ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Взгляд-рентген

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, мне нравится, — Эмма прошла по комнате и остановилась, оглядывая белые стены и покрытый защитной пленкой пол. — Думаю, места достаточно, особенно если оборудовать еще и подвал. К тому же через дорогу я видела магазин для животных, можно будет с ними наладить контакт. А ко всяким забегаловкам часто прибиваются бездомные собаки и кошки, будет удобно, если они смогут сообщать нам о них. И кстати, — она повернулась к людям, стоящим позади нее, — нужно будет заранее найти хороших ветеринаров. Не хочу все делать в последний момент. И мне не нужны какие-то непонятные люди, которые якобы умеют ухаживать за животными. Я должна быть уверена в их специализации, все документы, сертификаты — все должно быть. Это, думаю, понятно? — Да, миссис Джонс, — кивнула женщина, быстро записывая что-то в блокнот, — мы все сделаем. Но место Вас устраивает? — Я думаю, это идеально. Но здесь нужен ремонт, капитальный причем. Нужны работники, плюс обговорить с ближайшими магазинами и предприятиями, чтобы потом не было конфликтов. А то мало ли что. Не хочу разбираться с недовольными потом, нужно решить все проблемы сразу. — Конечно, миссис Джонс, — отозвался мужчина, прижимая к груди папку. — Как я понял, — осторожно вклинился риэлтор, обращаясь к ней, — Вас все устраивает? В таком случае я могу оформлять покупку? Деньги внесете сразу или Вам нужно время подумать? — Большое количество желающих на это здание? — Я бы не сказал, что большое, но приличное. — В таком случае я на днях готова внести деньги. Мне нужно обговорить кое-какие детали, и я Вам сразу же позвоню. После семи вечера будет нормально? Это не слишком поздно для Вас? — Нет, все прекрасно. В таком случае я буду ждать Вашего звонка. — Всего хорошего, — она кивнула ему и, когда она осталась одна в комнате, длинно выдохнула, прикрыв глаза.       Эмма старалась держаться максимально уверенно и спокойно, тщательно скрывая, как и учил ее Киллиан, свои эмоции, хотя сердце бешено стучало в груди, и она с трудом подавляла нарастающую панику. Она никогда прежде не занималась ничем настолько серьезным и боялась сделать что-то неправильно или показаться глупой, поэтому пыталась держать себя в руках и следить за каждым своим словом. — Даже неплохо, — она вздрогнула и повернулась, слабо улыбнувшись Роберту, который остановился посреди комнаты и убрал руки в карманы, оглядывая помещение. — Я несколько дней просматривала разные варианты, уже устала от постоянных поездок, но это место мне понравилось. Здание удобно расположено, и, как мне кажется, из него реально может получиться что-то хорошее, если найти нормальную бригаду. — Соглашусь. — Ох, еще нужно наладить контакт с людьми, которые будут поставлять корм, лекарства, товары для животных, — Эмма провела рукой по лицу, на мгновение прикрыв глаза. — Сколько всего, я только сейчас собрала в голове объем всех затрат. — Но ты неплохо справляешься, дорогая, — отозвался мужчина, пожав плечами. — Я, если честно, даже не ожидал, что ты сама будешь всем этим заниматься и даже вполне умело. Супружеская жизнь явно заставила тебя повзрослеть. — Я мечтала об этом с детства. Было бы обидно, если бы сейчас я ни в чем не разбиралась и мямлила. Я хочу, чтобы все получилось, потому что это мечта, поэтому нужно приложить усилия. Я вечерами пытаюсь разобраться во всем, что мне непонятно, и дополнительно связываюсь со специалистами, которым можно доверять. Правда, голова уже идет кругом от всей этой информации. — Что ты решила с оплатой? — Я хочу еще немного подумать, взвесить все «за» и «против» и после этого уже заключать сделку. Мне нужно решиться на что-то серьезное, потому что я очень сильно боюсь этого шага. — Ты боишься ответственности. Это нормально, у всех так бывает в первый раз, и не важно, чего это касается. Неизвестность пугает, но, мне кажется, ты справишься, если продолжишь с таким же настроем. К тому же, — Роберт сделал паузу, что-то обдумывая, — я готов оплатить половину стоимости. Начальный капитал, так сказать. Но только половину, потому что ты замужняя, состоятельная женщина, Эмма. — Я благодарна тебе, папа. Я верну тебе все, когда будет какой-нибудь доход, обещаю. — Мне нравится, что ты сказала «когда», а «если». Главное верить в успех, и тогда он не заставит себя ждать. А что с Киллианом? Ты уже говорила с ним о том, что нашла место для приюта? Вы же, думаю, будете вместе им заниматься. — Нет, это только мой бизнес, правда я просила, чтобы он помог, но мы… — Эмма сделала паузу, подбирая слова, — последние несколько дней мы не разговаривали фактически. Разве что переписывались пару раз. У нас небольшая пауза в общении, чтобы все пришло в норму. Но мы поговорим обо всем, когда я вернусь домой. — А когда ты планируешь уехать? — В эти выходные у Руби будет девичник перед свадьбой. Думаю, я вернусь в субботу, чтобы подготовиться. Она решила устроить маскарад, то есть мне нужен костюм. Но вообще она не хочет рассказывать о своих планах. Надеюсь, что мы не пойдем по шаблону. — Ты про мужской стриптиз? — Роберт выгнул бровь. — А чем он плох? Банально, но приятно. Да и иногда совсем неплохо следовать стереотипам. В любом случае решать нужно Руби. — Я понимаю. Просто я не понимаю смысл во всем этом. — Как знаешь, но я явно не собираюсь говорить с тобой на эту тему. Слишком уж это глупо. В любом случае я желаю и тебе, и Руби хорошего девичника. Отдыхайте. — Спасибо, папа.

