ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Как не думать о тебе

Настройки текста
Примечания:
— Погоди… что ты сделал? — Дэвид, ты прекрасно все расслышал. Переспрашивая, ты надеешься лишь на то, что я одумаюсь и поменяю свои слова, но этого не будет. Я лечу в Пекин, у меня самолет через полтора часа. — Стой, но… черт, я запутался. Ты ночью сказал, что у тебя есть план "Как вести себя с Эммой" после того, как вы неудачно переспали. А сейчас ты уезжаешь? — Ты правда думал, что я приведу тот пьяный план в действие? Я был в угаре, ей-богу, надо было понимать, что я ничего не соображал. Естественно, я не планировал делать ничего такого. Ни один нормальный человек не пошел бы на это, что за чушь? — Нет, ты не подумай. Я рад, что ты оклемался. Но все же… А как с утра? Вы поговорили о ночи? Решили что-нибудь? Или ты просто решил смотаться в псевдо-командировку? — Во-первых, это не псевдо-командировка. Я уже говорил тебе, что мне нужно встретиться с партнерами из Китая, но раньше я не мог вырваться, потому что здесь был завал. Сейчас образовалось свободное время, и я решил им воспользоваться. А во-вторых, Эмма тоже поехала к отцу. — Стой, погоди, — Дэвид прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями, — я не понял: вы в итоге поговорили или тупо на утро разбежались, поджав хвосты? — Эмма сказала, что хочет навестить отца, пожить неделю у него, а я рассказал ей про поездку. Так получилось, что мы синхронно решили поехать куда-нибудь. — Я тебя сейчас уничтожу, — предупредил брат, закатив глаза, — вы поговорили о сексе или нет?! — Ты меня вообще не слушаешь, — Киллиан недовольно откинулся на спинку сидения, плотнее прижав к уху мобильный, и посмотрел на шторку, отделяющую салон автомобиля от водителя. — Мы ни о чем не говорили. Она, как я понял, сначала даже боялась выходить из своей комнаты. Но в итоге мы даже не заикались о том, что произошло. Просто поняли, что нам нужно сделать перерыв, дабы привести мысли в порядок. Что в этом плохого? — Так вы не поговорили? Что за бред?! — Дэвид запустил руку в волосы, чертыхнувшись. — Я вот не понимаю: то ли ты реально чокнулся, то ли вам обоим мозгов недодали. — А что я должен был сказать? — озлобленно осведомился он, сощурившись. — Прости, у меня не было женщины почти десять лет, я сорвался и отымел тебя, что идёт вразрез с тем, что ты хотела заняться любовью? Упс, не вышло? — Как меня заколебали ваши подростковые страсти. Вот правда. Блин, почему вы не могли просто поговорить? Как нормальные, взрослые люди. Списали бы все на алкоголь, извинились, может, даже посмеялись над тем, что так нелепо все вышло, и спокойно бы продолжили жить, пытаясь загладить вину. В отношениях бывают такие переломные моменты, которые решают, что с ними будет — продолжатся ли они и укрепятся или сойдут на нет. А вы тупо решили уйти от проблемы, оставив все на потом. — Дэвид. — Что Дэвид? Что? Я уже дохера лет Дэвид. И я не понимаю, на что вы рассчитываете — что, когда вы встретитесь в следующий раз, все каким-то волшебным, не зависящим от вас образом станет на свои места, появятся чувства и побегут единороги с бабочками? Прости, брат, но так бывает только в женских романах. У вас же какое-то детство в жопе заиграло: напились, переспали, испугались и разбежались, авось само как-нибудь разрулится. — Иногда я тебя ненавижу. — Да? И за что? А за то, что ты понимаешь, что я прав, но не хочешь это признавать, потому что тогда тебе придется принять и тот факт, что ты сам поступил неправильно и делаешь это постоянно. Именно поэтому ты упорно отнекиваешься от всего, что я тебе говорю. А вот если бы ты слушался своего умного младшего брата, ты бы так часто и сильно не косячил. И были бы у тебя и любящая жена, и спокойствие в доме, и секс регулярный, а не вот эти страсти, достойные новой экранизации Санта-Барбары. — Ты же понимаешь, что я все равно останусь при своем мнении? Эмма уже уехала, судя по времени, она уже у отца. Я заказал билет и забронировал номер в отеле. И не говори мне, что все можно отменить, если захочется. Нам нужно некоторое время наедине со своими мыслями. Мы оба виноваты в том, что произошло, и теперь просто нужно, чтобы осадок улягся. А дальше… — … как пойдет, я понял, — Дэвид закатил глаза и хмыкнул. — Ладно, допустим, из этого может что-нибудь получиться, правда я сильно сомневаюсь, что вы сможете поговорить. Вероятнее всего, вы тупо забьете, сделав вид, что ничего не было, и продолжите жить, как ни в чем не бывало. — Посмотрим, — тяжело выдохнул Киллиан, хмуро глядя в окно. — Я почти приехал, мне пора. Постарайся за эту неделю не влипнуть в какую-нибудь историю, идет? Не хочу срываться и ехать спасать твою задницу. — Обещаю, если я и попаду в какую-нибудь историю, то там обязательно будет крутая девушка с зачетной задницей. И много алкоголя. — Всего хорошего, Дэвид, — усмехнулся он и отключил мобильный, покачав головой. Его брат абсолютно неисправим.

