ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Наслаждайся тишиной

Настройки текста
Примечания:
— Итак, я хотела узнать, как вам первая неделя моей работы, — обаятельно улыбаясь, спросила, Кора, глядя на Киллиана и Эмму. — Что ж, лично я всем доволен, — отозвался он, посмотрев на жену, и та улыбнулась, слабо кивнув. — Меня вполне устраивает то, как Вы работаете, мисс Хеттер. Вы явно большой специалист. — Благодарю. — Я тоже считаю, что все прекрасно, — вставила Эмма. — Признаться, я не очень доверяла Вам и боялась за Уилла, но Вы смогли разубедить меня. — Очень рада, миссис Джонс. В таком случае до следующей встречи? — все трое поднялись, улыбаясь. — Да, до встречи, мисс Хеттер.       Эмма вернулась на кухню, проверяя жаркое, и остановилась возле плиты, на мгновение прикрыв глаза. С появлением Коры её жизнь стала немного легче, и она даже смогла закрыть почти все хвосты в университете. Через пару дней она должна была ехать в приют и принимать работу, так как ремонт наконец-то был закончен. Но все равно чего-то не хватало, но она тщательно скрывала своё недовольство, не желая досаждать мужу, которой и так практически не отдыхал из-за того, что, кроме собственной работы, разбирался с проблемами её отца. — Эмма, — Киллиан подошёл к ней со спины и, скользнув губами по коже, вмиг покрывшейся мурашками, произнёс: — у меня для тебя сюрприз. — И какой же? — на её губах появилась улыбка, и она, развернувшись в его объятиях, положила руки на его плечи. Пару мгновений он молчал, растягивая интригу, и только потом, когда она недовольно дернула плечами, продолжил: — Слышала что-нибудь об «Олимпе»? — Это, кажется, новый ресторан где-то в центре, — Эмма нахмурилась, роясь в своей памяти. — Мы с Руби видели его рекламу, когда гуляли. Правда, я могу ошибаться, потому что в последнее время не особо внимательно смотрю на подобные вещи, как-то не приходится, если честно. Но, вроде, именно ресторан. А что? — Он открывается в эти выходные, — Киллиан сделал паузу, как бы продлевая интригу, — и я заказал нам столик, — она замерла, ошарашенно глядя на него, не веря своим глазам. Он довольно улыбнулся. — С Корой я договорился, она побудет с Уиллом. Так что весь вечер будет только наш, — он подался вперёд, зарываясь носом в её волосы, и Эмма, обхватив руками его голову, прижалась к его губам, счастливо улыбаясь. — Боже, Киллиан… — Я знаю. Просто я понял, — он скользнул рукой по её телу, — что у нас давно не было времени на нас, и решил это исправить. Возражений нет? — Откуда им взяться? — усмехнулась она, прижимаясь к нему. — Но это ещё не все, — он сжал её руку и повёл в их спальню. Посадив Эмму на стул возле туалетного столика, Киллиан достал что-то из комода и, подойдя к жене, протянул продолговатую коробочку. Она встретилась с ним взглядом, открыла её и замерла, в восхищении глядя на изящный кулон в форме лебедя с небольшим камнем темно-зелёного цвета. — Киллиан, это… Это так красиво… — с трудом выговорила Эмма, облизав пересохшие губы, и подняла на него горящие благодарностью глаза. — Прелесть, так красиво, Боже мой… — Позволишь? — она слабо кивнула, передала ему украшение и снова повернулась к зеркалу. Киллиан осторожно застегнул на ней цепочку и прижался губами к её макушке, положив руки на её плечи. Эмма провела кончиками пальцев по кулону, нащупала руку мужа и сжала её, прикрыв глаза. — Спасибо. — Не за что.       Подняв голову, она встретилась с ним глазами, сглотнула и, резко развернувшись, притянула его к себе, жадно целуя. Он наклонился, обхватив её бедра руками, и скользнул языком в её рот, теснее прижался к ней, проведя рукой по волосам, и она подалась ближе, откинув голову назад. — Черт, — прохрипела она, когда он коснулся губами её шеи. — М?.. — заторможенно прохрипел Киллиан над её ухом. — У меня там… мясо… на плите… — ей очень хотелось наплевать на все, потому что она не хотела, чтобы он останавливался. Но он все же недовольно рыкнул и распрямился, решив поступить правильно, хотя она видела, что ему это тоже не особо нравилось. — Дьявол, — проведя рукой по взлохмоченным волосам, Киллиан усмехнулся и посмотрел на раскрасневшуюся жену, — пожар явно нам не нужен, миссис Джонс. К тому же мне нужно было отъехать по работе, так что… — он на мгновение прижался к её губам и отодвинулся, — все потом. Отложим наши планы до выходных, идет? — Буду ждать, — усмехнулась она, чувствуя себя почему-то невероятно счастливой. Когда он вышел из комнаты, она откинулась на спинку кресла и прикрыла глазами. Ей никогда не будет хватать его, каждый раз будет мало.

