ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Каждый день теперь был наполнен магией любви, радостью быть вместе, улыбками и смехом, нежными поцелуями. Надёжные объятия Киллиана согревали Эмму, даря ей уют и спокойствие. Каждый раз, когда он вглядывался в её глаза, с таким доверием смотревшие на него, Джонс понимал, что его чувства к удивительной девушке крепнут, связывая их сердца нерушимой нитью искренней и настоящей любви.

***

      Когда Реджина вернулась в поместье, Эмме показалось, что мир вокруг словно померк, вновь затянулся тьмой, которую несла с собой тётя. За месяц её отсутствия Эмма отвыкла от криков, попрёков и постоянного беспричинного унижения.       - Ты изменилась... - хмыкнула Реджина, внимательно оглядывая племянницу, которую вызвала для разговора. Эмма вошла в комнату, где когда-то так нравилось проводить вечера её отцу, рассказывая любимой дочери увлекательные истории о храбрых рыцарях. Теперь этот кабинет не внушал девушке ничего, кроме страха перед Реджиной.       - Вам показалось, тётя. - тихо ответила Эмма.       - Мне никогда ничего не кажется, запомни это, глупая девчонка! - Реджина явно была не в настроении. - Но твоё странное поведение скоро не будет моей заботой.       - О чём Вы? - с тревогой спросила Эмма.       - Замуж ты скоро выйдешь. Надеюсь, муж выбьет из тебя всю дурь.       Эмма не могла вздохнуть. Отчаяние проникало в самое сердце, не давая пошевелиться.       - Пожалуйста... - прошептала она, с мольбой глядя в холодные глаза Реджины.       - Что ты мямлишь?! Ненавижу, когда ты бормочешь себе под нос! Как же ты меня раздражаешь! - воскликнула женщина, наливая себе выпить, чтобы немного успокоиться. Всё в Эмме вызывало злобу: её юность, её красота, её магические способности. - Намучилась я с тобой. Но наконец, нашла тебе мужа.       - Я не выйду замуж. - Эмма подняла блестящие от слёз глаза и с вызовом посмотрела на Реджину.       - Что ты сказала?! - Реджина поднялась с кресла и приблизилась к племяннице. - Ты смеешь перечить мне?!       - Я не выйду замуж за человека, которого не знаю, - повторила Эмма, не опуская взгляда.       Реджина с силой влепила девушке пощёчину. Эмма, всхлипнув, едва удержалась на ногах.       - Ты выйдешь за того, кого я выбрала. - прошипела Реджина, с ненавистью глядя на Эмму. - Я потратила уйму времени, устраивая этот союз. Наконец-то, я хоть что-то получу за то, что все эти годы терпела тебя!       - За что Вы так относитесь ко мне?! Что я Вам сделала?!       Реджина презрительно рассмеялась, возвращаясь в удобное кресло.       - Видишь ли, дорогая племянница, - издевательски заговорила она. - Вся твоя драгоценная родня поумирала отнюдь не случайно.       Видя нескрываемый ужас в глазах Эммы, Реджина расхохоталась.       - Неужели ты не понимала этого? Какая же ты дура! - ощущая своё превосходство и упиваясь властью над девушкой, Реджина продолжила: - Когда меня назначили твоим опекуном, я решила, что это неплохая затея. Ведь наследство, оставленное твоим доверчивым влюбчивым дядей, к тому времени уже значительно уменьшилось. Я думала вскоре избавиться от тебя, заполучив то, что завещали тебе родители. Но каково же было моё удивление, когда выяснилось, что твой папаша незадолго до своей гибели отдал распоряжение, что поместьем нельзя распоряжаться до твоего совершеннолетия и свадьбы. Ну а в случае твоей кончины, оно бы просто досталось казне. И мне пришлось терпеть тебя. Но сейчас всё позади. Я не только получу это поместье после твоей свадьбы, но ещё и твой будущий муж заплатит мне, чтобы ему досталась такая юная супруга.       Эмма беззвучно рыдала, ей казалось, что это страшный сон. Стоит проснуться, и всё останется позади. И рядом будет Киллиан...       - О, я ведь так и не сказала тебе имя твоего жениха. Маркиз Румпельштильцхен. Он недавно стал вдовцом в третий раз. Жёны умирают, не оставляя ему наследников, а он уже не в том возрасте, когда можно пренебрегать желанием оставить потомство. Но я уверила его, что ты способна выносить дитя. Когда я описала ему тебя, Румпельштильцхен был в восторге. - Реджина откровенно наслаждалась, упиваясь страданиями Эммы. - Как он сам сказал, в его постели ещё не было столь молоденьких девиц.       Эмма, собрав последние силы, плача, выскочила из кабинета. Реджина, довольно усмехаясь, отпила виски из стакана. День явно удался.

***

      Зелина в изумлении смотрела на рыдающую Эмму. Та ворвалась к ней в комнату, но была в таком состоянии, что не могла вымолвить ни слова.       Зелина пыталась её успокоить, но девушка плакала так горько, что даже у подруги сжималось сердце.       - Она призналась, что убила мою семью... А теперь она продаёт меня... - прошептала Эмма. Слёзы продолжали катиться по её щекам, она говорила еле слышно: - Я люблю Киллиана... Я не смогу без него...       - Бедная моя... - Зелина обняла Эмму, мысленно проклиная сестру. Она убила хороших людей, которые никогда не причиняли ей вреда. Она испортила жизнь самой Зелине, сделав так, что намечавшийся брак сорвался из-за разногласий по приданому. А теперь она хочет сломать жизнь и Эмме.       Зелина не считала себя доброй и бескорыстной. Она была недружелюбна, капризна и очень своенравна. Но к Эмме она привязалась по-настоящему. Ей было искренне жаль бедную девочку. И она твёрдо решила помешать планам старшей сестры: чтобы помочь Эмме, а также напакостить Реджине.       - Не плачь, - произнесла Зелина. - Мы обязательно что-нибудь придумаем.       - Что? - Эмма не могла прийти в себя, лишь теперь в полной мере осознав, каким же чудовищем оказалась тётя.       - Для начала вытри слёзы, дорогая. Ты же не хочешь предстать перед своим ухажёром в таком растрёпанном виде? - Зелине было известно о встречах Эммы и Киллиана, она всячески поощряла девушку.       Вот и теперь, когда наступил вечер, Зелина помогла подруге незаметно выйти из особняка. Эмма поспешила к домику Марко, надеясь, что её чувства к Джонсу взаимны, и он придумает, как им остаться вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.