***

— Может, ты все-таки расскажешь, почему вы так неожиданно решили взять паузу? — Руби медленно шла вдоль вешалок с одеждой, перебирая разноцветные ткани, и, повернувшись, посмотрела на Эмму. — Я ведь не поверю, что он просто так случайно уехал в командировку, а ты свалила к отцу. Что-то явно должно было произойти. И, судя по всему, это «что-то» измеряется в глобальных масштабах. — Рубс, давай не сейчас? Нам нужно выбрать костюм для твоего маскарада, а у меня, как на зло, голова раскалывается. Зачем ты вообще решила устроить гребанный маскарад? Нам разве по десять? Да и на календаре, вроде как, не Хеллоуин. — Не бубни. Захотелось мне разнообразия. А что я должна была сделать? Клуб? Мужика заказать нам, который бы снимал одежду, а мы бы ему деньги в трусы совали? Нет уж, это уже настолько шаблон, что даже противно. Кстати, я только недавно поняла, что у тебя не было девичника. — Руби… — Так что отрываемся за две свадьбы разом, понятно? Нас будет не так много, я не хочу потом глобально в квартире убираться, так что позвала самых близких. На самом деле я бы и тобой ограничилась, но я поняла, что ты будешь против. — Конечно. Тебе нужен нормальный девичник, который бы запомнился надолго. — Эмс, все и так будет круто. Я уже заказала все, что нам будет нужно, осталось только найти какие-нибудь костюмы, а то все, что есть дома, меня не устраивает. — А можно я просто платье надену? А лучше джинсы. — Ага, добавь еще кроссовки, и я тебя испепелю. Эмма, это праздник, маскарад, мы будем петь в караоке, пить, развлекаться и фоткаться, чтобы потом у всех подписчиков челюсть от зависти развалилась на кусочки. Мы должны быть нереально красивыми и яркими. Это понятно? — А макияж мы будем делать по отдельности, друг другу или пойдем в салон? — Макияж и прическу в салоне, я уже обо всем договорилась и записала нас. Мы встретимся сразу возле него, чтобы было меньше проблем. Там нами основательно займутся, и можно будет с чистой совестью идти тусить. — Ты же помнишь, что мне нельзя пить? — Эмма, — Руби закатила глаза, поджав губы, и недовольно поджав губы, — я не же не прошу тебя напиваться в слюни. Немного шампанского еще никого не убивало. К тому же я не хочу, чтобы вы все упились в хлам, а мне бы потом пришлось с вами разбираться. Я хочу веселиться, а не сидеть с вами в туалете. Так что перебора не будет. — Да по опыту мне даже немного не стоит, у меня что-то переклинивает и… — Даже слышать не хочу, — решительно перебила ее подруга и вдруг замерла, увидев что-то у противоположной стены. Эмма врезалась в Руби и недовольно чертыхнулась, проведя рукой по лбу. — Можешь не делать таких резких движений, а? Я не высыпаюсь последние дни, сплю на ходу. — Ты должна примерить это платье, — выдохнула Руби, облизав губы. — Мой Бог, оно слишком идеально. Мы обязаны его купить, ты обязана. И не только купить, но и надеть. — Я не уверена… — она осторожно коснулась тонкой ткани, нервно облизав губы, — куда я еще смогу пойти в таком платье? Да и зачем? Оно на один раз, сомневаюсь, что оно еще раз пригодится. — Даже слышать ничего не хочу. Ты его сейчас меряешь, а на девичник надеваешь. Я даже знаю, чем мы еще дополним твой образ. Иди меряй, живо!       Эмма покорно зашла в примерочную, но тут завибрировал мобильный, и она, повесив платье на вешалку, достала телефон из сумки, прочитав сообщение. Я приеду в пять утра в воскресение. Думаю, ты будешь спать, но я хотел заранее тебя предупредить. 14:54

