ID работы: 4784887

Холодным мужчинам

Гет
NC-17
Завершён
272
_Elisabett_ бета
Размер:
460 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 2272 Отзывы 100 В сборник Скачать

Мы одна Вселенная

Настройки текста
Примечания:
      Киллиан повернулся набок, не открывая глаза, удобнее устроился щекой на подушке и уткнулся в неё лицом. По внутренним часам он понимал, что оставались считанные минуты до того момента, когда начнёт звонить будильник, и хотел подольше оттянуть этот момент. Он любил свою работу и всегда с удовольствием занимался своим делом, но в последнее время он все чаще задумывался о том, чтобы взять отпуск и забыть на время обо всем.       В какой-то момент что-то тёплое коснулось его уха, дыхание щекотно обожгло шею, и он улыбнулся, ощущая, как тонкие пальцы очертили его плечо, скользнули по боку и остановились на груди. Чуть холодный нос прижался к его спине, губы нежно прижались к лопатке, и он блаженно поежился, не открывая глаз, нащупал руку Эммы, поднес её к губам и поцеловал. — С днём рождения, любимый, — промурлыкала она, игриво зацепив зубами его ухо, и Киллиан усмехнулся. — Спасибо, Эмма. Ты замерзла? У тебя руки холодные. — Кто-то бессовестно стащил под утро все одеяло, — хихикнула Эмма, и он, обернувшись, понял, что она права, увидев, что её прикрывает самый угол. — Извини, — отозвался он, с нежностью посмотрев на неё через плечо, потом, поразмыслив, развернулся и, подмяв её под себя, стал покрывать её лицо и плечи поцелуями. — Думаю, я смогу это исправить.       Эмма засмеялась, пытаясь увернуться от щекотливого прикосновения губ, но в итоге, сдавшись, сама потянулась к нему, отвечая на поцелуй, который из безобидного и задорного сменился на более чувственный и глубокий. Рука Киллиана скользнула под её ночную рубашку, лаская её грудь, она опустила ладони на его бедра, обхватив их ногами, и поцеловала чуть требовательнее.       Мотнув головой, Киллиан стянул свое бельё, избавил Эмму от трусов и плавно вошёл в неё, не отрываясь от её губ. Она слабо простонала ему в рот, чуть откинув голову, и качнула бедрами ему навстречу.       Резкая трель будильника словно наэлектризовала воздух, и нежность перешла в жадность — на ощупь отключив мобильный, Киллиан стал грубее двигаться, вторгаясь в тело жены, которая подхватила его темп, скользя ладонями по его спине.       Вспотевшие и утомленные, они опустились на постель минутами позднее, с лёгкими улыбками глядя друг на друга, и Киллиан, потянувшись вперёд, поцеловал её в нос, вызвав смешок, удобнее улегся на подушке и положил руку на ее бедро, поглаживая его кончиками пальцев. — Люблю такие пробуждения, — хихикнула Эмма, устроив голову на его груди. — Я вообще люблю все, что с тобой связано, — ухмыльнулся Киллиан в ответ, — но, да, такое утро определенно становится добрым автоматически. — Только, увы, нужно вставать, — протянула она с ноткой грусти, — скоро проснётся Уилл, если ещё не проснулся, а тебе лучше пораньше пойти на работу, чтобы вернуться домой не так поздно — у тебя всё-таки праздник. — Так и сделаю, — ещё раз поцеловав её, он поднялся и направился в душ, а Эмма, одевшись, пошла в детскую проверить Уилла.       Пока Киллиан завтракал, она собрала ему перекус в офис по уже сложившейся традиции, и в тот момент, когда она убирала судок в его портфель, её телефон начал вибрировать в кармане брюк. Увидев имя Руби, Эмма обернулась через плечо, посмотрев на мужа, вышла на балкон и приняла вызов, прижав мобильный к уху. — Все готово? — Да, все пройдёт идеально. — Я надеюсь, потому что его день рождения два года назад, мягко говоря, не задался из-за моего глупого подарка, в прошлом он решил особо не праздновать… Так что в этом году я хочу, чтобы у него был настоящий праздник. Правда, он не любит толпы людей, так что сама понимаешь… — Я уже обо всем договорилась, Эмс, не переживай. Часа через два я буду, а Дэйв с работы будет информировать нас о состоянии виновника торжества. Довольна? — Ты чудо, — улыбнулась Эмма, облегчённо выдохнув.

