ID работы: 4785076

Великий ламповый поход

Гет
R
В процессе
3
автор
Yuugao бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дирижеры

Настройки текста
Люди — такие создания, что всегда любят додумывать за других, создавать себе кумиров, или проблемы там, где их нет. С момента, когда Дирижёры повергли в прах все мировые религии, прошла не одна сотня лет. Многие люди не выдержали. Они не могли просто жить с осознанием того, что мироздание — плод научной деятельности. И тогда появилась Церковь Великого Исхода, главной целью которой стало поклонение Дирижёрам. По словам адептов, задачей каждого разумного существа являлось постоянное воздаяние молитв создателям человечества. Все, кто был против такого расклада, объявлялись еретиками. Их, по словам патриархов культа, ждал «гнев богов» со всеми вытекающими. Сами Дирижёры, при всех своих космических масштабах действий, даже не знали, какие они страшные, и как боятся их малограмотные и лишённые собственного мнения людишки. Культ не стал всеобщим, или государственным. Но его поддерживали многие террианские политики и чиновники. За это они получали «плюшки» от патриархов, становясь в глазах паствы носителями воли Творцов рода людского. Около 5% террианского населения на всех планетах так или иначе были связаны с Церковью Исхода. Также последователи нашлись на Манагассе и нескольких других ближайших обитаемых планетах. Как показала практика, чем менее образованным оказывался потенциальный прихожанин, тем легче было его одурачить. В конце концов, популярность идеологии выросла настолько, что появились даже государственные праздники — день Исхода и день Прославления (благодарности за спасение людей от гибели). Вместе с монополией на фанатизм, террианские власти получили монополию на общий язык. Именно люди создали единый галактический. Его называли по-разному, в зависимости от этнической принадлежности. Потомки славян — «Галина», или «Галя», англо-саксы — «g-ling», или «Джил». Вариант «Джи-линг» пришёлся по вкусу и азиатам. Манагассийцы, маларийцы и лаккианцы не выговаривали сочетание «джил». Им больше нравилось «гаʼла». Онда, чей фонетический язык заметно отличался, говорили «кааал». Они, хоть и не входили в Совет, часто торговали с его представителями. Манагассийцы требовали ввести торговое эмбарго на онадасскую продукцию, но под давлением террианцев замолкали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.