Отлично. Если честно, у меня была планы на это время, но я ближе тебе напишу. Или позвони, как прилетишь, если не сложно будет. Я скажу тебе о своем местоположении. 14:55

Конечно. 14:55 — Ну как? — Руби заглянула в примерочную и оскорбленно надула губы, оглядев ее. — Вот только не смей говорить мне, что ты уже померила, тебе не понравилось или не подошло, и ты сняла. Слышать даже этого не желаю. — Я еще не мерила. Мне написал Киллиан, он возвращается в воскресение. — Круто, но… ты же не кинешь меня, я надеюсь? Я хочу, чтобы ты была на моем девичнике. Даже на нашем, два в одном. Потому что тебе тоже нужно оторваться, и плевать, что твоя свадьба была полгода назад, это не так важно. — Не могу сказать, что мне это так необходимо, но последним, чем я хочу заниматься, это ссорится с тобой. Так что давай выходи, я примерю это платье. Но имей в виду — вероятность, что я его куплю, практически равняется нулю. — Значит это сделаю я, — ухмыльнулась Руби и вышла из примерочной. Эмма закатила глаза и усмехнулась, покачав головой. Что-то оставалось неизменным, несмотря на все обстоятельства, и это не могло не радовать.

***

— Ты хотя бы один бокал выпила? — осведомилась уже явно пьяная девушка, чье имя Эмма все время забывала, и вцепилась в стол, чтобы не упасть. — Потому что мне кажется, что ты ни разу не пополняла свой. — Что за глупости, — равнодушно отозвалась та, не дернув и бровью, — я пью так же, как и вы, просто не хочу перебрать, у меня с этим проблемы. — Это же девичник! На нем положено бухать! — Могу пожелать разве что удачи, — девушка ушла, сжимая в руке бутылку, а Эмма тяжело выдохнула, с тоской посмотрев на недопитый бокал. Она действительно не хотела напиваться, за все время не выпив и бокала шампанского, не желая рисковать, чтобы не повторить старые ошибки.       Руби танцевала на столе, завывая какую-то нереально попсовую песню в микрофон и явно не попадая в ноты. Она уже давно избавилась от своей красной накидки, оставшись в красно-белом платье и на умопомрачительных шпильках, и Эмма со страхом смотрела на нее, боясь, как бы подруга не навернулась на них.       Другие гостьи явно перепутали маскарад с борделем, поэтому Эмма очень надеялась, что им хватит ума не избавиться хотя бы от тех жалких клочков одежды, которые все еще прикрывали их потные тела.       Посмотрев на часы, она поняла, что они развлекаются уже больше шести часов. Голова дико болела от громкой музыки, в горле пересохло от пения, макияж уже давно размазался, а красиво уложенные волосы разметались по спине. Эмма поправила край легкой красной юбки и размяла затекшие плечи, уже ненавидя белоснежные крылья, которые Руби подобрала к ее наряду. Свон не знала, по какому принципу она их подбирала, но решила не спорить.       Когда зазвонил ее мобильный, Эмма почти с облегчением прокричала подруге, что ей нужно на воздух, и, не дожидаясь ее ответа, выскочила на балкон, закрыв дверь, чтобы ей не мешал шум из комнаты. Увидев на экране имя мужа, она улыбнулась и прижала телефон к уху. — Ты уже прилетел? — Как слышишь. Где ты? — голос Киллиана был уставшим, но она заметила, что он пытается это скрыть за вечным напускным спокойствием. — У Руби девичник, она пригласила меня. Если честно, я бы уже давно ушла, но она меня пока что