***

— Плюс год, а? — усмехнулся Дэвид, входя в кабинет Киллиана, и тот, улыбнувшись, поднялся, чтобы обнять брата. — Тридцать три — совершенно точно крутое число. — Оригинально, Дэйв, как всегда, — отозвался Киллиан, прислонившись к краю стола и убрав руки в карманы. — Ты ведь сегодня будешь? — как бы невзначай спросил он, отведя глаза. Дэвид уже почти кивнул, но вдруг осекся, поняв, что что-то не так. — Ты о чем? — нахмурился он. — Я прекрасно знаю, что Эмма готовит мне сюрприз, — улыбнулся Киллиан, подмигнув ему. — Я же не слепой, и уши у меня есть. — Ну, так даже не интересно, — Дэвид скрестил руки на груди, — ты иногда чертовски скучный, братишка. Ладно, хоть ты и подпортил мне настрой, — он состроил недовольную мордочку, укоризненно посмотрев на него, — но хотя бы дома постарайся изобразить удивление — девочки очень стараются. Ты не имеешь право расстроить их. — Буду самым удивлённым человеком в мире, — фыркнул он с усмешкой. — Если честно, я хотел попросить Эмму, чтобы мы шибко не праздновали, потому что я подустал от всего, но потом понял, что она уже начала планировать, и решил ничего не говорить. Пусть делает, если это ей в радость. — Ты точно в порядке? — Дэвид коснулся его плеча, чуть нахмурившись. — Если ты действительно устал, думаю, Эмма поймёт и все отменит. Она любит тебя и явно не захочет, чтобы ты… — Все в порядке, — мягко отозвался тот, — просто ты же сам знаешь, как я не люблю подобные мероприятия. Меня трудно назвать человеком, который будет чувствовать себя уютно в толпе — никогда не понимал манию людей устраивать вечеринки и ходить в клубы. — Но сделай это хотя бы ради Эммы — она так хочет сделать тебе приятное, что ты просто не можешь расстроить ее, брат. — Именно ради неё я это и сделаю, — серьёзно кивнул Киллиан, потом, подойдя к столу, достал из верхнего ящика папку с документами и протянул её Дэвиду. — Кстати, ты был мне нужен. Посмотри. — Только не говори, что у нас опять проблемы с кредитом, — простонал тот, закатив глаза, и взял бумаги. — В последнее время все только стало нормально, я не хочу опять в самый низ — мы только оттуда выкарабкались. Сколько времени, нервов, сил… Я больше не вынесу это. — Читай уже, — кивнул Киллиан, сложив руки на груди.       Дэвид кивнул, смешно закусив нижнюю губу, и стал читать, нервно теребя край верхнего листа. Через пару секунд он вздрогнул, нахмурившись, потом поднял глаза на улыбающегося Киллиана, снова опустил их в документ, словно не веря в то, что читает, опять посмотрел на брата и тряхнул головой, будто пытаясь справиться с наваждением. — Ты… Ты отдаешь мне свой бар? — Все верно. — Ты сейчас серьёзно? — его голос дрожал. — Считай, что это свадебный подарок, — Киллиан, подойдя к Дэвиду, сжал его плечи. — Ты многое сделал для меня, Дэйв. Я сомневаюсь, что я был бы жив до сих пор, если бы не ты. Я бы не обрёл снова семью, не нашёл Эмму, у нас бы не было Уилла… Это все благодаря тебе, брат, и я люблю тебя и хочу, чтобы у тебя было своё дело. Сам понимаешь, офис я не могу «подарить», но вот бар… Мы занимались им по факту вместе, а теперь он будет всецело принадлежать тебе. — Я… Я сейчас даже не знаю, что сказать… — с трудом выдавил он, едва ли не заикаясь, — первый раз в жизни я не знаю, что сказать. — Как тебе идея позвонить и рассказать твоей невесте о том, что у вас будет собственный бизнес? — выгнул Киллиан бровь. — Уверен, ей эта новость понравится. — Черт возьми, я люблю тебя, братишка! — он крепко обнял его, прижав к себе. — Жду не дождусь, как ты будешь меня успокаивать у алтаря. — Я буду там, Дэйв, — он крепко сжав его плечо, — и для меня не будет большего счастья.       Дэвид ещё раз порывисто обнял его, бормоча что-то счастливое, а потом выскочил из кабинета, на ходу набирая номер Руби. Киллиан улыбался, глядя ему вслед, и думал о том, что наконец-то стал поступать правильно.

