ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Сми промыл и перевязал раны, но с горячкой справиться было куда тяжелее. Джонса лихорадило.       - Почему он не приходит в сознание? - Артур встревоженно смотрел на Киллиана, бессвязно бормотавшего во сне.       - Жар слишком сильный. - Тинкербелл, вызвавшаяся помочь, следовала указаниям Сми и смачивала тряпку, протирая лоб Киллиана.       - Я сделал всё, что мог. - Сми опасливо покосился на обеспокоенного Артура.       - Что это значит?! - нахмурился квартирмейстер.       - Теперь всё зависит от его воли к жизни. Я не обладаю магией, чтобы творить чудеса. Раны тяжёлые, его лихорадит. На борту нет ни мазей, ни снадобья.       - Он справится. - тихо сказала Тинк, глядя на Артура. - Верь в своего друга.       Артур слабо улыбнулся. Поддержка девушки была очень важна для него. За время, что она была на судне, он начал понимать слова Киллиана о том, что чувствуешь, когда любишь кого-то по-настоящему.

***

      Киллиан метался в бреду. Даже в забытье ему виделась Эмма.       Она звала его, умоляла очнуться. Но веки словно были налиты свинцом, а всё тело горело. Не было сил сделать хоть малейшее движение.       Джонс шептал имя Эммы, произнося его, словно молитву. Эмма и стала его ангелом, спасшим его жизнь. А сейчас их любовь берегла Киллиана.       Просыпаться мучительно не хотелось. Воспалённое воображение рисовало образы возлюбленной. Джонс так желал оставаться рядом с ней, хотя бы ещё немного...       Во сне он мог обнимать Свон, зная, что никто не разлучит их. Во сне не было боли, не было страданий.       Но сердце подсказывало, что это лишь иллюзии. А Эмма, его Эмма, ждала, страдала и верила.       Он не мог подвести её. Он должен очнуться, заставить себя выбраться из плена манящих видений...       - Эмма... - выдохнул Джонс, открывая глаза.

***

      - Как он? - спросила Тинкербелл у Артура, с сочувствием глядя на Джонса.       Хотя прошло время, но недавние ранения все ещё напоминали о себе, заставляя Киллиана иногда морщиться от боли в плече. Чудом удалось избежать загноения, которое бы грозило ампутацией левой руки. Но безумная, отчаянная сила воли Джонса и удивительное везение помогли ему вылечиться в кратчайшие сроки.       Сам Киллиан был абсолютно уверен, что любовь Эммы защитила его от верной смерти.       Он не находил себе места во время вынужденной остановки в маленьком городке. "Роджер" ремонтировали, а капитан, едва оправившись от ран, беспокойно всех поторапливал.       - Раны уже не сильно его беспокоят. - тихо ответил Артур. - Он переживает, что не успеет. День рождения его возлюбленной, а значит, и день её свадьбы с другим, всё ближе. А мы застряли в этом порту.       - У него всё получится. - уверенно произнесла Тинкербелл. - Хоть меня и лишили волшебного дара, я всё равно чувствую, что он добьётся своего.       Холодный порыв ветра заставил Тинк поёжиться. Артур тут же скинул плащ, набрасывая его на плечи девушки.       - Спасибо. - она смущённо улыбнулась.       - Не стоит благодарности. Для меня честь служить столь прекрасной даме. - Артур поцеловал руку Тинкербелл, отчего она покраснела ещё сильнее.

***

      Киллиан улыбнулся, бросив взгляд на приятеля и фею. Он первым заметил их взаимное влечение и теперь был искренне рад за друзей.       Привычным жестом Джонс прикоснулся к кольцу Эммы, висевшему на цепочке на шее. Посмотрев на горизонт, пират вздохнул, отчаянно желая побыстрее оказаться рядом с возлюбленной.

***

      После починки "Весёлый Роджер" без задержек шёл к берегам Зачарованного Леса. Благо, ветер был попутный.       Когда пираты бросили якорь в бухте, из которой пять с половиной месяцев назад отправились в плавание, Киллиан отдал приказ Артуру следить за порядком, пока его не будет. А сам, взяв с собой, на всякий случай, несколько человек из команды, отправился в поместье Ноланов, всей душой надеясь, что не опоздал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.