ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Наступил день свадьбы. Всю минувшую ночь Эмма не сомкнула глаз, беззвучно рыдая.       Больше надеяться было не на что.       Её жизнь отныне будет принадлежать незнакомцу. Чужой человек, для которого она лишь купленный товар. Ни одного ласкового слова, ни одного тёплого взгляда...       Эмма не могла сдержать слёз при мысли, что уже вечером она окажется в постели постороннего мужчины. Она даже не могла представить себе этого...       Она попросила Зелину выполнить её последнюю просьбу. Подруга в ужасе отказывалась, но Эмма была непреклонна:       - Пожалуйста... Только ты можешь мне помочь... - бледная дрожащая девушка вцепилась в руку Зелины, беспрестанно умоляя её.       - Эмма, милая, ты не должна помышлять о таком!       - Всё кончено. Я не сумею вытерпеть то, что уготовила мне Реджина. Когда свадьба состоится, она получит своё золото. Я ей больше не буду нужна. - несмотря на слёзы, бежавшие по щекам Эммы, её голос был твёрд. - И тогда я покончу с кошмаром, в котором живу.       - Уехав отсюда, ты можешь попытаться сбежать...       - Куда? - Эмма обречённо пожала плечами. - Я не сомневаюсь, что даже после свадьбы Реджина не допустит, чтобы я освободилась. У меня нет иного выхода.       Зелина не в силах представить, что её дорогая Эмма готова расстаться с жизнью, отравив себя. И именно её попросила раздобыть смертельную жидкость.       - Мне не к кому обратиться... - молила Эмма. - Прошу, не отказывай мне в этом!       Сколько бы Зелина ни уговаривала Эмму отказаться от столь чудовищной затеи, Эмма лишь качала головой. Она приняла решение и не собиралась отступать от него.       Всё, о чём она мечтала, - счастье с любимым мужчиной. Но фантазии оказались ложными, рассеявшись, словно дым. Обман, пустые обещания, клятвы, за которыми не было ни капли правды.       Боль. Жгучая, невыносимая... От каждой мысли о Киллиане.       Потому что Эмма знала, что будет любить его до самого последнего вздоха. Несмотря на предательство, несмотря на месяцы напрасного ожидания. Слишком сильны были светлые чувства к нему в душе Эммы.       Она не сердилась на Киллиана. Не испытывала ничего, кроме всепоглощающей любви, с нежностью вспоминая каждый миг, проведённый с ним.       Эмма не винила его за то, что Джонс не сдержал обещание. У него впереди целая жизнь, так зачем рисковать ею, зная, что Реджина с лёгкостью сможет его убить?       "Пусть он будет счастлив", снова шептала Эмма.       Её любовь сможет незримо оберегать Джонса. Он добьётся успеха, осуществит свои планы, а её душа всегда будет бесплотной тенью сопровождать Киллиана.       Хотя бы после смерти, но она будет рядом.

***

      Служанки нарядили Эмму в пышное платье. Мрачная Зелина всё ещё пыталась отговорить подругу от смертоносного решения, но она лишь обняла её, прервав пламенную речь.       Эмма медленно шла по проходу. Собравшиеся гости перешёптывались, обсуждая роскошное платье невесты, богато украшенное поместье, пышность, с которой был организован приём.       Реджина, обговорив всё с маркизом, довольно усмехалась. Румпельштильцхен взял за руку будущую супругу, а священник уже собрался начать церемонию, как вдруг все замерли, прислушиваясь.       За дверью раздался какой-то шум, словно там происходила потасовка. Гости в недоумении переглядывались, опасливо переговариваясь всё громче.       В следующий миг в зал ворвались несколько вооружённых мужчин, одетых в чёрное. В руках у них были обнажённые сабли, что заставило впечатлительных дам сразу же потерять сознание.       Всё чаще были слышны возгласы: "Разбойники! Пираты! Убийцы!"       Эмма не замечала ничего вокруг, не сводя взгляда с того, кто был впереди. В длинном кожаном плаще, загорелый, взлохмаченный, в нескольких шагах от неё стоял Киллиан Джонс.       Её Киллиан, который сдержал своё обещание и вернулся за ней.       Реджина быстро направилась в его сторону, намереваясь окончательно покончить с жалким нахалом и его отвратительной шайкой.       Эмма не могла даже закричать от ужаса, безмолвно наблюдая, как Реджина поднимала руку, собираясь магией уничтожить столь ненавистного Джонса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.