***

— Сюрпри-и-и-из!       Дом огласил громкий крик, и Киллиан, поставив портфель на пол, широко улыбнулся, глядя на наряженных Эмму с Уиллом и Руби, в то время как Дэвид, засмеявшись, сжал его плечи и буквально втолкнул в дом, пихнув в спину. Киллиан крепко обнял жену, поцеловал сына и привлек к себе невесту брата, похлопав по плечу. — Я почти уверена, что ты меня раскусил, — подала голос Эмма, наклонив голову набок, — но мне так хотелось устроить для тебя нормальный праздник, что я не удержалась. Надеюсь, ты не злишься, — она робко посмотрела на него исподлобья, и он, взяв ее руки, трепетно прижался к ним губами. — Я люблю тебя, — просто отозвался он и поцеловал ее в висок. — В таком случае, — встряла Руби, улыбаясь во весь рот, — думаю, можно пройти к столу. Мы же не просто так собрались постоять здесь, пока нас ждет еда, которую мы готовили почти пять часов? Эмс, давай, отлипай от него — нужно отвести мужчин за стол. — Идем, идем, — засмеялась Эмма, удобнее перехватив Уилла, и все пошли на кухню.       Киллиан не мог не улыбнуться, уловив запах еды, и чуть ближе притянул к себе жену, наблюдая за идущими впереди Руби и Дэвидом — он прижимал ее к себе, что-то шепча на ухо, и та то и дело хихикала, крепко сжимая его ладонь. Киллиан был действительно счастлив, что его брат наконец-то нашел подходящую девушку, потому что он устал видеть, как Дэвид снова и снова ошибается в спутнице жизни. — Кстати, — Руби вдруг резко обернулась, едва не врезавшись в Киллиана. — Я же хотела поблагодарить тебя за то, что ты подарил нам свой бар! Я сначала не поверила, но потом… правда, спасибо. Это безумно мило с твоей стороны, и мы искренне благодарны тебе. — Ты подарил им бар? — изумилась Эмма, выгнув бровь. — Почему мне не сказал? — Только сегодня разобрался с бумагами, — он пожал плечами, — за ужином бы рассказал. — Я люблю тебя, — прошептала она, уткнувшись лицом в его грудь. Он поцеловал ее в макушку и подошел к столу.       Когда все расселись и устроили Уилла на детском стуле, служанка наполнила их бокалы, после чего Киллиан отпустил ее, и тогда Дэвид поднялся первым, взяв бокал и распрямившись. Он скользнул взглядом по Руби и Эмме, подмигнул Уиллу, крутящему в руках игрушку, и, наконец, посмотрел на брата. — Я знаю, что обычно ты не переносишь мои тосты, потому что я начинаю нести ахинею и всем становится стыдно за меня, но тебе придется выслушать то, что я скажу, так что терпи, — Киллиан усмехнулся и кивнул, показывая, что слушает. Дэвид поправил воображаемый галстук, вызвав смех у всех сидящих за столом, театрально откашлялся и начал говорить: — Я мог бы сейчас начать тебя позорить, рассказывая обо всех твоих косяках… Но так вышло, что я не могу это сделать, потому что не помню твоих косяков. — Врунишка, — кашлянул в кулак Киллиан, и Эмма с Руби захихикали. — Нет, — встрепенулся тот, — я, конечно, могу рассказать про то, как в детстве ты решил сам погладить себе рубашку и… — Нет, нет, продолжай! — вскинул он руки, мотая головой. — Меня все устраивает. — Тогда не перебивай. — Извини. — Так вот… Ай, ладно, я не хочу толкать монолог, — встряхнул головой Дэвид, — я просто рад, что несмотря на все, что было в нашей жизни, ты все равно рядом, рядом всегда, что бы ни происходило в моей жизни. Ты не представляешь, как это важно для меня, потому что… Потому что без тебя я никто, — он сник, нервно облизнув губы. — Всего, что у меня есть, я добился благодаря тебе… Черт, я даже по-настоящему влюбился в лучшую подругу твоей жены! — Еще бы, — Эмма скосила глаза на светящуюся от радости Руби. — В общем, я просто хочу сказать, — попытался взять себя в руки Дэвид, — что я правда люблю тебя, братишка. И, черт возьми, тебе еще придется терпеть мою истерику во время свадьбы, потому что я не удивлюсь, если вам всем придется тащить меня к алтарю. — Я притащу, не переживай, — улыбнулся Киллиан и, поднявшись, крепко обнял его. — И я тоже люблю тебя, Дэйв.       