ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В это утро Эмма встала очень рано, чтобы проведать пожилую вдову Лукас, живущую на окраине рыбацкой деревушки. Старушка жаловалась на плохое самочувствие, и её внучка обратилась за помощью к молодой госпоже Нолан, известной на всю округу своими целительскими способностями.       Эмма, хоть и была из знатной семьи, охотно помогала простым людям, чем могла. Конечно, втайне от тёти Реджины, которая была крайне недовольна тем, что Эмма постоянно идёт против её воли, помогая всякому сброду. Но сама Эмма понимала, что Реджине просто не нравилось, что у племянницы есть какие-то магические способности. Ведь неслучайно тётя, владевшая волшебством, никогда не обучала Эмму, несмотря на все просьбы девушки.       Муж Реджины, сэр Дэниэл, был родным дядей Эммы. Его поспешная скандальная женитьба на дочери мельника стала поводом для долгого обсуждения и даже насмешек. А загадочная скорая смерть стала причиной подозревать в случившемся молодую супругу, владевшую магией. Кто-то даже говорил, что Дэниэл застал жену с любовником, а когда захотел выгнать её из дома, просто упал замертво.       После случившегося Реджина стала часто бывать в доме Ноланов, якобы утешая горюющую из-за потери любимого брата Мэри-Маргарет. И даже недоверие со стороны отца Эммы не могло убедить миссис Нолан, что вдова Дэниэла не питала добрых чувств к их семье. Все доводы доверчивая Мэри-Маргарет просто пропускала мимо ушей.       Эмма помнила, как родители, никогда не ссорившиеся друг с другом, начали ругаться из-за частого присутствия в их доме Реджины. Дэвид уговаривал жену обратить внимание на странное поведение гостьи, на то, что во время её визитов обязательно случалось какое-нибудь происшествие.       Постепенно Мэри поняла, что Дэвид прав. И именно тогда случилась трагедия.       Однажды лошади, запряжённые в карету Ноланов, понесли, и экипаж упал с обрыва. Эмма, которую родители не взяли с собой в эту поездку, в одночасье стала сиротой, потеряв любящих её отца и мать.       Опекунство над девочкой было возложено на Реджину, как на ближайшую родственницу. Реджина переехала в поместье Ноланов вместе со своей младшей сестрой Зелиной.       Сёстры не были похожи друг на друга, не ладили между собой, да и относились к Эмме совершенно по-разному.       Реджина всячески унижала Зелину, на которой не так давно отказался жениться знатный господин. А с воспитанницей всегда вела себя холодно, постоянно наказывала её за несуществующие проступки, обращалась, словно с прислугой.       Зелина, несмотря на довольно капризный и взбалмошный характер, искренне привязалась к такой же, как она, одинокой Эмме, и не раз пыталась открыть ей глаза на происходящее, убедить, что трагедия, случившаяся с её родителями, вовсе не была случайной. Но Эмма, такая же доверчивая, как мать, долго не хотела верить, что Реджина настолько коварна.       Однако спустя несколько лет после трагедии, навсегда изменившей жизнь Эммы, девушка, наконец, начала признавать правоту Зелины.       Реджина уже несколько дней была в отъезде. О цели её путешествия не знала даже Зелина, всегда узнававшая всё самой первой. Но Эмма не задумывалась об этом, просто радуясь отсутствию тёти и возможности ощутить себя хоть немного свободной. Не было ежедневных попрёков, унижений и беспричинных наказаний.       Эмма, возвращавшаяся от вдовы Лукас и погружённая в свои мысли, сначала не заметила странные деревянные обломки, разбросанные по всему берегу.       Неожиданно её взгляд упал на мужчину, лежавшего у самой воды. Эмма бросилась к незнакомцу, который был настолько изранен, что не мог даже пошевелиться.       Мужчина в изумлении посмотрел на неё, прежде чем потерять сознание. Эмма запомнила, что его глаза были ослепительно голубые. Словно чистое небо, словно спокойное море. Даже затуманенные болью, они были невероятно яркими, будто затрагивая что-то в душе девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.