ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Киллиан очнулся, то в первые мгновения он не мог понять, что произошло. Постепенно воспоминания вернулись, заставив с удивлением осознать, что он не только выжил в ужасающем шторме, но даже почти не ощущал боли от полученных ран.       Слегка повернув голову на подушке, Джонс увидел, что в кресле около кровати спала молодая девушка. Киллиан не сводил взгляда с её лица. Словно сквозь пелену он припоминал, что именно эту прекрасную незнакомку он видел перед тем, как потерять сознание на берегу. Будучи в бреду, он в тот миг даже подумал, что если это ангел смерти пришёл за ним, то можно и не цепляться за жизнь...       Сейчас Джонс мыслил вполне здраво и понимал, что, похоже, эта девушка спасла его. Он не знал, сколько времени прошло с момента кораблекрушения, но был уверен, что его раны были очень серьёзными, и без огромных усилий он вряд ли бы выжил.       Киллиан невольно залюбовался своей спасительницей. Да, он не ошибся, когда сравнивал её тогда с ангелом: белокурая, нежная, вся какая-то светлая... Она улыбалась во сне, видимо, мечтая о чём-то хорошем. Джонсу хотелось прикоснуться к ней, убедиться, что это не мираж.       Словно почувствовав на себе его взгляд, Эмма проснулась.       - Как Вы себя чувствуете? - обеспокоенно спросила девушка.       - Отлично, - тихо ответил Джонс. - Я не сомневаюсь, это благодаря Вам.       Эмма смутилась, лишь подтверждая его догадку.       - Могу я узнать, как зовут ту, кто спас меня?       - Эмма. - она слегка покраснела, видно было, что ей весьма неловко общаться с незнакомым мужчиной.       - А я Киллиан. Я в неоплатном долгу перед тобой.       - Это не так! - запротестовала девушка. Она не понимала, отчего так пылали щёки, и почему так хотелось снова и снова вглядываться в чарующие голубые глаза.       - Где я? И как тебе удалось излечить меня?       Эмма села у постели Джонса, и, всё ещё сильно смущаясь, начала свой рассказ. Она поведала ему о графстве, в которое его занесло, о деревушке, где он сейчас находился. Эмме не нравилось расхваливать собственные способности, но заинтересованный Киллиан продолжал спрашивать подробности.       Джонс с восхищением смотрел на неё. Красивая, чистая, очаровывающая... Киллиан, не знавший недостатка в женском внимании, был поражён собственной реакцией на Эмму. То, как она говорила, взгляды, которые бросала из-под полуопущенных ресниц, её непосредственность - всё это было таким искренним, невинным, наивным... Возникало желание оберегать эту девушку, довериться ей, открыв свою душу...

***

      - Мой отец погиб в кораблекрушении, - негромко произнёс Киллиан.       - Мне очень жаль. Я знаю, что значит терять самых близких людей. Когда мои родители... - Эмме было тяжело, но она продолжила: - Я каждый день тоскую по ним. Эту пустоту нельзя заполнить ничем. Но со временем ты просто научишься жить с этим.       - Мы с отцом не были близки, - заметил Джонс. - Я не ощущаю той боли, которую вижу в твоих глазах. Наверно, ты считаешь меня бесчувственным и неблагодарным... Просто я никогда не чувствовал, что у меня есть семья...       - Ты вскоре сможешь вернуться домой. Начать там новую жизнь.       - Это вряд ли, - возразил Киллиан. Удивляясь своей откровенности, он рассказал Эмме о бедственном положении, в котором оказались Джонсы и о том, зачем они с отцом отправились в это путешествие. - Теперь ты понимаешь, что возвращаться мне некуда. Чувство долга перед отцом и желание служить в королевском флоте заставили меня согласиться на брак с незнакомкой. Но теперь я свободен от этих обязательств. И я найду иной способ осуществить мои мечты.       - Они не всегда сбываются, - тихо сказала Эмма.       - Не думай так, Эмма. В жизни всегда должна быть надежда.       Когда он произнёс это, девушка слегка вздрогнула. От грусти на её лице у Киллиана замирало сердце. "Неужели Эмма, которая так много помогает другим, настолько одинока?"       Джонс протянул ей руку, и Эмма, немного помедлив, вложила свою ладонь в его. Он сжал её пальцы, заставляя поднять на него взгляд.       - Просто верь, Эмма. Ты прекрасна и заслуживаешь настоящего счастья.       Эмма тихо выдохнула. Несколько мгновений они неотрывно смотрели друг другу в глаза, ощущая какую-то удивительную связь, будто понимая всё без слов.       Но вскоре она смущённо пробормотала, что ей нужно выйти - сделать лечебный отвар и подготовить мази для перевязки.       Девушка поспешила к двери, а Киллиан продолжал глядеть ей вслед, надеясь, что её отсутствие не будет слишком долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.