Дэвид, обняв его в ответ, хлопнул его по плечу и, заняв свое место, сделал большой глоток вина, едва ли не осушив бокал полностью. Остальные последовали его примеру, пригубив алкоголь, и, чуть помедлив, принялись за еду. Завязалась ненавязчивая беседа — Руби щебетала о предстоящей свадьбе, Эмма давала ей советы, Дэвид снова и снова перебивал их, умоляя не уничтожать его раньше времени, а Киллиан наоборот подтрунивал над ними, искренне потешаясь над братом.       Через какое-то время пришла очередь Руби, и та, подлив себе шампанского, встала, сжимая бокал в руке, и посмотрела на Киллиана. — Если честно, когда я впервые тебя увидела, Киллиан, то решила, что ты чертов Бог, и едва ли не вздумала увести тебя у Эммы, потому что, ну… Такие мужчины явно на дороге не валяются, а у Эммы был Нил, так что… — она виновато посмотрела на подругу, как бы проверяя ее реакцию, но та лишь покачала головой. — Но потом я поняла, что мы бы не сошлись ни за что, да еще и вы решили пожениться тогда, у меня завертелось с Робином… — Робином? — Дэвид выгнул бровь, и Эмма хихикнула в кулак. — Не важно, — отозвалась Руби и снова посмотрела на Киллиана. — Потом был период, когда я тебя не понимала, когда я злилась, когда я была готова сровнять тебя с землей, но потом… Я вижу, что ты делаешь для моей Эммы, как она светится, когда находится рядом с тобой. Ты делаешь ее счастливой, и я благодарна тебе за это… Ну, и за то, что благодаря тебе я встретила парня, из-за которого согласна отступить от своих принципов и выйти замуж до двадцати пяти, — с улыбкой добавила она, взглянув на Дэвида, и тот, вскочив, поцеловал ее, прижав к себе. — Всегда пожалуйста, — вставил Киллиан, наблюдая за ними. — Я уже говорила, что они безумно милые? — вскинула бровь Эмма, посмотрев на него.       Когда Руби и Дэвид оторвались друг от друга и заняли свои места, все снова взяли свои бокалы. Киллиан сделал несколько глотков и вдруг закашлялся, сморщившись. Эмма от резкого звука чуть не разлила на себя напиток и повернулась к мужу, встревоженно посмотрев на него. Он, умудрившись поставить бокал на стол, лишь махнул рукой, показывая, что он в порядке, потом поднялся и отошел в сторону, пытаясь совладать с собой. Горло драло, на глазах выступили слезы, и он прижал кулак к губам.       Эмма, вскочив, подошла к нему и коснулась его плеча, встревоженно глядя на него, провела рукой по его спине, вздрагивая каждый раз от нового приступа кашля. Киллиан, справившись с собой, чуть улыбнулся, покосившись на нее, и сжал ее пальцы. — Не в то горло. Слишком большой глоток сделал. Идиот. — Не пугай меня так больше. Я думала… — Все в порядке, — его улыбка стала увереннее, и он, поцеловав ее в щеку, вернулся к столу. — Просто подавился, потому что поспешил. — Ладно… — нерешительно произнесла Эмма, взяв свой бокал, — думаю, пришла и моя очередь что-нибудь сказать. Вообще, я никогда не любила говорить тосты, это было для меня мучением, но не сейчас. Сейчас мне кажется это правильным, — их взгляды столкнулись, и она улыбнулась. — За все годы нашего общения я испытала к тебе, наверное, всю гамму эмоций от ненависти до любви. Чего только не было в нашей жизни, но… Я люблю ее за это. Люблю жизнь за то, что она свела меня с тобой, пусть и таким способом. Ты стал для меня целым миром, ты… ты открыл его для меня. И пусть порой мне это не нравилось, сейчас я понимаю, что не знала и не умела ничего до встречи с тобой. — Из положительного, разумеется, — негромко проговорила Руби, но ее никто не услышал. — Ты стал для меня учителем, человеком, который