***

      Эмма, на ходу вдевая сережку в ухо, прошла на балкон, взглянула на чистое голубое небо, улыбнулась и, вернувшись в комнату, замерла у зеркала, глядя на своё отражение. Она была довольно бордовым платьем-чехлом, которое они купили с Руби во время их последней вылазки в торговый центр. Без каких-то изощрений, простого кроя, с рукавами выше локтя, юбкой почти до колена и тонким чёрным ремешком на талии. Вспоминая свой прежний стиль, Эмма покачала головой со слабой улыбкой и невольно вспомнила её первую встречу с Киллианом, который в пух и прах раскритиковал выбранное ею платье. Причём заслуженно. Раньше она думала, что нужно одеваться максимально вызывающе, чтобы привлечь к себе внимание нужных людей, но Киллиан изменил её взгляд на вещи. Он вообще что-то изменил в ней — она теперь другая. И все из-за него.       Поправив тонкие чёрные колготки, она влезла в туфли-лодочки на небольшом каблуке, проверила, все ли положила в клатч, и, взяв заранее приготовленный список, спустилась в детскую, чтобы проверить сына и уладить последние волнующие ее детали.       Кора читала, сидя возле кроватки Уилла. На ней были простые штаны и хлопковая рубашка, длинные темные волосы собраны в аккуратный, практически идеальный пучок. Она была олицетворением идеальной женщины — ухоженная и спокойная, умудренная опытом. Её спокойный, мягкий и ненавязчивый голос убаюкивал, и Эмма невольно улыбнулась, в который раз отмечая, что её муж всё-таки не ошибся в выборе. — Вы что-то хотели, миссис Джонс? — негромко спросила Кора, заметив ее, вскинула голову, оставила книгу на комоде и подошла к Эмме, выжидательно глядя на нее своими глубокими глазами. — Мы так надолго ещё не оставляли Уилла, поэтому я на всякий случай расписала, где можно найти все необходимое. Если… — Кора тепло улыбнулась и сжала её руку, мягко обрывая. — Миссис Джонс, пару дней назад Вы почти час водили меня по дому, показывая, где что находится, хотя я и до этого все запомнила, потому что Вы с мистером Джонсом уже рассказывали мне все. Но я даже отметила себе самое основное, — она кивнула на свою записную книжку и, помедлив, взяла из рук Эммы список. — Вам не стоит так переживать, все будет в полном порядке. Обещаю, я позвоню Вам, если что-то пойдет не так. Но Вам не о чем волноваться. — Просто… — она нервно закусила губу, опустив глаза. Она понимала, что зря накручивает себя и может позволить себе просто отдыхать, но в то же время сердце ныло — она слишком привязалась к сыну, чтобы оставлять его больше, чем на пару часов. — Я понимаю, — успокаивающе кивнула Кора, сжав ее ладонь, — но я могу пообещать, что с Уиллом ничего не случится. Спокойно отдохните, а он будет, я уверена, с нетерпением ждать вас.

