ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Со дня гибели Сильвера прошло три недели. Киллиан стал полноправным капитаном "Весёлого Роджера". Никто из пиратов не осмелился бросить Джонсу вызов.       Киллиан старался руководить командой так, как это делал Сильвер - жёстко, но справедливо. И молодого капитана боялись и уважали, как и учил его старый пират.       Джонсу нравилась его нынешняя жизнь: пиратство было ему по душе, о море он мечтал с юных лет, чувство опасности будоражило кровь. Но что бы Киллиан ни делал - сражался с противником, стоял за штурвалом или просто пил ром, отдыхая в капитанской каюте, - он думал о возлюбленной не переставая.

***

      Оставив Артура присматривать за порядком на "Роджере", Киллиан на шлюпке отправился на берег Фэйрилэнда.       Едва он ступил на твёрдую землю, как оказался окружён феями. Джонс удивлённо озирался, а столпившиеся вокруг невысокие девушки с цветными крылышками что-то возмущённо тараторили наперебой.       Вдруг все голоса разом смолкли. Вперёд вышла женщина в пышном голубом платье. В руках у неё была волшебная палочка.       - Что привело тебя в наши края, чужестранец? - сурово спросила она.       - Мне нужен браслет, мешающий использовать магию. - не обращая внимания на недовольные восклицания, Джонс добавил: - И алмаз "Око Шторма", способный управлять морской стихией.       - Тихо! - прикрикнула главная фея на остальных. Глядя на Киллиана, она сердито произнесла: - Ты не получишь наши сокровища, пират! Мы мирный народ, потому не тронем тебя. Уплывай прочь. Тебе нет места на нашем острове.       - Вы не понимаете! - Киллиан шагнул к Голубой фее, она угрожающе подняла волшебную палочку. - Я не могу уплыть без браслета! Жизнь моей любимой в опасности!       - Твои слова лживы, пират! Неужели ты думаешь, что мы поверим тебе?!       - Это правда! - прорычал Киллиан. - Моя невеста страдает, и только браслет поможет мне одолеть ведьму, мучающую Эмму!       - Убирайся! Никто не станет помогать тебе!       Голубая фея развернулась и, взмахнув крыльями, направилась прочь. За ней послушно побежали остальные.       Киллиан в бессильной злобе сжал кулаки, не представляя, что же теперь делать. Он просто не имел права возвращаться на свой корабль без браслета, ведь только так можно защитить Эмму.       - Ты говорил искренне? - раздался тихий голос.       Джонс, обернувшись, увидел фею. Хрупкая светловолосая девушка в зелёном платье выжидающе смотрела прямо ему в глаза.       - Да. - кивнул Киллиан. - Я знаю, что мне не поверили. Но я готов сделать всё, что угодно, лишь бы доказать, что не лгал.       - Меня зовут Тинкербелл. Ты можешь звать меня Тинк. - улыбнулась фея.       - Киллиан Джонс.       - Сердце подсказывает мне, что ты честен. Однако не в моих силах отдать тебе желанные сокровища. Лишь фея-оракул способна даровать браслет и алмаз.       - Отведи меня к ней. Прошу тебя...       Тинк опасалась гнева Голубой. Но юная фея не желала оставаться в стороне, как сделали остальные, проигнорировав Джонса. Она сочувствовала пирату, ощущая его отчаяние и чистоту помыслов.       - Следуй за мной. - приняла решение Тинкербелл.

***

      Тинк отвела Киллиана к пещере. Из полумрака медленно вышла фея в длинном белом одеянии с посохом в руке.       - Зачем ты пришёл сюда, чужеземец? - холодный вкрадчивый голос проникал в душу, заставляя поёжиться.       Джонс стряхнул оцепенение и заговорил, намереваясь рассказать о своей цели, но оракул не дала ему произнести ни слова:       - Я слышу твои мысли, Киллиан Джонс. Ты желаешь получить волшебный алмаз, чтобы исполнить данное обещание. Тот, кто владеет реликвией "Око Шторма", способен предугадывать шторма, спасая тем самым свой корабль или даже целый флот. В его силах отводить бури, предотвращая гибель. Этот алмаз не раз доставался правителям, что алчно жаждали нажиться, использовав его. Но неизменно "Око Шторма" снова и снова возвращалось к нам, потому что его владельцы оказывались слишком слабы. Их губила собственная жадность. Они пытались повелевать стихией, что им неподвластна, дабы уничтожать своих противников в морском бою. Так ответь же мне, Киллиан Джонс, почему я должна отдать это сокровище в бессмысленной надежде, что в этот раз всё будет по-другому, и ты не пожелаешь воспользоваться им в корыстных целях?       - Я дал слово. Я обещал человеку, который относился ко мне, как к сыну, что отыщу этот алмаз. Отыщу, а затем с его помощью позабочусь о своей команде. - Киллиан на миг замолк, говорить о Сильвере было тяжело. Но затем вновь продолжил, отвечая искренне, ведь Тинк посоветовала ему ничего не утаивать: - Он спас мне жизнь ценой собственной. И я поклялся сдержать своё обещание. Мне неведомо, как именно король использует волшебный алмаз. Возможно, соблазн наживы окажется для него непреодолимым. Но мои намерения чисты. Я не применю его со злым умыслом.       Оракул молчала, продолжая смотреть на Киллиана. Её посох засветился, Джонс не мог отвести взгляд от магического предмета.       - Ты говоришь правду. - наконец, вымолвила фея. - Мы обязаны служить Истине, награждая тех, кто пришёл к нам с искренними помыслами. Поэтому я не могу препятствовать тебе.       В ладони оракула появился крупный красный камень, переливающийся оттенками бордового.       - Спасибо... - выдохнул Киллиан, бережно забирая из рук феи "Око Шторма".       - Но тебе этого мало... - протянула оракул. - Ты желаешь завладеть браслетом.       - Это так. Но клянусь, я никогда не воспользуюсь браслетом, чтобы кому-либо беспричинно навредить. Я лишь должен помешать ужасной колдунье мучить мою Эмму.       - Прежде чем ты получишь браслет, я хочу тебе кое-что показать. - фея приблизилась к Киллиану, поднимая свой посох повыше.       Джонс, словно заворожённый, смотрел на набалдашник волшебного предмета, а в мыслях всплывали яркие образы будущего.

***

      Киллиан выплеснул на Реджину чернила кальмара, и прежде, чем она успела осознать произошедшее, надел ей на запястье браслет.       В то же мгновение Эмма, стоявшая подле тётки, покачнулась и едва не упала.       - Любимая, всё хорошо? - обеспокоенно воскликнул Джонс, бережно поддерживая Эмму.       - Я в порядке... Но кто вы?       - Эмма... О чём ты?       - Я спрашиваю, кто вы такой? - Эмма говорила испуганно, отшатнувшись от Киллиана.       - Это же я, Киллиан... Родная, что с тобой?!       - Я вас не знаю! - воскликнула Эмма.       Джонс в ужасе замер. Он не мог вынести отчуждённости и холодности в любимых глазах...

***

      - Что происходит?! - пират почти выкрикнул свой вопрос. - Что случится с Эммой?       - Она забудет тебя. Это плата за магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.