***

— Вам что-нибудь нужно, мистер Джонс? — Нет, спасибо. Я свяжусь, если мне что-нибудь понадобится. — Доброй ночи, сэр.       Киллиан кивнул и, закрыв дверь на ключ, прошел по номеру, лениво оглядывая его. Ему было все равно, какая будет мебель и сколько комнат, в голове были совсем другие мысли, которые были гораздо важнее.       Скинув пиджак, он расстегнул несколько пуговиц на кипельно-белой рубашке, скинул ботинки и сел на подоконник, глядя на сгущающиеся сумерки. Появилось дикое желание закурить, но он сдержался, стараясь придерживаться своих правил. — Правила… за последнее время я послал два самых главных правила куда подальше, так что терять уже нечего, — Джонс недовольно поджал губы, вспоминая последние дни, и прикрыл глаза, прислонившись лбом к холодному стеклу.       Он пытался разобраться в тяжести, давившей на грудь, понимая, что Дэвид все же прав — он сам боялся признавать то, что чувствовал, потому что он отвык от эмоций, живя под постоянным контролем. Ему никогда не нужно было переживать из-за случившегося, потому что каждое его действие было тщательно обдуманно и спланировано на несколько шагов вперед.       Взяв мобильный, он посмотрел на время и замешкался — он обещал сообщить Эмме, когда он будет на месте, но что, если она не хочет сейчас идти с ним на контакт? Они все-таки не просто так решили сделать паузу, чтобы все улеглось и встало на свои места. Однако в итоге Киллиан все же написал ей сообщение, решив, что так будет правильнее. Я на месте. Как тебя встретил Роберт? 23:54       Он был уверен, что Эмма или не ответит вообще, или будет нарочно молчать до утра, показывая свою женскую натуру, однако, к его удивлению, ответ пришел очень скоро, словно девушка не выпускала мобильный из рук.

Надеюсь, ты хорошо долетел. Папа был рад мне, кажется, он тоже соскучился, что, кстати, очень неожиданно. Я рада вернуться домой.

23:56

      Последнее сообщение заставило его нахмуриться, и Джонс задумался, пытаясь понять, что она этим хотела ему сказать. Она не планирует возвращаться? Ей лучше дома с отцом, чем в их доме? Она пытается добиться от него какого-то конкретного ответа? Не придя к определенному мнению, он ответил так, как посчитал нужным. Я рад, что у тебя все хорошо. Я говорил с партнером здесь — думаю, дней за шесть мы уладим все проблемы, и я вернусь домой. Сообщи мне, как будешь готова ехать домой. 23:58 Если что, я тебя не тороплю. 23:58       Отправив второе сообщение, он мгновенно пожалел о нем, неожиданно поняв, что Эмма наверняка неправильно его поймет и решит, что таким образом он пытается показать свое равнодушие по отношению к ней. На душе стало еще более противно, и Киллиан озлобленно фыркнул, проведя рукой по волосам. — Почему же с ней так тяжело общаться, черт возьми…

Сомневаюсь, что я смогу так долго быть вне дома. Я привыкла к своей жизни и не хочу надолго пропадать из нее. Думаю, через неделю я тоже вернусь. Тогда и встретимся. Надеюсь, проблем с работой не будет.

23:59

Ладно, мне пора идти. Мне нужно поговорить с отцом.

23:59

Я собираюсь ложиться спать. Так что спокойной ночи, Эмма. 00:00

Спокойной ночи, Киллиан.