***

      Осторожно сделав глоток воды, чтобы не стереть помаду, Эмма, услышав шаги мужа в коридоре, вышла из кухни и остановилась, увидев его недовольное лицо. Он что-то озлобленно говорил в мобильный, хмурясь и кусая губы. На нем была бледно-серая рубашка, темно-синий галстук, который она подарила ему не так давно, черный костюм, идеально сидящий на нем. Она невольно залюбовалась им, понимая, что влюбилась в него именно таким — важным человеком, который мог отвечать за свои поступки, нести ответственность. Однако, переключившись снова на его лицо, Эмма сделала шаг вперед, непонимающе глядя на него. — Вы должны были предупредить заранее. Я понимаю, все случается, но такие ситуации нужно предусматривать. Естественно, перенести на другой день, но это не самая лучшая ваша реклама, я думаю, это очевидно. И вам хорошего вечера, — он отключил мобильный и поджал губы, явно не замечая жену. Эмма подошла к нему и легко коснулась его напряжённого плеча. Её прикосновение подействовало, как успокоительное — он расслабился и, взяв ее ладонь, нежно прижался к ней губами. — Все в порядке? — тихо спросила она. — К сожалению, не совсем, — Киллиан цокнул языком, нахмурившись. — У них там какое-то возгорание, не особо они разговорчивые, так и не сказали ничего путного, но открытие переносится. Черт, извини, что так вышло… — он коснулся губами её виска, и она прикрыла глаза, наслаждаясь этим ощущением. — Но, думаю, мы сможем найти другой ресторан, я сейчас позвоню… — он дернулся было в сторону, но Эмма сжала его локоть, качнув головой. — Это… Не обязательно. Столик они нам перенесут, и мы сходим в ресторан. Совсем не обязательно сейчас что-то на ходу искать. И я знаю, что это несложно, но мы ведь можем просто пойти погулять, там такая чудесная погода, а мы уже давно не выбирались с тобой в парк. Я гуляю с Уиллом, но вдвоем мы давно там не были… — она покраснела, потупившись, когда увидела в его глазах нескрываемое восхищение, переходящее в невероятную нежность. Киллиан обнял её и уткнулся лицом в её шею, прикрыв глаза. — Моё душевное спокойствие… — она расплылась в счастливой улыбке, обхватив его шею руками, и он, смешно поцеловав её в ухо, согласно кивнул. — Хорошо, парк — так парк. Только тогда нам нужно немного переодеться, не находишь? Ты, конечно, прекрасно выглядишь, но… — Дай мне двадцать минут, — шепнула она, коснувшись его губ, и поднялась на второй этаж. Он улыбался, глядя ей в спину, очень отчётливо понимая — он счастлив.

***

      Все было слишком просто. Они были обычными людьми, обычной парой, которая в свободное время вырвалась в парк, чтобы просто гулять и… молчать. Им не нужно было разговаривать, не нужно было постоянно смотреть друг на друга, им хватало ощущать супруга рядом с собой, и все остальное отходило на задний план.       Эмма обняла Киллиана за талию, прижавшись к нему максимально близко, и положила голову ему на плечо. Он же обвил рукой её плечи, иногда касаясь кончиками пальцев её руки и немного наклонив голову в её сторону. Она слушала его ровное дыхание, чувствуя какое-то странное, необъяснимое счастье, да и с его губ почти не сходила лёгкая улыбка. На душе было спокойно, словно все, даже самые маленькие проблемы отошли на задний план, и осталось только умиротворение, которого им порой так не хватало в жизни.       В какой-то момент неожиданно начался дождь, который угрожал перейти в ливень, и они, взявшись за руки, побежали к ближайшему укрытию — раскидистому дубу — и, спрятавшись под его крону, прижались к стволу, почему-то смеясь. Подняв голову, Киллиан встретился с ней взглядом и, вдруг подавшись вперед, накрыл ее губы своими. Они долго целовались, иногда отрываясь на беспричинный смех, казались себе подростками, которые сбежали с занятий, чтобы провести время вместе, и от этого сравнения настроение становилось ещё лучше, хотя казалось, что уже некуда.       Руки Киллиана покоились на её бедрах, и Эмма неосознанно поднималась на мысочки, чтобы быть к нему ближе, касаясь его губ и цепляясь за его плечи, обтянутые коричневым пиджаком. Она напрочь забыла о дожде, о легкой обуви, ей просто было хорошо, и она не думала ни о чем, что отличалось сейчас от ее мужа. — Я уже говорил, что ты прекрасно выглядишь? — хрипло осведомился он во время небольшого перерыва. Она расплылась в хитрой улыбке и легко пожала плечами, скосив на него глаза. — Кажется, это касалось другого моего платья. Хотя, может, то тебе нравилось, а это… — она оставила многозначительную паузу, и он, рассмеявшись, уткнулся носом в её щеку. — Ты прекрасна, Эмма. В любом платье, потому что дело не в одежде, далеко не в ней, — её сердце забилось чаще, их взгляды пересеклись, и она снова подалась ближе, требовательно сминая его губы.       Киллиан провёл рукой по её спине, путаясь пальцами в длинных светлых волосах, теснее прижался к ней и, дразня, скользнул языком по её губам. Увидев, что она раскраснелась, он довольно улыбнулся и, немного отодвинувшись, оглянулся, оценил ситуацию и закатил глаза, явно недовольный увиденным. — Кажется, дождь прекратился. Думаю, нужно добраться до такси, не хотелось бы попасть под настоящий ливень, а, судя по небу, риск довольно велик. И я боюсь, что ты промочишь ноги, а последнее, чего мне хотелось бы, это чтобы ты заболела, — сняв с плеч лёгким движением пиджак, он накинул его на её плечи, и Эмма благодарно кивнула, сжимая его руку. — Бежим? — Бежим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.