ID работы: 4784692

Великий Шепард

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Славься, Вестница Андрасте!

Настройки текста
…Вестница… Вы слышали, это Вестница!.. Говорят, сама Андрасте вывела её из Тени… Она закрыла разрыв всего одним взмахом руки, я сам видел!.. Рука болела. Шепард была жива. На этом неплохие новости заканчивались. Плохие новости состояли в том, что она оказалась меченной – мать её дери – избранной, которая должна победить мировое зло. Опять. В том, что она прям должна это сделать, её целых пять минут убеждала та самая Кассандра. Женщина, которая должна была родиться кроганом, вот честное слово. Или пойти в десант азари, чтобы этим самым кроганам навешать по самое не балуй. В любом случае, Шепард засекла себя на мысли, что с удовольствием посмотрела бы на бой между Искательницей и Арией Т`Лоак. Второй новостью оказался тот факт, что свои биотические способности коммандер все же сохранила. Правда теперь она не людей раскидывает, а молниями по головам бьет, но навык полезный. Шепард оценила. Третья новость оказалась самой печальной. У местных военных все хорошо с боевым духом, но не с боевой подготовкой. База, в которой им пришлось временно расположиться, была бывшим пристанищем сектантов, поклонявшимся какой-то Андрасте. Шепард понадобился целый день, чтобы понять, чем сектанты отличаются от наших честных прихожан, но тайный канцлер - Лелиана – на этот вопрос отвечать отказалась, скорбно надув губки и причитая что-то про Джустинию и неблагодарных магов. И нагов. Шепард должна узнать, что такое «наги». А пока коммандер ходила с потерянным видом, собирая информацию и пытаясь понять, где можно заменить этот неудобный костюм с перьями, что ей выдали, госпожа Пендрагаст уже объявила её Вестницей новой шайки-лейки под названием Инквизиция. Быстро, однако. - А вот и избранная самой Андрасте, благословенная героиня, посланная нам во спасение. Мужик с длинными ушами Шепард понравился. Очень. И поэтому она ему не доверяла, ибо ренегат видит ренегата издалека, а Шепард была таким ренегатом, который не моргнув и глазом стер с лица Галактики целую систему. - Солас. Я правильно запомнила? Лысый мужик кивнул, одарив Шепард одной из тех улыбок, с которыми Ария утверждала, что она – царь, бог и мать всея Омеги. Шепард прищурилась. Ей не было дела до расшаркиваний и уж тем более – до странных игр лысых эльфов в чудных панталонах. Как же ей не хватало своей дорогой винтовки. - Надо поговорить. Наедине, - она кивнула в сторону и Солас, как ни странно, молча зашагал в указанном направлении. – Скажи-ка мне, Солас. Кассандра ведь представила тебя советникам как специалиста по Тени, я правильно понимаю? - Всего лишь для удобства, Вестница. Не каждому объяснишь, зачем ты держишь при себе отступника, да еще и эльфа. - Значит, ты специалистом не являешься? - Спорное утверждение. Хотя, если тебя интересует что-то конкретное, я мог бы рассказать. Спрашивай. Всюду сновали люди, поспешно развешивая флаги Инквизиции. Медики и подмастерья, простые прихожане мелькали там и сям, а Шепард охватило странное дежавю. Точно так же было и в доках Цитадели, когда Жнецы вторглись в пределы известных систем. Беженцы, раненные, больше батарианцев, чем всех остальных. По лицу коммандера скользнула тень. Сколько еще и во скольких мирах она должна это пройти, чтобы наконец обрести покой? - Вестница?.. - Да, Солас, - женщина качнула головой, сбросив наваждение. – Я хотела уточнить по поводу разрывов. - Я не так много знаю о них, Вестница, и все уже рассказал Искательнице, насколько ты помнишь. - Сомневаюсь, что она задавала те же вопросы, что и я. - О, тогда я слушаю тебя, - в голосе мужчины слышалась неприкрытая насмешка. - Если есть разрывы, то есть и то, что их создает, верно? - Да. Возможно это какая-то древняя магия… - Или предмет. - Хм. Интересная мысль, Вестница, - Солас поравнялся с Шепард, взглянув на нее совершенно не так, как обычно. – Что же натолкнуло на неё? - Опыт, - отрезала Шепард, вспомнив как влияли Левиафаны на человеческий разум. Они не были «магами», хотя намагичили в свое время знатно. – Я должна идти. Логика Шепард была так же проста, как переходный возраст Грюнта. Если она выпрыгнула из разрыва, то есть шанс «запрыгнуть» обратно. И если в первый раз у неё не получилось (а пробовала Джейн со всем присущим ей энтузиазмом), то это значит, что она просто пробовала не так. Ей осталось только понять – как надо «так». *** - Соизволите пояснить, зачем вы созвали совет в половину четвертого утра? – как можно тактичнее, чему мешала постоянная зевота, поинтересовался Каллен, он же – генерал Инквизиции. Шепард такое положение дел не понравилось. Во-первых, во время войны генералы должны не спать, а чутко дремать, не вылезая из своего скафандра… то есть, доспехов. Во-вторых, она - Шепард - была здесь главной, а значит ее приказы не должны вызывать никаких вопросов. И если она говорит, что надо брать свой зад и тащить его в ставку командования, значит, надо сжать свои ягодицы и в эту ставку бежать. - Вы уже решили, когда встретитесь с Матерью Жизель? – прямо поинтересовалась Лелиана, поднимая на Шепард вкрадчивый взгляд. Шепард кивнула. - Я прикинула примерную дорогу. Мне будет нужна лошадь и снаряжение. От Убежища до Редклифа путь неблизкий, скажу я вам. - Но у нас нет лошадей! – тут же вклинилась средневековая версия Аленко, а Шепард удивленно вскинула брови: - А конюшня нам на кой? Советники замялись. Джейн прищурилась, её царапнуло какое-то жутко нехорошее предчувствие. - Мы надеялись, - замялась Жозефина, убирая за ухо выбившуюся прядь волос, - что вы, Вестница, сможете договориться с объездчиком. Он живет недалеко от Редклифа… - Стоп, - Шепард вскинула руку. – То есть, вы – три болванчика – предлагаете мне пешим ходом тащиться до преподобной матери, а потом присесть на низкий старт до лошадника? Советники молчали. Шепард решила тоже помолчать. Ей стало очень не хватать Джек с её восхитительным словарным запасом, который смог бы вогнать в краску даже ворка, если бы те краснели. - Значит так, канцлер, напишите письмо объездчику, обрисуйте вкратце ситуацию. Если возникнут проблемы, - Джейн обернулась к Каллену, - вы, генерал, пошлете несколько своих людей. Наши солдаты свой паек не за тренировки получают. Лошади должны быть в Убежище еще до моего возвращения. - Но?!... - Я должна идти. Она вышла из ставки, легко покачнувшись на ногах. Сладко зевнув, Джейн Шепард, вышла из церкви, устремив взгляд к далекой воронке разрыва. У неё в голове зарождалось множество интересных идей, но их реализации нужно было найти толкового оружейника. В конце концов, у крутой Вестницы должно быть крутое оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.