не отпускает. Думаю, часов в шесть-семь я все-таки уеду, голова дико болит от шума. Они там петь пытаются. — Как я понимаю, не очень успешно? — Нужно ли мне комментировать? — улыбка стала шире, и она прислонилась спиной к окну, проведя языком по губам. Пару секунд они оба молчали, потом Джонс продолжил. — Давай я заеду за тобой? Зачем тебе через полтора-два часа вызывать такси, если я сейчас на машине? — Нет, не нужно, — спохватилась она, тряхнув волосами, — ты с перелета, устал наверняка. Не нужно, правда. Спасибо, конечно, но я не хочу, чтобы ты потом без сил был. Я сама справлюсь. — Мне по пути, — настаивал он, — спасибо за заботу, но я правда хотел бы тебя забрать. Мне будет спокойнее, если я сам заберу тебя с праздника. Ты, кстати, пила? — Весь вечер смакую один бокал. Я почти хорошая девочка, — усмехнулась Эмма и услышала смешок Киллиана. — Это радует. В таком случае я буду минут через двадцать-тридцать. Постарайся к тому времени не стать плохой, идет? — Договорились.       Вернувшись в комнату, Эмма подошла к Руби, помогла ей спуститься со стола и прокричала в ухо, пытаясь оторвать от микрофона, который, казалось, был уже приклеен к рукам девушки. — Киллиан скоро заедет за мной. — Ему сюда нельзя, — она резко распахнула глаза, словно мигом протрезвев, — тут слишком много плохоодетых девушек, к тому же пьяных, к тому же свободных. Это огнеопасно. Так что встречай его сразу в прихожей и уводи. — Не переживай, — улыбнулась Свон и покачала головой, глядя в ее пьяные глаза, — а куда ты Робина дела? — Его пацаны повели куда-то. Он сначала стал упираться, мол мы взорвем квартиру в его отсутствие, но я разрешила ему быть плохим, так что он согласился. Правда, за квартиру он меня все равно убьет, — она с тоской оглядела горы мусора и конфетти на полу, — но этого того стоило. — А если они поехали в стрип-клуб? — И что? — Ты не бесишься? — Я же сама ему разрешила. Почему нет? — Ну не знаю, — Эмма сложила руки на груди, — я бы не хотела, чтобы мой мужчина смотрел на каких-то других обнаженных девушек. Это как-то неправильно. — Ты слишком правильная, Эмс, — закатила Руби глаза, — нужно иногда посылать правила и морали и просто отрываться. — Я могла бы поспорить, но ты сейчас слишком пьяная, так что просто развлекайся.       Когда через некоторое время в дверь позвонили, Эмма схватила сумку, бросив в нее мобильный, на бегу попрощалась с Руби, которая словно и не заметила этого, поправила крылья за спиной, кое-как перекинула волосы с лица и открыла дверь.       Киллиан поднял голову, уже открыв рот, чтобы поздороваться, но замер, так и не выдавив из себя и слова. Его взгляд медленно путешествовал по ее телу, скользя по белокурым кудрям, открытым плечам, красному платью с глубоким декольте и короткой юбкой, стройным ногам в изящных босоножках и белоснежным крыльям за спиной девушки, которая неловко потерла одну ногу другой, выдавив слабую улыбку. Однако практически сразу перестала улыбаться, плавясь под его пристальным потемневшим взором.       Спохватившись, он напрягся, убрав руки в карманы, и попытался подобрать какие-то слова, но в голове все путалось, поэтому он облизнул губы и выдохнул, не разрывая зрительный контакт: — Эмма. — Киллиан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.