднимая с земли. Кэсси перевела взгляд на Пита, отбросив прилипшие ко лбу пряди волос. — Нам нужно дойти до пляжа. Он здесь недалеко и там безопасно. — Почему я должна вам верить? — У тебя есть выбор? — Где я? — На 75-ых Голодных Играх. Должна бы знать — раздался голос девушки со стороны. — Идем, нужно торопиться. Совсем скоро стемнеет и в лесу небезопасно.       Блондинка опустила взгляд на ноющую лодыжку и постаралась на нее наступить, однако боль стрельнула, на несколько секунд парализовывая всю ногу. С губ сорвалось тихое мычание. Девушка скинула с плеч свой рюкзак, взяв его за лямку, постаралась снова пойти. Она чувствовала, как футболка намокла и прилипла к коже. Кэсси слегка поежилась от прохладного ветра, каждый раз замечая на себе злые взгляды Китнисс. Напряжение витало в воздухе, а внимательные, пытливые взгляды только сильнее раздражали и пугали. Казалось, что вот-вот все выпадет из рук, или же ей посчастливится снова сходить на свидание с землей. Парень успел предотвратить падение, ухватив ее за руку только качнул головой. — Так мы далеко не уйдем. Давай я тебе помогу, — сказал он, немного при обнимая ее и направился в сторону, где среди деревьев виднелось темнеющее небо и слышался тихий шум волн. — Шевелитесь, нужно добраться до пляжа пока не стемнело и найти воду и еду, — бросила шатенка через плечо и быстрым шагом направилась вперед.       Девушка дернулась и зажмурилась, услышав громкий звук подобный взрыву или хлопку. Она едва не упала на землю, стремясь прижаться к ней, чтобы укрыться от нападения, но словила только слегка удивленный и немного смущенный взгляд парня, который потянул ее дальше. Сердце болезненно сжалось. Кэсси бросила взгляд назад, словно смогла бы увидеть там что-от кроме темного леса. Хотелось еще раз пройти туда и попробовать вернутся. Что сейчас твориться с Сэмми? Кто эти люди? Где она находится и почему именно здесь? Множество вопросов и ни одного ответа. Девушка плотно сжала губы, продолжая идти, и, смотря вперед, чувствовала влагу. Они вышли на темный пляж, на котором были еще пара людей. — Мы найдем воду и еду, а вы просто сидите здесь и постарайтесь не наделать глупостей, — сказал высокий парень, стоящий с новой знакомой и кивнул в сторону леса. — Куда же я денусь... — прошептала девушка, усаживаясь на песок и обнимая свои колени. Эта ночка будет долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.