ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Немыслимо. Жестоко. Несправедливо.       Платой за спасение Эммы станет их любовь. И никогда больше он не увидит нежности в её глазах. Не обнимет, крепко прижимая к груди.       Не будет ласковых поцелуев, что будили бы Эмму на рассвете. Не будет звонкого смеха и счастливых улыбок.       Не будет ничего. Ни совместного будущего, ни семьи, о которой так мечтал Киллиан.       - Что станет с Эммой, если я пойду на это? - хрипло спросил Киллиан, с трудом узнавая собственный голос, звучавший, словно чужой.       - Она не вспомнит тебя. Ни единого мгновения, что вы провели вместе. - ответила оракул. - Эмма станет женой и матерью, проживёт долгую жизнь.       - Она будет счастлива? - прошептал Джонс.       - Да. Но вы никогда не сможете быть вместе. Никаким способом.       Киллиан почти не раздумывал. Он понимал, что обрекает себя на мучительное и бессмысленное существование. День за днём вспоминать каждый миг, проведённый вместе... Знать, что Эмма дарит кому-то другому свою любовь... Ощущать, как тоска выжигает душу раскалённым железом...       Без Эммы не будет тепла, света. Без неё не будет жизни. Только пустота, в которую он добровольно бросится, будто в бездонную пропасть.       Потому что знает - его чувства не важны. Его боль не стоит ни единого мига страданий, что испытывает Свон.       Эмма станет счастливой. Пусть и без него. Он останется лишь незнакомцем для неё, в то время как сама Свон в его душе. Навсегда. До последнего вздоха.       Он готов заплатить, даже если цена столь непомерно высока.       - Ну что, пират? Ты пожертвуешь своим счастьем ради возлюбленной? - фея насмешливо смотрела на Джонса, уверенная, что он не откажется от возможности собственного благополучия ради избранницы.       - Да. - тихо, но твёрдо произнёс Киллиан. Он не колебался.       - И зная, что никогда не сможешь быть с ней, ты всё равно пойдёшь на это?!       - В целом мире для меня нет никого и ничего важнее и дороже Эммы. И если нужно расплатиться за магию... Я готов.       - Ты прошёл своё испытание, Киллиан Джонс. - вдруг промолвила оракул. - Ты доказал, что твоя любовь чиста и бескорыстна. Истинная Любовь невозможна без готовности пожертвовать всем ради того, кто в сердце. Возьми браслет и спаси ту, которую так сильно любишь.       - Испытание? - выдохнул изумлённый Киллиан. - Эти видения были ложью?       - Эмма никогда не забудет тебя. Ваши сердца неразрывно связаны нитью Судьбы. Никто не в силах разрушить такую любовь.

***

      - Спасибо тебе. - Киллиан, стоя у шлюпки, благодарил Тинкербелл, без помощи которой никогда бы не смог добиться своей цели. - Я знаю, что не в моих силах отблагодарить тебя...       - Я сделала это не ради благодарности. - мягко улыбнулась Зелёная фея. - Истинная Любовь - редчайшая магия в мире. И если ты обладаешь столь бесценным даром, то должен беречь его.       Яркая вспышка света заставила Джонса и Тинк зажмуриться. Когда дым развеялся, на берегу рядом с ними оказалась Голубая фея.       - Ты посмела пойти против наших законов! - злобно процедила Голубая, приблизившись к Тинк. - Ослушалась моего приказа и помогла этому чужестранцу!       - Я не совершила ничего плохого! - запротестовала Тинкербелл. - Он не солгал, прошёл испытания оракула, его помыслы чисты. Почему нельзя помогать тем, кто достоин этого?!       - Не тебе решать, кто достоин! - закричала Голубая. - Ты не подчинилась мне, за это будешь сурово наказана.       - Этого не будет! - Киллиан решительно шагнул вперёд, собираясь вынуть из ножен саблю. - Тинкербелл помогала мне, я не допущу, чтобы она пострадала за свою доброту.       - Незнакомец, я не могу пойти против воли оракула. Но ты не представляешь, как сильно я хочу поквитаться с тобой за те неурядицы, что ты принёс на наш благословенный остров! - прошипела Голубая.       - Уверен, настоящие феи не могут быть столь злобными и мстительными. - бросил Киллиан, продолжая с тревогой смотреть на побледневшую Тинкербелл, смиренно ожидающую решения Голубой.       - Замолчи, чужеземец! Тебе не понять нас! - повернувшись к Тинкербелл, Голубая безжалостно произнесла: - Ты навеки изгнана с нашего острова. Ты больше не фея.       Взмах волшебной палочки - и крылья Тинкербелл бесследно исчезли. Горько зарыдав, юная фея упала на колени, бессвязно умоляя Голубую сжалиться.       Но та лишь невозмутимо пожала плечами и исчезла в облаке дыма.       - Тинк... - Киллиан ужасно себя чувствовал, ведь именно из-за него пострадала бедная фея. - Что я могу сделать для тебя?       - Ничего. - Тинкербелл отрешённо глядела на горизонт, продолжая беззвучно плакать. - Я должна покинуть свой дом... Но я даже не знаю, куда мне идти...       - Отправляйся со мной. - вдруг предложил Джонс, потягивая ей руку. - Конечно, жизнь на пиратском судне полна опасностей, но даю тебе слово - на "Весёлом Роджере" никто и никогда не оскорбит тебя словом или действием. А когда я доберусь до Эммы и спасу её, то уверен, что мы сможем помочь и тебе обрести новый дом.       - Правда? - Тинк в надежде подняла глаза на Киллиана.       - Обещаю.

***

      Объявив команде "Роджера" о необычной пассажирке на борту, Киллиан отправился к штурвалу. По дороге он едва не налетел на Артура, который стоял посреди палубы, словно громом поражённый.       - Эй, братишка, что с тобой?! - удивлённо воскликнул Джонс.       Артур молчал. Но заметив, куда он смотрел, Киллиан понял, что друг восторженно и даже с каким-то трепетом провожал взглядом Тинкербелл, которая в свою очередь то и дело смущённо оборачивалась в сторону квартирмейстера.       - Приятель... - улыбнувшись, протянул Киллиан. - Уж не влюбился ли ты?       - Иди к чёрту, Килл. - проворчал Артур, слегка покраснев.       - Займись лучше делом, ловелас. - хмыкнул Джонс, похлопав друга по плечу. - И не отрицай то, что так явно бросается в глаза.

***

      Якорь был поднят. "Весёлый Роджер" отправился в обратный путь.       - Скоро мы будем вместе, любимая. - прошептал Киллиан, глядя как попутный ветер надувает паруса судна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.