ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Эмма и Киллиан гуляли по берегу небольшого пруда. Джонс говорил о своей встрече с русалкой, а Эмма с интересом слушала. Потом настал её черёд рассказывать о феях, про которых она читала в старинных свитках. Эти удивительные создания владели большой силой. Например, только они знали секрет создания антимагического браслета. Стоило лишь надеть его, как любой, даже самый опытный волшебник, не мог применять чары.       Киллиан любовался девушкой. Ветер играл с её длинными светлыми волосами, в лучах яркого солнца казавшихся золотистыми. Хотелось прижать Эмму к своей груди, укрыть в объятиях от боли и тоски, незаслуженно выпавших на её долю. Но Джонс видел, насколько она ранима, как ей сложно довериться, открыть всё то, что мучает её. Он не желал напугать её своим порывом, да и сначала мужчина пытался разобраться в собственных чувствах, столь незнакомых ему.       Их внимание привлёк небольшой белый лебедь, беспомощно хлопавший крылом у кромки воды, второе крыло было явно повреждено.       Эмма попыталась подойти к несчастной птице, но та не давалась ей в руки. Джонс приблизился к лебедю и, отвлекая его внимание пучком травы, позволил Эмме осмотреть его.       Эмме доводилось не раз лечить различных птиц и животных, поэтому она, не мешкая, собрала нужные коренья и ягоды и, растолкав их, скормила лебедю, которого держал Киллиан.       Прикоснувшись к крылу птицы, девушка направила на больное место целительную энергию. Джонс, как заворожённый, наблюдал за сосредоточенной обеспокоенной Эммой, с каждым мигом всё сильнее восхищаясь ею.       Вскоре лебедь смог взлететь. Он покружил над Эммой, словно благодаря её за помощь.       Эмма, как всегда уставшая от применения своих сил, присела на траву, улыбаясь. Джонс опустился рядом.       - Ты похожа на этого лебедя, - тихо произнёс Киллиан. - Такая же прекрасная и светлая. Такая же хрупкая.       Эмма в изумлении подняла на него взгляд.       - Тебя тоже нужно оберегать от боли. Я никогда не встречал человека, настолько чистого душой... Ты столько помогаешь всем вокруг, но совсем не думаешь о себе. Возможно, я не имею права говорить это, но мне невыносимо видеть грусть в твоих глазах.       - Почему? - едва слышно спросила Эмма.       Киллиан медлил с ответом. Он пока сам не осознал, что же именно испытывает к этой девушке.       - Потому что ты заслуживаешь счастья, как никто.

***

      С того дня Киллиан стал часто ласково называть её Свон, повторяя, что Эмма напоминает ему красивого сказочного лебедя.       Эмма, после смерти родителей не чувствовавшая никакой радости, впервые ощущала счастье. Её не смущали пересуды, ведь не пристало знатной юной девушке проводить так много времени наедине с мужчиной. Ей было всё равно, что скажут или подумают о ней. Эмма не знала, на сколько времени Джонс ещё задержится в деревне. Марко был совсем не против, тем более Киллиан, окрепнув, помогал ему с лошадьми. Но рано или поздно Джонсу надо будет уехать. И Эмма боялась представить свою жизнь без него.       Зелина предупреждала её, что скоро вернётся Реджина, а значит, придёт конец всем этим прогулкам у пруда, чувству свободы, покою...       Поэтому Эмма старалась не упускать ни мгновения, пока Киллиан ещё был рядом. А он даже сопровождал её, когда Эмма ходила лечить деревенских жителей. Словно тоже не хотел расставаться...

***

      Тёплый летний дождь застал их, когда они возвращались к домику Марко. Весело переговариваясь, Эмма и Киллиан спрятались под раскидистым дубом.       - Мне всегда хотелось потанцевать под дождём... - мечтательно улыбнулась Эмма.       - Тогда могу я пригласить тебя на танец, Свон? - предложил Киллиан, выходя из-под укрытия и протягивая ей руку.       Эмма, поколебавшись мгновение, вложила свою ладонь в его, и Джонс, прижав девушку к себе, закружил в танце прямо под дождём.       Они кружились, смеялись и чувствовали небывалую лёгкость и восторг.       Дождь стих так же быстро, как и начался. Танцующая пара замерла, не сводя друг с друга взгляда.       Киллиан смотрел на Эмму, стараясь безмолвно выразить бушующие в его душе эмоции. Нежно обняв девушку, Джонс притянул её к себе. Эмма закрыла глаза, когда её губ коснулись губы Киллиана - едва ощутимо, сладко, чувственно...       Нехотя разорвав поцелуй, Джонс дал возможность Эмме решать, хочет ли она остаться. И она потянулась к нему, так же, как и Киллиан, испытывая жгучее желание не отпускать...       Эмма обхватила его за шею, а затем пальцами провела по щеке, по волевому подбородку. Ей нравилась его щетина, придававшая Джонсу ещё более мужественный вид, нравилось, как горели его лучистые голубые глаза, нравилась его задорная улыбка... Эмма продолжала осторожно касаться его лица, а Киллиан гладил её спину и волосы.       Она прижалась к нему, ощущая мощь и приятное тепло, исходящее от его тела. Она чувствовала, как учащается биение сердца Киллиана.       Бережно держа в своих руках Эмму, ласково целуя её, Джонс, наконец, признался себе в том, что испытывает к ней. А Эмма тонула от счастья в объятиях мужчины, которого она полюбила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.