показал мне, какой бывает жизнь, раскрыл мне ее и как бы отпустил в свободное плавание, но в то же время всегда был рядом, готовый подхватить, если я оступлюсь. Ты подарил мне любовь, чувство семейного тепла, Уилла… — она с любовью посмотрела на сына, который притих, прислушиваясь к словам матери. — Я не знаю, какой была бы моя жизнь, если бы ты тогда не облил меня из лужи… — Технически, это был не я, а Джеймс, — уточнил Киллиан, — я бы никогда… — Но и не хочу знать, — улыбнулась Эмма, нежно глядя на него. — Я люблю тебя, Киллиан, и хочу, чтобы все остальные дни рождения мы праздновали все вместе, нашей семьей, потому что это — предел моих мечтаний. Спасибо… Спасибо тебе за все…       Она осеклась, потому что слезы начали душить ее, и Киллиан, встав, обнял ее, прижав к себе, и коснулся губами ее щеки, нежно гладя по волосам. Она вцепилась в его плечи и закрыла глаза, стараясь успокоиться. Она попыталась представить свой мир без Киллиана, и он был таким серым и невзрачным, что она лишь крепче обняла его, словно пытаясь слиться с ним в единое целое. Хотя фактически так оно и было.

***

      После перекуса они решили немного потанцевать, пройдя в зал, и заиграла музыка, отдаваясь по всем комнатам дома. Руби хихикала, сидя рядом с Уиллом и снимая на видео танцующего Дэвида, Эмма с Киллианом покачивались чуть в стороне, с улыбками глядя на младшего Джонса, и соприкасались головами.       Утомившись, Дэвид отлучился в ванную комнату, Руби решила еще немного перекусить, Эмма вместе со служанкой пошла относить грязную посуду, а Киллиан остался сидеть с Уиллом, то и дело отвечая на очередной звонок и благодаря за поздравления. Он знал, что практически все люди, которые могут поздравить его искренне, сейчас находятся рядом, поэтому эта показательная любовь его раздражала, но он держал себя в руках.       Увидев Эмму, идущую с очередной порцией чего-то сладкого, он пошел к ней, чтобы помочь, и они стали расставлять тарелки на и так забитом столе. Уилл, стоящий возле дивана, некоторое время наблюдал за ним, упираясь ручками в подушку, потом покачнулся и шлепнулся на пол. Сморщившись от боли, он начал всхлипывать, лежа на спине, и Киллиан с Эммой резко обернулись к нему. — Уилл! — Киллиан бросился вперед, но замер, когда увидел, что Уилл, пошатнувшись, поднялся на ноги, словно испуганно глядя на отца, потом нерешительно посмотрел на пол, снова на Киллиана и сморщился. — Па… — а потом сделал шаг к нему, потом еще и еще, и Киллиан опустился на корточки, чтобы в случае чего поймать его, однако Уилл шел почти уверенно, иногда поглядывая за замершую чуть в стороне Эмму, не сводящую с него взора. — Он… он пошел, — прошептала она, не веря своим глазам. — Па-а-а, — протянул Уилл, уткнувшись лицом в колени отца, и поднял голову, — па… па. Папа, — твердо произнес он, когда Киллиан сжал его ладошку, и стал изучать его пальцы, смешно сдвинув брови. — Папа. — Да, папа, Уилл, — отозвался тот, счастливо улыбаясь, — твой папа тут и очень сильно любит тебя. — Он ходит, — просипела Эмма, присев на корточки рядом с ними, и провела рукой по волосам сына. — Боже мой, Киллиан, — она уткнулась лицом в его плечо, смаргивая слезы счастья, — он правда пошел, наш мальчик ходит… — Вот уж подарок, — кивнул Киллиан и, взяв сына на руки, обнял его. — Спасибо, Уилл. Я люблю тебя.       Когда в комнату вернулись Дэвид с Руби, счастливые родители поделились с ними радостной новостью, и все четверо стали ворковать над ребенком, искренне наслаждавшимся вниманием взрослых. Он смеялся, переходя с рук на руки, довольно принимал поцелуи и ласки, снова и снова глядя на отца, который светился от счастья и думал о том, что еще один день можно добавить в копилку «самых счастливых».