00:01

      Хоть что-то оставалось неизменным, и Киллиан невольно улыбнулся, отложив мобильный в сторону. Может, им и правда просто нужно время, чтобы первые эмоции схлынули и они смогли нормально поговорить? Джонс догадывался, что Эмма, скорее всего, уверена в том, что ему плевать на случившееся и он не придает этому важности, однако она ошибалась. Он винил себя, презирал за то, что не остановился, что позволил себе так сорваться. Как бы Эмма не вела себя и не нарывалась на грубость, она все равно не заслуживала такого обращения.       Он был слишком груб с ней, потеряв голову и перестав контролировать себя. Столько лет он держался, установив для себя определенные правила, и придерживался их, как бы тяжело это ни было, но за последние месяцы все, что когда-то было его миром, стало рушиться. Из-за Эммы. Сама того не подозревая, она меняла его, меняла все вокруг него, и он не успевал реагировать на это, слишком привыкнув к устоявшемуся порядку вещей.       Он абсолютно точно не любил ее, он понимал это слишком отчетливо, при этом зная, что и Эмма не любит его. Это было слишком очевидно, чтобы можно было думать о намеках на чувства. Но в то же время он понимал, что он ответственен за нее, он отвечает за ее поступки и слова, он в какой-то мере даже зависим от нее, привыкнув, что она постоянно рядом.       Но все-таки одно чувство было — собственничество. Что бы Киллиан не испытывал к ней, как бы его не раздражала ее манера поведения, он понимал, что это его женщина, его супруга, член его семьи, а жена, как известно, лицо мужа перед другими людьми. И с недовольством он все чаще ловил себя на том, что он действительно ревнует ее к другим мужчинам.       Когда Джеймс сообщил ему, что она встречается с Грэмом, хотелось снова пообщаться с ним поближе, только уже желательно до больницы. От одной только мысли, что она могла быть с этим ничтожеством, он испытывал дикое желание переломать ему все кости, а не ограничиться на этот раз носом или челюстью. Какие бы ни были между ними отношения, он никогда не позволит ей быть с другим мужчиной. По крайней мере пока они в браке. Но даже этот факт не особо его устраивал.       Когда Эмма только уехала, у Джонса мелькнула мысль, что, возможно, она захочет подать на развод, отсудить у него денег и жить припеваючи, однако не было похоже, что она была готова к этому. Иногда ему казалось, что она тоже успела к нему привязаться, даже несмотря на то, что ее явно не устраивал его характер.       Выйдя на кухню и достав из холодильника свежевыжатый сок, Киллиан включил телевизор, особо не пытаясь понять, о чем говорится в незнакомом фильме. Он снова и снова прокручивал в голове последние месяцы, последнюю ночь и варианты того, как они могут поступить через неделю.       Решив, что на сегодня хватит, он решительно выключил телевизор и лег на кровать, вытянувшись во весь рост. Спать, на удивление, не хотелось, но он понимал, что завтра придется рано вставать, чтобы встретиться с пекинским партнером, и ему потребуется вся его уверенность и бодрость. Однако только его голова коснулась подушек, раздался звонок мобильного. — Дэйв, ты смотрел на часы? — У меня скоро полдень. — А про разницу во времени ты забыл? — Слушай, чем быстрее я скажу, тем быстрее закончится разговор. Готов слушать? — А у меня есть выбор? — Киллиан откинулся на спину, зевнув. — Давай, у тебя есть пара минут, прежде чем я отключу мобильный. Или проще — добавлю твой номер в черный список, чтобы ты не отвлекал меня по пустякам. — Ладно, вредина. Просто я тут подумал — вот ты пытался втереть мне, что ты ее не хочешь. Я бы поверил, если бы не одно «но»: у тебя за эти годы были тысячи вариантов завести любовницу и ни о чем не волноваться, но ты упирался и продолжал насиловать сам себя. Однако с Эммой все изменилось, сам факт того, что у тебя на нее встал, говорит о многом. — Дэвид… — Заткнись и слушай. Если бы ты реально ее не хотел, хотя бы на физическом уровне, у тебя бы ничего не получилось. А я сомневаюсь, что ты из тех, у которых встает просто из-за того, что рядом голая баба. Поэтому очень советую тебе покопаться в себе, брат. Как бы потом ты не начал ругать себя, — с этими словами Дэвид отключился, оставив Джонса наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.