ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эмма незамедлительно бросилась за помощью. Вскоре мужчину уже осторожно отнесли в самый близкий к берегу дом местного плотника Марко. Старик, внука которого Эмма недавно вылечила от непонятной хвори своими травяными отварами, был рад помочь "Спасительнице". Именно так Эмму между собой называли деревенские жители.       Лекарь, вызванный взволнованной девушкой, в растерянности развёл руками - раны на груди незнакомца были очень тяжёлыми, он не приходил в сознание. Но Эмма не хотела мириться с мыслью, что его уже не спасти.       Зелина, только вошедшая в домик Марко, удивлённо наблюдала за тем, как Эмма, твёрдо вознамерившаяся бороться за жизнь раненого, достаёт из корзинки, с которой неизменно ходила в деревню, какие-то лечебные травы и порошки.       - Дорогая, - попыталась отговорить её Зелина. - Это бесполезно. Если лекарь...       - Я не дам ему умереть! - воскликнула Эмма.       Зелина в изумлении посмотрела на Эмму. Безусловно, всем в округе было хорошо известно, что молодая леди приложит все усилия, чтобы помочь больным. Но даже Эмма не в силах была справиться с неизбежным.       - Ты никогда не спасала никого от смерти. Такое тебе пока не под силу. - Зелина знала, что магия Эммы была ещё слаба. Без должного развития могли пройти многие годы, прежде чем девушка стала бы по-настоящему сильной волшебницей, способной исцелять подобные ранения.       Однако Эмма словно ничего не слышала. Она всегда переживала, когда кто-то нуждался в помощи, будь то мальчишка, неудачно упавший с дерева, или женщина, у которой тяжело проходили роды.       Но сейчас... Эмма не могла понять, что с ней происходит. Она просто знала: если ей не удастся спасти этого незнакомца, если она хотя бы не попытается, то никогда себе этого не простит. Поэтому, отослав всех из маленькой комнатки, Эмма принялась за дело.       Мужчина не приходил в сознание, его раны продолжали кровоточить. Эмма разложила травы и мази и, призвав все силы, что у неё были, начала бороться за жизнь незнакомца. Она промывала раны, смазывала их бальзамом, который сама же и приготовила, накладывала повязки. Девушка меняла холодный компресс на лбу раненого. Она вела безуспешную отчаянную борьбу, стараясь вырвать несчастного из лап смерти.

***

      Два дня Киллиана трясло в лихорадке. Он метался в бреду, а Эмма, не зная как ещё помочь, в отчаянии едва сдерживала слёзы. Она сама не спала и почти не ела, отдавая всю себя попыткам излечить Джонса. Слуги семейства Нолан, иногда помогавшие Эмме ухаживать за ним, не понимали такого рвения госпожи, а Зелина очень волновалась за подругу.       Киллиану становилось всё хуже. Лицо побледнело, дыхание было прерывистым, и даже компрессы не могли сбить жар.       Эмма больше не могла наблюдать за мучениями Джонса. Она понимала, что если не решится на опасный и безрассудный поступок, то мужчина умрёт.       Сама эта мысль заставила её сердце пропустить удар. Эмма помнила, что она читала в старинной книге про целительство. Она знала, что рискует не только жизнью лежавшего в забытье раненого, но и своей собственной.       Едва слышный стон Киллиана заставил Эмму отбросить последние сомнения.       Она не позволит ему умереть...       Собрав все силы, Эмма положила ладони на грудь мужчины, заставляя светлую энергию окутать израненное тело. Девушка дрожала, процесс приносил ей жгучую боль, но она терпела, понимая, что это единственный шанс для голубоглазого незнакомца.       Эмма призвала всю магию, которой обладала, пытаясь побороть лихорадку, сжигавшую Киллиана. На какой-то миг Эмма почувствовала, будто их души сплелись воедино.       - Я не отпущу тебя... - прошептала девушка.       Вспышки света озаряли маленькую комнату. Белый свет струился из ладоней Эммы, проникая в сердце Джонса. Впервые в жизни девушка по-настоящему применяла магию такой силы.       - Борись... - шептала Эмма, исцеляя мужчину. - Ты должен жить...       Тяжёлое дыхание Киллиана выровнялось, а раны начали стремительно затягиваться. Обессиленная Эмма с облегчением вздохнула, осознавая, что у неё получилось. Позволив себе, наконец, расслабиться, она прикрыла глаза, счастливо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.