***

— Все замечательно, — Эмма улыбнулась Рут, повернувшись через плечо, и снова оглядела приют. — Я думала, дела будут обстоять хуже, но все практически блестяще. Спасибо тебе большое за трудолюбие, я очень это ценю. Приют процветает под твоим руководством. — Стараюсь, миссис Джонс, — улыбнулась та. — Мне это в радость. — И это самое главное. Если работа нравится, то все будет получаться, — заметив ее молчаливый вопрос, она пояснила: — Этому я научилась у мужа. У него все из рук валится, когда ему не нравится то, чем он занимается. Так что главное любить свое дело, остальное приложится.       Прошло меньше недели со дня рождения Киллиана, а Эмме казалось, что едва ли не месяц. Она возилась с Уиллом, изредка выбиралась в приют, чтобы разобраться с возникающими проблемами, но менеджер, которого она наняла на работу, была на удивление талантливой и делала практически все как нельзя лучше.       В этот момент раздался звонок ее мобильного, и Эмма, извинившись, отошла в сторону, достала телефон и, увидев номер мужа, улыбнулась. — Привет. — Миссис Джонс? — незнакомый мужской голос заставил ее напрячься, и она нахмурилась, крепче сжав мобильный. — Да, а кто это? — Доктор Хоппер, мэм. Ваш муж находится в больнице, его только что привезли. Он в бессознательном состоянии.       Эмма пошатнулась, едва не выронив мобильный, и привалилась к стене. Перед глазами пошли черные круги, комната вокруг завертелась, и она сползла на ближайший стол, чтобы не упасть. Ее затрясло, воздух словно выкачали из легких, и она стала задыхаться, пытаясь поймать губами воздух. — Мэм? — повторил все тот же голос. — Я… Где он? — на мгновение зажмурившись, она взяла себя в руки, понимая, что не может сейчас позволить себе отключиться. — Какая больница? Я сейчас приеду.       На ходу слушая адрес, Эмма выскочила на улицу и, подойдя к дороге, стала сигналить проезжающим машинам. Сев в первый же автомобиль, она назвала адрес больницы и откинулась на сидение, плотно закрыв глаза. Ее бил озноб, как в лихорадке, зуб на зуб не попадал, мысленно она снова и снова просила всех богов о том, чтобы она успела доехать.       Когда машина подъехала к зданию больницы, она всунула в руку водителя несколько банкнот, даже не посмотрев на них, выскочила из автомобиля и бросилась к дверям. Подойдя к пункту администрации, она наклонилась вперед, с трудом дыша. — Киллиан Джонс. Должен был поступить только что. — Добрый день, мэм, — кивнула врач и опустила глаза в монитор компьютера. — Да, мистер Джонс, привезли около получаса назад. Третий этаж, лестница слева за поворотом.       Даже не поблагодарив ее, Эмма побежала вверх по лестнице, сжимая в дрожащих руках сумку, пронеслась по пролетам, только чудом не упав, и, выскочив на нужном этаже, огляделась. Заметив метрах в десяти снующего из стороны в сторону Дэвида, она бросилась к нему и вцепилась в его руку. — Мой Бог, Эмма! — вздрогнул он и нервно сгреб ее в охапку, прижав к себе. — Как… как он? — спросила она, вглядываясь ему в глаза. — Что случилось? — Я не знаю, — Дэвид дрожал, кусая губы. — У него должно было быть совещание, Мари зашла узнать, принести ли ему воды, и увидела, что он лежит без сознания на полу. Я прибежал, вызвали скорую, его привезли сюда… Извини, что сам не позвонил — я сейчас даже с языком с трудом справляюсь. — С ним же все в порядке, правда? — прошептала Эмма, сглотнув. — Когда… когда мне позвонили, мне вдруг стало так страшно… Он ведь… С ним же ничего не случится, да? — она смотрела на Дэвида, надеясь, что он успокоит ее. — Он же сильный… — Конечно, сильный, — он выдавил улыбку, но она походила скорее на гримасу, и он сник. — Я не знаю, правда. Мне ничего не сказали, просто забрали его и все. Остается только ждать, — заметив, как она вздрогнула, он обнял ее за плечи. — Я уверен, все в порядке, и он просто перетрудился. Все будет хорошо.       Больше часа они сидели возле кабинета, то и дело вскакивая и сверяясь с часами. Горло пересохло, и они то и дело пытались сделать хотя бы по глотку воды, но ком стоял в горле, не давая расслабиться. Мысли одна хуже другой сводили их с ума, и Эмма, в какой-то момент не выдержав, опустилась на скамейку и закрыла лицо руками, пытаясь абстрагироваться от реальности.       Это же Киллиан, разве может с ним что-то случится? Она не помнила, чтобы за все это время он хотя бы раз серьезно болел. Она снова и снова повторяла себе слова Дэвида о том, что Киллиан просто переутомился и потерял сознание. Прочно решив, что, как только они вернутся домой, она закажет путевку куда-нибудь, Эмма в который раз посмотрела на часы и вздохнула.       Через какое-то время дверь открылась, и врач вышел в коридор. К нему сразу же подскочили Дэвид с Эммой, каким-то чудом не сбив его с ног. — Как он? Что случилось? Он в порядке? — накинулся на него с вопросами Дэвид, пока Эмма, цепляясь за его локоть, встревоженно смотрела на врача. — Он пришел в себя, — ответил тот, встретившись взглядом с ним, и посмотрел на Эмму. — Вы миссис Джонс, верно? — Да, это я, — сглотнула она. — Он меня звал? — Да, он просил, чтобы я вас впустил. Но ему нужен покой, — добавил он, — так что прошу Вас — недолго.       Кивнув, Эмма накинула на плечи предложенный ей халат, отворила дверь и вошла в палату. На больничной койке, весь в проводах и каких-то приборах, лежал Киллиан, бледный, с фиолетовыми губами и синяками под глазами. Его грудь медленно поднималась и опускалась, он не шевелился, только его прикрытые веки немного подрагивали.       Взяв себя в руки, она подошла к койке и, опустившись на стул, сжала холодную руку Киллиана. Он вздрогнул, почувствовав ее прикосновение, приоткрыл глаза и встретился с ней взглядом. Его губ коснулась легкая улыбка, и он, поморщившись, нормально открыл глаза. — Эмма… — Я так испугалась, — прошептала она, прижавшись губами к его руке, — когда мне позвонили, я думала… думала… Впрочем, это уже не важно, — попыталась она улыбнуться, — мы вернемся домой, и все будет хорошо. Возьмем билеты куда-нибудь и отдохнем. Помнишь, ты хотел? — Эмма… — снова подал он голос, но она его словно не слышала. — Мы же хотели показать Уиллу море. Я бы, наверное, и в Вегас как-нибудь съездила, но, думаю, для него это еще рано. Может, через пару лет, когда он подрастет… Помнишь, как нам было хорошо там? Как мы гуляли и… — Эмма, — Киллиан чуть сжал ее руку, привлекая ее внимание, и она замолчала, взглянув на него, — мне нужно кое-что тебе сказать сейчас, и я хочу, чтобы ты меня услышала, хорошо? — она кивнула, испуганно глядя на него, и он продолжил. — Помнишь, мы с тобой договорились, что между нами больше не будет секретов? Что мы будем делить вместе все — и плохое, и хорошее? — Помню… — снова кивнула Эмма и инстинктивно задержала дыхание, почему-то боясь следующих слов мужа. — Так вот… — он помолчал, собираясь с мыслями, а потом, подняв голову и встретившись с ней взглядом, твердо произнес: — У меня рак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.